Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati

Started by felixchrissandy, 20 January 2018, 08:29:29 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

seniya

Quote from: felixchrissandy on 20 January 2018, 02:39:43 PM
Untuk staf dapur kepalanya masih sama Pak. Yang berhenti cuma kepala waitternya. Kalau makanan rata-rata tamu bilang enak semua, jarang ada komplain. Cuma beberapa bulan ini belum ada menu baru karena mau cari manajer resto. Tapi yang anehnya yang itu Pak. Mungkin sudah 8 kali orang tsb datang dan hari besoknya pasti resto sepi

Hmmm udah bikin promo di medsos (Instagram, fb dst)? Bisa diorder via Gofood? Ada fasilitas free wifi? Kalo udah semua dilakukan dan masih sepi juga, coba undang para bhikkhu Sangha untuk menerima dana makan siang di sana....
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

felixchrissandy

Quote from: seniya on 20 January 2018, 07:01:36 PM
Hmmm udah bikin promo di medsos (Instagram, fb dst)? Bisa diorder via Gofood? Ada fasilitas free wifi? Kalo udah semua dilakukan dan masih sepi juga, coba undang para bhikkhu Sangha untuk menerima dana makan siang di sana....

Di medsos sudah Pak. Kalau gofood bisa diorder manual (belum kerjasama karena menu baru belum keluar). Free wifi Pak. Papa saya pernah nanya ke Vihara tetapi katanya bhikkhu tetap di Padang tidak ada Pak

Hanni_Tan


kullatiro

#18
Umumnya orang jaman dulu tolak bala pakai garam, tebar garam di depan pintu resto mu waktu pagi pagi sekali sambil baca ratana sutta.

Atau perciki air dari kembang 7 rupa resto mu setelah tutup toko sambil membaca ratana sutta perlahan lahan dari pikiran yang tenang. Lebih bagus bila bisa membaca "Ratana Sutta" sampai 1.000X (chanting/nien fo)

Semoga dapat membantu
_/\_ _/\_ _/\_

Lebih baik lagi bila mengerti cerita atau sejarah dari "Ratana Sutta" sebelum membacanya

cumi polos



beberapa analisa/pertanyaan/masukan dari cumpol.....

1 knapa pandang depan resto gak tertulis jelas......
   nama resto,   (HORAS)
   jenis makanan yg dijual ? (masakan Padang.....)

2 cassava crispy....sptnya bentuk potongan nya....??? dan jumlah barangnya dikit..
   (nah ini seporsi dihargain piro?)....gimana dgn pohong rasa keju  (pohong = cassava)

3 klo frenchFried mayo ini malah porsinya KEBESARAN banget...itu berapa gram toh ?

4 bgaimna dgn minuman2....harganya...

5 resto lain adalah memberikan voucher utk makan berikutnya potong 50%....gw rasa ini bener2 bisa menilai apakah mereka bakal kembali....

6 sbg owner...bisa luangkan waktu utk menyapa n berbincang dgn pembeli....sehingga dikit banyak bisa tao apa keluhan/kesukaan mereka....

7 gw pernah makan mi di suatu RM....dan ownernya...spt kenal pada semua yg makan disana...wahh hebat bukan.....malah dia bisa pinjam duit dlm jumlah besar pada yg makan...h h h.....bener2 bgitu....

dst dst nanti sambung lagi lah....
soal makanan cumpol...memang tertarik...nah
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos

Quote from: Hanni_Tan on 20 January 2018, 09:38:40 PM
Di usir aja org bersorbannya

gak bolehlah main usir.....everyone is welcome....!
kasih tanda symbol......MENGANDUNG BABI..diluar gitu....(apa boleh) ?....

merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos


dari jauh udah kelihatan ini ....jualnya apa !
bisa juga ada promo...dgn card bank ini....potong 30%....kecuali sabtu/minggu.....dst dst
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos



mnurut cumpol sih lampu2 spt ini yg romantis utk restaurant.....klo mejanya masih dpt di pilih sesuai selera.... :P :P :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos



tentu dekorasi yg uptodate ...juga membantu penjualan lah.....(trend saat ini spt apa)..
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos

"
makan disini terase sejuk,...bebas...luas banget...menyatu dgn alam ...tanaman hijao...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos


ini bener2 lighting yg bagus sekali....cahaya tepat di meja makannya....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos


wall paper dgn design graphics yg sangat menonjol n berani
merryXmas n happyNewYYYY 2018

felixchrissandy


felixchrissandy

Quote from: kullatiro on 20 January 2018, 10:28:13 PM
Umumnya orang jaman dulu tolak bala pakai garam, tebar garam di depan pintu resto mu waktu pagi pagi sekali sambil baca ratana sutta.

Atau perciki air dari kembang 7 rupa resto mu setelah tutup toko sambil membaca ratana sutta perlahan lahan dari pikiran yang tenang. Lebih bagus bila bisa membaca "Ratana Sutta" sampai 1.000X (chanting/nien fo)

Semoga dapat membantu
_/\_ _/\_ _/\_

Lebih baik lagi bila mengerti cerita atau sejarah dari "Ratana Sutta" sebelum membacanya

Sudah pernah dikasih garam kasar, tetapi tetap tidak mempan karena orangnya datang terus kalau lagi ramai. Teman saya menyarankan baca keng Dewa Bumi dan terus saya ulang di dalam hati

felixchrissandy

Quote from: cumi polos on 21 January 2018, 05:42:40 AM


beberapa analisa/pertanyaan/masukan dari cumpol.....

1 knapa pandang depan resto gak tertulis jelas......
   nama resto,   (HORAS)
   jenis makanan yg dijual ? (masakan Padang.....)

2 cassava crispy....sptnya bentuk potongan nya....??? dan jumlah barangnya dikit..
   (nah ini seporsi dihargain piro?)....gimana dgn pohong rasa keju  (pohong = cassava)

3 klo frenchFried mayo ini malah porsinya KEBESARAN banget...itu berapa gram toh ?

4 bgaimna dgn minuman2....harganya...

5 resto lain adalah memberikan voucher utk makan berikutnya potong 50%....gw rasa ini bener2 bisa menilai apakah mereka bakal kembali....

6 sbg owner...bisa luangkan waktu utk menyapa n berbincang dgn pembeli....sehingga dikit banyak bisa tao apa keluhan/kesukaan mereka....

7 gw pernah makan mi di suatu RM....dan ownernya...spt kenal pada semua yg makan disana...wahh hebat bukan.....malah dia bisa pinjam duit dlm jumlah besar pada yg makan...h h h.....bener2 bgitu....

dst dst nanti sambung lagi lah....
soal makanan cumpol...memang tertarik...nah

1. Nama restonya ada disampingnya Pak gk termasuk di foto hehe
2. Iya Pak Cassava seperti di Excelso, panjang Pak sekitar 12cman ada 5 potong harganya 25.9rb
3. Betul kata Bapak, french friesnya kebesaran. Harusnya dibuat lebih murah dan lebih sedikit ya?
4. Minuman banyak yang enak" kok Pak harganya dari 20rban sampai 30rban
5. Rencanyanya ada pemberian makanan gratis dari pembelian misal 200rb saat ultah resto akhir Januari ini
6. Oke Pak siap. Akan saya sampaikan mengenai hubungan dengan pelanggan. Tetapi yang paling penting kayaknya waitter dulu nanya keluh kesahnya karena owner sering tidak di tempat