Restoran saya (sepertinya) diganggu oleh orang yang sakit hati

Started by felixchrissandy, 20 January 2018, 08:29:29 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

felixchrissandy

Quote from: cumi polos on 21 January 2018, 05:56:22 AM
gak bolehlah main usir.....everyone is welcome....!
kasih tanda symbol......MENGANDUNG BABI..diluar gitu....(apa boleh) ?....



Gimana mau buat gitu Pak. Tambah gk laku dong dagangan saya. Wong Padang muslim semua hahhahah

felixchrissandy

Quote from: cumi polos on 21 January 2018, 06:03:45 AM

dari jauh udah kelihatan ini ....jualnya apa !
bisa juga ada promo...dgn card bank ini....potong 30%....kecuali sabtu/minggu.....dst dst

Potongan card sudah ada Pak 15-25% waktu itu, tp tetap gk ngangkat Pak

felixchrissandy

untuk desain di Kota Padang termasuk yang paling bagus Pak. Ada beberapa teman dari Jakarta dan Belanda juga memuji desainnya yang bagus. Kalau desain diganti sekarang gak ngangkat juga Pak , malah ngeluarin cost lagi

cumi polos

Quote from: felixchrissandy on 21 January 2018, 01:08:33 PM
untuk desain di Kota Padang termasuk yang paling bagus Pak. Ada beberapa teman dari Jakarta dan Belanda juga memuji desainnya yang bagus. Kalau desain diganti sekarang gak ngangkat juga Pak , malah ngeluarin cost lagi

klo jualan main course nya PADANG....ya semua design n dekorasinya padang aja.....dan tentu gak jualan spt cassava stick gitulah.....lebih baik SATE padang aja.....dan dari luar org udah tao klo ini resto padang.....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

DeNova

Introspeksi dulu aja sama resto,  service,  pengelolaan atau manajemennya,  harga dan suasana tempatnya...  Lebih baik jika anda ownernya diamatin sendiri tiap hari pas hari2 ramai dan sepi...  Soalnya bbrp usaha yg saya lihat kesalahannya adalah owner gak pernah secara langsung mengelola hanya percaya sama pegawai...  Itu bbrp hal kecil yg akan jadi besar pada waktunyaa...

cumi polos

Quote from: DeNova on 21 January 2018, 04:54:37 PM
Introspeksi dulu aja sama resto,  service,  pengelolaan atau manajemennya,  harga dan suasana tempatnya...  Lebih baik jika anda ownernya diamatin sendiri tiap hari pas hari2 ramai dan sepi...  Soalnya bbrp usaha yg saya lihat kesalahannya adalah owner gak pernah secara langsung mengelola hanya percaya sama pegawai...  Itu bbrp hal kecil yg akan jadi besar pada waktunyaa...

klo percaya pd pegawai...ya mereka menghembuskan kata2 yg enak didengar majikan.... spt pak presiden kita bilang...BLUSUKAN....sehingga tdk terjadi rumah hantu...

ini bunny cafe shop di Tokyo...jadi palanggan bisa remes2 kelincinya...(bisa pilih2 mau yg mana)...tapi di Indo gak tao apa bisa berjalan dgn baik ?....selain kelinci ya bisa juga GUKGUK


bisakah request foto dari luar jalan melihat ke resto?....apakah semua tambak baik ?...plz
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos

Quote from: felixchrissandy on 21 January 2018, 01:05:58 PM
Gimana mau buat gitu Pak. Tambah gk laku dong dagangan saya. Wong Padang muslim semua hahhahah

klo yg datang hampir semua Muslim,...maka resto ini harus menampilkan suasana Muslim yg nyaman,,...sejuk.....soleh....h h h.....dari jangan dicampur2in dgn makanan spt yg laris2 di cafe lain lah....fokus pada Muslim food deh.... dan udah tentu diperlukan tanda HALAL yg baik diluar maupun didalam resto.... serta dokumen2 yg mendukung dlm hal tsb.....

jadi apa nama restonya ? dan klo org tanya ini resto apa ? apa pula jawabannya ?....
plz info
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos


klao serius menyenangkan hati yg sebagian besar...islamic guests....tentu design yg lebih sesuai adalah yg spt diatas.....

NEXT....menu n jenis makanan, bahkan waiters...juga harus seirama dgn design diatas lah... :P :P :P bgaimana menurut para member2 disini ?

lampu2 nya bagus ya.....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos


seberapa indah n dpt mengundang org utk mencicipin makanan anda ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

cumi polos


klo harga sgitu sih kemahalan...(mungkin di bintang5.....)?
design foto, serta gelasnya bagus....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

felixchrissandy

Quote from: cumi polos on 21 January 2018, 02:09:52 PM
klo jualan main course nya PADANG....ya semua design n dekorasinya padang aja.....dan tentu gak jualan spt cassava stick gitulah.....lebih baik SATE padang aja.....dan dari luar org udah tao klo ini resto padang.....

Ini bukan restoran Padang Pak. Tapi ini restoran yang berada di Padang

felixchrissandy

Quote from: DeNova on 21 January 2018, 04:54:37 PM
Introspeksi dulu aja sama resto,  service,  pengelolaan atau manajemennya,  harga dan suasana tempatnya...  Lebih baik jika anda ownernya diamatin sendiri tiap hari pas hari2 ramai dan sepi...  Soalnya bbrp usaha yg saya lihat kesalahannya adalah owner gak pernah secara langsung mengelola hanya percaya sama pegawai...  Itu bbrp hal kecil yg akan jadi besar pada waktunyaa...

Owner sering kok ke restoran Pak dan keluarga owner juga ada yang nungguin restoran seharian

felixchrissandy

Quote from: cumi polos on 21 January 2018, 08:28:42 PM
klo yg datang hampir semua Muslim,...maka resto ini harus menampilkan suasana Muslim yg nyaman,,...sejuk.....soleh....h h h.....dari jangan dicampur2in dgn makanan spt yg laris2 di cafe lain lah....fokus pada Muslim food deh.... dan udah tentu diperlukan tanda HALAL yg baik diluar maupun didalam resto.... serta dokumen2 yg mendukung dlm hal tsb.....

jadi apa nama restonya ? dan klo org tanya ini resto apa ? apa pula jawabannya ?....
plz info

Ini restoran untuk anak muda bisa disebut juga cafe. Makanannya chinese, japanese, dan indonesia. Ini bukan restoran Padang Pak. Tapi letaknya di Kota Padang

felixchrissandy

Kemaren ada orang pintar datang ke restoran. Kebetulan cucunya baru lahir. Dia bilang resto saya dikerjain dengan disiram air bekas mandian mayat atau disini disebut kabaji. Yang menyiramnya katanya restoran dekat dengan restoran saya tsb.

Kalau masalah desain sih sudah cocok. Banyak tamu dari luar kota dan luar negri yang memujinya. Lagipula jika diganti lagi tapi gak mengangkat penjualan resto ya susah

Makanan arab dan timur tengah sudah banyak yang jual dengan harga yang murah disini sekitar 20rban per porsi. Untuk mengubah style makanan pun akan susah karena semua juru masak/chef nya pandai di style masing". Kalau dituruti ubah style ya PHK lagi

cumi polos

Quote from: felixchrissandy on 28 January 2018, 08:46:12 AM
Owner sering kok ke restoran Pak dan keluarga owner juga ada yang nungguin restoran seharian

tentu yg mengawasin harus mengerti apa yg harus diawasin....tanpa ada kemampuan/ilmu dalam bidang food&beverage percuma aja...nongkrong 24 jam pun hasilnya cuma minimal....bisa2 pegawai malah merasa tidak nyaman dlm melakukan tugasny...
merryXmas n happyNewYYYY 2018