Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Bantuan doa pelimpahan jasa untuk saudari Murni istri mokau yg sedang kritis  (Read 17637 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ardb

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 259
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
semoga lekas sembuh ya... moga jasa kebajikan segera berbuah...

 _/\_
ada = tidak ada

frenky awi dorje tsering

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Thread penggalangan dana telah dibuka di sini. Harap untuk tidak komentar di thread tsb karena nanti post #2 di sana untuk pelaporan dana yang masuk oleh sis Elin. Komentar atau saran pengobatan untuk ibu Murni bisa dilakukan di thread ini saja. Trims
« Last Edit: 30 August 2014, 07:02:57 PM by Shinichi »
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Thread penggalangan dana telah dibuka di sini. Harap untuk tidak komentar di thread tsb karena nanti post #2 di sana untuk pelaporan dana yang masuk oleh sis Elin. Komentar atau saran pengobatan untuk ibu Murni bisa dilakukan di thread ini saja. Trims
Anumodana bro Shinichi, smg kebajikan anda menjadikan penyebab nibbana. Nibbanam paccayo hotu.

Utk semua member/pembaca mohon bantuan untuk broadcast ke teman/relasi/saudara, karena biaya yang harus dibayar sangat besar sekali, semoga kebajikan kalian semua menjadikan penyebab nibbana. Nibbanam paccayo hotu.

 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Btw, bro mokau mau coba bikin BPJS? Bisa daftar online di website bpjs.. langsung bisa dipake setelah bayar premi..

Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?

sepertinya tidak bisa, mesti mendapat rujukan dulu dari puskesmas dan maximal biaya pengantinya cuma 10 juta, bisa tanya2 oma yang ada ikut ini bpjs.
« Last Edit: 30 August 2014, 11:58:09 PM by kullatiro »

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
sepertinya tidak bisa, mesti mendapat rujukan dulu dari puskesmas dan maximal biaya pengantinya cuma 10 juta, bisa tanya2 oma yang ada ikut ini bpjs.

Terima kasih untuk informasinya.

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Btw, bro mokau mau coba bikin BPJS? Bisa daftar online di website bpjs.. langsung bisa dipake setelah bayar premi..
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?
Oma ikut BPJS sejak kemarin bulan Juli, jd stlh setelah operasi (*tau gtu ikut dari dlu).
Kita bisa langsung opname bila masuk lewat UGD, tapi bila tidak maka harus ada rujukan dari puskesmas/klinik/dokter BPJS yg sudah ada dlm daftar BPJS.

Oma daftar lewat online, lebih mudah, krn bs input dr rmh ato dmna aja trs tinggal serahkan aplikasi yg udh kita cetak berikut foto 3x4 (1 lbr). Dah gtu aja, ga perlu antri lama2, yg manual antrinya ampun dahhh...oya, sebaiknya input nya online malam hari jadi enak lancar klo siang krn BPJS se indonesia juga pake jd sering error.

Pesan oma jangan ada satupun kolom kosong, apapun harus diisi, wlu ga punya tetap harus diisi, contoh saya ga pake telp rumah, tetap diisi dg telp hp.

Tp klo sekarang dipake juga dah telat, karena dah masuk opname sejak 12 Juli, jadi utk mendatang aja, namun plafond nya kecil lhooo...hny 10jt.

Sebaiknya data disiapkan sebelum input, karena bila ada kesalahan, maka data anda tidak bisa diinput ulang.
data yg harus disiapkan :
1. Cari klinik 24 jam BPJS yg dkt rmh (krn kita skt bs sewaktu2, repot klo puskesmas yg hny buka siang hari)
2. Siapkan kartu KK, NPWP, KTP

Setelah cetak nomor virtual bayar ke bank, kita bisa cetak sendiri kartu BPJS nya, tp kita tetap musti serahkan berkas2 data kita ke kantor BPJS (domisili anda)

« Last Edit: 31 August 2014, 12:16:23 AM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?

Oma mungkin lebih tau karena sudah jadi anggotanya. Tapi kalo mau konfirm, coba telpon ke bpjs..

Soalnya saya ga ketemu logikanya, untuk kasus ini kenapa harus minta rujukan puskesmas dulu..
« Last Edit: 31 August 2014, 09:18:42 AM by dhammadinna »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?
sekedar share saja.. tante nya istri saya sudah gagal ginjal kronis. Awalnya sempat dirawat di RS. Awal Bros Tangerang, dan akhirnya diharuskan hemodialisa. Hemodialisa bisa dilakukan juga di Awal Bros dan free karena Awal Bros terima pasien BPJS.

Jadi sekilas dari pandangan saya, ini plus minus BPJS :

Plus :
- Murah, untuk kelas 1 hampir Rp. 60.000 (59.xxx)
- Pelayanan bisa free (membantu banget buat pasien gagal ginjal bisa cuci darah gratis)
- Sistemnya bukan seperti asuransi, jadi pasien sudah sakit boleh masuk BPJS

Minus :
- Karena pelayanan free, biasa pihak rumah sakit / klinik cemberut dan gak terlalu ramah ;D
- Pengurusan secara offline sangat memprihatinkan, banyak praktek calo
- Gak semua bank terima pembayaran premi BPJS
- Ada sistem rujukan, jadi tidak bisa loncat ke RS langsung, biasa harus melewati klinik pratama dan untuk ke rumah sakit harus dirujuk dulu oleh klinik pratama

Pesan moral : kalau bisa daftar online, bagus daftar online, karena daftar offline benar2 habiskan waktu.
 
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
rasanya harus rumah sakit yang deket domisili sesuai ktp, dan juga rujukan puskesmas terdekat.

kalau mau offline kalau ga salah bank BRI menerima pendaftaran offline. tapi memang lebih enak online.

cuma ya itu yang surat rujukan nya itu yang kadang bikin mempersulit. tapi tergantung puskesmasnya juga sih.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
rasanya harus rumah sakit yang deket domisili sesuai ktp, dan juga rujukan puskesmas terdekat.

kalau mau offline kalau ga salah bank BRI menerima pendaftaran offline. tapi memang lebih enak online.

cuma ya itu yang surat rujukan nya itu yang kadang bikin mempersulit. tapi tergantung puskesmasnya juga sih.

Jika ada yang punya link nya utk daftar online, mohon di share disini ya.

 _/\_

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Jika ada yang punya link nya utk daftar online, mohon di share disini ya.

 _/\_
Bro Mokau kemarin oma baca dulu panduan nya lewat link ini http://regional.kompasiana.com/2014/03/26/cara-pendaftaran-online-bpjs--642345.html

Setelah dibaca semua dan mengerti baru oma input data, ingat ya bro Mokau jangan ada yg salah. Selamat menginput.

 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Update kondisi Murni.

Hari ini mesin ventilator sudah dilepas, meskipun selang intubasi untuk mengalirkan oksigen langsung ke paru paru, masih terpasang.
Semoga besök bisa pindah ke ruang HCU (High Care Unit)

Terima kasih atas semua doa, pelimpahan jasa dan upaya rekan rekan seperjuangan dalam Dhamma.

 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Update kondisi Murni.

Hari ini mesin ventilator sudah dilepas, meskipun selang intubasi untuk mengalirkan oksigen langsung ke paru paru, masih terpasang.
Semoga besök bisa pindah ke ruang HCU (High Care Unit)

Terima kasih atas semua doa, pelimpahan jasa dan upaya rekan rekan seperjuangan dalam Dhamma.

 _/\_
Turut Mudita Citta _/\_

Semoga nyonya segera pulih kembali.
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Update kondisi Murni:
Setelah 2 hari sesak napas, dan makin lama makin berat; karena saluran napas bagian hidung ke kerongkongan tersumbat oleh dahak yang kental; semalam dilakukan tindakan Tracheotomy (membuat lubang pada kerongkongan) untuk memudahkan napas.
Dan setelah dibuatkan lubang tersebut, Murni bisa tidur nyenyak, tanpa bantuan ventilator; dengan ritme napas 24 per menit, sebelumnya 45 per menit.

Atas semua perhatian dan pelimpahan jasa rekan rekan DC,  kami sekeluarga mengucapkan terima kasih.
~Life is suffering, why should we make it more?~