//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Bantuan doa pelimpahan jasa untuk saudari Murni istri mokau yg sedang kritis  (Read 34024 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Mohon bantuan doa bagi saudari Murni istri mokau yang sedang kritis di icu Rs kelapa gading pluit.

[gmod]Penggalangan dana untuk pengobatan ibu Murni dapat dilihat di http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,25163.0.html[/gmod]
« Last Edit: 06 September 2014, 09:02:33 AM by Sumedho »

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Semoga istri bro Mokau segera pulih dan dapat kembali beraktivitas serta kumpul bersama keluarga kembali.

 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Semoga istri om mokau segera membaik. sadhu
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Istri bro Mokau sudah dirawat di RS Kelapa Gading sejak tgl.12 juli 2014, hingga sekarang tagihan telah melewati plafond asuransi karena mahal nya obat2an yang seharinya saja seharga Rp.12 juta.

Apakah bisa dibukakan thread untuk penggalangan dana buat istri beliau ?
I'm an ordinary human only

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Mohon bantuan doa bagi saudari Murni istri mokau yang sedang kritis di icu Rs kelapa gading pluit.

Sakit apaa..?

Semoga sis Murni bisa segera sehat dan beraktivitas normal kembali..

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.433
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Semoga berkat jasa2 kebajikan yang telah dilakukan, Ny. Murni istri om Mokau bisa segera membaik kondisinya.... _/\_

 [at] oma: Untuk penggalangan dana melalui DC, karena om Mokau ada di Jkt mgkn bisa langsung menghubungi Tuhan Medho saja.
« Last Edit: 30 August 2014, 12:38:52 PM by Shinichi »
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Sukma Kemenyan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.840
  • Reputasi: 109
Moga moga... segera kebajikan yang sudah ditumpuk berbuah
 _/\_

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Sakit apaa..?

Semoga sis Murni bisa segera sehat dan beraktivitas normal kembali..

background, saudari murni istri mokau ada diabetes type 2, darah tinggi, dan sedikit ganguan ginjal.

 sekitar tanggal 12 juli jatuh di rumah (ruang tamu) hingga tulang benggol paha retak dan karena sangat kesakitan jantung nya kena serangan.

 kemudian di operasi utk pergantian tulang (operasi berhasil) tersebut hal ini kemudian mempengaruhi jantung (obat bius nya melemahkan jantung)  dan terus merembet ke mana ke paru paru (melemah), lambung (terjadi pendarahan), usus (terjadi pendarahan ).
« Last Edit: 30 August 2014, 07:14:03 AM by kullatiro »

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Terima kasih utk teman teman seperjuangan dalam Dhamma.

 [at]  Kulatiro yg sdh berkenan membuka thread.

Maaf ya kalau saya jarang balas, walaupun mungkin sempat baca pakai hp.  Krn saat ini masih tersita perhatian dan waktu saya di Rumah Sakit Gading Pluit, Kelapa Gading Permai;  jangan keliru dengan RS Pluit.  Karena sudah ada beberapa teman yg nyasar kesana.  ;D

Kondisi istri saya , saat ini masih dibantu dengan ventilator (alat bantu napas) 80%, harapannya 3 - 4 hari kedepan sudah bisa dilepas.
Dan semoga tidak ada komplikasi yang lain lagi.
Karena masih di ICU, dan jam tengok pasien, serta jam kunjung dokter ke pasien yang tidak menentu, praktis saya lebih banyak di RS, hanya bisa sebentar sebentar pulang ke rumah, ke Vihara, atau ke Danau Sunter utk Fangshen.

Anumodana , rekan rekan semua; semoga jasa baik anda semua menghasilkan karma baik yang berlimpah limpah dan untuk waktu yang lama.

 _/\_ _/\_ _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.400
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
maksudnya pendanaan lewat dc itu apa yah? kan dc bukan financial institution.


tapi utk penggalangan dāna, tentu boleh aja, asal ada satu yg in-charge utk ini. Jika ada yg bersedia, dipersilahkan


semoga istri bro MK segera pulih dan sehat.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
 [at] Tuhan : oma dah pm sis yumi, dia nampak nya bisa (tunggu konfirmasi sis yumi yaa....)

 [at] bro Mokau...jangan sungkan dengan DC...kami disini semua saudara....

 [at] bro Shinichi...petugas utk sapa yg ke bro Mokau spt nya sgr dpt jwbn....ayooo...buka thread nya...(#udh ada ijin dr Tuhan#)

Smg istri bro Mokau segera dpt pulih spt sedia kala...

utk kalian semua smg sgla kebajikan kalian mjd penyebab nibbana...Nibbanam paccayo hotu... _/\_
I'm an ordinary human only

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.433
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
maksudnya pendanaan lewat dc itu apa yah? kan dc bukan financial institution.

Ampun, Tuhan  ^:)^

Salah ketik dan sudah diedit di atas.... ;D


Quote
tapi utk penggalangan dāna, tentu boleh aja, asal ada satu yg in-charge utk ini. Jika ada yg bersedia, dipersilahkan

PIC nya Aa Dhanutono seperti penggalangan dana untuk Oma kmrn....

[at] bro Shinichi...petugas utk sapa yg ke bro Mokau spt nya sgr dpt jwbn....ayooo...buka thread nya...(#udh ada ijin dr Tuhan#)

Ok. Thread penggalangan dana akan segera meluncur....
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Nomor rekening galang dana nya, rekening bro MK atau rekening DC...?

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Btw, bro mokau mau coba bikin BPJS? Bisa daftar online di website bpjs.. langsung bisa dipake setelah bayar premi..

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Nomor rekening galang dana nya, rekening bro MK atau rekening DC...?
Galang dana lewat rek DC sis...

Btw, bro mokau mau coba bikin BPJS? Bisa daftar online di website bpjs.. langsung bisa dipake setelah bayar premi..
Blom tau ya sis udh pake bpjs ato blom
Tp yg ada asuransi nya udh over limit dr plafond nya...
I'm an ordinary human only

Offline ardb

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 259
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
semoga lekas sembuh ya... moga jasa kebajikan segera berbuah...

 _/\_
ada = tidak ada

frenky awi dorje tsering

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.433
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Thread penggalangan dana telah dibuka di sini. Harap untuk tidak komentar di thread tsb karena nanti post #2 di sana untuk pelaporan dana yang masuk oleh sis Elin. Komentar atau saran pengobatan untuk ibu Murni bisa dilakukan di thread ini saja. Trims
« Last Edit: 30 August 2014, 07:02:57 PM by Shinichi »
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Thread penggalangan dana telah dibuka di sini. Harap untuk tidak komentar di thread tsb karena nanti post #2 di sana untuk pelaporan dana yang masuk oleh sis Elin. Komentar atau saran pengobatan untuk ibu Murni bisa dilakukan di thread ini saja. Trims
Anumodana bro Shinichi, smg kebajikan anda menjadikan penyebab nibbana. Nibbanam paccayo hotu.

Utk semua member/pembaca mohon bantuan untuk broadcast ke teman/relasi/saudara, karena biaya yang harus dibayar sangat besar sekali, semoga kebajikan kalian semua menjadikan penyebab nibbana. Nibbanam paccayo hotu.

 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Btw, bro mokau mau coba bikin BPJS? Bisa daftar online di website bpjs.. langsung bisa dipake setelah bayar premi..

Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?

sepertinya tidak bisa, mesti mendapat rujukan dulu dari puskesmas dan maximal biaya pengantinya cuma 10 juta, bisa tanya2 oma yang ada ikut ini bpjs.
« Last Edit: 30 August 2014, 11:58:09 PM by kullatiro »

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
sepertinya tidak bisa, mesti mendapat rujukan dulu dari puskesmas dan maximal biaya pengantinya cuma 10 juta, bisa tanya2 oma yang ada ikut ini bpjs.

Terima kasih untuk informasinya.

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Btw, bro mokau mau coba bikin BPJS? Bisa daftar online di website bpjs.. langsung bisa dipake setelah bayar premi..
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?
Oma ikut BPJS sejak kemarin bulan Juli, jd stlh setelah operasi (*tau gtu ikut dari dlu).
Kita bisa langsung opname bila masuk lewat UGD, tapi bila tidak maka harus ada rujukan dari puskesmas/klinik/dokter BPJS yg sudah ada dlm daftar BPJS.

Oma daftar lewat online, lebih mudah, krn bs input dr rmh ato dmna aja trs tinggal serahkan aplikasi yg udh kita cetak berikut foto 3x4 (1 lbr). Dah gtu aja, ga perlu antri lama2, yg manual antrinya ampun dahhh...oya, sebaiknya input nya online malam hari jadi enak lancar klo siang krn BPJS se indonesia juga pake jd sering error.

Pesan oma jangan ada satupun kolom kosong, apapun harus diisi, wlu ga punya tetap harus diisi, contoh saya ga pake telp rumah, tetap diisi dg telp hp.

Tp klo sekarang dipake juga dah telat, karena dah masuk opname sejak 12 Juli, jadi utk mendatang aja, namun plafond nya kecil lhooo...hny 10jt.

Sebaiknya data disiapkan sebelum input, karena bila ada kesalahan, maka data anda tidak bisa diinput ulang.
data yg harus disiapkan :
1. Cari klinik 24 jam BPJS yg dkt rmh (krn kita skt bs sewaktu2, repot klo puskesmas yg hny buka siang hari)
2. Siapkan kartu KK, NPWP, KTP

Setelah cetak nomor virtual bayar ke bank, kita bisa cetak sendiri kartu BPJS nya, tp kita tetap musti serahkan berkas2 data kita ke kantor BPJS (domisili anda)

« Last Edit: 31 August 2014, 12:16:23 AM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?

Oma mungkin lebih tau karena sudah jadi anggotanya. Tapi kalo mau konfirm, coba telpon ke bpjs..

Soalnya saya ga ketemu logikanya, untuk kasus ini kenapa harus minta rujukan puskesmas dulu..
« Last Edit: 31 August 2014, 09:18:42 AM by dhammadinna »

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Belum buat, apa benar bisa dipergunakan jika pasien sudah masuk RS swasta?
sekedar share saja.. tante nya istri saya sudah gagal ginjal kronis. Awalnya sempat dirawat di RS. Awal Bros Tangerang, dan akhirnya diharuskan hemodialisa. Hemodialisa bisa dilakukan juga di Awal Bros dan free karena Awal Bros terima pasien BPJS.

Jadi sekilas dari pandangan saya, ini plus minus BPJS :

Plus :
- Murah, untuk kelas 1 hampir Rp. 60.000 (59.xxx)
- Pelayanan bisa free (membantu banget buat pasien gagal ginjal bisa cuci darah gratis)
- Sistemnya bukan seperti asuransi, jadi pasien sudah sakit boleh masuk BPJS

Minus :
- Karena pelayanan free, biasa pihak rumah sakit / klinik cemberut dan gak terlalu ramah ;D
- Pengurusan secara offline sangat memprihatinkan, banyak praktek calo
- Gak semua bank terima pembayaran premi BPJS
- Ada sistem rujukan, jadi tidak bisa loncat ke RS langsung, biasa harus melewati klinik pratama dan untuk ke rumah sakit harus dirujuk dulu oleh klinik pratama

Pesan moral : kalau bisa daftar online, bagus daftar online, karena daftar offline benar2 habiskan waktu.
 
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.404
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
rasanya harus rumah sakit yang deket domisili sesuai ktp, dan juga rujukan puskesmas terdekat.

kalau mau offline kalau ga salah bank BRI menerima pendaftaran offline. tapi memang lebih enak online.

cuma ya itu yang surat rujukan nya itu yang kadang bikin mempersulit. tapi tergantung puskesmasnya juga sih.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
rasanya harus rumah sakit yang deket domisili sesuai ktp, dan juga rujukan puskesmas terdekat.

kalau mau offline kalau ga salah bank BRI menerima pendaftaran offline. tapi memang lebih enak online.

cuma ya itu yang surat rujukan nya itu yang kadang bikin mempersulit. tapi tergantung puskesmasnya juga sih.

Jika ada yang punya link nya utk daftar online, mohon di share disini ya.

 _/\_

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Jika ada yang punya link nya utk daftar online, mohon di share disini ya.

 _/\_
Bro Mokau kemarin oma baca dulu panduan nya lewat link ini http://regional.kompasiana.com/2014/03/26/cara-pendaftaran-online-bpjs--642345.html

Setelah dibaca semua dan mengerti baru oma input data, ingat ya bro Mokau jangan ada yg salah. Selamat menginput.

 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Update kondisi Murni.

Hari ini mesin ventilator sudah dilepas, meskipun selang intubasi untuk mengalirkan oksigen langsung ke paru paru, masih terpasang.
Semoga besök bisa pindah ke ruang HCU (High Care Unit)

Terima kasih atas semua doa, pelimpahan jasa dan upaya rekan rekan seperjuangan dalam Dhamma.

 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Update kondisi Murni.

Hari ini mesin ventilator sudah dilepas, meskipun selang intubasi untuk mengalirkan oksigen langsung ke paru paru, masih terpasang.
Semoga besök bisa pindah ke ruang HCU (High Care Unit)

Terima kasih atas semua doa, pelimpahan jasa dan upaya rekan rekan seperjuangan dalam Dhamma.

 _/\_
Turut Mudita Citta _/\_

Semoga nyonya segera pulih kembali.
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Update kondisi Murni:
Setelah 2 hari sesak napas, dan makin lama makin berat; karena saluran napas bagian hidung ke kerongkongan tersumbat oleh dahak yang kental; semalam dilakukan tindakan Tracheotomy (membuat lubang pada kerongkongan) untuk memudahkan napas.
Dan setelah dibuatkan lubang tersebut, Murni bisa tidur nyenyak, tanpa bantuan ventilator; dengan ritme napas 24 per menit, sebelumnya 45 per menit.

Atas semua perhatian dan pelimpahan jasa rekan rekan DC,  kami sekeluarga mengucapkan terima kasih.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.433
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Alhamdubuddha... Semoga kondisi ibu Murni bisa lebih baik lagi dan cepat sembuh seperti sediakala....
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Update kondisi Murni:
Setelah 2 hari sesak napas, dan makin lama makin berat; karena saluran napas bagian hidung ke kerongkongan tersumbat oleh dahak yang kental; semalam dilakukan tindakan Tracheotomy (membuat lubang pada kerongkongan) untuk memudahkan napas.
Dan setelah dibuatkan lubang tersebut, Murni bisa tidur nyenyak, tanpa bantuan ventilator; dengan ritme napas 24 per menit, sebelumnya 45 per menit.

Atas semua perhatian dan pelimpahan jasa rekan rekan DC,  kami sekeluarga mengucapkan terima kasih.

Terima kasih atas update info nya..

Semoga kesehatan Ibu Murni segera pulih..

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Update kondisi Murni:
Setelah 2 hari sesak napas, dan makin lama makin berat; karena saluran napas bagian hidung ke kerongkongan tersumbat oleh dahak yang kental; semalam dilakukan tindakan Tracheotomy (membuat lubang pada kerongkongan) untuk memudahkan napas.
Dan setelah dibuatkan lubang tersebut, Murni bisa tidur nyenyak, tanpa bantuan ventilator; dengan ritme napas 24 per menit, sebelumnya 45 per menit.

Atas semua perhatian dan pelimpahan jasa rekan rekan DC,  kami sekeluarga mengucapkan terima kasih.
Yang tabah ya bro Mokau  :rose:
Semua temen2 disini mendoakan kesembuhan nyonya, walau mungkin saya tidak bisa membantu materi, tetapi saya hanya membantu dengan mendoakan kesembuhan nyonya, kematian adalah sesuatu yang pasti menjadi tujuan hidup kita, justru kehidupan itulah yang tidak pasti. Semoga nyonya segera pulih kembali seperti sedia kala.
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Tadi dapat kunjungan dari Sis Elin, yg mewakili DC

Anumodana, rekan rekan DC semua.

 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Tadi dapat kunjungan dari Sis Elin, yg mewakili DC

Anumodana, rekan rekan DC semua.

 _/\_
Pasti seru yaaa....ketemu temen yang selama ini hanya dikenal melalui dunia maya, trs ketemu kopdar, pasti seru bangettt....oma aja wkt ketemu ama sis Elin pertama kali juga gtu....sis Elin yang malah kaget ketemu oma pertama kali karena jauh dari perkiraan dia....(bayangan dia mungkin wanita paruh baya gemuk make up nya tebal...wkwkwkkkk)

Seneng deh pokoknya ketemu temen2 yang udh lama dikenal melalui dunia maya bertahun2 kemudian kopdar....

Gimana kabar nyonya sekarang ? Smg segera sembuh spt sedia kala....
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Terakhir komunikasi dg Bro Mokau kemarin :
Namo Buddhaya,

Kondisi sudah membaik, walaupun sangat pelan.  Hari ini mesin ventilator dicoba dilepas, mudah mudahan tidak sesak lagi seperti 3 hari yang lalu saat dicoba dilepas.
Infus untuk gula dan lemak sudah ditiadakan, diganti dengan diabetasol lewat sonde (selang lewat hidung).
 Yg sedih, dia sudah 1 bulan belum bisa minum, hanya boleh membasahi bibir nya saja.  :'(

Harapan kami sekeluarga adalah bisa cepat dirawat di ruang rawat biasa dan kembali kerumah.

Terima kasih untuk semua perhatian teman-2 DC

 _/\_

Semoga nyonya segera dibebaskan dari penderitaan kesakitan dan bisa berbahagia kembali.
Kita semua disini mendoakan kesembuhan beliau, maafkan kami tidak dapat membantu apa2, hanya doa dan cinta kasih dari kami yang bisa kami kirimkan kepada beliau, semoga segala penderitaan dan kesakitannya beliau dapat segera teratasi. :lotus: :lotus:
« Last Edit: 12 September 2014, 09:02:43 AM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Terakhir komunikasi dg Bro Mokau kemarin :
Semoga nyonya segera dibebaskan dari penderitaan kesakitan dan bisa berbahagia kembali.
Kita semua disini mendoakan kesembuhan beliau, maafkan kami tidak dapat membantu apa2, hanya doa dan cinta kasih dari kami yang bisa kami kirimkan kepada beliau, semoga segala penderitaan dan kesakitannya beliau dapat segera teratasi. :lotus: :lotus:

Terimakasih Oma,  semua kebaikan yang telah anda lakukan , semoga segera berbuah.  Sadhu, Sadhu, Sadhu,

Update untuk hari ini:
Kondisi membaik, dan tampaknya tidak ada masalah walaupun ventilator sudah dilepas.
Semoga makin membaik hari demi hari.

Salam sejahtera untuk semua rekan di DC Peduli, dan semua pembaca DC
Semoga semuanya bebas dari bahaya dan kebencian, semoga selalu bahagia dan damai.
Semoga semuanya bebas dari penderitaan jasmani, semoga semuanya sehat dan kuat.
Semoga semuanya dapat memenuhi kebutuhan hidupnya dengan mudah dan gembira.

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Terimakasih Oma,  semua kebaikan yang telah anda lakukan , semoga segera berbuah.  Sadhu, Sadhu, Sadhu,

Update untuk hari ini:
Kondisi membaik, dan tampaknya tidak ada masalah walaupun ventilator sudah dilepas.
Semoga makin membaik hari demi hari.

Salam sejahtera untuk semua rekan di DC Peduli, dan semua pembaca DC
Semoga semuanya bebas dari bahaya dan kebencian, semoga selalu bahagia dan damai.
Semoga semuanya bebas dari penderitaan jasmani, semoga semuanya sehat dan kuat.
Semoga semuanya dapat memenuhi kebutuhan hidupnya dengan mudah dan gembira.
Sadhu, sadhu, sadhu  ^:)^ ^:)^

Mendengar berita orang yang kita cintai berangsur pulih amat membahagiakan, semoga terus membaik dan membaik akhirnya pulih kembali spt sedia kala.

Cinta tidak dapat diukur/digantikan oleh apapun, disini kami berbagi cinta kasih (METTA) untuk nyonya, semoga nyonya dapat merasakan cinta kasih dari kami semua disini untuknya.  :rose: :rose:

 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Bro MK, terima kasih atas info terbaru...

Bahagia nya membaca berita baik, kondisi Ibu Murni..
Semoga Ibu Murni bisa pulih segera..

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Kemarin 14/9 adalah batas akhir dari penggalangan dana namun yang namanya mendoakan untuk seseorang tentunya tidak dibatasi tgl semoga thread ini jangan ditutup, agar masih bisa dipake untuk mengup-date kondisi tentang Ny.Murni (Istri bro Mokau/Tatang G).

Anumodana bro Kullatiro yang telah membuka thread ini. Smg sgl kebajikan anda mematangkan kamma baik segera akhir mencapai nibbana. ^:)^
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
update kondisi Ny.Murni terbaru dari bro Mokau :


Kondisi hari ini lebih membaik, dan menunggu jantungnya menjadi lebih kuat untuk di lepas ventilator yang masih standby.

Istri saya masih di ICU, perbaikannya memang lambat karena komplikasi diabetes dan gangguan ginjal. 

 _/\_


Faktor "U" memang memegang peranan, karena fungsi tubuh digerogoti oleh penuaan maka akan dibutuhkan waktu yang lebih panjang dibanding yang masih muda, yang sabar ya bro Mokau, semoga nyonya segera pulih kembali sedia kala.  [-o< [-o<
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Update kondisi Ny.Murni terbaru,

Quote
via sms 19/09/2014, 09.31WIb dari bro Mokau :
Istri sudah membaik kondisinya, tensi 130/80, denyut jantung yang biasanya bermasalah yaitu diatas 30, semalam sudah 90-100, napas juga yg waktu kondisi jelek sampai diatas 40/menit, semalam 25-30.

Semoga segera sembuh dan pulih sedia kala sehingga bisa beraktivitas kembali.  :rose:

 _/\_
« Last Edit: 20 September 2014, 10:45:01 AM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Bro Mokau, tolong donk bantu update info terbaru perkembangan nyonya sekarang bagaimana?  ^:)^
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Hari ini kondisi Murni lebih baik daripada kemarin, dan besok sdh bisa dilakukan operasi minor untuk pembersihan luka bedah, yg ada infeksi.  Semoga besok tindakan medik yang dilakukan berjalan lancar; bantu doa dan pelimpahan jasa teman teman di DC ya.
 Anumodana
 _/\_
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Hari ini kondisi Murni lebih baik daripada kemarin, dan besok sdh bisa dilakukan operasi minor untuk pembersihan luka bedah, yg ada infeksi.  Semoga besok tindakan medik yang dilakukan berjalan lancar; bantu doa dan pelimpahan jasa teman teman di DC ya.
 Anumodana
 _/\_
Infeksi kok malah dioperasi lagi ?
Kasiannnn.... :( :(
Kondisi beliau yg masih lemah kok dioperasi melulu sih, apa dokter ga bisa kasih perlakuan medis tanpa operasi? kasihan sih ama nyonya...
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Infeksi kok malah dioperasi lagi ?
Kasiannnn.... :( :(
Kondisi beliau yg masih lemah kok dioperasi melulu sih, apa dokter ga bisa kasih perlakuan medis tanpa operasi? kasihan sih ama nyonya...
LUka yang didalam sudah kering, tapi dibagian dalam ada nanah yg harus dikeluarkan.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
LUka yang didalam sudah kering, tapi dibagian dalam ada nanah yg harus dikeluarkan.
Kasiaannnn nyonya....  :(
Memangnya dokter itu tidak bersih ya wkt operasi? soalnya oma kemarin juga abis operasi, jadi bisa merasakan, tapi anehnya oma tidak merasakan sakit apapun, bahkan pedih, perih, dibekas operasi sama sekali tidak ada hingga pulang ke rumah hingga saat ini, semua tidak ada rasanya, waktu oma nanya ke dokternya, malah dibilang orang pasien nya yang monster (alamakkk...)

Waktu abis operasi oma dipasangi selang jarak 3 cm dari bekas operasi, selang ini utk mengeluarkan darah dan sisa2 operasi...setelah keesokannya kondisi oma tidak apa2 dan udah diperbolehkan pulang maka sore harinya selang dilepas karena darah juga udah ga keluar lagi, lalu pagi nya pulang.

Apakah nyonya tidak dipasangin selang utk mengeluarkan darah dan sisa2 operasi? padahal dokter2 di RS Kl* G** tentu lebih paham, oma hanya operasi di kota kecil, Klaten, tapi dokternya hebat banget, tidak ada rasa sakit sama sekali dan halus hasilnya sekarang rapi...(besok klo BB dah aktif oma kirim gambarnya ya)
« Last Edit: 21 September 2014, 09:13:53 PM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Kondisi tiap pasien kan beda, istri saya ada diabetes, sehingga jika ada luka dan ada kuman sedikit saja bisa infeksi.

 :o
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Kondisi tiap pasien kan beda, istri saya ada diabetes, sehingga jika ada luka dan ada kuman sedikit saja bisa infeksi.

 :o
uuupppsss....lupaaa....iyaa...iyaa...nyonya ada diabet... ^:)^ ^:)^
ampun ya paman guru....manula satu ini dah pikun....

Semoga nyonya besok operasinya tidak ada komplikasi, segalanya berjalan lancar, dan segera pulih sedia kala  :rose: :rose: [-o<
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
uuupppsss....lupaaa....iyaa...iyaa...nyonya ada diabet... ^:)^ ^:)^
ampun ya paman guru....manula satu ini dah pikun....

Semoga nyonya besok operasinya tidak ada komplikasi, segalanya berjalan lancar, dan segera pulih sedia kala  :rose: :rose: [-o<

Terima kasih, itu juga yang diharapkan kami sekeluarga

Rasanya saya lebih tua dari oma,  coba kalau paman guru dari seorang oma, umur berapa? Ayo tebak.  :))

~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Terima kasih, itu juga yang diharapkan kami sekeluarga

Rasanya saya lebih tua dari oma,  coba kalau paman guru dari seorang oma, umur berapa? Ayo tebak.  :))
30 thn  =)) =))
I'm an ordinary human only

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
sepertinya tidak bisa, mesti mendapat rujukan dulu dari puskesmas dan maximal biaya pengantinya cuma 10 juta, bisa tanya2 oma yang ada ikut ini bpjs.

Karena di website bpjs gak ada info tentang plafond, tadi saya telpon ke sana. Nomor telponnya 500400. Di bilang tidak ada plafond.. bisa lebih dari 10jt sih ;D

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Karena di website bpjs gak ada info tentang plafond, tadi saya telpon ke sana. Nomor telponnya 500400. Di bilang tidak ada plafond.. bisa lebih dari 10jt sih ;D
iya juga sih sis, bpjs sll blg bgtu krn spt cuci darah klo pake bpjs gratis smw nya sampe kapanpun.
tetapi yg namanya perawatan medis ato operasi sampe sekarang yg saya jumpai hny plafond 10jt.
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Update berita terbaru, td BBM an ama bro Mokau :
"Ny.Murni setelah operasi kecilnya kemarin sekarang sedang berlatih duduk tapi masih di ICU"

Smg istri bro Mokau segera pulih kembali sedia kala.

 _/\_
« Last Edit: 25 September 2014, 09:43:26 PM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Update berita terbaru :

Saya menengok Ny.Murni tgl.25 Oktober di RS.Klp Gading Pluit, HCU Lt.3. Pk.18.00WIB, bersama seorang teman yang ternyata adalah relawan Buddha Tzu Chi, tapi beliau belum pengurus, hanya relawan aja.
Pada saat saya menengok beliau kondisi Ny.Murni masih lemah, sadar sepenuhnya dan bisa komunikasi (*walau tidak keluar suara krn tenggorokan masih dilobangi hanya baca mimik mulut), tapi seluruh tubuh beliau amat lemah sekali (*sulit utk gerak karena saking lemahnya). Beliau juga kaget tidak menyangka saya dari Yogya jauh2 datang menengok beliau, tapi saya katakan bahwa saya jenguk kakak kandung yang sedang sakit kanker, sehingga saya ke Jakarta untuk keperluan tsb (#bukan semata2 ke Jkt menengok beliau, agar beliau tidak merasa merepotkan saya).

Kami baca paritta bersama2 dengan 2 orang putrinya yang memang udah disana mungkin menunggu kami (#GR dikit) karena bro Mokau ada meeting ke Bali, sehingga 2 orang putrinya mewakili papanya.

Kemarin berita terbaru dari bro Mokau bahwa pada hari Minggu, 2 Nov 2014, Pk.13.56WIB Ny.Murni kondisinya drop lagi dan kembali masuk ICU (#pdhal wkt sy tengok msh lemah sekali di HCU Lt.3), semoga saja kekuatan kamma baik dan bantuan pelimpahan jasa serta cinta kasih dari teman2 Dhamma disini dapat membantu kesembuhan Ny.Murni.

Maafkan saya terlambat untuk mengetik update berita tentang Ny.Murni (istri bro Mokau) ini karena baru sempat sekarang.

Semoga Ny.Murni bisa mendapatkan kesembuhannya kembali, walau kondisi terakhir saya lihat bener2 lemah sekali mungkin butuh waktu agak lama untuk kembali pulih. :( :(

Semoga kekuatan kamma baik beliau dan cinta kasih dari rekan2 Dhamma disini mampu membantu beliau untuk pulih kembali.   [-o< [-o<
I'm an ordinary human only

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Sebetulnya hari minggu pagi , kondisinya sangat baik, sdh mau makan Nagasari/kue pisang yg saya bawakan.  Bahkan minta dibelikan pempek model utk makan malam, krn bubur dari RS tidak enak.  Paginya sdh latihan gerakkan lengan dan kaki.  Tiba tiba saat tidur siang dia sesak napas, dan denyut jantungnya kacau.  Langsung dibawa lagi ICU , sekarang sdh stabil kondisinya, tapi makan harus infus lagi.
Terima kasih Oma Shasika yg sdh mengokohkan, sengaja datang jauh jauh dari Yogyakarta , pakai macet pula
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Sebetulnya hari minggu pagi , kondisinya sangat baik, sdh mau makan Nagasari/kue pisang yg saya bawakan.  Bahkan minta dibelikan pempek model utk makan malam, krn bubur dari RS tidak enak.  Paginya sdh latihan gerakkan lengan dan kaki.  Tiba tiba saat tidur siang dia sesak napas, dan denyut jantungnya kacau.  Langsung dibawa lagi ICU , sekarang sdh stabil kondisinya, tapi makan harus infus lagi.
Terima kasih Oma Shasika yg sdh mengokohkan, sengaja datang jauh jauh dari Yogyakarta , pakai macet pula
Sama2 Uncle Mokau, jangan sungkan, saya tidak sengaja kok, hanya kebetulan saja pas saya menengok kakak kandung sy yg kemarin juga abis opname krn ga bisa napas, parunya udh dipenuhi kanker, begitu pula dengan jantungnya, tapi dia tetap bahagia dan wajahnya selalu tersenyum, itu yang membuat sy lega, dia udh siap utk meninggal sewaktu2 dengan kondisi bahagia sadar sepenuhnya (#semoga dikala dia menutup mata tetap dlm kondisi demikian, bahagia dan sadar sepenuhnya bahwa kematian dapat datang sewaktu2), lhoo kok malah jadi cerita kakak saya.... :))

Kondisi Nyonya sekarang udah membaik ya? Syukurlahhhh...
Oma kemarin terharu sekali lihat kondisinya yang amat lemah, yang tabah dan sabar ya uncle....(#puk2 bahu uncle)  ;D

Kalo bisa diselundupin obat2an china bisa lebih cepet lho sembuhnya  ;D
I'm an ordinary human only

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.068
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Klo abis operasi biasanya paling cepat keringnya pakai obat china  pia hong.. Tapi cari yang asli ya.. Bisa diselang dengan obat kimianya... Kadar gula darahnya sudahkah normal?? Biasanya klo di rs pakai shering pump insulin yang diatur pengeluarannya per jam...

CMIIW untuk bekas operasinya biar cepat kering juga perlu dikontrol kadar gulanya biar stabil. Krn sangat tak mungkin mengeringkan luka tanpa kadar gula darah yang turun.. Untuk konsumsi sebaiknya klo bisa jangan dikasih makanan yang dari luar dulu. Akan lebih baik jika bisa sibuat sendiri sehingga jumlah gula yang masuk dalam tubuhnya bisa dikontrol... _/\_
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Klo abis operasi biasanya paling cepat keringnya pakai obat china  pia hong.. Tapi cari yang asli ya.. Bisa diselang dengan obat kimianya... Kadar gula darahnya sudahkah normal?? Biasanya klo di rs pakai shering pump insulin yang diatur pengeluarannya per jam...

CMIIW untuk bekas operasinya biar cepat kering juga perlu dikontrol kadar gulanya biar stabil. Krn sangat tak mungkin mengeringkan luka tanpa kadar gula darah yang turun.. Untuk konsumsi sebaiknya klo bisa jangan dikasih makanan yang dari luar dulu. Akan lebih baik jika bisa sibuat sendiri sehingga jumlah gula yang masuk dalam tubuhnya bisa dikontrol... _/\_

Bekas operasi sudah beres.  Decubitus sdh beres juga.  Obat dari luar, tidak berani kasih, pertama masih di ICU, kedua ada gangguan ginjal . Kadar gula pakai novorapid dengan syringe pump; protein dengan Renxamin drip, lipid dari Clinoleic drip.  Makanan dari luar, belum bisa , masih berupa cairan diabetasol.  Besok baru dilatih makan bubur sedikit sedikit.
BTW terima kasih untuk semua atensinya.
~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Update berita terbaru mengenai kondisi Ny.Murni (via BBM malming 15/11/2014) :
- Ny.Murni sudah keluar dari ICU pindah ke HCU dan sudah dilatih utk bangun serta jalan, tetapi karena baru pertama kali maka hasilnya berupa rasa kesakitan di otot2 perut (mungkin karena kaget dah lama tidak bangun dari tempat tidur sejak sakit 12 Juni 2014.), semoga untuk selanjutnya adalah perkembangan yang menggembirakan dan bisa segera pulih kembali.  :rose:

Salut untuk uncle Mokau yang setiap hari selalu mendampingi dan merawat nyonya.  :jempol: :jempol:

 _/\_
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Anumodana untuk seluruh rekan2 Dhamma yang telah melakukan pelimpahan jasa atas nama Ny.Murni, semoga beliau terlahir dialam bahagia.

**) Mohon bantuan thread ini ditutup, anumodana moderator.

 _/\_
« Last Edit: 19 November 2014, 08:09:25 PM by Shasika »
I'm an ordinary human only

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.433
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
[gmod]Thread closed. Sabbe sankhara anicca. Istri Om MK Ibu Murni telah meninggal dunia pada hari ini tgl 19 Nov 2014 pukul 19.44. Semoga beliau terlahir di alam bahagia. Ucapan dukacita di thread http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,25310.msg466150/topicseen.html#msg466150[/gmod]
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

 

anything