Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Bantuan untuk Oma Shasika (Dana telah ditutup)  (Read 47867 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline A.A

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 100
  • Reputasi: 3
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #30 on: 18 November 2013, 03:18:29 PM »
masih muda karena kalo liat umur anaknya masih segitu pastinya ga lebih dari 35 thn lah....
semua orang pasti pernah galau, sayapun ngalami, tp sy sll diberi penghiburan ama grup saya, di grup kami saling canda dan saling mensupport satu sama lain tanpa pernah mempermasalahkan urusan pribadi, kami menghormati masing2 privasi....klo anda galau main ke grup saya ntar khan hilang galau nya karena kayak spt ketemu saudara sendiri...bener2 mereka sangat akrab dan santai dlm becanda.....(***jika minat hub aa dato'tono....dia tu dedengkotnya.... ;D )

group facebook atau group di forum ini oma?

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #31 on: 18 November 2013, 03:20:42 PM »
group facebook atau group di forum ini oma?
pm dato'tono aja deh..... ;D
I'm an ordinary human only

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #32 on: 18 November 2013, 04:32:17 PM »
Sis Shasika,

selama ini Sis yg slalu menyemangati kita semua & menerima smua keluh kesah kita dgn hangat, sekrg biarlah kami ikut membantu sedikit meringankan beban Sis, bagi kami Sis bagai Kakak Tertua di DC (walau sy ga tau berapa usia pasti Sis  ;D ), yg pasti nasehat & ilmu yg prnh Sis berikan di forum ini telah ikut menambah wawasan & pengetahuan kita semua.....(rame deh pokoknya kalo ada Sis Shasika :)) ).
Cia You Sis, don't & never give up Ok  :x

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #33 on: 18 November 2013, 04:57:24 PM »
Sis Shasika,

selama ini Sis yg slalu menyemangati kita semua & menerima smua keluh kesah kita dgn hangat, sekrg biarlah kami ikut membantu sedikit meringankan beban Sis, bagi kami Sis bagai Kakak Tertua di DC (walau sy ga tau berapa usia pasti Sis  ;D ), yg pasti nasehat & ilmu yg prnh Sis berikan di forum ini telah ikut menambah wawasan & pengetahuan kita semua.....(rame deh pokoknya kalo ada Sis Shasika :)) ).
Cia You Sis, don't & never give up Ok  :x
asal tidak dikira nunung nya OVJ aja ;D
saya memang dah tua kok sis, tuh umur saya dah disebut ama TS  ;D
anyway makasih ya atas supportnya.

+1 dah meluncur utk bro Cumpol, A.A, sis Bluppy, sis Suli....yg lainnya udh hari kemarin, shg hari ini mental.  ;D
I'm an ordinary human only

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #34 on: 18 November 2013, 08:13:06 PM »
ga bisa dibuka  :(

ohhh coba ke youtube, dan
paste : Removal of fibroid from breast - complete surgical procedure
pada input field utk di search...nanti akan muncul..

pastikan alat yg sis pakai bisa akses youtube...
film tsb tentang pengangkatan tumor kanker... :(
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #35 on: 18 November 2013, 08:32:58 PM »
my best prayer for you, Oma :(

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #36 on: 18 November 2013, 09:14:59 PM »
Quote
mengingat umur beliau yang sudah lansia (50+ thn)

bulan lalu menemanin teman utk kirim barang..(kerjaan sales lah)....

bos yg kita temuin memang rambutnya agak tipis, ngakunya sih pernah kena kanker....
tapi salamnya masih mantep banget... matanya juga tajam... jam 7 pagi
udah masuk kerja.... mencatat (accounting lahhh) dan melayanin tamu2....


ini orang bener2 GESIT....duhhhhhh.....
menurut anda umurnya berapa ?

piro sih ?: ShowHide
73 thn
jadi menurut cumpol, shasika masih muda lahhh
« Last Edit: 18 November 2013, 09:18:11 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #37 on: 18 November 2013, 09:17:55 PM »
Oma, Semoga cepat sembuh
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #38 on: 18 November 2013, 11:03:21 PM »
ohhh coba ke youtube, dan
paste : Removal of fibroid from breast - complete surgical procedure
pada input field utk di search...nanti akan muncul..

pastikan alat yg sis pakai bisa akses youtube...
film tsb tentang pengangkatan tumor kanker... :(
maklum inet lelet krn murmer....jadi blom mau dibuka  ;D


my best prayer for you, Oma :( 
thx a lot bro Juanpedro, may U always happy n well.... _/\_



bulan lalu menemanin teman utk kirim barang..(kerjaan sales lah)....

bos yg kita temuin memang rambutnya agak tipis, ngakunya sih pernah kena kanker....
tapi salamnya masih mantep banget... matanya juga tajam... jam 7 pagi
udah masuk kerja.... mencatat (accounting lahhh) dan melayanin tamu2....


ini orang bener2 GESIT....duhhhhhh.....
menurut anda umurnya berapa ?

piro sih ?: ShowHide
73 thn
jadi menurut cumpol, shasika masih muda lahhh

Thx bro Cumpol anda menyemangati saya utk tidak merasa tua  ;D
gawattt...bisa makin bandel ntar makin usil ngerjain orang nihhh.... :hammer:


Oma, Semoga cepat sembuh
makasih bro Adi Lim, smg anda juga selalu sehat dan sejahtera. (+1 utk perhatiannya)
I'm an ordinary human only

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #39 on: 19 November 2013, 02:01:03 AM »
saya salah satu orang di DC yang pernah ketemu langsung dengan oma shasika (ibu devi)...

beliau seorang yang menurut saya luar biasa, dari tutur bicara, cara beliau menyikapi hidup dan pengalaman-pengalaman beliau yang beliau ceritakan ke saya...

belum lagi saya belajar dhamma begitu banyak kepada beliau...

sungguh banyak utang budi saya kepada ibu devi, tapi  sangat disayangkan di keterbatasan saya sekarang (terutama segi finansial) saya belum bisa banyak membantu oma...



oma semoga cepat sembuh ya... maaf saya belum bisa membantu begitu banyak kepada oma (padahal di sisi lain oma begitu banyak membantu saya)...

semoga oma segera sembuh dan mengapai cita-cita oma untuk lebih bahagia di hidup ini


Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #40 on: 19 November 2013, 02:50:54 AM »
Laporan dana masuk :

1   18-11-2013   PAWLINA CHENIATY   300,005
2   18-11-2013   N. N. (HI)   100,005
3   18-11-2013   N. N. (RR)   10,005
4   18-11-2013   ANDREW CHRISTIAN K   300,005
5   18-11-2013   JOKO     100,005
6   18-11-2013   INDRA ANGGARA   500,005
7   18-11-2013   VITRI           250,005
8   18-11-2013   N. N. (HY)   200,005
9   19-11-2013   SOLOMON TJAKRASURY   500,005
10   19-11-2013   HENDRIK & AINA    200,000
11   19-11-2013   N. N. (IS)   100,000
12   19-11-2013   ANTHONY MULIADI ST    250,005
13   19-11-2013   LIM A LENG   600,005
14   19-11-2013   HENDRADINATA   100,005
15   19-11-2013   N. N. (AA)     15,005
16   19-11-2013   AMIN           100,005
17   19-11-2013   MASRI CAHDIONO   20,005
18   20-11-2013   ALEXANDER AGUNG SUNARJO   500,005
19   20-11-2013   KEL. THIO IE KONG   1,000,005
20   20-11-2013   N. N. (R)   300,005
21   20-11-2013   ALM. THIO KIM U   100,005
22   20-11-2013   BENNY   250,005
23   20-11-2013   KAINYN KUTHO   200,005
24   20-11-2013   THE RONALDO TEJOKU   1,000,005
25   21-11-2013   CUMPOL   133,335
26   21-11-2013   N. N. (SETORAN TUNAI)   50,005
27   21-11-2013   ALM. RISKI WIENA   200,005
28   22-11-2013   BOYEH AEL MARPAULI    150,005
29   22-11-2013   NOVI      500,005
30   23-11-2013   TATANG GOWARMAN IR   555,555
31   23-11-2013   WANDHI JONO PUTRA    200,005
32   23-11-2013   ERIK        50,005
33   24-11-2013   KHIONG   100,005
34   24-11-2013   FEBRI ANDRI   100,005
35   24-11-2013   SULI      100,005
36   25-11-2013   N. N. (FS)   100,005
37   25-11-2013   N. N. (8.)   100,005
38   26-11-2013   TAN LAI CU   200,005
39   27-11-2013   FRENKY   50,000
40   02-12-2013   LILY   100,005
41   04-12-2013   N. N. (DN)   150,005
42   06-12-2013   KRISTIN CHANDRA   500,005
43   06-12-2013   JUPE   50,005
44   10-12-2013   JIMMY BOEWONO RUSL   100,005
45   10-12-2013   MIRA & KEL.   50,005
46   16-12-2013   LILY   50,000
47   17-12-2013   ADIHARTO SALIM SE   2,000,005

Total Dana = Rp 12,584,095


Mohon maaf jika ada kesalahan penulisan nama donatur, komplain bisa dilakukan dengan cara :
1. Reply thread ini, atau
2. Kirim PM ke Elin, atau
3. Kirim email ke dana [at] dhammacitta.org
« Last Edit: 18 December 2013, 03:43:09 AM by Elin »

Offline Elin

  • Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.376
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #41 on: 19 November 2013, 02:57:12 AM »
Oma Shasika, semoga segera sembuh.. 
Semoga Oma selalu bahagia sekeluarga..  :)

Elin bantu update dana di thread ini..  _/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #42 on: 19 November 2013, 06:08:04 AM »
saya salah satu orang di DC yang pernah ketemu langsung dengan oma shasika (ibu devi)...

beliau seorang yang menurut saya luar biasa, dari tutur bicara, cara beliau menyikapi hidup dan pengalaman-pengalaman beliau yang beliau ceritakan ke saya...

belum lagi saya belajar dhamma begitu banyak kepada beliau...

sungguh banyak utang budi saya kepada ibu devi, tapi  sangat disayangkan di keterbatasan saya sekarang (terutama segi finansial) saya belum bisa banyak membantu oma...



oma semoga cepat sembuh ya... maaf saya belum bisa membantu begitu banyak kepada oma (padahal di sisi lain oma begitu banyak membantu saya)...

semoga oma segera sembuh dan mengapai cita-cita oma untuk lebih bahagia di hidup ini
klo satu hari cuma cuci 2 mobil,.. 2x 15rb = 30rb
sebulan 30hari x 30rb = 900 rb ...sptnya bisa menjadi yg teratas dari daftar sumbangan...
dicoba aja bro, dari pada main game...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #43 on: 19 November 2013, 06:18:51 AM »
males ah jadi tukang cuci mobil, ntar tangan eike jadi kasar lagi  :P
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Bantuan untuk Oma Shasika
« Reply #44 on: 19 November 2013, 08:41:29 AM »
klo satu hari cuma cuci 2 mobil,.. 2x 15rb = 30rb
sebulan 30hari x 30rb = 900 rb ...sptnya bisa menjadi yg teratas dari daftar sumbangan...
dicoba aja bro, dari pada main game...

wkwkwk... terlalu berlebihan... membantu sesuai kan kemampuan aja, jangan terlalu di paksakan...
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.