News:

Semoga anda berbahagia _/\_

Main Menu

Menu dan Resep Masakan Vegetarian

Started by F.T, 26 April 2008, 07:13:39 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

F.T

Selada Buah!

Bahan:
200 gr stroberi, bersihkan, belah dua
200 gr semangka kuning, bentuk bulat-bulat
200 gr anggur hijau, belah dua, buang bijinya
200 gr apel malang, kupas, potong dadu

Saus:
75 ml madu
1 bh jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt air jahe
3 btg daun mint, cincang halus

Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk.
2. Aduk bahan saus sampai rata.
3. Tuang saus ke atas buah, aduk rata. Simpan dalam lemari es sebelum disajikan.

Untuk 6 orang

• Khasiat apel malang antara lain dapat melancarkan aliran darah dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Anggur hijau yang segar juga mengandung vitamin C dan anti oksidan.

*Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

nyanadhana

Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one's own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

F.T


RESEP  CHOI PAN ( Bengkoang )

Bahan:

200 gram tepung beras

400 cc air

¼ sendok the garam

30 gram tepung sagu

½ sendok makan minyak goreng

Isi:

250 gram bengkoang, potongkorek api

25 gram ebi, haluskan

5 siung bawang putih, iris tipis

½ sendok the garam

¼ sendok the lada bubuk

½ sendok the gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Saus:

3 sendok makan saus sambal botol

1 sendok makan gula pasir

100 cc air

1 sendok the cuka

½ sendok the garam

Semua bahan saus aduk jadi Satu

Cara Membuat Resep Masakan Choi Pan:

Isi: tumis bawang putih hingga harum masukkan bengkuang, ebi. Aduk-aduk, beri garam, lada, gula pasir. Aduk-adik. Masak hingga kering matang, sisihkan

Kulit:masak tepung beras, air, garam. Aduk-aduk hingga mengental, angkat. Dinginkan. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Beri minyak, uleni hingga rata

Ambil adonan, giling tipis. Beri isi dan lipat seperti renda

Kukus 20 menit, angkat

Hilangkan dengan saus

Untuk 25 buah


* choi pan kuchai ada yang tau resepnya? ;D


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

nyanadhana

wah mantappp....aye bikin ahhh segera....
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one's own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

F.T

Alternatif 2 : Choipan bengkoang .

Bahan:

80 gram tepung tang mien

4 sendok makan tepung kanji

120 ml air mendidih

2 sendok makan minyak goreng

Isi:

1 sendok makan margarin

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

200 gram lobak, serut kasar

1 sendok teh ebi, haluskan

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok teh merica bubuk

Garam dan gula pasir secukupnya

Saus:

3 buah cabai merah

2 siung bawang putih

Garam dan gula pasir secukupnya

1 sendok makan cuka

300 ml air

4 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat:

Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan lobak, ebi, kecap asin, garam dan merica. Masak hingga matang. Angkat.

Saus: haluskan cabai, bawang putih, garam dan gula pasir. Didihkan air, masukkan bumbu halus, masak hingga matang. Angkat, tambahkan cuka, aduk rata.

Kulit: campur tepung tang mien, tepung kanji dan air mendidih. Aduk cepat dengan sendok kayu hingga semua bahan tepung basah. Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik selama 15 menit agar tepung matang dan berubah warna putih seperti lilin.

Uleni adonan di atas meja yang telah diolesi minyak hingga adonan lembut.

Bagi adonan menjadi dua bagian, gulung hingga membentuk silinder, potong menjadi 10 bagian, tutup adonan dengan kain lembap 15 menit.

Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis, cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakkan satu sendok makan adonan isi, lipat dua. Rekatkan bagian pinggir kulit dengan air. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.

Kukus selama 10 menit atau hingga matang. Angkat.

Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan saus.

Untuk 15 buah


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

F.T

Bahan:
150 gr bihun kering
50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
5 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
5 bh cabai rawit iris halus
10 btg kucai, potong 4 cm
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Goreng bihun dalam minyak yang banyak sampai mengembang dan matang. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabai rawit, cabai merah, ebi, saus tomat, kecap ikan, air jeruk nipis, gula pasir, dan garam, aduk rata.
3. Terakhir masukkan bihun goreng, daun bawang, dan kucai, aduk rata. Sajikan segera.

Untuk 8 Orang


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

F.T

Bahan:
150 gr bihun kering
50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
5 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
5 bh cabai rawit iris halus
10 btg kucai, potong 4 cm
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Goreng bihun dalam minyak yang banyak sampai mengembang dan matang. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabai rawit, cabai merah, ebi, saus tomat, kecap ikan, air jeruk nipis, gula pasir, dan garam, aduk rata.
3. Terakhir masukkan bihun goreng, daun bawang, dan kucai, aduk rata. Sajikan segera.

Untuk 8 Orang


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

Forte

eh.. resepnya pake ebi ? ebi itu udang kering kan ? jadi masih masuk kategori masakan vege ?
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

F.T

:)) gk perhatiin td, thanks.. Di remove aja ... Wkwk...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

Forte

Jgn atuh.. may be bisa displit aja topic resep non vege. Lumayan kan klo mo bikin2 bihun.. Nyummy.. Ntar sapa tau ada yg berminat bawain pas kopdar dc berikutnya..
Ini bukan milikku, ini bukan aku, ini bukan diriku
6 kelompok 6 - Chachakka Sutta MN 148

markosprawira

Quote from: MarFeL™ on 06 September 2009, 03:25:20 PM
Bahan:
150 gr bihun kering
50 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
5 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
5 bh cabai rawit iris halus
10 btg kucai, potong 4 cm
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Goreng bihun dalam minyak yang banyak sampai mengembang dan matang. Sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabai rawit, cabai merah, ebi, saus tomat, kecap ikan, air jeruk nipis, gula pasir, dan garam, aduk rata.
3. Terakhir masukkan bihun goreng, daun bawang, dan kucai, aduk rata. Sajikan segera.

Untuk 8 Orang

Ini bikin apaan bro?

bihun goreng?

mel

ada yg punya resep siomay vege gak??
thx ya.. ;)

VinBaik

Mantep nih, banyak bener resep Vege nya
Ikutan nyimak yah, sambil belajar masak:)
VAYADHAMMA SANKHARA, APPAMADENA SAMPADETHA

Nasehat terakhir Sang Buddha sebelum Parinibbana :
"Segala sesuatu yang terjadi dari paduan unsur adalah sasaran perubahan.
Berjuanglah mencapai kebebasan dengan sadar dan waspada"

hariyono

terima kasih posting menuh vege nya rekan MarFel
ini perlu saya coba masak bagi teman teman .

F.T

 [at] mel:

Siomay Ham Vegetarian

Bahan: 25 Kulit Pangsit

Isi :
Ω 200 gr Ham vegetarian, cincang halus
Ω 1 batang wortel, cincang
Ω 1 buah bangkuang, diblender, disaring ambil ampasnya
Ω 1 btg seledri, iris halus
Ω 6 sdm tepung sagu
Ω 2 sdm tepung maizena
Ω ½ sdt merica bubuk
Ω 1 sdt minyak wijen
Ω ½ sdt garam
Ω Sucipen

Untuk pelengkap:
Ω sambal kacang
Ω saos Hunt's, kecap manis
Ω Jeruk limo

Cara Membuat:
1. Campur Ham, wortel, bangkuang, seledri, tepung sagu, tepung maizena, minyak wijen
garam dan sucipen, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dicetak berbentuk lingkaran. Isi dengan adonan isi, lalu dibentuk.
3. Kukus selama ±15 menit hingga matang
4. Hidangkan dengan sambal kacang, saus hunt's, dan kecap manis. Beri kucuran air jeruk limo


Sambal Kacang
Ω 150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
Ω ½ sdm cuka
Ω 1 sdt garam
Ω Sucipen
Ω 300 ml air

Campurkan semua bahan lalu rebus hingga mendidih.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]