Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha  (Read 48794 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #30 on: 29 May 2008, 02:13:06 PM »
Buddha Bless Us

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #31 on: 29 May 2008, 02:20:13 PM »
yaaa BBU deh Buddha Bless U(pinjem istilah GBU nya tetangga)

Weks...
Paen pinjem2....
Cuaped dueh...
Diri kita sendirilah yg memberkati kita...
Kamma kita sendirilah yg melindungi kita...

_/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #32 on: 29 May 2008, 02:21:03 PM »
yaaa BBU deh Buddha Bless U(pinjem istilah GBU nya tetangga)

Jgn caplok punya org...
Dhamma tlah sempurna dibabarkan oleh SB...
Tdk usah dicaplok2 punya org ke dlm Buddhisme...^^
Be a Buddhis
_/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #33 on: 29 May 2008, 02:24:49 PM »
SPBU!
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #34 on: 29 May 2008, 02:26:43 PM »
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #35 on: 29 May 2008, 02:27:22 PM »
ini si Ryu aye gethok,  :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: teriakan bikin kaget aja.

Well, kalian di thread ini sudah pintar-pintar hahahaha Riky_dave angkat 4 jempol(moga-moga ga bawu) buat kamu yang bisa tegas dalam Buddhism.
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #36 on: 29 May 2008, 02:29:34 PM »
ini si Ryu aye gethok,  :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: teriakan bikin kaget aja.

Well, kalian di thread ini sudah pintar-pintar hahahaha Riky_dave angkat 4 jempol(moga-moga ga bawu) buat kamu yang bisa tegas dalam Buddhism.

Waw...Gw masih perlu sangat2 banyak belajar dr para ahli2 dhamma dan pembimbing di forum ini...
Gw masih ibarat biji yg belum tumbuh dan masih tertutup tanah...
_/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #37 on: 29 May 2008, 02:31:47 PM »
SPBU! = Sumedho Pasti Bantu U
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #38 on: 29 May 2008, 02:35:06 PM »
SDSB !!!
Semoga Damai Selalu Besertamu


Offline nyanadhana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.903
  • Reputasi: 77
  • Gender: Male
  • Kebenaran melampaui batas persepsi agama...
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #39 on: 29 May 2008, 02:35:24 PM »
Waw...Gw masih perlu sangat2 banyak belajar dr para ahli2 dhamma dan pembimbing di forum ini...
Gw masih ibarat biji yg belum tumbuh dan masih tertutup tanah...


yang penting benih asalnya sudah bagus, jadi ketika tumbuh juga sehat namun lihat apakah gampang digoncang angin atau serangan hama,hehehe
Sadhana is nothing but where a disciplined one, the love, talks to one’s own soul. It is nothing but where one cleans his own mind.

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #40 on: 29 May 2008, 02:40:49 PM »
Hahaha...
Biarkanlah air itu mengalir...
Sehingga tidak muncul "mana" didlm diri...
AKu aku aku dan aku...
_/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #41 on: 29 May 2008, 02:45:30 PM »
Waw...Gw masih perlu sangat2 banyak belajar dr para ahli2 dhamma dan pembimbing di forum ini...
Gw masih ibarat biji yg belum tumbuh dan masih tertutup tanah...


yang penting benih asalnya sudah bagus, jadi ketika tumbuh juga sehat namun lihat apakah gampang digoncang angin atau serangan hama,hehehe

makanya, tumbuhlah di lingkungan yang mendukung.. tumbuh di skitar forum DC misalnya.. banyak lau suhu buat sumber ilmu disini.. jadi kayak pupuk super dh buat pertumbuhan si benih...

Offline dharmavira

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 13
  • Reputasi: 0
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #42 on: 30 May 2008, 08:43:26 AM »
binggung,... dari pada bingung - binggung.
bagusnya kita jalankan ajaran Sang Buddha, dengan melaksanakan Sila dan mengembangkan Cinta kasih kepada semua mahkluk.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #43 on: 30 May 2008, 08:45:04 AM »
Quote
bagusnya kita jalankan ajaran Sang Buddha, dengan melaksanakan Sila dan mengembangkan Cinta kasih kepada semua mahkluk.
Ajaran Sang Buddha tidak hanya itu loh, itu hanya baru dipermukaan aja ;)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: Sejarah Nama Sanghyang Adi Buddha
« Reply #44 on: 30 May 2008, 09:16:13 AM »
binggung,... dari pada bingung - binggung.
bagusnya kita jalankan ajaran Sang Buddha, dengan melaksanakan Sila dan mengembangkan Cinta kasih kepada semua mahkluk.

Mangnya anda tau apa aja yg diajarkan SB??Waw...Sila dan cinta kasih seperti kata suhu atas hanyalah permukaan aja...
_/\_
_/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...