Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Pertanyaan Konyol  (Read 122411 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #765 on: 01 November 2013, 10:13:03 AM »
Kalo mudah, apa jawabannya ;D
Buddha bisa mengetahui yg lalu, sekarang, dan yg akan terjadi...
klo utk akses data2 begituan udah jelas bisalah....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline btj

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 183
  • Reputasi: 5
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #766 on: 01 November 2013, 10:33:07 AM »
Buddha bisa mengetahui yg lalu, sekarang, dan yg akan terjadi...
klo utk akses data2 begituan udah jelas bisalah....


Bagaimana caranya Sdr Cumipolos mengetahui pengetahuan Buddha? hehehe

Offline btj

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 183
  • Reputasi: 5
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #767 on: 01 November 2013, 10:36:41 AM »
kami ingin mengajukan pertanyaan konyol, mudah2an ada yang bisa jawab secara nalar menurut science ataupun secara dhamma.


Mengapa dinamakan pertanyaan konyol jika bisa dijawab dengan nalar menurut science dan Dhamma?

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #768 on: 01 November 2013, 11:05:28 AM »
Mengapa dinamakan pertanyaan konyol jika bisa dijawab dengan nalar menurut science dan Dhamma?
cukup ngumpul pd org yg mengetahuinya.... baca2 dengar2 lihat2....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #769 on: 02 November 2013, 07:25:44 AM »
sptnya belum ada yg ciptain celana jean yg ukurannya bisa "berkembang"
contoh dari ukuran 30 ... s/d 36 dpt disetel sendiri....

serangga berprotein tinggi...koq kagak ada biskuit dari serangga ya ?

 ^:)^
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline btj

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 183
  • Reputasi: 5
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #770 on: 04 November 2013, 08:44:51 AM »
sptnya belum ada yg ciptain celana jean yg ukurannya bisa "berkembang"
contoh dari ukuran 30 ... s/d 36 dpt disetel sendiri....
Karena kalau ada yang bisa distel gitu bakalan mengurangi omset penjualannya. hahaha.


Eh tapi saya pernah lihat celana jean untuk balita yang bisa distel ukurannya. ada kain di pinggang celana yang bisa distel. cara kerjanya ikat pinggang tapi cuma pendek (sekitar 6cm), kain kecil tinggal digeser sesuai ukuran trus kancingin pada lobang yang terdapat pada sabuk kain kecil tersebut. kebayang gak broo?


Quote
serangga berprotein tinggi...koq kagak ada biskuit dari serangga ya ?

 ^:)^


Adanya dari harimau, biskuat. Atau serangga dalam biskuit. wkwkwkk

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #771 on: 04 November 2013, 11:32:06 AM »
Karena kalau ada yang bisa distel gitu bakalan mengurangi omset penjualannya. hahaha.


Eh tapi saya pernah lihat celana jean untuk balita yang bisa distel ukurannya. ada kain di pinggang celana yang bisa distel. cara kerjanya ikat pinggang tapi cuma pendek (sekitar 6cm), kain kecil tinggal digeser sesuai ukuran trus kancingin pada lobang yang terdapat pada sabuk kain kecil tersebut. kebayang gak broo?

selain pinggang, juga mau yg bisa setel panjang/pendeknya lahhh...


Adanya dari harimau, biskuat. Atau serangga dalam biskuit. wkwkwkk
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #772 on: 04 November 2013, 11:37:46 AM »
kenapa panda cukup makan daun bambu aja bisa hidup ?
gimana kalo manusia cukup makan rumput, apakah inflasi akan turun ?  :o :o
umr ump akan mengecil ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline btj

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 183
  • Reputasi: 5
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #773 on: 04 November 2013, 12:38:10 PM »
kenapa panda cukup makan daun bambu aja bisa hidup ?
gimana kalo manusia cukup makan rumput, apakah inflasi akan turun ?  :o :o
umr ump akan mengecil ?


Karena kalau gak CUKUP makan, panda bisa kelaparan dan mati.


Jika manusia hanya makan rumput maka kambing dan domba akan krisis sandang.
Umr akan membengkak karena semua buruh dkerahkan menanam rumput. cckckk

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #774 on: 04 November 2013, 04:41:17 PM »
Karena kalau ada yang bisa distel gitu bakalan mengurangi omset penjualannya. hahaha.


Eh tapi saya pernah lihat celana jean untuk balita yang bisa distel ukurannya. ada kain di pinggang celana yang bisa distel. cara kerjanya ikat pinggang tapi cuma pendek (sekitar 6cm), kain kecil tinggal digeser sesuai ukuran trus kancingin pada lobang yang terdapat pada sabuk kain kecil tersebut. kebayang gak broo?



Adanya dari harimau, biskuat. Atau serangga dalam biskuit. wkwkwkk
buat orang dewasa jg ada om, karet d pinggang celana, ada kancingnya. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Arti dari warna black and white
« Reply #775 on: 06 November 2013, 12:53:35 PM »
Banyak gambar, video, bahkan film yang dibuat dalam warna black and white saja. Memang arti dari warna black and white itu apa? Kenapa mereka memilih warna black and white, kenapa nggak pake fullcolor?


pssstt, sebenernya lagi bikin tugas video interpretation dan kesusahan nyari arti kenapa video nya dinikin dalam black and white. Mohon bantuannya yah :-[ ;D
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline allthingmustpass

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 144
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • life is suffering
Re: Arti dari warna black and white
« Reply #776 on: 06 November 2013, 01:51:02 PM »
Banyak gambar, video, bahkan film yang dibuat dalam warna black and white saja. Memang arti dari warna black and white itu apa? Kenapa mereka memilih warna black and white, kenapa nggak pake fullcolor?


pssstt, sebenernya lagi bikin tugas video interpretation dan kesusahan nyari arti kenapa video nya dinikin dalam black and white. Mohon bantuannya yah :-[ ;D

jawab ngasal nih ya...

gambah atau video dibikin hitam putih menurut saya supaya:
- ada kesan jadoel dalam gambar/video tsb. karena jaman dulu sebelum era warna kan pake hitam putih. contoh film "schindler list"
- terkesan formal/resmi. pas foto atau foto orang meninggal contohnya. 
Do not pursue the past. Do not lose yourself in the future. The past no longer is. The future has not yet come. Looking deeply at life as it is. In the very here and now

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Pertanyaan Konyol
« Reply #777 on: 06 November 2013, 02:56:26 PM »
how about this video?


Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline juanpedro

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 949
  • Reputasi: 48
  • Gender: Male
Re: Arti dari warna black and white
« Reply #778 on: 06 November 2013, 07:31:51 PM »
Banyak gambar, video, bahkan film yang dibuat dalam warna black and white saja. Memang arti dari warna black and white itu apa? Kenapa mereka memilih warna black and white, kenapa nggak pake fullcolor?


pssstt, sebenernya lagi bikin tugas video interpretation dan kesusahan nyari arti kenapa video nya dinikin dalam black and white. Mohon bantuannya yah :-[ ;D
dasar :))

biasanya warna diasosiasikan dengan mood atau penekanan aspek tertentu sebuah cerita. memang video tu bercerita tentang apa? disini wa ga bisa streaming karena lemotz :P

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Arti dari warna black and white
« Reply #779 on: 06 November 2013, 09:34:55 PM »
dasar :))

biasanya warna diasosiasikan dengan mood atau penekanan aspek tertentu sebuah cerita. memang video tu bercerita tentang apa? disini wa ga bisa streaming karena lemotz :P
a homeless girl yang addicted to drug, dan akhirnya jadi psk buat dapet duit beli narkoba
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much