Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda  (Read 71154 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #105 on: 22 February 2009, 07:04:54 AM »
up up up...

 [at] Medho: kenal sama nyang nerbitin buku the broken buddha face gak? jadiin ebook dunk ^-^

gw ada bukunya versi indo nya nich...

"wajah buddha yang tercoreng tertoreh"
« Last Edit: 23 February 2009, 01:35:46 PM by Hendra Susanto »

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #106 on: 23 February 2009, 08:25:41 AM »
up up up...

 [at] Medho: kenal sama nyang nerbitin buku the broken buddha face gak? jadiin ebook dunk ^-^

gw ada bukunya versi indo nya nich...

"wajah buddha yang tercoreng"
jadiin ebook aja ko... jadi kita rame2 bisa baca...

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #107 on: 23 February 2009, 01:38:08 PM »
weww... ketik 320 halaman  #:-S


Offline hengki

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 741
  • Reputasi: 49
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #108 on: 25 February 2009, 07:00:55 PM »
Ada buku baru yang bagus menurut saya yaitu :
Mantra Enam Suku Kata : OM MANI PADME HUM.
Mula, Makna, dan Manfaat
Oleh : H.E. Drubwang Konchok Norbu Rinpoche.
Penerbit : Yayasan Serlingpa Dharmakirti. Palembang.
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #109 on: 25 February 2009, 07:10:52 PM »
Dari judulnya sih menarik ^-^

Bro Hengki suka baca majalah harmoni gak? Itu majalah Mahayana dan isinya bagus, saya rekomen buat bro hengki baca...

up up up...

 [at] Medho: kenal sama nyang nerbitin buku the broken buddha face gak? jadiin ebook dunk ^-^

gw ada bukunya versi indo nya nich...

"wajah buddha yang tercoreng tertoreh"

Gw pernah liat bukunya sih, sayang gak sempet pinjam ;D

Offline hengki

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 741
  • Reputasi: 49
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #110 on: 25 February 2009, 07:15:46 PM »
iya Majalah Harmoni isinya memang bagus.
Majalah Sinar Dharma terbitan BEC Surabaya juga bagus isinya.
Thanks infonya Wei
Berbuat Baik dan Melatih Diri sebaiknya dilakukan sedari muda. Jangan menunggu sudah bungkuk, pikun, mata rabun, jalan pakai tongkat baru mau Berbuat Baik dan Melatih Diri

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #111 on: 25 February 2009, 07:32:50 PM »
Sinar Dharma distribusinya gak nyampe vihara saya, tapi pernah baca sih yang edisi lama banget, bagus tuh...

Sama2 ;D

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #112 on: 25 February 2009, 11:41:01 PM »
Selain buku buku yang sudah di-sebutkan rekan rekan sebelumnya...
saya tambahkan lagi beberapa buku FAVORIT SAYA...

1. Jalur Tua Awan Putih 1 dan 2 karya Thicht Nhat Hanh
2. The Path of Nature karya Buddhadasa
3. The Complete Book of Zen karya Wong Kiew Kit.
4. Kisah Para Sesepuh (komik Zen) karya Tsai Chih Chung
5. Inti Kebijaksanaan (komik Zen) karya Tsai Chih Chung
6. Liberation in Your HAnd (Jilid 1 dan 2 sudah beredar, yang jilid 3 belum) karya Pabongka Rinpoche.
7. Zen Wisdon karya Almarhum Master Sheng Yen
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #113 on: 26 February 2009, 05:37:05 PM »
Wah, makhluk Zen banget neh... mentang2 modnya ya ^-^
101 Koan Zen bagus gak?

Offline dilbert

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.935
  • Reputasi: 90
  • Gender: Male
  • "vayadhamma sankhara appamadena sampadetha"
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #114 on: 26 February 2009, 09:17:39 PM »
Wah, makhluk Zen banget neh... mentang2 modnya ya ^-^
101 Koan Zen bagus gak?

bagus juga... tetapi cara penyampaiannya saya lebih suka yang karya tsai chih chung.
VAYADHAMMA SANKHARA APPAMADENA SAMPADETHA
Semua yang berkondisi tdak kekal adanya, berjuanglah dengan penuh kewaspadaan

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #115 on: 01 March 2009, 03:16:59 PM »
hidup tenang mati tenang.. (ajahn brahm)
hehe.. kemaren baru beli.. cuma as usual... pasti bagus bukunya... _/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #116 on: 01 March 2009, 08:07:11 PM »
kemarin juga ada beli.. + ttd ajahn brahm.. :))

btw.. dipinjamin komik bodhi.. ok banget..
high recommended juga.. gambar bagus.. gaya bahasa gaul dan gampang diikuti alurnya dan gak membosankan plus gak berat bahasannya..
 
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #117 on: 01 March 2009, 10:51:40 PM »
Komik bodhi lagi ngetrend di kelas gw... ampe2 gw gak tahu sekarang komik bodhi gw lagi dipinjem sama siapa :))


Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #118 on: 02 March 2009, 10:15:01 AM »
kemarin juga ada beli.. + ttd ajahn brahm.. :))

btw.. dipinjamin komik bodhi.. ok banget..
high recommended juga.. gambar bagus.. gaya bahasa gaul dan gampang diikuti alurnya dan gak membosankan plus gak berat bahasannya..
 

wah ko2 dapet ya... kemaren udah ngantri cape2.. udah ditengah2... eh ajahn nya pindah.. dari awal lagi d.. jadi males.. hahah.. jadi ga jadi minta ttd... huhuhuhu

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Buku-buku Dharma Rekomendasi Anda
« Reply #119 on: 02 March 2009, 12:32:36 PM »
kemarin juga ada beli.. + ttd ajahn brahm.. :))

btw.. dipinjamin komik bodhi.. ok banget..
high recommended juga.. gambar bagus.. gaya bahasa gaul dan gampang diikuti alurnya dan gak membosankan plus gak berat bahasannya..
 

wah ko2 dapet ya... kemaren udah ngantri cape2.. udah ditengah2... eh ajahn nya pindah.. dari awal lagi d.. jadi males.. hahah.. jadi ga jadi minta ttd... huhuhuhu
Minta tolong ama selfy.. :D thanks 2 selfy.. sayang orangnya jarang masuk forum ini T_T
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl