Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada  (Read 41012 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #75 on: 17 December 2011, 10:49:04 PM »
ohh...  :yes: :yes: :yes:
tapi kok sepertinya di RG lebih rame ya??
ini baru page 5, RG udah 40-an..  :)) :))

o kalo soal thread memang keknya saingan, dan TS yg ini agak malas

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #76 on: 17 December 2011, 11:02:39 PM »
o kalo soal thread memang keknya saingan, dan TS yg ini agak malas
hati-hati berbicara dengan tuhan..
anda tidak akan pernah tahu apa yang bisa dilakukan oleh tuhan..  =)) =))
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #77 on: 18 December 2011, 06:35:43 AM »
yg penting kualitas di daratnya donk, ngumpulnya lebih seru :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.963
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #78 on: 18 December 2011, 08:43:42 PM »

o kalo soal thread memang keknya saingan, dan TS yg ini agak malas

sabda tuhan : memang setan suka menjelek2kan tuhan :))
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.849
  • Reputasi: 268
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #79 on: 19 December 2011, 09:30:31 AM »
yg penting kualitas di daratnya donk, ngumpulnya lebih seru :D
Seru apanya? Lain kali diberi pengumuman: "DILARANG WALK OUT!!"
Itu baru seru...

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #80 on: 19 December 2011, 10:05:05 AM »
:)) baru dateng 10 menit, udah makan korban :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #81 on: 19 December 2011, 10:07:44 AM »
estimasi kemarin yg datang 19 orang, tapi tidak semua full timer. topik dari
kebaktian vs puja bakti
dilema melaporkan seseorang yg akan mencelakakan banyak orang tetapi jika dilaporkan akan dihukum mati dalam kaitan metta
dhyani buddha (amitabha)
Transfer penyakit (kamma?)
ehi bhikkhu -> langsung botak dan pakai jubah?
There is no place like 127.0.0.1

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #82 on: 19 December 2011, 10:36:11 AM »
wah gak kalah neh seru topiknya sm RG
Kapan2 deh ikut  ;D

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #83 on: 19 December 2011, 10:44:16 AM »
ditunggu deh, nanti januari yah :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Yani Puk

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.208
  • Reputasi: 37
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #84 on: 19 December 2011, 10:48:57 AM »
ok deh.. mantap.. update terus deh topik nya apa

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #85 on: 19 December 2011, 12:17:24 PM »
tokoh antagonis terlalu banyak di sini, yg menjadi sebab dari WALK OUT

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #86 on: 10 January 2012, 04:36:02 PM »
Jangan lupa, Dhammasakaccha / Diskusi Dhamma Vihara Siripada Tgl 15, jam 12-an yah

Be there :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #87 on: 11 January 2012, 09:36:37 PM »
Ha

Offline Mr.Jhonz

  • Sebelumnya: Chikennn
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.164
  • Reputasi: 148
  • Gender: Male
  • simple life
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #88 on: 11 January 2012, 10:14:00 PM »
om medho,bukannya minggu ini ada talkshow bhante utammo di siripada?emang bisa?
buddha; "berjuanglah dengan tekun dan perhatian murni"

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.388
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Dhammasakaccha/Diskusi Dhamma di Vihara Siripada
« Reply #89 on: 12 January 2012, 05:50:29 AM »
talkshow yg bhante uttamo kan di surya kencana abadi, bukan di siripada

kita, lanjooot :)
There is no place like 127.0.0.1