[ASK] Hiperlipidemia

Started by huihui, 03 April 2008, 04:14:03 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

huihui

 _/\_

teman-teman mau tanya dong (bagi yg mengerti) ttg Darah Kental  ^-^
terus cara mengatasinya bagaimana?? apa ada hubungannya denga trigrisit?? terus apa itu trigrisit??
batas normalnya berapa sih untuk darah kental & trigrisit untuk seorang wanita & pria??

thank you........
(balasnya jangan pake bahasa dewa yah (bahasa kedokteran)  ;D ;D)


morpheus

* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Sunkmanitu Tanka Ob'waci

HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

FZ

#3
Darah kental itu disebabkan karena respon tubuh yang kekurangan cairan.
Akibatnya ketika tubuh kekurangan cairan, maka tubuh akan berusaha menyeimbangkannya melalui mengambil cairan dari darah. Akibatnya darah menjadi lebih kental.

Efek nya sangat berbahaya kalau darah menjadi kental.
Salah satunya adalah makin berat kerja ginjal dalam proses filtrasi darah menjadi urine (air seni).
Dapat dianalogikan lebih susah mana menyaring gel atau menyaring air ?
Tentu dalam hal ini lebih susah menyaring gel, begitu juga dengan lebih susah
menyaring darah yang kental. Akibat susah nya penyaringan dapat menyebabkan kerusakan / sobeknya penyaring, maka dapat diliat di air seni / urine ada kemerahan yang menandakan adanya luka.

Solusinya : Minumlah air 8-10 gelas setiap hari (2 Liter)

Mengenai Trigliserida
Trigliserida adalah suatu bentuk ester dari gliserol dan 3 asam lemak.
Asam lemak yang melekat pada gliserol ini biasanya berantai panjang.
Sesuai dengan pelajaran kimia tempo dulu, semakin banyak jumlah atom C atau semakin panjang rantainya akan menyebabkan senyawa itu akan lebih bersifat hidrofobik (hidro : air phobia : benci).
Jadi dalam hal ini dapat disimpulkan bahwa Trigliserida adalah senyawa yang tidak larut dalam air.

Karena tidak larut dalam air, maka Trigliserida ini berada dalam darah dengan tidak terikat dengan air.
Dapat juga diilustrasikan ketika kita menyaring gel (darah kental) dengan menyaring minyak secara bersamaan.
Maka proses filtrasi juga akan menjadi lebih lambat dari biasanya dan dapat berpotensi merusak penyaring yang ada pada ginjal.

Selain itu dengan tingginya kadar trigliserida dalam darah, dapat juga bersama2 dengan kolesterol dibantu dengan ada nya ion Ca++ (Kalsium) membentuk plak pada dinding pembuluh darah yang mengakibatkan pembuluh darah mengeras dan menyempit.
Fenomena ini dinamakan dengan arterischlerosis. Penyempitan pembuluh darah ini akan mengakibatkan naiknya tekanan darah (hipertensi).

Naiknya tekanan darah juga memiliki efek pada ginjal. Di mana ginjal yang saringannya sangat halus dan harus menyaring banyak dan kental diberi tekananan tinggi. Akibatnya akan lebih mempercepat kerusakan pada penyaring ginjal.

Batas Normal Trigliserida : 0 - 150 mg







huihui

#4
 _/\_

jadi gini loh, kemaren mama ku ke rumah sakit karena sakit  ^-^ terus kata dokter, mama ku kena darah kental dan darah mamaku itu kental banget  :( gimana ceritanya hui jg nggak tau secara detail karena hui nggak ikut ke rumah sakit, dan hui cuma tanya mama "dokter bilang apa" dan mama hui cuma jawab begitu doang..

darah mama terlalu kental, makannya mamaku badannya jadi lemas dan sana sakit situ sakit  :( dan kata dokter kalau bisa jaga trigisit nya supaya jangan tinggi, karena kalau tinggi bisa berakibat bahaya  :(

makanya hui mau tanya gimana cara mengatasinya agar darah mamaku itu bisa kembali normal dan tidak kental lagi...terus trigisit itu apa sih??

kemaren hui baca internet tentang darah kental dan menurut info yang hui dapat, kemungkinan terkena darah kental karena kurangnya minum air putih. MINIMAL  dalam sehari kita harus minum 8 gelas sehari, kl sampai kekurangan cairan, tubuh kita akan menyerap cairan yang ada di dalam darah kita. karena darah kita itu mengandung 95% kadar cairan. makanya bisa kental karena kurang cairan tubuh kita.. dan anehnya mamaku ini paling pintar minum air putih, kok bisa????  ??? ??? ??? bisa dibilang sehari bisa lebih dari 8 gelas kali mamaku minum...

dan dokter menganjurkan untuk tidak makan makanan yang berminyak, kl kekurangan minyak juga bukannya nggak bagus?? hui pernah kasih mama minum teh, malah kena maag  :(

oya terus satu lagi, di internet bilang KATANYA ada kisah nyata ada orang yang kena darah kental juga, udh minum obat2an apapun nggak sembuh, tapi dia pake kalung Biofir (itu loh kalung yang putih yang katanya bisa menyembuhkan dan memperlancar peredaran darah) bener nggak sih?? hui pengen beli sih... karena nggak ada salahnya kan dicoba...

Referensi :
Darah Kental dan Peradangan Persendian

Pengaruh Kadar Cairan Tubuh terhadap Darah

url=http://www.mail-archive.com/sma2brebes [at] yahoogroups.com/msg00281.html




_/\_ thanks before...


huihui

Quote from: karuna_murti on 03 April 2008, 04:20:43 PM
trigliserida maksudnya ya?

iya kali soalnya dokternya bilang trigisit, hui jg nggak ngerti  ???

huihui


FZ

#7
Hm.. Aktivitas mama sehari2 bagaimana ?

Ada baiknya jika bisa, bagus disertakan hasil pemeriksaan klinis dari laboratorium agar kita bisa bahas bersama-sama.
Dari data hasil pemeriksaan klinis kita akan dapat mengetahui
- kadar gula darah (menandakan diabetes / tidak)
- kadar elektrolit (menandakan adanya hipertensi / tidak dan kekurangan elektrolit)
- kadar lipid (menandakan ada tidaknya hiperlipidemia)

Mengenai biofir, saya kurang tahu.. (jujur mode on)
Saya hanya bisa menjawab dari segi pengobatan ala barat


huihui

Quote from: FoxRockman on 03 April 2008, 04:40:34 PM
Hm.. Aktivitas mama sehari2 bagaimana ?


semenjak tau mama kayaknya jadi lemas dan jantung mama kadang suka berhenti bentar dan kayaknya tiba2 jadi kosong gitu, tapi hanya sesaat saja...hui jadi takut + bingung ...  :( ??? mama juga sering buang air kecil dan BAB kadang tiap pagi jam 5 pasti udh ngetem di toilet  ^-^ tapi belakangan ini katanya agak susah karena minum sangobion dari dokter jadi hui bilang sama mama vitaminnya kl gitu jangan setiap hari diminum.

mama juga tipa pagi olah raga kok, cuma beberapa minggu kemaren memang sering bolos olah raga, tapi sekarang udh kembali rutin kok..
:-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?

Quote from: FoxRockman on 03 April 2008, 04:28:54 PM
Darah kental itu disebabkan karena respon tubuh yang kekurangan cairan.
Akibatnya ketika tubuh kekurangan cairan, maka tubuh akan berusaha menyeimbangkannya melalui mengambil cairan dari darah. Akibatnya darah menjadi lebih kental.

Naiknya tekanan darah juga memiliki efek pada ginjal.


maksud bro tekanan darah tinggi??? belakangan ini mama emang suka marah2 sih, tapi hui rasa nggak lah... memang mama ku rada cerewet sih  ^-^ cerewet tapi masih cerewet yang wajar karena itu pun untuk kebaikan hui n keluarga  :)

bro, mamaku paling pintar minum air kok bisa kena juga sih??  ??? ??? ???

tar hui coba minta surat dari lab nya deh...
_/\_

FZ

Nah.. dari statement hui ada hal yang saya bingungkan. Mama sering buang air kecil khususnya itu apa karena banyak minum / karena kelebihan gula darah.
Makanya untuk lebih jelasnya saya minta hasil lab untuk dianalisa bersama.

Karena merupakan respon tubuh juga bila tubuh kelebihan gula darah, maka akan berusaha membuangnya dengan memperbanyak urinasi. Biasanya urinasi dilakukan dengan jumlah yang banyak dan sering.

Tetapi ini baru suspect sementara, untuk jelasnya kita lihat hasil lab besok.

andry

Setahu saya, untuk trigisit ada obatnya..
jika tidak salah saya lupa namanya tapi per kapsul Rp15.000
dan kalau bisa pola makan d'jaga.. jangan banyak makan yg berminyak dan terigu2... apalagi gorengan...
Untuk kalung biosfir.. yup saya sudah sering dengar.. jika tidak salah itu mengunakan prinsip kerja medan magnetik dan infra merah. setahu saya pula harga kalung itu mahal kan??
Samma Vayama

FZ

Quote from: andry on 03 April 2008, 10:06:45 PM
Setahu saya, untuk trigisit ada obatnya..
jika tidak salah saya lupa namanya tapi per kapsul Rp15.000
dan kalau bisa pola makan d'jaga.. jangan banyak makan yg berminyak dan terigu2... apalagi gorengan...
Untuk kalung biosfir.. yup saya sudah sering dengar.. jika tidak salah itu mengunakan prinsip kerja medan magnetik dan infra merah. setahu saya pula harga kalung itu mahal kan??
Obat nya memang ada. Tetapi IMO yang paling baik adalah mencoba melihat apa yang menyebabkannya. Dan pengobatan yang baik adalah menemukan sumber masalah terlebih dahulu. Sumbernya disembuhkan maka penyakit sampingan akan ikut tersembuhkan.

Sedikit contoh, sori jika OOT :
Seorang penderita diabetes, bila terluka maka akan sulit sembuh lukanya.
Jika dioleskan saja betadine, maka luka tersebut tidak akan mengering. Padahal kita tahu betadine adalah obat luka yang cukup ampuh. Mengapa betadine menjadi tidak efektif ? Karena sumber permasalahan utama yaitu diabetes belum diatasi.

F.T

Tadi sempat liat2 di forum sebelah dapat yang jualan kalung biofir, sy copas disini yah "manfaatnya" .. mungkin bisa di bahas di sini juga ...



Studi terbaru tentang Bioteknologi menemukan bahwa Sinar-Inframerah-Gelombang-Panjang (dengan panjang gelombang antara 6-14 mikron) berperan penting dalam formasi dan pertumbuhan makhluk hidup termasuk memiliki banyak manfaat untuk tubuh manusia. Untuk alasan inilah, sinar inframerah ini disebut juga Sinar Bio Genetik (BIOFIR).
Semua makhluk hidup di Bumi selalu terdiri dari molekul air dan protein kompleks. Molekul air selalu tidak stabil. Jika molekul air dioksilasikan dengan panjang gelombang antara 8-10 mikron (itu adalah panjang gelombang oksilasi air) akan terjadi semacam getaran ketidakstabilan (resonansi). Resonansi tersebut menyebabkan ionisasi air tersebut menjadi ion Hidrogen (H+) dan Hidroksil (OH-) terjadi dengan kecsepatan yang sangat tinggi (10/12 detik). Ionisasi ini dinamakan "Pengaktifan Air". Jika proses pengaktifan ini terjadi di seluruh tubuh manusia, metabolisme sel dan proses pembuangan sisa metabolisme sel menjadi lebih aktif dan efektif hingga menghasilkan perkembangan sel yang menakjubkan. Sinar inframerah dari matahari mempunyai panjang gelombang antara 3,5-1000 mikron dan sinar inframerah yang mempunyai panjang gelombang 6-14 mikron adalah sinar bio genetik yang sangat berperan penting dalam kehidupan manusia (kita menerima sinar ini setiap hari dari matahari). Sebuah kalung yang tampaknya biasa saja, namun ternyata mampu mentransfer energi bio yang cukup tinggi kepada pemakainya hingga dapat membantu penderita berbagai penyakit. Termasuk di antaranya penderita kolesterol, asam urat, diabetes mellitus / gula darah / kencing manis, sinusitis, nyeri pinggang dan punggung, nyeri di persendian, pusing-pusing, migrain, pembengkakan prostat dan berbagai penyakit lainnya. Caranya? Ini sebuah kalung, tentu cara pakainya adalah dilingkarkan di leher. Boleh juga dililitkan di pergelangan tangan atau ditempelkan pada bagian yang sakit.
Ini bukan magic dan tidak berbau mistis sama sekali. Tapi ini adalah PRODUK ALAMI dan ILMIAH yang kami sebut dengan Bio Necklace. Sebuah kalung dengan manik-manik batu keramik yang memancarkan Sinar-Inframerah-Gelombang-Panjang (Far Infrared Ray atau disingkat FIR).

BIOFIR NECKLACE / KALUNG BIOFIR
Harga 1 (satu set) berisi Kalung Biofir + Gelang Biofir = Rp 1.290.000,-
Berisi total 63 butir yang terdiri dari
* kalung (47 butir Biofir) + gelang (16 butir Biofir) atau
* kalung (46 butir Biofir) + gelang (17 butir Biofir)
Kalung Biofir TANPA PERAWATAN KHUSUS !!! Aman Untuk Semua Orang, Sehat atau Sakit.
GARANSI SEUMUR HIDUP !!! Beli Sekali Nikmati Manfaatnya Seumur Hidup !!!

* Membantu memperlancar sirkulasi darah dalam tubuh
* Mengaktifkan sel-sel tubuh
* Mengurangi masalah sakit pada leher
* Menghilangkan racun buat para perokok atau suka minum alkohol
* Membantu kinerja jantung, dll.
* Biofir Mengurangi kadar keasaman darah
* Biofir Menjaga dan meningkatkan kesegaran tubuh
* Biofir Memperlancar sirkulasi darah
* Biofir Memperbaiki metabolisme
* Biofir Mencegah pembiakan bakteri
* Biofir Membantu pertumbuhan dan perkembangan
* Biofir Sebagai deodoran
* Biofir Menjaga kehangatan tubuh
* Biofir Membantu sistem peredaran darah
* Biofir Membantu mengatasi gangguan migran dan vertigo
* Biofir Membantu mengatasi gangguan asthma dan bronkhitis
* Biofir Membantu mengatasi sinusitis
* Biofir Membantu meningkatkan kemampuan sex
* Biofir Membantu mengatasi reumatik dan asam urat
* Biofir Mengaktifkan sel-sel dan meningkatkan metabolisme
* Biofir Mengurangi resiko kanker akibat radikal bebas
* Biofir Membantu menghilangkan bau badan
* Biofir Membantu membuang racun dalam darah
* Biofir Membantu mengatasi penyakit jantung koroner
* Biofir Membantu mengatasi masalah darah tinggi ataupun darah rendah
* Biofir Membantu mengatasi gangguan pencernaan, fungsi hati dan lambung
* Biofir Membantu mengatasi gangguan susah tidur


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

huihui

Quote from: andry on 03 April 2008, 10:06:45 PM
Setahu saya, untuk trigisit ada obatnya..
jika tidak salah saya lupa namanya tapi per kapsul Rp15.000
dan kalau bisa pola makan d'jaga.. jangan banyak makan yg berminyak dan terigu2... apalagi gorengan...
Untuk kalung biosfir.. yup saya sudah sering dengar.. jika tidak salah itu mengunakan prinsip kerja medan magnetik dan infra merah. setahu saya pula harga kalung itu mahal kan??

Rp 1.290.000,- tapi katanya kl dikumpulin 5 orang yang mau beli kalung itu bisa kena  [at] Rp 880.000,-
jadi ayo ayo sapa yang mau beli (promosi mode on  ^-^)


huihui

Quote from: Felix Thioris on 03 April 2008, 10:22:20 PM
Tadi sempat liat2 di forum sebelah dapat yang jualan kalung biofir, sy copas disini yah "manfaatnya" .. mungkin bisa di bahas di sini juga ...



Studi terbaru tentang Bioteknologi menemukan bahwa Sinar-Inframerah-Gelombang-Panjang (dengan panjang gelombang antara 6-14 mikron) berperan penting dalam formasi dan pertumbuhan makhluk hidup termasuk memiliki banyak manfaat untuk tubuh manusia. Untuk alasan inilah, sinar inframerah ini disebut juga Sinar Bio Genetik (BIOFIR).
Semua makhluk hidup di Bumi selalu terdiri dari molekul air dan protein kompleks. Molekul air selalu tidak stabil. Jika molekul air dioksilasikan dengan panjang gelombang antara 8-10 mikron (itu adalah panjang gelombang oksilasi air) akan terjadi semacam getaran ketidakstabilan (resonansi). Resonansi tersebut menyebabkan ionisasi air tersebut menjadi ion Hidrogen (H+) dan Hidroksil (OH-) terjadi dengan kecsepatan yang sangat tinggi (10/12 detik). Ionisasi ini dinamakan "Pengaktifan Air". Jika proses pengaktifan ini terjadi di seluruh tubuh manusia, metabolisme sel dan proses pembuangan sisa metabolisme sel menjadi lebih aktif dan efektif hingga menghasilkan perkembangan sel yang menakjubkan. Sinar inframerah dari matahari mempunyai panjang gelombang antara 3,5-1000 mikron dan sinar inframerah yang mempunyai panjang gelombang 6-14 mikron adalah sinar bio genetik yang sangat berperan penting dalam kehidupan manusia (kita menerima sinar ini setiap hari dari matahari). Sebuah kalung yang tampaknya biasa saja, namun ternyata mampu mentransfer energi bio yang cukup tinggi kepada pemakainya hingga dapat membantu penderita berbagai penyakit. Termasuk di antaranya penderita kolesterol, asam urat, diabetes mellitus / gula darah / kencing manis, sinusitis, nyeri pinggang dan punggung, nyeri di persendian, pusing-pusing, migrain, pembengkakan prostat dan berbagai penyakit lainnya. Caranya? Ini sebuah kalung, tentu cara pakainya adalah dilingkarkan di leher. Boleh juga dililitkan di pergelangan tangan atau ditempelkan pada bagian yang sakit.
Ini bukan magic dan tidak berbau mistis sama sekali. Tapi ini adalah PRODUK ALAMI dan ILMIAH yang kami sebut dengan Bio Necklace. Sebuah kalung dengan manik-manik batu keramik yang memancarkan Sinar-Inframerah-Gelombang-Panjang (Far Infrared Ray atau disingkat FIR).

BIOFIR NECKLACE / KALUNG BIOFIR
Harga 1 (satu set) berisi Kalung Biofir + Gelang Biofir = Rp 1.290.000,-
Berisi total 63 butir yang terdiri dari
* kalung (47 butir Biofir) + gelang (16 butir Biofir) atau
* kalung (46 butir Biofir) + gelang (17 butir Biofir)
Kalung Biofir TANPA PERAWATAN KHUSUS !!! Aman Untuk Semua Orang, Sehat atau Sakit.
GARANSI SEUMUR HIDUP !!! Beli Sekali Nikmati Manfaatnya Seumur Hidup !!!

* Membantu memperlancar sirkulasi darah dalam tubuh
* Mengaktifkan sel-sel tubuh
* Mengurangi masalah sakit pada leher
* Menghilangkan racun buat para perokok atau suka minum alkohol
* Membantu kinerja jantung, dll.
* Biofir Mengurangi kadar keasaman darah
* Biofir Menjaga dan meningkatkan kesegaran tubuh
* Biofir Memperlancar sirkulasi darah
* Biofir Memperbaiki metabolisme
* Biofir Mencegah pembiakan bakteri
* Biofir Membantu pertumbuhan dan perkembangan
* Biofir Sebagai deodoran
* Biofir Menjaga kehangatan tubuh
* Biofir Membantu sistem peredaran darah
* Biofir Membantu mengatasi gangguan migran dan vertigo
* Biofir Membantu mengatasi gangguan asthma dan bronkhitis
* Biofir Membantu mengatasi sinusitis
* Biofir Membantu meningkatkan kemampuan sex
* Biofir Membantu mengatasi reumatik dan asam urat
* Biofir Mengaktifkan sel-sel dan meningkatkan metabolisme
* Biofir Mengurangi resiko kanker akibat radikal bebas
* Biofir Membantu menghilangkan bau badan
* Biofir Membantu membuang racun dalam darah
* Biofir Membantu mengatasi penyakit jantung koroner
* Biofir Membantu mengatasi masalah darah tinggi ataupun darah rendah
* Biofir Membantu mengatasi gangguan pencernaan, fungsi hati dan lambung
* Biofir Membantu mengatasi gangguan susah tidur

Wew....Phai Se Phai Se, Thanks banget info  nya yah bro, bermanfaat sekali loh  :) _/\_