Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: me my mine  (Read 79362 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: me my mine
« Reply #15 on: 06 June 2011, 01:46:22 PM »
Tulisan yang sederhana namun menginspirasi untuk terus maju dan berjuang di dalam rasa takut untuk mencapai sebuah impian dan akhirnya berkata "Aku Bisa".....
NOte yang posting oleh Mario Teguh (Kamis, 11 Maret 2010),, sory lupa judulnya..  ;D
Mengutip beberapa kalimat dalam note itu,, yang sangat berkesan dan membagikannya kepada orang lain dengan harapan mereka dapat mencapai apa yang mereka harapkan, untuk kehidupan yang lebih baik...
""" Seorang pemberani adalah juga jiwa yang penuh dengan ketakutan, tetapi yang memilih untuk melakukan yang harus dilakukannya.
Karena... dia yang disebut berani adalah pribadi yang justru melakukan yang ditakutinya.
Perhatikanlah... semua kehidupan yang biasa adalah kehidupan yang dibangun oleh orang-orang yang hanya bersedia melakukan sesuatu yang tidak membutuhkan keberanian, yang menghindari apapun yang menakutkan, dan yang memilih bagi diri mereka pekerjaan yang mudah-mudah saja.
Hanya orang yang tidak biasa, yang merasa gelisah di dalam kerata-rataan hidupnya.
Dan,, tidak ada orang hebat yang akan merasa damai dalam kehidupan yang kecil."""

Teruslah berjuang di dalam ketakutan,,, lihat dan hadapilah ia dengan berani...
Dan hiduplah lebih baik untuk diri sendiri dan orang lain..

kalo boleh tahu apa yang ditakuti sama nona hema sehingga harus berjuang dengan keberanian? ;D

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: me my mine
« Reply #16 on: 06 June 2011, 01:47:03 PM »
:jempol:
 _/\_ makasih om upasaka..  :D

Sama-sama tante hema. :D

Offline Wijayananda

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 532
  • Reputasi: 69
  • Gender: Male
  • Semua akan berlalu...
Re: me my mine
« Reply #17 on: 06 June 2011, 01:51:26 PM »

Pandangan hidup saya?
Apa ya om, sepertinya saya masih hidup dalam ketidakpastian dan belum menetapkan satu pandangan yang akan menjadi pedoman hingga akhir hidup saya.. hehhehe..  ;D
Tapi dimanapun dan kapanpun saya selalu menjunjung tinggi kejujuran, bagi saya tidak ada yang lebih penting selain berkata dan bersikap jujur.  :)
walaupun kejujuran tak selamanya berbuah manis, tapi itu jauh lebih baik bagi saya.  :D
Kisah2 menarik dalam hidup saya?
Apa yah om.. hehehehe.. saya bingung lagi..  ;D
Akan saya coba nanti..  _/\_
makasih om..
[/quote]
Satu permintaan udah dipenuhi,tinggal satu permintaan lg hehe

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: me my mine
« Reply #18 on: 06 June 2011, 02:14:18 PM »
kalo boleh tahu apa yang ditakuti sama nona hema sehingga harus berjuang dengan keberanian? ;D
saya takut kalau saya tidak dapat mengendalikan keinginanku..  :)


Satu permintaan udah dipenuhi,tinggal satu permintaan lg hehe
akan saya usahakan om.. semoga tahun depan bisa saya posting ya..  ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: me my mine
« Reply #19 on: 06 June 2011, 02:30:14 PM »
saya takut kalau saya tidak dapat mengendalikan keinginanku..  :)

akan saya usahakan om.. semoga tahun depan bisa saya posting ya..  ;D

nona hema pernah kehilangan kendali atas keinginannya? ;D
coba cerita dong, keinginan yang seperti apa yang nona hema pernah lepas kendali ;D.

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: me my mine
« Reply #20 on: 06 June 2011, 03:06:35 PM »
Tidak tau dan gak mau tahu. Saya tagih utang ceritanya dari cc hema :-w
apalagi banyak yang mensupport :D

MANA CERITANYA CC HEMA, MANA! =))

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: me my mine
« Reply #21 on: 06 June 2011, 03:23:48 PM »
nona hema pernah kehilangan kendali atas keinginannya? ;D
coba cerita dong, keinginan yang seperti apa yang nona hema pernah lepas kendali ;D.
sering punya tida bisa mengendalikan keinginan..
g perlu di ceritain, saya pikir comel bisa mengalaminya sendiri..  :P


Tidak tau dan gak mau tahu. Saya tagih utang ceritanya dari cc hema :-w
apalagi banyak yang mensupport :D

MANA CERITANYA CC HEMA, MANA! =))
pemaksaan... :hammer:
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: me my mine
« Reply #22 on: 06 June 2011, 03:28:05 PM »
sering punya tida bisa mengendalikan keinginan..
g perlu di ceritain, saya pikir comel bisa mengalaminya sendiri..  :P

pemaksaan... :hammer:

yah... padahal saya pengen tahu bagaimana caranya jadi ibu bijak :)).

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: me my mine
« Reply #23 on: 06 June 2011, 03:38:53 PM »
yah... padahal saya pengen tahu bagaimana caranya jadi ibu bijak :)).
=)) :hammer:

:backtotopic:
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: me my mine
« Reply #24 on: 06 June 2011, 03:43:30 PM »
boleh tahu bedanya my dan mine itu apa? ;D

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: me my mine
« Reply #25 on: 06 June 2011, 03:53:51 PM »
boleh tahu bedanya my dan mine itu apa? ;D
my :
kata ganti
    saya
    -ku
    milikku
    milik saya
    punya saya
    kepunyaan saya
    kepunyaanku
    ikke


mine:
kata ganti
    saya
    milikku
    milik saya
    punya saya
    -ku
    kepunyaan saya
    kepunyaanku


 ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline bawel

  • Sebelumnya: Comel
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.755
  • Reputasi: 71
  • Gender: Male
  • namanya juga bawel ;D
Re: me my mine
« Reply #26 on: 06 June 2011, 04:06:17 PM »
my :
kata ganti
    saya
    -ku
    milikku
    milik saya
    punya saya
    kepunyaan saya
    kepunyaanku
    ikke


mine:
kata ganti
    saya
    milikku
    milik saya
    punya saya
    -ku
    kepunyaan saya
    kepunyaanku


 ;D

berarti sama dong? :P
lalu kenapa ngak ditulis me my my atau me mine mine aja? ;D

Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: me my mine
« Reply #27 on: 06 June 2011, 04:17:40 PM »
Judul yang seharusnya adalah: bisikan centil si bawel hema ;D ^-^ =))

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: me my mine
« Reply #28 on: 06 June 2011, 04:19:19 PM »
berarti sama dong? :P
lalu kenapa ngak ditulis me my my atau me mine mine aja? ;D
kenapa mesti me my my atau me mine mine?
ada apa dengan me my mine?  ;D
Mohon penjelasannya..  ;D
udah2...
:outoftopic:
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: me my mine
« Reply #29 on: 06 June 2011, 04:32:44 PM »
Tulisan ini mungkin sangat cocok untuk saya dan mesti saya baca setiap hari.  :|
Pengharapan sebagai suatu rintangan..  :-?
Saya termasuk salah satu orang yang seringg sekali menjadikan pengharapan sebagai semangat hidup saya, menjadikan hal2 yang indah di masa yang akan datang sebagai semangat untuk melanjutkan perjuangan hingga mencapai akhir. Tapi bagaimana pengharapan malah menjadi suatu rintangan??
Silahkan teman2 membacanya dalam tulisan Thich Nhat Hanh berikut ini..

Pengharapan sangatlah penting, karena ia bisa menjadikan saat ini tidak begitu sulit untuk dipikul.
Jika kita percaya bahwa besok akan lebih baik maka kita bisa memikul kesulitan pada hari ini.
Tetapi hanya itulah yang paling banyak bisa diberikan oleh sebuah pengharapan bagi kita menjadikan kesulitan kita lebih ringan.
Ketika saya merenungkan secara mendalam tentang sifat dari suatu pengharapan, saya melihat sesuatu yang tragis.
Karena kita melekat pada pengharapan kita di masa yang akan datang,
kita tidak memusatkan tenaga dan kemampuan kita pada saat ini.
Kita gunakan pengharapan untuk mempercayai sesuatu yang lebih baik bakal terjadi di kelak kemudian hari bahwa kita akan sampai pada kedamaian, atau Kerajaan Tuhan.
Pengharapan menjadi semacam rintangan.
Jika anda bisa menghindarkan diri dari pengharapan, anda bisa membawa diri anda sepenuhnya pada saat ini, dan menemukan kegembiraan yang sudah ada di sini.
Pencerahan, kedamaian dan kegembiraan tidak akan dihadiahkan oleh orang lain.
Sumurnya ada di dalam diri kita, dan jika kita menggalinya dengan dalam pada saat ini, airnya akan menyembur keluar.
Kita harus kembali pada saat ini agar bisa benar-benar hidup.
Kita berlatih napas yang disadari, kita berlatih untuk kembali pada saat ini, di mana segala sesuatunya sedang terjadi.

Peradaban Barat memberikan begitu banyak penekanan pada gagasan pengharapan, sehingga kita mengorbankan saat ini.
Pengharapan adalah untuk masa yang akan datang.
Ia tidak bisa membantu kita menemukan kegembiraan, kedamaian atau pencerahan pada saat ini.
Banyak agama yang berdasarkan pada gagasan pengharapan ini,  dan ajaran tentang menahan diri dari
pengharapan bisa membuat suatu reaksi yang keras. Tetapi suatu kejutan bisa membawa sesuatu yang penting.
Saya tidak mengatakan bahwa anda tidak boleh mempunyai pengharapan, tetapi pengharapan itu tidak cukup.
Pengharapan bisa menciptakan rintangan bagi anda, dan jika anda berada dalam kekuatan pengharapan, anda tidak akan membawa diri anda kembali sepenuhnya pada saat ini.
Jika anda menyalurkan kembali tenaga tersebut untuk menjadi sadar sepenuhnya terhadap apa yang terjadi pada saat ini, anda akan mampu membuat suatu terobosan dan menemukan kegembiraan serta kedamaian tepat pada saat ini, di dalam diri anda dan di sekeliling anda.

A.J. Muste, seorang pemimpin gerakan perdamaian di Amerika pada pertengahan abad ke-20 yang mengilhami jutaan orang, berkata,
“Tidak ada jalan menuju perdamaian, perdamaian itulah Sang Jalan”.
Ini berarti kita bisa memahami perdamaian tepat pada saat ini dengan penampilan kita, senyum kita, ucapan kita dan perbuatan kita.
Karya perdamaian bukanlah suatu alat.

Setiap langkah yang kita buat haruslah merupakan kedamaian.
Setiap langkah yang kita buat haruslah merupakan kegembiraan.
Jika kita mempunyai tekad, kita dapat melakukannya.
Kita tidak memerlukan masa yang akan datang.
Kita bisa tersenyum dan rileks.
Segala sesuatu yang kita inginkan ada di sini pada saat ini.
« Last Edit: 06 June 2011, 04:39:21 PM by hemayanti »
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."