Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1022044 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #345 on: 25 July 2010, 02:23:49 PM »
mnurut gw gak pantas, menurut bro pantas..kemabli lagi ke pandangan masing2..

oya..yang foto kolam renang gmn tuh?

Betul Akang. Kite punya pandangan nyang beda. Gw kaga dendam atawa benci atawa emosi kalo akang punya kriteria laen. Itu sah2 aja. Malah ada perbedaan dunia jadi indah.

Kalo poto kolam renang bukankah owe udah jawabin? Ya itu nyang gw tau potonya dipotong. Jadi Guru gw bukan cuman di kolam renang ama cewe2 aja. Ada juga Shangshi2 (Acharya) prianya. So apa masalahnya? Laen halnya kalo itu CUMA ADA wanita2 doank. Mungkin gw juga langsung ganti Guru hehehehehee. Tetapi sebelum ganti gurupun gw akan coba memahami duduk perkaranya.

Seorang guru tidak ada larangan berenang bukan? Seorang guru tak harus berenang sendirian bukan?

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #346 on: 25 July 2010, 02:26:27 PM »
Sekali lagi... Guru gw berenang sama banyak orang membuktikan bahwa Die kagak sombong. Karena itu tuduhan bahwa LSY menyombongkan diri justru terpatahkan dengan foto2 itu.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #347 on: 25 July 2010, 03:31:24 PM »
mantap2 jawabannya, semakin pasti LSY tidak patut diteladani =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #348 on: 25 July 2010, 03:38:02 PM »
mantap2 jawabannya, semakin pasti LSY tidak patut diteladani =))

We ladalah Akang Ryu. Sikap tidak sombong masak ga patut diteladani. Wouw jadi yang bener harus sombong ya? Mantab2 jawabannya. Semakin membuktikan bahwa justru murid2 "Guru Benar" yang "patut" diteladani. huehuehue :P

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #349 on: 25 July 2010, 03:39:46 PM »
mari kita buat daftar : tidak sombong maka boleh berenang dengan cewe2, baik hati ada orang sumbang rol royce maka di terima agar orang yang memberi tidak tersinggung, upacara pakai perhiasan2 agar menarik (kayaknya jelek kalau ga pake perhiasan) demi menghormati umat semua adat pasti akan diikuti walau terlihat buruk juga =)) tolong dong buat daftar lagi.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #350 on: 25 July 2010, 03:41:47 PM »
mantap2 jawabannya, semakin pasti LSY tidak patut diteladani =))

We ladalah Akang Ryu. Sikap tidak sombong masak ga patut diteladani. Wouw jadi yang bener harus sombong ya? Mantab2 jawabannya. Semakin membuktikan bahwa justru murid2 "Guru Benar" yang "patut" diteladani. huehuehue :P

=)) =)) =)) iya tidak sombong, kalau ada member cewe ingin "burung" LSY pasti dikasih biar ga dibilang sombong =)) =)) =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #351 on: 25 July 2010, 03:45:14 PM »
mari kita buat daftar : tidak sombong maka boleh berenang dengan cewe2, baik hati ada orang sumbang rol royce maka di terima agar orang yang memberi tidak tersinggung, upacara pakai perhiasan2 agar menarik (kayaknya jelek kalau ga pake perhiasan) demi menghormati umat semua adat pasti akan diikuti walau terlihat buruk juga =)) tolong dong buat daftar lagi.

eng ing eng... udah melenceng.
Paria hina mau meluruskan
Supaya tidak makin bengkong
Nah dengarlah baek-baek:

Guru gw tidak cuman berenang dengan cewe2. Khan udah dikasih tahu berulang2. Jadi jangan "cewe2"nya doang yang ditekenin. Jangan lupa. Apa yang dikau tulis itu cerminan pikiran dikau.

Cincin yang dipake itu dah dikasih tahu berulang2 kalo itu ada makna sepiritualnya.

Roll Royce diterima udah sesuai dengan sila Bodhisattva, juga udah dikasih tahu berulang-ulang.

Murid "Guru Benar" suka ngeyel ya? Ayolah kasih hal baru. Masa ini terus yang dibahas hue2. Kehabisan ide ya?

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #352 on: 25 July 2010, 03:49:08 PM »
Ah Akang Ryu... Dalam sejarahnye nyang gw tahu.. kaga ada tuh muridnya Guru gw yang minta "burung." Mungkin loe demen ama "burung" ya. Makanya mikirin "burung" mulu? Hayo ngaku! :P

Nyontek omongan satu Guru Bijak: Apa yang kau katakan itulah cermin pikiranmu.

Eh omong2 ada ga pertanyaan laen yang lebih mutu?

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #353 on: 25 July 2010, 03:51:45 PM »
mari kita buat daftar : tidak sombong maka boleh berenang dengan cewe2, baik hati ada orang sumbang rol royce maka di terima agar orang yang memberi tidak tersinggung, upacara pakai perhiasan2 agar menarik (kayaknya jelek kalau ga pake perhiasan) demi menghormati umat semua adat pasti akan diikuti walau terlihat buruk juga =)) tolong dong buat daftar lagi.

eng ing eng... udah melenceng.
Paria hina mau meluruskan
Supaya tidak makin bengkong
Nah dengarlah baek-baek:

Guru gw tidak cuman berenang dengan cewe2. Khan udah dikasih tahu berulang2. Jadi jangan "cewe2"nya doang yang ditekenin. Jangan lupa. Apa yang dikau tulis itu cerminan pikiran dikau.

Cincin yang dipake itu dah dikasih tahu berulang2 kalo itu ada makna sepiritualnya.

Roll Royce diterima udah sesuai dengan sila Bodhisattva, juga udah dikasih tahu berulang-ulang.

Murid "Guru Benar" suka ngeyel ya? Ayolah kasih hal baru. Masa ini terus yang dibahas hue2. Kehabisan ide ya?
oh iya tidak sendiri, tapi banyakan, g***bang yak =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #354 on: 25 July 2010, 03:52:08 PM »
Masih menyelesaikan masalah penggunaan gelar Living Buddha. Benar sekali apa nyang Abang Upasaka bilang, karena Guru LSY adalah orang Tionghua (Taiwan) tidak salah penggunaan istilah huofo itu. Bergeser apa tidak, di dalam Guru Pancasika dan teks2 Tantra lainnya: Guru hendaknya dipadang sebagai Buddha atau deity itu sendiri. Sebagai contoh saat menerima inisiasi Medicine Master Buddha (Bhaisajyaguru = Yaoshifo) ente harus memandang Guru yang bersangkutan adalah Medicine Master Buddha sendiri. Prinsip ini tidak bertentangan dengan ajaran Tantra, jadi owe sendiri tidak menganggap gelar Living Buddha itu salah.
Guru kami mau menggunakan istilah atau gelar Living Buddha, sebagaimana halnya lama-lama lain nyang menggunakan gelar Rinpoche.
OK, bagi saya sendiri sudah clear tentang mengapa LSY mendapat gelar "Living Buddha". Sebab istilah gelar itu diterjemahkan dari istilah "huo fo" (Bahasa Mandarin). Tetapi saya tetap melihat bahwa mengusung gelar "Living Buddha" di depan publik itu seperti marketing tools. Seharusnya jika LSY menggunakan gelar "Rinpoche" pun bisa.

Saya pikir semua umat Buddha tahu apa itu artinya "Buddha". "Buddha" adalah orang yang tersadarkan (tercerahkan). Jika menggunakan gelar "Living Buddha", itu seolah menandakan LSY adalah seseorang yang sudah tercerahkan (Buddha) dan hidup pada masa kini. Atau apakah LSY diklaim memang sudah mencapai Anuttara Samyaksambodhi?


Owe tahu guru owe tidak salah apalagi menyimpang karena owe nyang sebelumnya murid Tantra aliran lain sudah meneliti bahwa tidak ada hal yang menyimpang di sini. Joejornya, owe dulu juga pembenci LSY sama kayak kalian2. Tetapi setelah meneliti dengan baik - dengan hati terbuka dan kepala dingin. Pandangan owe berubah. Ternyata guru aye itu justru sering mendasari ajarannya dari Sutra2 Buddhis.
Saya masih awam seputar Tantrayana Buddhisme. Tapi sampai saat ini saya melihat ajaran TBSN belum ada yang menyimpang dari Tantrayana Buddhisme. Yang lebih sering dikomplain oleh banyak orang (khususnya umat Buddha dari Mahayana-Tantrayana) adalah sisi personalitas dari LSY; bukan ajarannya. Seumpamanya ada ajarannya yang "kontroversial" di kacamata Mahayana-Tantrayana Buddhisme, itu pun masih bisa dijelaskan sesuai dengan koridor Tantrayana Buddhisme.

Namun jika kita memandang ajaran TBSN dari kacamata Theravada, kesimpulannya adalah satu: "pandangan keliru". Karena itu, seperti yang dikatakan Bro Kainyn_Kutho di halaman sebelumnya: "kembali lagi kepada kecocokan masing-masing". Kalau saya memandang bahwa "agama dan kepercayaan adalah hasil kepantasan dari cara berpikir masing-masing pribadi".


Nyang membuat aye kagum, ternyata Padmakumara itu BOEKAN produk LSY. Kalo ente menelaah gua batu di Dunhuang, ternyata ADA gambar2 Padmakumara dan mudranya pun SAMA dengan Padmakumara yang diajarkan LSY. Bagaimana Guru aye bisa tahu tentang keberadaan Padmakumara? Padahal di  orang miskin dari Taiwan? Aslinya Die orang kr****n lagi.
Tidak ada yang aneh dari pengetahuan LSY ini. Kalau Anda memelajari kisah biografi Nabi Muhammad, Anda harusnya lebih salut kepadanya.

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #355 on: 25 July 2010, 03:56:53 PM »
Ah Akang Ryu... Dalam sejarahnye nyang gw tahu.. kaga ada tuh muridnya Guru gw yang minta "burung." Mungkin loe demen ama "burung" ya. Makanya mikirin "burung" mulu? Hayo ngaku! :P

Nyontek omongan satu Guru Bijak: Apa yang kau katakan itulah cermin pikiranmu.

Eh omong2 ada ga pertanyaan laen yang lebih mutu?
loh bukannya ada kasus perkosaan tuh, jangan2 cewe itu bukannya minta burung, tapi dikasih burung dan karena begitu besar kasih LSY pada cewe itu dan agar tidak dibilang sombong maka dikasihlah burung =))  catatan, saya pake Pola pikir LSY dan logikanya begitu =)) =)) =))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #356 on: 25 July 2010, 03:57:31 PM »
Ah Akang Ryu... Dalam sejarahnye nyang gw tahu.. kaga ada tuh muridnya Guru gw yang minta "burung." Mungkin loe demen ama "burung" ya. Makanya mikirin "burung" mulu? Hayo ngaku! :P

Nyontek omongan satu Guru Bijak: Apa yang kau katakan itulah cermin pikiranmu.

Eh omong2 ada ga pertanyaan laen yang lebih mutu?
Tanya Rolls Royce fotonya mana
kapan diberikan
kapan dijual

yg begitu gampang aja muter2 tujuh keliling, masih mau minta pertanyaan bermutu....?????
TRANSPARANSI.....transparasi  :P :P :P

Keuntungan apa menjadi umatnya LSY ? mohon jujur aja!

kalau ada kolem renang sama cewek cantik2nya gw mau MURTAD dehhh!
« Last Edit: 25 July 2010, 03:59:14 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #357 on: 25 July 2010, 03:58:36 PM »
Tambahan untuk Kakanda Upasaka:

Bahkan dari kacamata Theravada, ajaran Mahayana dan Tantrayana adalah "pandangan keliru." Bukankah begitu?

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #358 on: 25 July 2010, 04:02:36 PM »
Akang Ryu yang suka "burung."

Ternyata diskusinya mengalami kemunduran yaks. Padahal sudah ada member laen yang mengakui kalo kasus perkosaan itu masih spekulasi. Tapi engkau malah mengatakan seolah-olah kasus perkosaan itu sudah pasti. Di sini member2 yang anti LSY sudah ditantang memberikan bukti definitif bahwa kasus yang dituduhkan pada LSY itu benar-benar terjadi. Nah apa buktinye kalo kasus itu pasti LSY yang bersalah? Coba berikan di sini. Kalo kaga puas dengan keputusan pengadilan Amrik. Berikanlah gugatan balik. Tidakkah gitu lebih pas? Ah dikau memang suka kemunduran. Aye kire masalah ini udah selesai. Ternyata dikau masih tak puas rupanye.

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #359 on: 25 July 2010, 04:04:20 PM »
Tambahan untuk Kakanda Upasaka:

Bahkan dari kacamata Theravada, ajaran Mahayana dan Tantrayana adalah "pandangan keliru." Bukankah begitu?
Saya berat mengatakannya. Tapi beberapa term yang ada di ajaran Mahayana dan Tantrayana sebenarnya bisa disebut sebagai ajaran keliru jika kita memandang dari kacamata Aliran Theravada.