Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.  (Read 1021369 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #315 on: 25 July 2010, 11:18:17 AM »
100 ah

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #316 on: 25 July 2010, 11:20:32 AM »
Sangat lucu mengulas mengenai LSY tetapi tanpa menghubungkannya dengan ajaran Tantra. Kalau tidak dihubungkan dengan ajaran Tantra lantas mau dihubungkan dengan ajaran apa? Kang Indra sendiri juga menghubungkan thread ini dengan ajaran Buddha; contohnya mengulas mengenai empat pemberian. Itu sudah menghubungkan thread ini dengan ajaran Buddha. Apakah terus jadi OOT?
Apakah harus menghubungkan segenap perilaku LSY dengan ajaran2 agama lain? Nah kalo itu owe nyerah huehuehuehue..... :P
Selama masih ada hubungannya dengan pembahasan mengenai perilaku LSY saya kita tidak masalah. Kalo bahasnya tidak didasari ajaran Tantra, mao didasari ajaran apa? kr****nkah? ka****kkah? atau Islamkah?

Marilah berdiskusi dengan itikad baik.

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #317 on: 25 July 2010, 11:37:46 AM »
bagaimana dengan foto dia di kolam renang dengan cewe2 dan pas maen pedang2an di halloween party?
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #318 on: 25 July 2010, 11:38:24 AM »
Sangat lucu mengulas mengenai LSY tetapi tanpa menghubungkannya dengan ajaran Tantra. Kalau tidak dihubungkan dengan ajaran Tantra lantas mau dihubungkan dengan ajaran apa? Kang Indra sendiri juga menghubungkan thread ini dengan ajaran Buddha; contohnya mengulas mengenai empat pemberian. Itu sudah menghubungkan thread ini dengan ajaran Buddha. Apakah terus jadi OOT?
Apakah harus menghubungkan segenap perilaku LSY dengan ajaran2 agama lain? Nah kalo itu owe nyerah huehuehuehue..... :P
Selama masih ada hubungannya dengan pembahasan mengenai perilaku LSY saya kita tidak masalah. Kalo bahasnya tidak didasari ajaran Tantra, mao didasari ajaran apa? kr****nkah? ka****kkah? atau Islamkah?

Marilah berdiskusi dengan itikad baik.

sepertinya anda salah memahami saya,

kata2 saya sebelumnya adalah
Quote
Baiklah, thread ini membahas Tantra tapi jelas Topik yg dibawakan adalah "Seputar LSY" jadi tentunya tidak salah jika kita membicarakan perilakub LSY di sini. bagaimana menurut TS?

tapi baiklah, saya memilih untuk berdiskusi dengan Bro 4DMYN saja, tadinya saya pikir anda bisa menjelaskan dengan lebih baik tanpa emosi, tapi ternyata 4 dari 4 pengikut LSY (100%) selalu meluapkan emosi pada saat berdiskusi. saya usdah cukup lama berdiskusi dengan Bro 4DMYN, jadi saya sudah bisa mengenali gayanya dan bisa menerima emosinya. saya sudah cukup berdiskusi dengan anda.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #319 on: 25 July 2010, 11:47:41 AM »
berarti guru anda jualan kecap dengan mendompleng ketenaran buddha =))

duhhh bro Ryu... sesama PABRIK KECAP harap bisa menahan diri dan tidak ASBUN dehhh

Quote
Bro Upasaka :
Di dalam Aliran Tantrayana, dikenal sebuah gelar yang disebut "Rinpoche"; yang arti dalam Bahasa Inggris-nya adalah precious. Kata precious ini jika diartikan ke dalam Bahasa Indonesia artinya adalah "berharga". Namun gelar "Rinpoche" disebut dengan istilah "huo fo" dalam Bahasa Mandarin. Mungkin karena Bahasa Mandarin lebih mementingkan pelafalan ("Rinpoche" dan "huo fo" dianggap memiliki bunyipelafalan yang cukup mirip; contoh lain adalah "Arahat" yang dalam Bahasa Mandarin disebut sebagai "luo han").  Tapi dengan adanya penyadur-ulangan istilah antar bahasa seperti ini, makna dan definisi pun jadi bergeser. Karena LSY adalah orang ras Tionghoa, mungkin dia lebih terkenal dengan gelar "huo fo" daripada Rinpoche. Dan ketika ditanya apa artinya "huo fo", tentu saja diterjemahkan ke dalam Bahasa Inggris menjadi "Living Buddha".

Nah kalau LSY org Taiwan dan disana dipakai huo fo dan tak ada yg protesss ya udahlah..
tapi kalau memang Rinpoche/Lama di translate ke English... ya jangan mencari kesempatan
dalam kesempitan menjadi LIVING BUDDHA....kalau elu orang barat persepsinya gimana?
bukankah sama akan PABRIK KECAP...

Mohon tunjukan kamus Buddhist mana yg menterjemahkan Rinpoce menjadi LIVING BUDDHA !
koq malah mendadak diterjemahkan menjadi LIVING BUDDHA ? mohon masukannya.....

Mohon hargain ya sesama PABRIK KECAP  :P :P :P :P :P
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #320 on: 25 July 2010, 11:49:10 AM »
Kakang Indra salah. Saya jelas tidak emosi. Bagaimana pula Anda tahu saya emosi? Ente bukan saya. Kedua, dari kalimat mana menunjukkan saya emosi. Lagipula untuk apa saya emosi? Ogud kenal ente aja kagak dan... ente juga kaga kenal aye. So jangan gitu ah... Dikit2 bilang gw emosi. Tuh coba liat, khan dalam postingan aye masih banyak gaya becandaannya.
Gini Kang Indra. Aye kaga emosi. Ente mau omong apa aja juga ente kaga marah. Pariahina ini juga tokoh fiktif yang hidup dan matinye hanya sebatas koneksi modem. Kalo modem aye matiin, mati pulalah si paria hina. Kalo modem aye hidupin ya hidup lagilah si paria hina. Aye yang di dunia nyata kaga sama dengan paria hina di dunia maya. Aye juga anggep Akang Indra itu tokoh maya. Mungkin juga di dunia nyata, Akang Indra bukanlah "Indra", melainkan bisa Jono, Tono, Parto, dll... who Knows? So mohon dipersori.. aye kaga nganggep Akang Indra dan yang lainnya itu real. So buat apa aye emosi?
Karena itu, aye kaga ada perasaan benci. Lha benci ama tokoh2 fiktif ya bodo khan?
Mungkin aja tanpa disadari dalam keidupan nyate kita ini adalah temen2 dan sahabat baek satu sama laen.

Ah jangan ngambek gitu ah Kang Indra. Ayolah jangan nuduh saya emosi.
« Last Edit: 25 July 2010, 11:51:38 AM by Pariahina »

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #321 on: 25 July 2010, 11:52:34 AM »
bagaimana dengan foto dia di kolam renang dengan cewe2 dan pas maen pedang2an di halloween party?

Mengenai berenang di kolam renang dengan kaum wanita. Itu adalah foto yang dipotong. Pada kenyataannya di sana juga ada acharya-acharya pria.

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #322 on: 25 July 2010, 11:53:43 AM »
O ya maap... Saya salah baca postingan Akang Indra. Oke permasalahan sudah klir.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #323 on: 25 July 2010, 11:57:12 AM »
Kalo aye punya niat nyang kaga baek dan mau membanding2kan masing2 guru. Aye juga bisa bilang, alamaak Guru ente kaga pernah dapet Roll Royce. Itu artinya Guru ente kaga pernah menerima rasa terima kasih nyang begitu besar dari muridnye. Inget orang kasih Roll Royce (bukan cuman sekedar pisang goreng) tentunya kaga sembarangan, menginget harganye nyang kaga moerah. Mestinya kalo ente pikir positif, guru itu ada nyang kasih Roll Royce, tentunye dia bukan orang sembarangan.
Kalo aye mau sombong dan mau bikin atta aye setinggi Gunung Sumeru, aye akan bilang: "Wadouw Guru ente mah kecil. Mana pernah dia terima barang segitu berharga. Pasti kaga ada ilmunye tuh." Aye juga bisa pikir, "Guru ente itu cuman pinternye teori en teori kaga bisa dimakan. Guru aye hebat karena BISA menyelesaikan masalah umatNye, termasuk masalah duniawi." Bukti hidupnye ya adalah mobil Roll Royce itu sendiri. Aye makin yakin sama Guru Aye dan ajaranNye. Ajaran Die memang Buddhadharma sejati.
Nah gimane kalo aye jadi poenya pikiran gitoe? Joejoernye sebelum ente posting masalah itu di sini, aye kaga poenya pikiran begini. huehueheue  :P  :P  :P :P :P :P :P :P

bro Pariahina,

alamak tambah dijelasin tambah rumit bro....

bisakah tunjukan TRANSPARANSI.................mohon dijunjung tinggi sebuah kata transparansi...

Pemberian RR (Rolls Royce)... hahaa lama2 keti RR jadi capek juga dehhh gak dijawab-jawab...
menunjukan...

1. Ohhh muridnya punya RR
2. muridnya memberikan...
   bisa jadi muridnya kongomerat nah... kalau ada yg bisa memecahkan masalah besarnya,
   ketapa tidak dikasih deh 5% atau 10% yg jumlahnya cukup utk beli RR

itu aja.... kemulian seseorang (guru) tidak juga dilihat dari harta benda yg dimiliki atau yg diberikan....

lha elu jadi muridnya koq mau tanya RR begitu sulit? mungkin udah di "brainwash"

Bagaimana dgn IRS di USA? apakah penerimaan hadiah berupa RR harus dilaporkan ?
mohon masukannya dehhhh sekali lagi mohon TRANSPARANSInya dehhhh
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #324 on: 25 July 2010, 12:00:00 PM »
bagaimana dengan foto dia di kolam renang dengan cewe2 dan pas maen pedang2an di halloween party?

Mengenai berenang di kolam renang dengan kaum wanita. Itu adalah foto yang dipotong. Pada kenyataannya di sana juga ada acharya-acharya pria.

Bro ini berita menarik. menarik sekali. kalau di Indonesia ada kah acara renang2 sama siswa2 ceweknya master? kalau ada gw mau JOIN dehhhh...(sorry udah lama sekali gak berenang)...

jadi sekalian berenang sambil mempelajarin ajaran............... mohon PM juga bisa bro...

GW mulai tertarik deh sama yg diatas itu...

dengan tanggap Pariahina, berarti
extrakulikurer dlm kolam renang memang ada!

jangan  acharya-acharya pria lainnya begitu masuk kolam langsung NGOMPOL.:)) :)) :))
zzeeezezeez zezeezez zezezezezez (soalnya belum biasa, harap maklum)

bro mohon tampilkan foto lengkap yg belum dipotong dehhh biar thread ini lebih panas di hari minggu yg sepi ini.... pls pls.

wahhh trus acharya2 nya gak bisa renang dan diajarin cewek2 renang TIDUR...asyiik dehhh spt yg di film itu...  :'( :'( :'(
« Last Edit: 25 July 2010, 12:15:37 PM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #325 on: 25 July 2010, 12:05:42 PM »
bayangin aja kalo semua biksu boleh berenang dengan murid2 ceweknya???? apa kata duniaaa??


trus dengan dalih ingin menghargai tradisi setempat, malah maen pedang2an ujung2nya....pantaskah itu?
No matter how dirty my past is,my future is still spotless

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #326 on: 25 July 2010, 12:10:32 PM »
bayangin aja kalo semua biksu boleh berenang dengan murid2 ceweknya???? apa kata duniaaa??


trus dengan dalih ingin menghargai tradisi setempat, malah maen pedang2an ujung2nya....pantaskah itu?
Itu belum apa2 dehhhh NPNG,... jangan pikir terlalu jauhhhhhhhhhh
begitu selesai renang langsung muridnya tanya (ini kalau muridnya gw lho)...

Master gimana kalau diteruskan acara SUN TAN LOTION...........
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Pariahina

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 314
  • Reputasi: -12
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #327 on: 25 July 2010, 12:16:27 PM »
Akang NPNG, bisa dijelaskan apa itu yang dimaksud pedang2an?

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #328 on: 25 July 2010, 12:18:42 PM »
hmm.... interesting...
jika memang ada data ttg RR, dan bro johan sudah mendapakannya. lantas gmn bro?
adakah keuntungan bagi pencapaian tingkat batin anda? atau ini, hanya sebatas kepuasaan batin belaka?
Samma Vayama

Offline No Pain No Gain

  • Sebelumnya: Doggie
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.796
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
  • ..............????
Re: Seputar master LU (LSY) & Living Buddha & True Buddha School.
« Reply #329 on: 25 July 2010, 12:24:31 PM »
Akang NPNG, bisa dijelaskan apa itu yang dimaksud pedang2an?

coba liat foto yg saya post...
No matter how dirty my past is,my future is still spotless