Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??  (Read 39991 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sunce™

  • Sebelumnya: Nanda
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.351
  • Reputasi: 66
  • Gender: Male
  • Nibbana adalah yang Tertinggi
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #30 on: 26 June 2010, 12:50:07 AM »
dah, cari aja yang lain ...

Offline Kitaro Kurosaki

  • Teman
  • **
  • Posts: 63
  • Reputasi: 0
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #31 on: 28 June 2010, 12:11:10 PM »
bro, ada sedikit cerita tambahan neh yang belum aq ceritakan...
soalnya aku gak tahu apakah ini ada hubungannya...

seperti yang teman-teman telah ketahui, anggap saja gadis sekarang yang saya cinta adalah si F
sementara wanita yang terdahulu adalah si N.

mungkin saya bisa sedikit cerita ketika saya dan si F berkenalan...

pada waktu itu, saya memang masih menyukai si N.. yah, waktu itu saya juga mempunyai masalah yang hampir sama seperti sekarang, tapi bedanya si N belum pernah pacar dan belum mau pacaran. waktu itu saya baru berteman dengan si F.. waktu itu saya sangat sedih dan si F membantu mengakhiri kesedihan saya..

hasilnya saya akhirnya mulai bisa melupakan si N dan mulai mendekati si F.. hari demi hari berlalu, saya dan si F pun mulai dekat.. eh, tapi tahu gak si F selalu memperingatkan agar saya jangan-jangan dekat dengan dia, karena nanti si N marah... tetapi saya tetap tidak peduli dan saya selalu berusaha agar dekat dengan si F (waktu itu saya belum betul-betul yakin menyukai si F)..

hari demi hari berlalu, yah saya selalu mencari-cari alasan untuk dekat dengan si F... tapi mungkin karena si F tahu saya masih suka sama si N, jadi si F sedikit memperingatkan saya... namun, saya tidak peduli saya pun sedikit merayu si F dengan mengatakan bahwa saya sudah melupakan si N, tapi si F tidak percaya dan mengatakan saya itu gombal... (sambil tersenyum-senyum)

saya berusaha terus merayu si F dengan sedikit kata-kata yang aku pikir bisa menghibur dia... sampai pada suatu hari terjadi sebuah tragedi yang merupakan inti dari reply saya kali ini. Begini skenarionya...

Saya, si F, dan temannya si T dan si S terlibat sedikit pembicaraan ringan..

awalnya kami hanya berbicara santai, lalu sampai pada skenario seperti ini :

Saya : "F, aku udah melupakan si N lho... kamu percaya'kan ??"
F       : "mana mungkin secepat itu kamu melupakan dia !! jujur aja lah"
Saya : "Wah, besok libur ya.. aduh , tanpa sehari tanpa kamu bagaikan setahun lho..." (bukan bermaksud gombal, hanya untuk menghidupkan suasana)
F       : "Masa?? Kalau gak ada si N terasa berapa lama ??"
Saya : "Ah,  kalau gak ada si N sehari, paling-paling cuma sedetik !!"
F       : "Gombal !!"
Saya : "itu betul, aq gak bohong !!"

lalu teman saya si T memotong pembicaraan dan bertanya kepada saya :
T       : "Eh, sebenarnya kamu tuh suka sama siapa sih, si N atau si F ??"

lalu si F dengan spontan bertanya dengan saya...
F       :"iya betul, kamu pilih siapa ?? cepat jawab !!!"

coba bayangkan, waktu itu saya betul-betul bingung mau jawab apa.. sebenarnya apa maksudnya neh ??
saya betul-betul bingung waktu itu mau jawab apa !! akhirnya bel sekolah berbunyi tanda waktu istirahat telah selesai... NB : kelas saya dan si F berbeda

Saya : "Udah bel itu, kita masuk dulu ya !!"
F       : "Nggak boleh, jawab dulu !!" (katanya sambil memaksa)
Saya : "Udah bel, aq mau masuk dulu"
F       : "Belum, jawab dulu !!"
Saya : "Ya udah deh, dua -duanya aja!!" (udah bingung kali)
F       :"Kalau dua-duanya berarti dia !! cepat jawab yang betul !!" (katanya sedikit kurang senang)
F       : "Jadi siapa yang kamu pilih ??"

dengan sedikit kebingungan, akhirnya aku menjawab : "Ya jelas si N lah !!"

si F dan teman-temannya kelihatan sedikit kecewa, jujur saja saya gak ngerti betul apa maksud neh cewek.. entah disuruh milih untuk apa.. lalu si F berbicara

F :"Kamu udah milih dia'kan ??"
Saya : "Iya.. tapi.." (dengan sedikit ragu)
F :"Ya udah kamu dekati dia aja ya, jangan dekat-dekat aku!!"

lalu si F berlari ke kelasnya meninggalkan saya, saya pun ikut mengejarnya.. si F tetap tidak mau berbicara kepada saya...

lalu saya kembali ke kelas saya dan bertanya kepada kepada si T , si T menjawab mungkin si F marah gara-gara aku gak milih dia. sepulang sekolah aku pun menemui dia, dia tetap menghindari saya sampai beberapa hari..

akhirnya setelah beberapa hari, dia pun memaafkan saya dan tidak mempermasahkan kejadian itu lagi..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

jujur saja, saya sedikit menyesal karena salah memilih !! apakah kejadian ini merupakan semacam penentu/determinasi keberhasilan saya mendapatkan dia?? mungkin waktu itu saya belum yakin kali cinta dengan si F, saya gak bisa menjawab dengan benar..

seiring berjalannya waktu saya pun yakin cinta dengan si F..
pada suatu ketika (mungkin masa ini saya udah terperangkap), saya terlibat sedikit pembicaraan dengan si F...

Saya : "Eh, aku mau cerita sesuatu !!"
F       : "Ada apa ??"
Saya : "Ingat gak ketika kamu menyuruh aku memilih antara kamu dengan si N??"
Saya : "Jujur saja, sebenarnya waktu itu yang ingin sekali kupilih itu kamu !!"
F       : "Alah, gombal kamu !!" (sambil sedikit tersenyum)
Saya : "Betul, aku menyesal sekali !! andaikan aku bisa mendapat kesempatan lagi, aku pasti pilih kamu !!"
F       : "Udahlah, biarkan saja ini berlalu !!"

yah, begitulah kisah yang ingin kuceritakan...
sampai sekarang pun saya masih suka/cinta dengan si F...

oh ya bro, memang saya belum mengucapkan "i love you" dengan dia, tetapi saya pernah mengucapkan
"I WILL MAKE YOU HAPPY" kepada si F..

jadi intinya, saya mohon bro... adakah cara untuk keluar dari perangkap "best friend forever"??

si F pernah mengirim sms kepada saya dengan mengatakan :
"best friend itu lebih berharga dari kekasih.. aku mungkin masih bisa tersenyum jika kehilangan kekasih yang aku cintai.. tapi aku akan sangat bersedih jika aku kehilangan sahabat seperti kamu !!"

wah, saya yakin itu real bulshitt!!!! buktinya apa, setiap orang pasti memberikan segalanya buat kekasihnya..
sementara best friend tampak seperti sesuatu yang bisa "dimanfaatkan" !! Huh !!

jujur saja, saya ngotot begini karena saya yakin pasti status "best friend" ini bisa berubah.. (SABBE SHANKARA ANNICA)..

saya bingung neh saya harus ngapain?? gak mungkin lagi lah jika saya terus memberi dia perhatian..
jadi sekarang saya melakukan beberapa usaha :
- tidak pernah menelepon dia atau memberi sms
- tidak merespon jika dia mengajak jalan-jalan atau semacamnya (kecuali sms penting)
- berusaha untuk tidak selalu menuruti permintaan dia bahkan sama sekali tidak !!

jadi sekarang ini saya sedang melakukan perubahan tindakan..
jadi mohon tips-nya untuk keluar dari perangkap ini !!

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #32 on: 28 June 2010, 12:19:01 PM »
Begitulah cinta...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #33 on: 28 June 2010, 12:30:11 PM »
awalnya kami hanya berbicara santai, lalu sampai pada skenario seperti ini :

Saya : "F, aku udah melupakan si N lho... kamu percaya'kan ??"
F       : "mana mungkin secepat itu kamu melupakan dia !! jujur aja lah"
Saya : "Wah, besok libur ya.. aduh , tanpa sehari tanpa kamu bagaikan setahun lho..." (bukan bermaksud gombal, hanya untuk menghidupkan suasana)
F       : "Masa?? Kalau gak ada si N terasa berapa lama ??"
Saya : "Ah,  kalau gak ada si N sehari, paling-paling cuma sedetik !!"
F       : "Gombal !!"
Saya : "itu betul, aq gak bohong !!"

lalu teman saya si T memotong pembicaraan dan bertanya kepada saya :
T       : "Eh, sebenarnya kamu tuh suka sama siapa sih, si N atau si F ??"

lalu si F dengan spontan bertanya dengan saya...
F       :"iya betul, kamu pilih siapa ?? cepat jawab !!!"

coba bayangkan, waktu itu saya betul-betul bingung mau jawab apa.. sebenarnya apa maksudnya neh ??
saya betul-betul bingung waktu itu mau jawab apa !! akhirnya bel sekolah berbunyi tanda waktu istirahat telah selesai... NB : kelas saya dan si F berbeda

Saya : "Udah bel itu, kita masuk dulu ya !!"
F       : "Nggak boleh, jawab dulu !!" (katanya sambil memaksa)
Saya : "Udah bel, aq mau masuk dulu"
F       : "Belum, jawab dulu !!"
Saya : "Ya udah deh, dua -duanya aja!!" (udah bingung kali)
F       :"Kalau dua-duanya berarti dia !! cepat jawab yang betul !!" (katanya sedikit kurang senang)
F       : "Jadi siapa yang kamu pilih ??"

dengan sedikit kebingungan, akhirnya aku menjawab : "Ya jelas si N lah !!"

si F dan teman-temannya kelihatan sedikit kecewa, jujur saja saya gak ngerti betul apa maksud neh cewek.. entah disuruh milih untuk apa.. lalu si F berbicara

F :"Kamu udah milih dia'kan ??"
Saya : "Iya.. tapi.." (dengan sedikit ragu)
F :"Ya udah kamu dekati dia aja ya, jangan dekat-dekat aku!!"

lalu si F berlari ke kelasnya meninggalkan saya, saya pun ikut mengejarnya.. si F tetap tidak mau berbicara kepada saya...

lalu saya kembali ke kelas saya dan bertanya kepada kepada si T , si T menjawab mungkin si F marah gara-gara aku gak milih dia. sepulang sekolah aku pun menemui dia, dia tetap menghindari saya sampai beberapa hari..

akhirnya setelah beberapa hari, dia pun memaafkan saya dan tidak mempermasahkan kejadian itu lagi..
no offense nih
"Manusia Bodoh =)) =)) =))"
jelas aja dia kinta lo jd best friend forever pasminta kepastian dari loo elo malah pilih cewe lain. mungkin dia sekarang bales dendem kali =))
nasi udah jadi bubur ga bisa jadi nasi lagi saran g tuh bubur d kasih bumbu, daging, sayur biar enak lagi bro, jadi kali ini klo mo pede kate janggan tanggung2 n ngomong langsung trus tell her u like her face to face jgn lewat telp, apa lg sms. trus ga perlu lo malah ngejahuin :o
blunder lagi tuh kayak inggris kalah dr jerman :o
keep on figthing for u'r love :))
ngomong2 anicca inget cinta juga anicca loh :)
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #34 on: 28 June 2010, 01:50:05 PM »
jadi sekarang saya melakukan beberapa usaha :
- tidak pernah menelepon dia atau memberi sms
- tidak merespon jika dia mengajak jalan-jalan atau semacamnya (kecuali sms penting)
- berusaha untuk tidak selalu menuruti permintaan dia bahkan sama sekali tidak !!


jadi sekarang ini saya sedang melakukan perubahan tindakan..
jadi mohon tips-nya untuk keluar dari perangkap ini !!

lebih baik, anda bulatkan terlebih dahulu keputusan anda. maju atau mundur.
yg hijau menandakan anda ingin mundur, tetapi yg biru menandakan anda ingin maju.

maju atau mundur, pastikan keputusan anda adalah bulat dan tidak akan berubah2 lagi.
jangan memilih F hanya karena sebuah pelarian dari N dan jangan memilih F hanya karena merasa kehilangan akibat dari penolakan dari F.
coba di renungkan terlebih dahulu kenapa ketika disuruh memilih kamu memilih N bukan F. siapa yg sebenarnya yg ada di hati kamu.

saran saya,.. coba single dulu beberapa waktu untuk menenangkan diri kamu supaya kamu bisa mendengarkan isi yg sebenarnya yg ada di hati kamu bukan dari pikiran kamu dengan berbagai alasan, dan merenungkan apa yg telah terjadi akbat tindakan kamu.

hati tidak bisa dipaksakan. bila perlu, kamu harus melepaskan orang yg kamu suka demi kebahagiaan dia.
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Kitaro Kurosaki

  • Teman
  • **
  • Posts: 63
  • Reputasi: 0
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #35 on: 29 June 2010, 11:15:39 AM »
Quote
coba di renungkan tera yg sebenarnya yg ada di hati kamu.lebih dahulu kenapa ketika disuruh memilih kamu memilih N bukan F.

jujur saja, jawaban yang saya berikan kepada si F waktu itu karena :
*sedikit Bingung sebenarnya aja maksud si pertanyaan F
*Terburu-buru karena bel sekolah udah berbunyi
*Tentu saja gugup kalau saya menjawab "Aku pilih kamu, F" , walaupun saya penasaran apa yang terjadi kalau saya memberikan jawaban itu  :whistle: :whistle:

Quote
siapa yg sebenarnya yg ada di hati kamu.

waktu itu memang saya masih ragu karena masa peralihan.
tetapi SEKARANG saya yakin yang ada hati hati saya adalah si F

Quote
maju atau mundur, pastikan keputusan anda adalah bulat dan tidak akan berubah2 lagi.

tentu saya memutuskan ingin MAJU terus, karena itulah saya datang minta bantuan di forum ini..  =P~
kalau saya ingin mundur, saya gak perlu capek-capek datang ke forum ini dong

Jadi tekad saya sudah bulat 100% ingin maju terus..
Bahkan setiap saya melakukan sebuah kebajikan, saya selalu merenungkan kebajikan itu dan berkata dalam hati :
"Semoga dengan kebajikan yang saya perbuat ini, semoga si F bisa menjadi pasangan hidup saya dan hidup berbahagia"
"Semoga dengan kebajikan yang saya perbuat ini, semoga saya dan si F bisa bertemu lagi di kehidupan yang akan datang"

jadi, teman-teman.. mohon deh bantuannya...
kalau ada ayat-ayat Tripitaka tentang bagaimana cara mendapatkan kekasih  :P silahkan posting deh..

sebelumnya terima kasih atas saran-sarannya...  :)




Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #36 on: 29 June 2010, 11:38:27 AM »
kalau udah bertekad.. ya silakan dijalani..
semua jalan pasti ada plus minusnya..

bertemu dengan orang yang tidak disuka..
berpisah dengan orang  yang disuka
inilah penderitaan..
hal ini hendaknya kerap kali disadari..

kayaknya tripitaka gak bahas ginian juga.. karena kebahagiaan dalam percintaan masih dalam tergolong kebahagiaan yang tidak kekal.
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #37 on: 29 June 2010, 12:07:24 PM »
[at] Bro Kitaro Kurosaki

Bro, saya coba kasih komentar yah...

- Kesalahan Bro yang pertama adalah sering membicarakan seputar N ketika sedang berbicara dengan F. Cewek itu tidak merasa nyaman bila diajak bicara oleh seorang cowok tentang cewe lain. Masih oke kalau Bro tidak "mengejar" F. Tapi kalau Bro membicarakan seputar cewe lain, dengan tujuan untuk pdkt dengan si F; dia pasti tidak merasa nyaman.

- Kesalahan kedua Bro, si F sepertinya tahu banyak kisah perjuangan Bro untuk mengejar N. Ini artinya si F tahu kartu matinya Bro. Coba bayangkan: si F mungkin sudah tahu gelagat Bro waktu mengejar N, mungkin sudah tahu kenapa si N menolak Bro, dan segala tetek bengek seputar kegagalan Bro. Setelah melihat "pengalaman" orang lain; tentu saja si F akan berpikir dua kali: apakah saya mau dengan Kitaro Kurosaki yah?. Salah satu daya tarik yang membuat cewe tertarik dengan cowo adalah sisi misterius. Kalau si F sudah tahu semua jurus Bro, sudah tahu semua cara Bro memperlakukan cewe, sudah tahu rasanya kalau lagi berduaan sama Bro; di sana sudah gak ada sisi misteriusnya. Bagi cewe cuma ada satu komentar: udah gak seru lagi.

- Kesalahan berikutnya, sepertinya Bro sering merayu dan menggombalnya. Saya tidak tahu bagaimana cara Bro merayu dan menggombalinya. Tapi kalau Bro merayu dan menggombalinya dengan nada suara, penampilan dan body language yang "kacau"; hasilnya bisa sangat buruk.

- Kalau menurut saya, maksud pertanyaan si F cuma "mengetes" Bro. Yah! Cewe suka mengetes cowo. Memang gak enak jadi "bahan percobaan". Sayangnya Bro gak sadar akan hal ini, dan malah semakin terperosok. Bukti terperosoknya? Yaitu Bro sampai kepikiran terus, dan malah mendatangi si F hanya untuk mengatakan: "Ingat gak ketika kamu menyuruh aku memilih antara kamu dengan si N?? Jujur saja, sebenarnya waktu itu yang ingin sekali kupilih itu kamu !! Betul, aku menyesal sekali !! andaikan aku bisa mendapat kesempatan lagi, aku pasti pilih kamu !!". Wah diulang sampai tiga kali. Ini seh namanya Bro udah ketahuan banget naksir sama si F. Coba ingat-ingat lagi, apakah dengan mengucapkan tiga kalimat ini, maka hati si F berubah menjadi lebih terbuka pada Bro? Kalau menurut saya, justru yang terjadi si F malah semakin menutup hatinya. Benar gak Bro?

- Kesalahan berikutnya Bro. Bro terlalu sering menembak si F. Menembak itu tidak harus selalu: "I love you", "mau jadi pacar gwa gak?", ataupun "gwa sayang loe". Mengucapkan "I will make you happy" itu juga sudah menembak. Apa jawaban si F setelah Bro berulang kali menembaknya? Pasti digantung begitu aja. Selain itu, kesalahan paling vital Bro dalam urusan menembak ini adalah: Bro menembak si F sebelum si F yang menembak Bro duluan. Ya, si F belum menembak Bro. Jangan menembak cewe kalau cewe saja belum menembak kita.

- Kalau menurut dugaan saya, si F ini cewe cakep. Pasti cukup populer di kalangan cowo. Benar gak? Kalau benar, wajar saja dia begitu terobsesi menjadikan Bro sebagai sahabatnya. Perlu diketahui, cewe cakep itu sulit berbahagia. Dunia cewe lebih keras dari hutan rimba. Tentunya gak etis kalau saya membongkar rahasia dunia cewe di depan forum seperti ini. Intinya, si F tidak mau kehilangan seseorang yang sangat baik seperti Bro. Tetapi di sisi lain, dia tidak suka sama Bro. Jadi kalau menolak cinta Bro, Bro mungkin bisa putus komunikasi sama si F. Makanya si F memilih win win solution: "masih bisa komunikasi, tetapi Bro tidak bisa lebih dekat dari batas ini". Jadilah dia berusaha meyakinkan Bro bahwa bersahabat itu lebih indah daripada berpacaran. Menurut saya, sms dia itu hanya gombal. Setiap cewe cakep yang heteroseks, pasti sangat mengidamkan berpacaran daripada bersahabat.

- Memang agak canggung jika harus mengubah rasa suka kita menjadi rasa biasa seperti sahabat dalam waktu dekat. Namun kalau Bro butuh waktu, memang sebaiknya jangan menghubungi dia selama 1 bulan ini. Belajarlah untuk mengubah perasaan Bro terhadap si F. Saya tahu Bro pasti kecewa dengan jawaban saya. Tapi percayalah, jika Bro memaksakan diri: hasilnya akan lebih mengecewakan. Jika Bro terus memaksa si F supaya suka sama Bro, bisa bisa nanti si F jadi sebal dengan Bro. Bro sudah cukup meluangkan banyak waktu dan harga diri untuk si F. Si F tidak menanggapinya. Sebaiknya jangan buang lebih banyak harga diri Bro ke dia. Sekarang waktunya Bro untuk menunjukkan kalau harga diri Bro masih utuh, meskipun tanpa si F.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #38 on: 29 June 2010, 02:16:52 PM »
[at] Bro Kitaro Kurosaki

Bro, saya coba kasih komentar yah...

- Kesalahan Bro yang pertama adalah sering membicarakan seputar N ketika sedang berbicara dengan F. Cewek itu tidak merasa nyaman bila diajak bicara oleh seorang cowok tentang cewe lain. Masih oke kalau Bro tidak "mengejar" F. Tapi kalau Bro membicarakan seputar cewe lain, dengan tujuan untuk pdkt dengan si F; dia pasti tidak merasa nyaman.

- Kesalahan kedua Bro, si F sepertinya tahu banyak kisah perjuangan Bro untuk mengejar N. Ini artinya si F tahu kartu matinya Bro. Coba bayangkan: si F mungkin sudah tahu gelagat Bro waktu mengejar N, mungkin sudah tahu kenapa si N menolak Bro, dan segala tetek bengek seputar kegagalan Bro. Setelah melihat "pengalaman" orang lain; tentu saja si F akan berpikir dua kali: apakah saya mau dengan Kitaro Kurosaki yah?. Salah satu daya tarik yang membuat cewe tertarik dengan cowo adalah sisi misterius. Kalau si F sudah tahu semua jurus Bro, sudah tahu semua cara Bro memperlakukan cewe, sudah tahu rasanya kalau lagi berduaan sama Bro; di sana sudah gak ada sisi misteriusnya. Bagi cewe cuma ada satu komentar: udah gak seru lagi.

- Kesalahan berikutnya, sepertinya Bro sering merayu dan menggombalnya. Saya tidak tahu bagaimana cara Bro merayu dan menggombalinya. Tapi kalau Bro merayu dan menggombalinya dengan nada suara, penampilan dan body language yang "kacau"; hasilnya bisa sangat buruk.

- Kalau menurut saya, maksud pertanyaan si F cuma "mengetes" Bro. Yah! Cewe suka mengetes cowo. Memang gak enak jadi "bahan percobaan". Sayangnya Bro gak sadar akan hal ini, dan malah semakin terperosok. Bukti terperosoknya? Yaitu Bro sampai kepikiran terus, dan malah mendatangi si F hanya untuk mengatakan: "Ingat gak ketika kamu menyuruh aku memilih antara kamu dengan si N?? Jujur saja, sebenarnya waktu itu yang ingin sekali kupilih itu kamu !! Betul, aku menyesal sekali !! andaikan aku bisa mendapat kesempatan lagi, aku pasti pilih kamu !!". Wah diulang sampai tiga kali. Ini seh namanya Bro udah ketahuan banget naksir sama si F. Coba ingat-ingat lagi, apakah dengan mengucapkan tiga kalimat ini, maka hati si F berubah menjadi lebih terbuka pada Bro? Kalau menurut saya, justru yang terjadi si F malah semakin menutup hatinya. Benar gak Bro?

- Kesalahan berikutnya Bro. Bro terlalu sering menembak si F. Menembak itu tidak harus selalu: "I love you", "mau jadi pacar gwa gak?", ataupun "gwa sayang loe". Mengucapkan "I will make you happy" itu juga sudah menembak. Apa jawaban si F setelah Bro berulang kali menembaknya? Pasti digantung begitu aja. Selain itu, kesalahan paling vital Bro dalam urusan menembak ini adalah: Bro menembak si F sebelum si F yang menembak Bro duluan. Ya, si F belum menembak Bro. Jangan menembak cewe kalau cewe saja belum menembak kita.

- Kalau menurut dugaan saya, si F ini cewe cakep. Pasti cukup populer di kalangan cowo. Benar gak? Kalau benar, wajar saja dia begitu terobsesi menjadikan Bro sebagai sahabatnya. Perlu diketahui, cewe cakep itu sulit berbahagia. Dunia cewe lebih keras dari hutan rimba. Tentunya gak etis kalau saya membongkar rahasia dunia cewe di depan forum seperti ini. Intinya, si F tidak mau kehilangan seseorang yang sangat baik seperti Bro. Tetapi di sisi lain, dia tidak suka sama Bro. Jadi kalau menolak cinta Bro, Bro mungkin bisa putus komunikasi sama si F. Makanya si F memilih win win solution: "masih bisa komunikasi, tetapi Bro tidak bisa lebih dekat dari batas ini". Jadilah dia berusaha meyakinkan Bro bahwa bersahabat itu lebih indah daripada berpacaran. Menurut saya, sms dia itu hanya gombal. Setiap cewe cakep yang heteroseks, pasti sangat mengidamkan berpacaran daripada bersahabat.

- Memang agak canggung jika harus mengubah rasa suka kita menjadi rasa biasa seperti sahabat dalam waktu dekat. Namun kalau Bro butuh waktu, memang sebaiknya jangan menghubungi dia selama 1 bulan ini. Belajarlah untuk mengubah perasaan Bro terhadap si F. Saya tahu Bro pasti kecewa dengan jawaban saya. Tapi percayalah, jika Bro memaksakan diri: hasilnya akan lebih mengecewakan. Jika Bro terus memaksa si F supaya suka sama Bro, bisa bisa nanti si F jadi sebal dengan Bro. Bro sudah cukup meluangkan banyak waktu dan harga diri untuk si F. Si F tidak menanggapinya. Sebaiknya jangan buang lebih banyak harga diri Bro ke dia. Sekarang waktunya Bro untuk menunjukkan kalau harga diri Bro masih utuh, meskipun tanpa si F.

hebat ya loe :jempol:

Offline dewi_go

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.848
  • Reputasi: 69
  • Gender: Female
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #39 on: 29 June 2010, 06:19:44 PM »
cinta sesungguhnya adalah sebuah keikhlasan. mencintai bukan harus memiliki,namun mencintai juga harus realistis, tidak mengorbankan kebahagiaan diri sendiri untuk sebuah "keterbelengguan".
Sweet things are easy 2 buy,
but sweet people are difficult to find.
Life ends when u stop dreaming, hope ends when u stop believing,
Love ends when u stop caring,
Friendship ends when u stop sharing.
So share this with whom ever u consider a friend.
To love without condition... ......... .........

Offline wiithink

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.630
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #40 on: 03 July 2010, 08:26:25 PM »
dia udah kasih lampu ijo ijo tuh.. hajar blehhhhhhh.......
kalo lu masih mau ama dia..

kalo ndak mo ama dia, yah udah loo..

kalo masih mau, coba aja di ungkapkan dengan jujur

Offline Kitaro Kurosaki

  • Teman
  • **
  • Posts: 63
  • Reputasi: 0
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #41 on: 04 August 2010, 07:19:16 PM »
bro, akhirnya saya mencoba untuk mengambil "jalan tengah"

saya memang berusaha untuk tidak terikat dengan dia, tetapi saya juga akan berusaha yang terbaik (Do the best)

dengan kata lain, kalau memang dapat syukur deh.
kalau gak dapat, hmmm.... untung juga setidaknya kesempatan saya mencapai pembebasan lebih terbuka lebar he3x :)

jadi saya tetap akan berusaha yang terbaik deh...
kalau soal dapat atau tidak itu urusan belakangan...

tapi bro, ada yang ingin saya tanyakan. tentang bagaimana caraku bersikap kepadanya.
lebih tepatnya apakah saya harus selalu  berkata "ya" ketika dia meminta bantuan kepada saya??

jujur saja, belakangan ini ketika dia meminta bantuan kepada saya , saya bersikap sedikit lebih dingin kepadanya. karena saya tidak mau "dimanfaatkan" terus menerus sebagai "best friend" sementara dia mungkin sibuk bersenang-senang dengan kekasihnya.

dengan kata lain saya tidak ingin di dua-kan

pernah ketika suatu hari dia menelepon saya (selama dua bulan saya putus contack dengan si F karena sibuk dan juga saya malas menghubungi dia duluan)

F    : Hai apa kabar??
Me : Baik-baik saja kok.
F    : sudah lama ya gak sms, gak telepon. sombong kali ya mentang-mentang udah masuk PTN
        (Perguruan tinggi negeri)
Me : sudahlah, tanpa kamu. kelulusanku itu gak ada artinya
       (Si F gak lulus dalam ujian masuk PTN, jadi saya berusaha menghiburnya)
F    : Ya, mulai lagi kamu ya.
Me : Memang betul, kok.
F    : Iyalah udah masuk USU, sombong kamu ya..
Me  : Siapa yang sombong?? Kamu aja yang kejam tuh.. (ungkapan perasaan kecewa, keceplosan ngomongnya)
F    : Sebenarnya ada masalah apa sih, ceritakan dong biar jelas gitu !!
Me : Gak kok bukan masalah besar.
F    : Benar neh ??
Me : Kamu juga udah tahu deh... sudahlah gak usah ditanya lagi
F    : hmmm... aku jadi merasa bersalah
Me : sudahlah, gpp. sudah dulu ya aku mau tidur ngantuk

aku pun menutup telepon.

ya, begitulah. sekarang saya sudah malas neh terlalu sering berkomunikasi dengan dia.
karena saya seperti "dimanfaatkan" saja.. dan karena itulah saya sangat membenci ketika dia mengatakan rayuan gombal tentang "persahabatan" .

saya juga malas berkomunikasi dengan dia karena ingin menunjukkan sedikit "harga diri"
apakah sikap saya diatas salah ??

bagaimanakah saya harus bersikap, bro??
tentunya sikap yang TIDAK mengkondisikan saya untuk semakin "terperangkap" jebakan "best friend"??

dengan kata lain bersikap yang wajar, bro. itu bingungnya
mohon petunjuk deh. 
« Last Edit: 04 August 2010, 07:21:43 PM by Kitaro Kurosaki »

Offline DragonHung

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 963
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #42 on: 04 August 2010, 07:42:52 PM »
10 tahun dari sekarang ketika anda membuka kembali thread ini mungkin anda akan tersenyum geli sendiri. :) :) :)
Banyak berharap, banyak kecewa
Sedikit berharap, sedikit kecewa
Tidak berharap, tidak kecewa
Hanya memperhatikan saat ini, maka tiada ratapan dan khayalan

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #43 on: 05 August 2010, 09:52:50 AM »
[at] Bro Kitaro Kurosaki

Sikap Bro bukannya salah, cuma kurang tepat aja. Tapi saya maklum soalnya sakit hati Bro pasti masih terasa, jadi wajar aja Bro bersikap "dingin" seperti itu. Next time, Bro tidak perlu bersikap seperti itu dengannya. Bersikaplah seperti Bro bertemu dengan seorang teman wanita pada umumnya. Kalau perlu, ajak dia bercanda, ceritakan keberhasilan-keberhasilan Bro dalam waktu 2 bulan ini, dan [penting] ceritakan juga soal cewe-cewe lain yang "naksir" dengan Bro. Tapi ini dengan catatan memang ada yah, jangan bohong loh... :)

Setelah dia terbiasa mendengar perubahan positif dalam hidup Bro, mari kita berharap muncul satu perasaan "menyesal" di pikirannya. Seumpamanya dia terlihat menyesal karena melewatkan Bro, itu bagus. Bro gak perlu "mengejar" dia lagi. Kalau udah sampai di titik ini, Bro yang harus mengatur rencana supaya cewe itu yang "mengejar" Bro.

Kira-kira begini dulu. Good luck.

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #44 on: 05 August 2010, 10:32:48 AM »
babu forever :hammer:
i'm just a mammal with troubled soul