Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??  (Read 40007 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #15 on: 25 June 2010, 07:40:12 AM »
Hajar bleh..
Kata sopir vihara di kampung gue..
"jadi cowok harus muka tembok"..
Loe tunggu dia statusnya single,loe tembak aja..
Kalo ga dapat cari yg lain..
hidup ini ga seindah negri Dogeng bleh!..Hidup ini keras!! ;D

kalau kata supir gw sih.....

pinter2 nunggu (sambil beraksi lho) di stasium angkutan umum, disana banyak sekali penumpangnya...
busnya aja tiap menit ada saja yg menurunkan penumpang....  =)) =))  hajar terus...pantang mundur...
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Crescent

  • Sebelumnya: Deviol
  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 227
  • Reputasi: 12
  • Gender: Male
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #16 on: 25 June 2010, 09:23:44 AM »
Memang dari dulu begitulah CINTA.... Penderitaannya tiada akhir..... Hikksssssssssssss  :'(  :'(  :'(  :'(   


     :'( :'( :'(         :'(           :'(                 :'(         :'( :'( :'( :'(                     :'(
 :'(                       :'(           :'(  :'(           :'(                    :'(                          :'(    :'(
 :'(                       :'(           :'(       :'(      :'(                    :'(                        :'( :'( :'(
 :'(                       :'(           :'(            :'( :'(                    :'(                      :'(              :'(
      :'( :'( :'(         :'(           :'(                 :'(                    :'(                    :'(                 :'(

Offline marcedes

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.528
  • Reputasi: 70
  • Gender: Male
  • May All Being Happinesssssssss
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #17 on: 25 June 2010, 09:26:17 AM »
lupakan saja la cari yg lain saja....
Ada penderitaan,tetapi tidak ada yang menderita
Ada jalan tetapi tidak ada yang menempuhnya
Ada Nibbana tetapi tidak ada yang mencapainya.

TALK LESS DO MOREEEEEE !!!

Offline purnama

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.309
  • Reputasi: 73
  • Gender: Male
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #18 on: 25 June 2010, 10:50:27 AM »
Ada yang dia tidak suka dalam diri u, apakah soal keuangan, soal kemamapanan, atau soal lain lainya atau u bukan tipe dia , u ngak bisa asal bilang cinta, kalo lantar belakang u sendiri ngak kuat sama co lainnya, saran cari lainnya aja, dia hanya menyembunyikan sesuatu supaya u ngak sakit hati.

U cowo ndak pusing, pikirkan masa depan dulu, mapan dulu, dewasa dulu, entar juga dapat sendiri. Tuh ce liat diri u itu ada yang kurang, cuman ngak mau diungkapin aja. Alias Your not my tipe

Offline pemula

  • Teman
  • **
  • Posts: 89
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Semoga segala sesuatunya menjadi lebih baik.
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #19 on: 25 June 2010, 11:01:49 AM »
hai, teman-teman...
mau curhat sedikit, boleh'kan??

mungkin teman-teman sedikit bingung dengan judul di atas ya, oke langsung aja deh..

mohon maaf, saya ingin bertanya sedikit tentang cinta  :P
skenarionya kira-kira begini :

Saya mencintai seorang gadis, sehingga saya melakukan apa saja untuk membantunya. Awalnya saya merasa sangat senang dan rela melakukan apa pun demi dia.
Waktu demi waktu pun berlalu dengan cepatnya. kami pun sudah sangat dekat.
saya pun sangat mengharapkan gadis itu....

pada suatu ketika dia mengatakan : "WE ARE BEST FRIEND FOREVER !!!"  :(
Rasanya bagai disambar petir deh...

waktu demi waktu pun berlalu , ternyata gadis tersebut telah memiliki seorang kekasih, walaupun dia belum lama berkenalan dengan orang itu...  :'(
wah, mengetahui hal itu saya betul-betul shock banget  :o

yang membuat saya shock bukan soal dia sudah punya kekasih, karena gadis tersebut pun sudah pernah punya kekasih dahulu kala.. yang membuat saya sedih adalah saya selalu tidak mendapat kesempatan untuk dirinya.. selalu saja orang lain yang mendapat kesempatan menjadi kekasihnya, walaupun lelaki tersebut belum lama dikenalnya atau bahkan laki-laki tersebut belum tentu mencintainya 100 %

sedangkan saya yang betul-betul sayang dan cinta padanya 10000%, hanya menjadi seorang pribadi yang dianggap sebagai "BEST FRIEND" !! saya merasa kenyataaan hidup  sungguh ini tidak adil.. mungkin lebih sakit dari pada "cinta bertepuk sebelah tangan"

saya terkadang bertanya : Kenapa sih yang gak serius kok bisa dapat, sementara yang serius banget gak dapat-dapat sih...

intinya saya mungkin terjebak dalam perangkap "BEST FRIEND FOREVER"....

mohon maaf, mungkin bagi Anda semua, ini hanyalah masalah sepele... apalagi bagi anda yang sudah arahat  :P. jujur saja saya pun malu untuk posting masalah ini... ya udah deh, teman-teman tolong ya fokus pada pertanyaan saya berikut ini :

1. Ada kecenderungan apabila kita terlalu dekat dengan seorang gadis, dia akan lebih senang menjadi sahabat dengan kita daripada menjadi kekasih... Dengan kata lain, kita tidak mungkin bisa menjadi kekasihnya lagi alias "BEST FRIEND FOREVER"... Apakah kecenderungan ini hanya mitos atau bagaimana???

2. Apakah masih ada harapan atau peluang jika udah terlanjur masuk dalam perangkap "BEST FRIEND FOREVER" ?? kalo ada mohon bimbingannya ya??

3. Saya merasa sangat serba salah... kalau saya terlalu sering dekat dan selalu melakukan apa saja demi dia, selalu membantu dia, saya khawatir akan terperangkap lebih dalam. Kalau saya menjauhkan diri dari dia, saya khawatir akan terlupakan.. serba salah...
Jadi intinya : Apakah yang harus saya lakukan ?? apakah ada semacam "jalan tengah" dalam hal ini??

4. Ada yang menganggap itu masalah sepele, sering terdengar ungkapan "Udah deh, cari yang lain aja !! emang na cewek cuma dia ??"
Hal tersebut mungkin masuk akal, tetapi mengikuti nasihat tersebut ada kemungkinan untuk mengalami penderitaan yang sama lagi. jujur saja sebelum saya menyukai gadis ini, saya pernah sangat terobsesi pada wanita yang lain dan mengalami masalah yang hampir sama.. namun akhirnya saya mampu melupakan wanita terdahulu karena gadis ini..  :)
nah, terbukti sekarang sejarah kembali berulang deh... Apakah saya harus menuruti nasihat tersebut untuk mengulang kenyataan pahit ini atau memperjuangkan gadis ini dengan mencari "jalan tengah"??


----------------------------------------------------------------------------
mungkin teman-teman bertanya kenapa sih saya kok ngotot banget ngejar gadis ini?? emang na gak ada gadis yang lain??
ada beberapa alasan :
* dia orang yang baik, secara moral perfect
* jujur saja kalo soal penampilan, lebih cantik wanita yang terdahulu... jadi jelas ini bukan soal kecantikan atau pun penampilan
*saya udah malas untuk mencari yang lain dan takut untuk mengalami penderitaan yang sama...

jadi saya mohon bantuannya teman-teman. intinya saya ingin jawaban yang lebih dari sekedar jawaban "Cari aja yang lain !!"

tolong ya teman-teman.....

oh ya satu lagi, gadis yang kucintai ini seorang christ yang taat...

 _/\_
Harus saya akui, hal ini memang menyakitkan, hal ini terjadi bukan hanya kamu seorang, juga bukan lah, mustahil hal ini sering di alami bagi seorang yang berwawasan luas.

BEGINI SAJA,

1. seringkali menyadari ;
- tak satu pun di dunia ini mampu kita miliki selamanya.
- Percayalah,,, segala sesuatunya gak ada yang Abadi. termasuk penderitaan itu sendiri. dengan kata lain semua pasti berlalu. (Mendung gak selamanya mendung, ketika hujan turun, awan pergi, matahari pun hadir kembali)

2. berusaha lah untuk berkerja sama dengan pikiran, Agar jangan terlalu hanyut didalamnya. Karena tidak hanya waktu yang terbuang. juga menyita KESEHATAN kita., Jangan di lawan, di-tentang ataupun di hindari

3. yang mungkin harus di ketahui, Hadirnya CINTA itu. karena (Awal memberi + Perhatian.)

4. Yah mungkin kamu juga bisa mencoba bertanya-tanya kedalam lubuk hatimu, Apa yang sebenarnya membuat u terikat sama dia.? apa bisa kita terus bersama selamanya? + lagi apa gunanya kita terikat? klo memang bukan hanya nambah beban. mendingan melatih diri dan berusaha untuk menikmati hidup ini.

5. Buat lah aktifitas yang berguna, dan bermamfaat untuk diri sendiri. dengan maksud bukan untuk menghindar. tapi memperbaiki diri.

Terakhir.... Perdalami & selami lah,.. Bodhicitta.

Ini saja... semoga dapat membantu.
« Last Edit: 25 June 2010, 11:07:28 AM by pemula »

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #20 on: 25 June 2010, 11:32:22 AM »
[at] Bro Kitaro Kurosaki

Kasus Bro yang ini sudah sering sekali terjadi di antara teman-teman saya. Memang seperti itulah cewek. Kalau Bro mengejar dengan serius, dia justru akan pergi. Kalau Bro mengejar dengan tidak serius, dia justru tidak melihat ada prospek hubungan di masa depan. Jadi mengejar cewek juga jangan terlalu diekspos. Santai saja. Kalau Bro yakin Bro adalah cowok yang pantas dengan dia, seharusnya Bro gak perlu ngebet banget buat mengejar cewek itu kan? Ibaratnya: "kalau Bro udah punya kemampuan buat mendapatkan nilai bagus di ujian, Bro gak perlu ngebet banget belajar". Intinya santai saja.

Makanya kalau mau mengejar cewek di zaman sekarang, jangan terlalu lama. Cewek biasanya sudah bisa memutuskan seorang cowok ini potensial jadi pacarnya sejak masa 2 minggu - 8 minggu dalam tahap perkenalannya. Wajar Bro yang sudah kenal begitu lama tapi bisa disalip sama cowok lain yang baru kenal sebentar dengan dia.

Dan kalau saya baca ceritanya, jelas sekali cewek itu gak punya perasaan suka dengan Bro. Makanya dia menganggap semua kebaikan Bro hanya sebatas teman baik. Nah, karena dia sudah tahu kalau Bro itu ngebet sama dia, cewek ini perlu cari alasan untuk menolak cinta Bro. Cewek biasanya sangat pintar untuk mencari-cari alasan. Mungkin saja karena gelagat Bro sudah ketebak, maka cewek ini yang bicara duluan. Untuk memberi pagar batas supaya Bro gak perlu "menembak" dia, cewek ini langsung to the point bilang: "We are best friend forever". Nah kalau dia sudah bilang begini, maka tamat riwayat Bro. Gak mungkin dia menyediakan hati untuk Bro lagi. Saya berani "taruhan", seumpamanya dia putus dengan cowok yang ini; kelak dia pasti akan pacaran dengan cowok lain. Bro tidak masuk dalam nominasi cowok yang diperhitungkannya. Sorry kalau kata-kata saya agak keras.

Saya coba kasih tanggapan terhadap pertanyaan Bro sejauh pengalaman saya...

1) Kecenderungan ini bukan mitos. Bila seorang cewek bisa mendapatkan hampir segala hal dengan mudah dari seorang cowok, secara tak sadar cewek ini akan melihat cowok itu sebagai teman baik. Mungkin ada banyak cewek yang tidak mengakuinya. Tapi inilah sifat mayoritas cewek. Cewek sangat suka bila diperlakukan baik, dibantu dan dituruti permintaannya. Jadi kalau Bro memposisikan sebagai cowok yang menyediakan semua hal ini, dia melihat Bro adalah cowok yang pantas jadi "pelayan", "pembantu" dan "penurut". Kriteria ini sangat jauh dari cowok yang diimpikan cewek pada umumnya. Cowok seperti apa yang diidamkan cewek pada umumnya? Cowok seperti pangeran di kisah dongeng sebelum tidur. Seperti apa pangeran itu? Tentu saja pangeran itu adalah cowok yang bisa memberi banyak petualangan dalam hidupnya, bukan cowok yang datang ke tuan putri untuk memberi banyak hadiah dan kata-kata manis.

2) Sepertinya hampir tidak ada peluang. Kecuali di masa depan, Bro bisa menunjukkan sikap Bro yang sudah berubah menjadi seorang pangeran itu. Tapi tetap saja tidak bisa dipastikan bahwa cewek itu akan suka kepada Anda. Sebab rasa suka itu tidak bisa dipaksakan.

3) Jalan tengah dalam hal ini, jadikanlah dia sebagai best friend Bro juga. Pelajari kesalahan Bro sehingga bisa gagal dalam mengejar cewek itu. Cari cewek lain, dan lakukan yang terbaik.

4) Komentar itu benar, tidak salah. Bro yang terlalu naif sehingga menganggap bahwa cewek itu cewek paling sempurna di dunia. Ingat, Bro belum punya kisah apa pun dengan cewek itu. Saya yakin Bro belum pernah melewati suka-duka yang berat dengan dia. Yah, mungkin Bro menganggap sudah. Tapi yang jelas, cewek itu pasti tidak menganggapnya. Jadi kalau belum ada pengalaman suka-duka, bagaimana mungkin Anda bisa menganggap cewek itu adalah "yang terbaik" bagi Bro? Jujur saja, itu agak kurang dewasa. Kalau Bro sudah punya sejuta kisah dengan dia (seperti Tao Ming She dan San Chai), saya pikir masih wajar kalau Bro masih mau mengejar dia.

--------

Intinya Bro perlu merenungkan hal ini dalam-dalam. Saya punya motto: "kalau saya bisa gagal, maka artinya ada yang salah dengan cara saya". Bro perlu mengevaluasi cara Bro mengejarnya. Coba bayangkan jika Bro jadi cewek, dan Bro dikejar oleh cowok dengan cara seperti itu. Coba pelajari sifat-sifat cewek dengan cara menambah jumlah teman cewek. Kalau Bro tidak membenahi diri sendiri, kelak jika Bro bertemu dengan cewek idaman lainnya; bukan tidak mungkin Bro bisa jatuh seperti ini juga.

Sorry kalau terlalu panjang. Be a better guy!

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #21 on: 25 June 2010, 11:34:09 AM »
kesalahan utama dari ts adalah !!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. ga berani nembak n say i love u.
2. mengulang kesalahan yg sama pada wanita yg berbeda n kesalahan itu kembali k no 1 d atas.
 
saran just say it bro at least  u will know what her answer is it yes or no.
kyk ada ungkapan lebih baik mencoba kemungkinan gagal n berhasil masing2 50% dari pada tidak sama sekali berarti gagal 100%.
give it a try bro good luck
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #22 on: 25 June 2010, 11:38:17 AM »
ahh cinta mulukkk... buang waktu aja...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #23 on: 25 June 2010, 11:45:53 AM »
Ada yang dia tidak suka dalam diri u, apakah soal keuangan, soal kemamapanan, atau soal lain lainya atau u bukan tipe dia , u ngak bisa asal bilang cinta, kalo lantar belakang u sendiri ngak kuat sama co lainnya, saran cari lainnya aja, dia hanya menyembunyikan sesuatu supaya u ngak sakit hati.

U cowo ndak pusing, pikirkan masa depan dulu, mapan dulu, dewasa dulu, entar juga dapat sendiri. Tuh ce liat diri u itu ada yang kurang, cuman ngak mau diungkapin aja. Alias Your not my tipe

apakah agamanya sama ? agama apa aja ? gimana juga kesehatan, ototnya cukup besar?
sebab wanita secara tak sadar dpt memilih calon yg memiliki bibit baik utk keturunan....(spt juga binatang gitu lho)........... konon dikatakan cewek memiliki penciuman tajam yg bisa tau kalau si cowok akan memberikan bibit yg baik atau tidak (ada percobaan scientific tsb....) =))


Quote
ahh cinta mulukkk... buang waktu aja...
pakai jasa makcomblang aja gitu ? atau minta ibunya yg nyarin...  :)) :))
kalau single, nanti tuoooo siapa yg jagain ???  :'( :'(


penjelasan bro Upsaka sangat komplit dan mengenai,... kelihatannya udah layak sekali utk bukan konsultant...(asal jangan lupa BBM nya yaaaa)  8)

Quote
upasaka :
Cewek biasanya sangat pintar untuk mencari-cari alasan.
=)) =)) =))
« Last Edit: 25 June 2010, 11:55:43 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #24 on: 25 June 2010, 11:49:36 AM »
gak usah cari toh... datang tolak datang tolak... dari pada ribet... mending single fighter ribetnya lebih dikit  8) 8)

tapi kata aerosmith "love is a sweet misery"  :rose:
« Last Edit: 25 June 2010, 11:52:59 AM by Hendra Susanto »

Offline Riky_dave

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.237
  • Reputasi: -14
  • Gender: Male
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #25 on: 25 June 2010, 11:55:05 AM »
mana ni kelanjutan cerita cintanya?TS nya belum memberikan respon..:)
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #26 on: 25 June 2010, 11:58:42 AM »
ahh cinta mulukkk... buang waktu aja...
gak usah cari toh... datang tolak datang tolak... dari pada ribet... mending single fighter ribetnya lebih dikit  8) 8)


tapi kata aerosmith "love is a sweet misery"  :rose:
\kyknya dr pernyataan ini g melihat adanya tujuan menjadi bhikkhu ni tinggal nunggu manggil bhante hendra susanto =))
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #27 on: 25 June 2010, 12:04:25 PM »
ahh cinta mulukkk... buang waktu aja...
gak usah cari toh... datang tolak datang tolak... dari pada ribet... mending single fighter ribetnya lebih dikit  8) 8)


tapi kata aerosmith "love is a sweet misery"  :rose:
\kyknya dr pernyataan ini g melihat adanya tujuan menjadi bhikkhu ni tinggal nunggu manggil bhante hendra susanto =))

bukan... jadi buaya gila aja tohh :))

Offline kusalaputto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.288
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • appamadena sampadetha
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #28 on: 25 June 2010, 12:33:30 PM »
ahh cinta mulukkk... buang waktu aja...
gak usah cari toh... datang tolak datang tolak... dari pada ribet... mending single fighter ribetnya lebih dikit  8) 8)


tapi kata aerosmith "love is a sweet misery"  :rose:
\kyknya dr pernyataan ini g melihat adanya tujuan menjadi bhikkhu ni tinggal nunggu manggil bhante hendra susanto =))

bukan... jadi buaya gila aja tohh :))
ga gila aja toh sapa tau bro hendra melihat cinta buang waktu n selibat n jd bhikkhu d =))
semoga kamma baik saya melindungi saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan saya menemukan seseorang yang baik pada saya dan anak saya, semoga kamma baik saya mengkondisikan tujuan yang ingin saya capai, semoga saya bisa meditasi lebih lama.

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: "Best Friend Forever" Trap in love??? apakah ini mitos??
« Reply #29 on: 25 June 2010, 12:42:43 PM »
mungkin teman-teman bertanya kenapa sih saya kok ngotot banget ngejar gadis ini?? emang na gak ada gadis yang lain??
ada beberapa alasan :
* dia orang yang baik, secara moral perfect
* jujur saja kalo soal penampilan, lebih cantik wanita yang terdahulu... jadi jelas ini bukan soal kecantikan atau pun penampilan
*saya udah malas untuk mencari yang lain dan takut untuk mengalami penderitaan yang sama...
jangan mencari alasan untuk menyukai seseorang, tapi dengarkan kata hati mu apakah dia adalah orang yg selama ini kamu cari.
ada 1001 alasan untuk menyukai seseorang dan ada 1001 alasan untuk tidak menyukai seseorang, tapi hanya ada 2 jawaban dari hati kamu, ya.. dia orang nya atau bukan.. dia bukan orang nya.
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.