Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: bhs inggrisnya apa sih ?  (Read 22242 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.431
  • Reputasi: 133
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #45 on: 21 April 2011, 03:16:44 PM »
National Discussion and Seminar XIV
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #46 on: 21 April 2011, 04:04:16 PM »

Nasional Conference and Knowledge Building XIV, mungkin??
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline pannadevi

  • Samaneri
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.960
  • Reputasi: 103
  • Gender: Female
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #47 on: 21 April 2011, 04:41:00 PM »
wahhh...musti nanya ama sis Rina Hong dlu nih....dia khan guru bhs inggris...

klo pendapat sy binawidya adl pendidikan utk para pekerja (entah pemerintahan, medical, tehnik, dll) jd klo education kurang pas, lebih condong ke training.

shg klo kalimat "Musyawarah Nasional dan Bina Widya XIV" gimana klo diterjemahkan sbg "The XIVth Training and Conference National" ....tanya sis Rina Hong dulu deh....yg bener gimana.....

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #48 on: 15 April 2013, 12:08:04 PM »
Bahasa inggrisnya oleh2(makanan) apa yah?

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #49 on: 15 April 2013, 12:09:32 PM »
Bahasa inggrisnya oleh2(makanan) apa yah?

www.translate.google.com  :P :P :P

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #50 on: 15 April 2013, 12:21:36 PM »
www.translate.google.com  :P :P :P

Selain gift/souvenir ada lagi ga ya?

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #51 on: 15 April 2013, 12:25:00 PM »
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #52 on: 15 April 2013, 12:26:07 PM »
Selain gift/souvenir ada lagi ga ya?

Bgm kalau handfruit (buah tangan) :hammer:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #53 on: 15 April 2013, 12:30:14 PM »
Selain gift/souvenir ada lagi ga ya?

tergantung kalimatnya ci, mo buat kalimat apa? kadang ga usah blg gift or souvenir jg boleh...

misalny: i have something delicious for you... ( ini aku jg ksh makanan)

CMIIW

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #54 on: 15 April 2013, 12:32:50 PM »
Bgm kalau handfruit (buah tangan) :hammer:
:hammer:


tergantung kalimatnya ci, mo buat kalimat apa? kadang ga usah blg gift or souvenir jg boleh...

misalny: i have something delicious for you... ( ini aku jg ksh makanan)

CMIIW

kalimatnya terima kasih oleh2nya, tks for the gift aneh, kl souvenir kayanya biasanya buat benda, jadi tks for the....?

Offline Chinpoko

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • ingin berbagi metta kpd semua makhluk
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #55 on: 15 April 2013, 12:35:06 PM »
in the other hand = di lain pihak

salah satu ungkapan yg sering diungkapkan di film2 barat 

"u know"

sering diucapkan orang amrik saat mengakhiri sebuah statement, semacam kata2 gaul disono ;)
kita dapat bersembunyi dan berteduh dari sinar matahari namun kita tidak dapat lari dan bersembunyi dr buah kamma kita


tanam padi tumbuh padi, tanam duren tumbuh duren, tanam yg baik tumbuh yg baik, tanam yg buruk tumbuh yg buruk

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #56 on: 15 April 2013, 12:46:01 PM »
:hammer:


kalimatnya terima kasih oleh2nya, tks for the gift aneh, kl souvenir kayanya biasanya buat benda, jadi tks for the....?

thanks for the delicious food ... often-often ya... ( terima kasih makananny yang enak, sering sering ya . wkakakkak)

kok susah...hahahhaha


Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #57 on: 15 April 2013, 12:47:48 PM »
thanks for the delicious food ... often-often ya... ( terima kasih makananny yang enak, sering sering ya . wkakakkak)

kok susah...hahahhaha

wkwkwkwkwk.... ia yah.... bole juga.... thanks for the input (Thx masukannya  :)))

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #58 on: 15 April 2013, 12:49:04 PM »
wkwkwkwkwk.... ia yah.... bole juga.... thanks for the input (Thx masukannya  :)))

senang kalok bs membantu..tapi kalau untuk yang resmi, jangn pake often-often...wakakakakakakak...

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: bhs inggrisnya apa sih ?
« Reply #59 on: 15 April 2013, 01:13:01 PM »
I got hand carry for u :'(
I got something for u, ...  (gift, local food, souvenir)
I got something precious for u


Bahasa inggrisnya oleh2(makanan) apa yah?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha