Water Kefir (Japanese Crystals/Japanese Crystal algae/California Bees/Tibicos)

Started by Sumedho, 13 December 2009, 06:15:22 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

johan3000

Mohon informasinya suhu....

1. sebaiknya kefir diletakan dlm suhu ruang atau didalam lemari es (sejuk) utk menghasilkan bakteri?
2. ada site yg bilang dibiarkan 2x24 jam, ada yg bilan 1x24jam udah boleh diminum, mana yg benar?
3. kefir yg diminum sebaiknya airnya agak keruh atau agak bening?
4. adakah side effect kebanyakan minum kefir? sehari 1 liter gitu?
5. gw suka buat susu atau kopi dgn air kefir.... boleh kah? kadang kala ditambah madu gitu!

trims sebelumnya..
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Sumedho

1. bagusna di suhu ruangan
2. dua2xnya benar, tergantung selera
3. nda masalah kekna
4. kembung? cuma kalau ada masalah dengan gula, mesti hati2x juga karena tetap aja ada kandungan gulanya
5. buat susu atau kopi kekna sayang karena bakterinya mati karena panas. utk madu, jg sayang karena mati karena madu
There is no place like 127.0.0.1