//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan  (Read 5055 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« on: 11 December 2009, 10:14:29 PM »
Pernah membayangkan kira-kira seperti apa teknologi mouse komputer di masa depan? ( jangan menyangka Sitikus masa depan yaaah  ^-^)  Sepertinya kita tidak perlu repot-repot untuk membayangkan karena Microsoft sudah memamerkan mouse masa depan mereka saat ini.
Spoiler: ShowHide


Spoiler: ShowHide

Mouse Microsoft ini sarat dengan teknologi Multitouch dan mungkin di masa depan kita sudah tidak akan mendengar lagi bunyi "klik" di mouse komputer dan pastinya mungkin hanya jari-jari tangan saja yang bekerja nantinya.
 




Kali ini, Microsoft memamerkan 5 Mouse mereka yaitu FTIR Mouse, Side Mouse, Cap Mouse, Orb Mouse dan Arty Mouse dimana masing-masing mouse mempunyai bentuk dan fungsi yang berbeda.


  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #1 on: 12 December 2009, 05:26:41 AM »
halah, ms mah ketinggalan banget dari apple...

ini magic mouse -> http://www.apple.com/magicmouse/
dengan $69, the most advanced mouse on the earth for now




tidak ada tombol, seluruh permukaan mouse adalah sensor multitouch
« Last Edit: 12 December 2009, 05:30:04 AM by Sumedho »
There is no place like 127.0.0.1

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #2 on: 12 December 2009, 09:01:11 AM »
halah, ms mah ketinggalan banget dari apple...

ini magic mouse -> http://www.apple.com/magicmouse/
dengan $69, the most advanced mouse on the earth for now

tidak ada tombol, seluruh permukaan mouse adalah sensor multitouch

yeaaaahhh... hidup APPLE.. hidup..
hidup APPLE.. hidup...



gaya org teriak2 kalo lagi demo is ON   ;D  ;D

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #3 on: 12 December 2009, 10:36:36 AM »
kalah canggih semua sama mouse laptop..... ;D

gak usah geser2 mouse, tinggal geser2 jari ajah :D
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #4 on: 12 December 2009, 11:48:31 AM »
kalah canggih semua sama mouse laptop..... ;D

gak usah geser2 mouse, tinggal geser2 jari ajah :D

Bagi yg biasa menggenggam dan meremesss
masih aja lebih cocok dgn mouse....

terutama utk hal2 design graphic....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #5 on: 12 December 2009, 02:20:34 PM »
^

jangan kan design graphics, ngerjain excel & powerpoint aja lbh mudah pake mouse.. Kalo pake touchscreen mouse di notebook mah cape atuh.. Itu membuat keejaan Elin lbh lama selesainya...

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #6 on: 12 December 2009, 02:52:51 PM »
halah, ms mah ketinggalan banget dari apple...

ini magic mouse -> http://www.apple.com/magicmouse/
dengan $69, the most advanced mouse on the earth for now




tidak ada tombol, seluruh permukaan mouse adalah sensor multitouch

gw rasa kalau brow gak post.. pasti si radi duluan post =))
soalnya pada apple addicted :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #7 on: 12 December 2009, 02:55:34 PM »
kalah canggih semua sama mouse laptop..... ;D

gak usah geser2 mouse, tinggal geser2 jari ajah :D

Bagi yg biasa menggenggam dan meremesss
masih aja lebih cocok dgn mouse....

terutama utk hal2 design graphic....
untuk yang tangannya gede kaya aye.. logitech is the best.. :))
^

jangan kan design graphics, ngerjain excel & powerpoint aja lbh mudah pake mouse.. Kalo pake touchscreen mouse di notebook mah cape atuh.. Itu membuat keejaan Elin lbh lama selesainya...
bah.. pasti pake m$ office 2007, gw kaga suka pake 2007, bikin ribet aja.. paling asyik itu ya 2003
gak perlu mouse booo.. pake keyboard aja.. hafal tu sorkat kibor, ctrl+1 buat format cell misalnya :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #8 on: 12 December 2009, 04:11:38 PM »
Iyah.. Uda bisa pake ofiz 2007.. It's easier..
Kalo shortcut key di excel, cuma biasa gunakan 50% nya doankz..
di powerpoint sih kebanyakan pake mouse, utk pindah2in layout tabel, grafik, layer, color, dll..
« Last Edit: 12 December 2009, 04:14:45 PM by Elin »

Offline ajan

  • Teman
  • **
  • Posts: 71
  • Reputasi: 4
  • Gender: Male
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #9 on: 12 December 2009, 04:45:54 PM »
enakan mouse biasa bro, lebih nyaman. buktinya banyak yang pakai tuh.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.401
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #10 on: 12 December 2009, 09:11:33 PM »
utk trackpadnya jg dah asoy bener mbpro, multitouch, licin karena dari kaca dan.... BESARR

It all just clicks.
The first thing you might notice — or not notice — is the button. The entire trackpad is the button, so you can click anywhere. Without a separate button, the spacious trackpad gives your hands plenty of room to move on the large, silky glass surface. Use two fingers to scroll up and down a page. Pinch to zoom in and out. Rotate an image with your fingertips. Swipe with three fingers to flip through your photo libraries. Swipe with four fingers to show your desktop, view all open windows, or switch applications. If you’re coming from a right-click world, you can right-click with two fingers or configure a right-click area on the trackpad. The more you use the Multi-Touch trackpad, the more you’ll wonder what you ever did without it.
There is no place like 127.0.0.1

Offline kevin_kin

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 132
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • newbie newbie newbie
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #11 on: 09 October 2010, 08:39:32 PM »
halah, ms mah ketinggalan banget dari apple...

ini magic mouse -> http://www.apple.com/magicmouse/
dengan $69, the most advanced mouse on the earth for now




tidak ada tombol, seluruh permukaan mouse adalah sensor multitouch


maen game ga enak donk..bisa salah pencet :))
In the sky, there is no distinction of east and west; people create distinctions out of their own minds and then believe them to be true.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #12 on: 09 October 2010, 08:50:05 PM »
rasanya mause apple agak tipis ya... apakah bisa transform jadi gemuk gitu ?

bagaimana kalau mouse ini difungsikan juga sebagai kerokan bila masuk angin ?
mengingat harganya cukup mahal !
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline kevin_kin

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 132
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • newbie newbie newbie
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #13 on: 09 October 2010, 08:53:49 PM »
rasanya mause apple agak tipis ya... apakah bisa transform jadi gemuk gitu ?

bagaimana kalau mouse ini difungsikan juga sebagai kerokan bila masuk angin ?
mengingat harganya cukup mahal !

kerokan pake duit koin yg gope aja bro  ;D
In the sky, there is no distinction of east and west; people create distinctions out of their own minds and then believe them to be true.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Mouse Dengan Teknologi Masa Depan
« Reply #14 on: 09 October 2010, 09:02:59 PM »
rasanya mause apple agak tipis ya... apakah bisa transform jadi gemuk gitu ?

bagaimana kalau mouse ini difungsikan juga sebagai kerokan bila masuk angin ?
mengingat harganya cukup mahal !

kerokan pake duit koin yg gope aja bro  ;D

tapi dibalik mouse nya apple ini dibuat dari bahan khusus yg bisa menyerap racun sewaktu digunakan utk mengerok. koin gopek udah jelas bukan tandingannya.... dan juga bila kena panas mousenya akan berubah warna....
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya