//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Menurut penilaian anda, pilihan yg paling tepat adalah : Direktur ini

normal2 aja
2 (33.3%)
penjual autan
0 (0%)
baik hati
0 (0%)
senang digigit nyamuk
0 (0%)
tidak becus/kompeten
1 (16.7%)
tidak layak utk jabatan tsb
0 (0%)
pilihan lain (post jawaban anda)
3 (50%)

Total Members Voted: 6

Author Topic: direktur vs cairan pengusir nyamuk  (Read 7669 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #15 on: 26 August 2009, 09:36:31 AM »
Jadi bagaimana penilaian/kapasitas sebagai seorang direktur ?

DAN bagaimana kalau tamu/karyawan setelah kena gigit nyamuk kena Demam berdarah dan habis duit 10jt? trus mau klaim kemana ya ? =))


tergantung posisi direktur tsb. posisi direktur tsb diartikan sebagai owner atau diatas posisi direktur tsb ada posisi komisaris yaitu owner.

kalau direktur tsb diartikan sebagai owner, owner selalu benar walaupun dia salah atau caranya salah. jadi bawahannya posisi manager yg ikut bertanggungjawab dan kepala kebersihan juga ikut bertanggung jawab atas kebersihan(termasuk kebersihan serangga).

kalau direktur tsb diartikan sebagai bawahannya komisaris, direktur tsb ikut bertanggung jawab termasuk manager dan kepala kebersihan. direktur tidak mengawasi hasil kerja manager dan kepala kebersihan.

kalau tamu/karyawan setelah kena gigit nyamuk kena Demam berdarah dan habis duit 10jt, semuanya ikut bertanggung jawab atas kejadian itu. alasannya:
sebagai direktur/manager, seharusnya memberikan suasana kerja yg baik dan menjaga reputasi perusahaan.
sebagai kepala kebersihan, seharusnya kebersihan selalu dijaga tanpa menunggu perintah dari atasan. jika perlu meminta kepada atasan untuk melakukan penyemprotan hama serta kebersihan lingkungan perusahaan.
sebagai komisaris(kl ada), walaupun hanya nongol 1 bulan 1x, seharusnya juga bisa membaca situasi dan menciptakan suasana kerja yg baik untuk karyawannya.

so.. semuanya salah. tinggal siapa yg menjadi korbannya. biasanya korbannya adalah bawahannya yaitu kepala kebersihan ;D
« Last Edit: 26 August 2009, 09:40:19 AM by wen78 »
segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #16 on: 26 August 2009, 09:37:49 AM »
Itu perusahaan apa, bro? Kalau direktur perusahaan kargo yg lokasi kantornya di komplek pergudangan ya wajar kalau banyak nyamuk. Dan karena dia sudah berpuluh tahun beraktifitas disana (dari staff biasa sampai sdh jadi direktur), dia itu sudah kebal sama nyamuk. Makanya tamunya yg ditawari salep anti nyamuk. Dan karena operasional bisnisnya yg sampai larut malam maka tidak mungkin AC dinyalain terus. Selain boros listrik juga tidak baik bagi kesehatan. Mungkin juga dia perokok sehingga jendela perlu dibuka.
Kalau demikian kondisinya, menurut saya dia itu direktur yg baik dan low profile. Dia tidak mementingkan ruangan yg mewah, masih tetap bekerja sampai larut malam, dan concern pada tamunya.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #17 on: 26 August 2009, 10:05:13 AM »
Itu perusahaan apa, bro? Kalau direktur perusahaan kargo yg lokasi kantornya di komplek pergudangan ya wajar kalau banyak nyamuk. Dan karena dia sudah berpuluh tahun beraktifitas disana (dari staff biasa sampai sdh jadi direktur), dia itu sudah kebal sama nyamuk. Makanya tamunya yg ditawari salep anti nyamuk. Dan karena operasional bisnisnya yg sampai larut malam maka tidak mungkin AC dinyalain terus. Selain boros listrik juga tidak baik bagi kesehatan. Mungkin juga dia perokok sehingga jendela perlu dibuka.
Kalau demikian kondisinya, menurut saya dia itu direktur yg baik dan low profile. Dia tidak mementingkan ruangan yg mewah, masih tetap bekerja sampai larut malam, dan concern pada tamunya.

Perkantoran ditengah kota yg malah jauh dari selokan atau kali. Bukan perusahaan kargo. Kalau gudang2 di pelabuhan itu memang tempatnya nyamuk2.

Kalau jendela kan sebenarnya bisa diberi kasa nyamuk. apakah begitu?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #18 on: 26 August 2009, 10:44:49 AM »
Kalau begitu lain kali kalau mau berkunjung lagi kesana bawa saja alat pengusir nyamuk elektrik. Jadi waktu ditawarin autan jawab saja: "terima kasih, pak. saya bawa sendiri yg tidak merusak kulit saya dan bisa untuk kita berdua. tapi saya mau pinjam colokan listrik, pak". mudah-mudahan dia bisa merasa malu dan mau membersihkan kantornya. atau ngobrol sambil pake jaket, sarung tangan, dan helm?  :))

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #19 on: 27 August 2009, 09:12:31 AM »
Kalau begitu lain kali kalau mau berkunjung lagi kesana bawa saja alat pengusir nyamuk elektrik. Jadi waktu ditawarin autan jawab saja: "terima kasih, pak. saya bawa sendiri yg tidak merusak kulit saya dan bisa untuk kita berdua. tapi saya mau pinjam colokan listrik, pak". mudah-mudahan dia bisa merasa malu dan mau membersihkan kantornya. atau ngobrol sambil pake jaket, sarung tangan, dan helm?  :))



bagaimana kalau bawa fogger mini,
sekali sodorin kwitansi penagihan?
« Last Edit: 27 August 2009, 09:15:44 AM by johan3000 »
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline chomed

  • Teman
  • **
  • Posts: 52
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #20 on: 27 August 2009, 02:09:40 PM »
^
^
^
mantap!

di lihat dari kondisinya, mungkin yang terjadi adalah perusahaannya dah mulai bangkrut, jadi harus ambil langkah yang bener2 penghematan super irit, pelit, medit, amit2 deh.

TIDAK ADA YANG SEMPURNA

Hiksss......Hikssss.....

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #21 on: 27 August 2009, 02:12:04 PM »
wew...pake aja tuh autan...autan kan ngusir nyamuk, pake donnkkk... kalo karyawannya punya otak, harusnya mereka bisa bantu mengatasi hal ini... itu namanya kerja sama team...
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #22 on: 27 August 2009, 04:29:51 PM »
wew...pake aja tuh autan...autan kan ngusir nyamuk, pake donnkkk... kalo karyawannya punya otak, harusnya mereka bisa bantu mengatasi hal ini... itu namanya kerja sama team...

maksudnya kerja sama yg tidak menemukan dari mana sumbernya nyamuk ?

kalau karyawannya gak punya otak, mungkin HRM nya lupa periksa sewaktu seleksi ! =))

Ehhh ngomong2 gigitan nyamuk itu bisa menembus celana lho....
apakah sekalian celananya diberi AUTAN ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #23 on: 27 August 2009, 11:21:34 PM »
Riset Temukan Penyebab Nyamuk Memilih Calon Korbannya


Apakah kamu ingin putus hubungan dengan nyamuk? Demikian bunyi sebuah iklan produk penolak nyamuk. Tetapi anda benar-benar bisa dijauhi oleh nyamuk, kalau anda mengetahui kenapa nyamuk menyukai anda dan menghindarinya seperti dijelaskan sebuah riset di bawah ini.






Ketika anda bersama-sama dengan sekelompok orang, anda mungkin sedikit heran kenapa ada yang digigit oleh nyamuk, sedangkan yang lain tidak. Jawaban adalah karena nyamuk memang memilih-milih calon korbannya untuk diisap darahnya, demikian kata para ahli. “Satu dari 10 orang sangat menarik bagi nyamuk,” demikian laporan Jerry Butler, PhD, profesor di Universitas Florida. Tetapi darahmu bukan sebagai makan malam bagi nyamuk. Nyamuk betina – pejantannya tidak mengisap menggigit orang – membutuhkan darah manusia untuk perkembangan telur-telurnya.



Siapa yang paling disukai nyamuk?

Para peneliti masih terus meneliti sebab-sebab nyamuk memilih bagian tertentu dari tubuh manusia untuk digigit. “Ada sejumlah penelitian yang sedang diselenggarakan pada berbagai bau-bauan yang terpancar dari tubuh manusia, yang kemungkinan menarik bagi nyamuk,” kata Joe Conlon, PhD, penasehat teknis kepada Asosiasi Kontrol Nyamuk Amerika. Dengan 400 campuran bahan berbeda untuk diuji, maka riset ini merupakan sebuah proses yang membutuhkan banyak tenaga. “Para peneliti baru mulai menembus permukaannya,” katanya.



Para ilmuwan memahami bahwa 85% unsur genetik menentukan kepekaan kita terhadap gigitan nyamuk. Nyamuk juga mengenali unsur-unsur kimiawi tertentu di tubuh kita, yang apabila ditemukan secara berlebihan di permukaan kulit, nyamuk-nyamuk segera berbondong-bondong mendekatinya.



“Manusia dengan jumlah konsentrasi steroid atau kolesterol yang tinggi di permukaan kulit akan menarik bagi nyamuk,” kata Butler kepada WebMD. “Itu bukan berarti kalau nyamuk akan menyerbu orang dengan tingkat kolesterol dalam darah yang tinggi secara menyeluruh,” jelasnya lagi. “Hanya proses pengolahan kolesterol di dalam tubuh yang tidak efisien akan menghasilkan sisa-sisa proses yang menumpuk di permukaan kulit dalam jumlah yang banyak.”



Nyamuk juga menyerang manusia yang tubuhnya menghasilkan kelebihan asam-asam tertentu, seperti asam urat, demikian penjelasan ahli serangga John Edman, PhD, juru bicara untuk Entomological Society dari Amerika. Unsur ini dapat merangsang sensor pembau pada nyamuk, menggerakkan mereka untuk mendarat dan mencurigai calon korban-korbannya. Nyamuk dapat “mencium” bau makan malamnya dari jarak yang luar biasa, yakni 50 meter, jelas Edman.

Selain itu gas karbondioksida juga menarik bagi nyamuk, bahkan dari jarak yang jauh, demikian penjelasan Conlon. Nyamuk lebih menyukai orang dewasa dibanding anak-anak karena kecenderungan gas karbon dioksida yang dihasilkan lebih banyak. Wanita-wanita hamil juga beresiko lebih tinggi, karena sebab yang sama. Gerakan dan suhu panas tubuh juga menarik bagi nyamuk.



Oleh sebab itu, jika anda ingin menghindari serangan gencar nyamuk pada malam hari, hindari kegiatan yang menimbulkan banyak gerakan, nafas terengah-engah sehingga menghembuskan banyak gas karbon dioksida, dan jangan berkeringat karena asam laktat dalam keringat merupakan daya tarik kuat bagi nyamuk untuk menggigit anda.
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #24 on: 28 August 2009, 07:53:16 AM »
thanks bro virya atas info nya...

jadi jangan nafas, dan pakai jas hujan begitu ?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #25 on: 03 September 2009, 01:13:36 PM »
:))
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #26 on: 04 September 2009, 12:23:11 PM »


 ;D Kopi, gula habis =>> AUTAN ?  ;D
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

 

anything