Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Poll

Menurut penilaian anda, pilihan yg paling tepat adalah : Direktur ini

normal2 aja
2 (33.3%)
penjual autan
0 (0%)
baik hati
0 (0%)
senang digigit nyamuk
0 (0%)
tidak becus/kompeten
1 (16.7%)
tidak layak utk jabatan tsb
0 (0%)
pilihan lain (post jawaban anda)
3 (50%)

Total Members Voted: 6

Author Topic: direktur vs cairan pengusir nyamuk  (Read 7107 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
direktur vs cairan pengusir nyamuk
« on: 25 August 2009, 03:36:47 PM »

Seorang tamu menemuin direktur di sebuah institusi. ehhh ternyata dikantor** direktur tsb siang2 banyak sekali nyamuk2. Maka dgn semangat direktur menawarkan cairan pengusir nyamuk (autan).

Tamu tsb dalam hati berkata, ehhh seorang direktur menanganin masalah nyamuk aja gak becus, ngapain nawarin autan? bukankah seharusnya menyelesaikan masalah dari akarnya. Ini direktur gak becus!


** ruang kantor dinding dari tembok, pintu/jendela kaca. jendela sering terbuka, dan berAC

Mohon vote dari anda, mana tau anda mendapat kesempatan utk menggantikan direktur tsb!
Mohon komentar/solusi utk direktur tsb.  ;D  ;D
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #1 on: 25 August 2009, 03:41:34 PM »
aye pilih Pilihan laen...

yaitu Direktur ini..

palsu  =))
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Rina Hong

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.256
  • Reputasi: -2
  • Gender: Female
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #2 on: 25 August 2009, 05:08:48 PM »
wajar aja, gimana mau demo pengusir nyamuk kalo dikantornya kagak ada nyamuk?
The four Reliances
1st,rely on the spirit and meaning of the teachings, not on the words;
2nd,rely on the teachings, not on the personality of the teacher;
3rd,rely on real wisdom, not superficial interpretation;
And 4th,rely on the essence of your pure Wisdom Mind, not on judgmental perceptions

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #3 on: 25 August 2009, 05:15:01 PM »
masa direktur ikut ikutan ngedemo... ;D
i'm just a mammal with troubled soul



Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #4 on: 25 August 2009, 05:45:01 PM »
wajar aja, gimana mau demo pengusir nyamuk kalo dikantornya kagak ada nyamuk?

Udah jawab sis Rina Hong ?

asal jangan jawab direktur ini Buddhist
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #5 on: 25 August 2009, 11:20:03 PM »
pindah ruangan, ....... gitu aja repot  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline wen78

  • Sebelumnya: osin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.014
  • Reputasi: 57
  • Gender: Male
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #6 on: 26 August 2009, 12:46:33 AM »
kemungkinan terbesar adalah dia membuka jendela agar nyamuk segera keluar dr ruangannya. mungkin juga sebelumnya dia semprot anti nyamuk dan dia membuka jendela agar ada pertukaran udara. jadi dia menawarkan autan agar tamu tsb tidak digigit nyamuk.

namun bagaimanapun ruangan direktur memberikan image si direktur itu sendiri. sebelum tamu itu datang, seharusnya masalah nyamuk sudah diselesaikan oleh bawahannya. bahkan sebelum direktur itu tiba di perusahaannya, seharusnya masalah nyamuk sudah diselesaikan oleh bawahannya.
mungkin lebih tepat mengajak tamu tsb ke suatu tempat daripada melakukan meeting di ruang tsb.

segala post saya yg tidak berdasarkan sumber yg otentik yaitu Tripitaka, adalah post yg tidak sah yg dapat mengakibatkan kesalahanpahaman dalam memahami Buddhism. dengan demikian, mohon abaikan semua statement saya di forum ini, karena saya tidak menyertakan sumber yg otentik yaitu Tripitaka.

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #7 on: 26 August 2009, 04:37:35 AM »
service ac, nyamuk tidak bisa beraktivitas pada temperatur dingin (<20)

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #8 on: 26 August 2009, 08:37:36 AM »
pindah ruangan, ....... gitu aja repot  ;D

Kalau ruang direktur aja udah banyak nyamuk,
apa lagi ruangan lainnya. Bisa2 juga banya kacoa.

note: ruangan lain udah dibooking nyamuk2
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #9 on: 26 August 2009, 08:39:22 AM »
service ac, nyamuk tidak bisa beraktivitas pada temperatur dingin (<20)

Isi solusi yg diterapkan BUS malam jarak jauh... memang dlm temp dingin begini,
nyamuk bener2 tak berkutik. Tapi kalau di kantor akan menambah biaya listrik ya.
(cukup ekono mode aja biar irit).

Adakah solusi lain?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #10 on: 26 August 2009, 08:41:49 AM »
aye pilih Pilihan laen...

yaitu Direktur ini..

palsu  =))

bro hatRed, ini pertanyaan ASLI lho, bukan palsu atau main2....
walaupun biasanya gw suka main2 begitu!...

Bagaimana penilaian bro hatRed terhadap direktur tsb?
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #11 on: 26 August 2009, 08:50:01 AM »
kemungkinan terbesar adalah dia membuka jendela agar nyamuk segera keluar dr ruangannya. mungkin juga sebelumnya dia semprot anti nyamuk dan dia membuka jendela agar ada pertukaran udara. jadi dia menawarkan autan agar tamu tsb tidak digigit nyamuk.

namun bagaimanapun ruangan direktur memberikan image si direktur itu sendiri. sebelum tamu itu datang, seharusnya masalah nyamuk sudah diselesaikan oleh bawahannya. bahkan sebelum direktur itu tiba di perusahaannya, seharusnya masalah nyamuk sudah diselesaikan oleh bawahannya.
mungkin lebih tepat mengajak tamu tsb ke suatu tempat daripada melakukan meeting di ruang tsb.

thanks atas tanggapan bro wen78.
Jadi bagaimana penilaian/kapasitas sebagai seorang direktur ?

DAN bagaimana kalau tamu/karyawan setelah kena gigit nyamuk kena Demam berdarah dan habis duit 10jt? trus mau klaim kemana ya ? =))
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #12 on: 26 August 2009, 09:14:25 AM »
hmm.. keknya jawaban yg wen bisa ada benerna juga tuh :-?
i'm just a mammal with troubled soul



Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #13 on: 26 August 2009, 09:24:20 AM »
Ini pengalaman pribadi Bro 3R ya? :D


Kalau nyamuk2nya baru aja nginep seh mungkin bisa ditolerir. Tapi kalau nyamuk2nya dah nginep lama di ruangan itu, so... namanya direktur itu gak bisa menyelesaikan masalah seperti ini. Kurang kompeten.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: direktur vs cairan pengusir nyamuk
« Reply #14 on: 26 August 2009, 09:34:44 AM »
Ini pengalaman pribadi Bro 3R ya? :D

Kalau nyamuk2nya baru aja nginep seh mungkin bisa ditolerir. Tapi kalau nyamuk2nya dah nginep lama di ruangan itu, so... namanya direktur itu gak bisa menyelesaikan masalah seperti ini. Kurang kompeten.
Ceritanya begini bro Upasaka,

Kemarin teman gw datang dan CURHAT....
tentang direktur yg dia kunjungin, katanya ngurus nyamuk aja gak becus..
(kebetulan direktur tsb sering janji2 sama dia dan tidak ditepatin, "obral janji/iming2")

begitu dia kesana nagih janji2, gak dapat apa2 malah disodorin AUTAN gratis :'(  :'(  :'(

hidup ini DHukKa ?


Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya