Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...  (Read 173705 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #75 on: 10 January 2008, 11:55:09 AM »
 _/\_

pertama gue di daftarin sama si mushroom di DC terus udh gitu dipakein nick

parahita(nama belakang buddhis gue) terus gue ganti jadi huihui soalnya kl pake parahita pada panggil "parah..parah" / hita hita  / parasit  ^:)^ ampun deh ampun.... jadi ganti huihui (salah satu di nama mandarin gue) eh dipanggil temannya komeng uuii  #:-S cape deh

akhirnya capek deh ganti nama, akhirnya gk tahu deh mau ganti apalagi...pasrah saja   :??

 :P ;D

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #76 on: 10 January 2008, 12:58:47 PM »
_/\_

pertama gue di daftarin sama si mushroom di DC terus udh gitu dipakein nick

parahita(nama belakang buddhis gue) terus gue ganti jadi huihui soalnya kl pake parahita pada panggil "parah..parah" / hita hita  / parasit  ^:)^ ampun deh ampun.... jadi ganti huihui (salah satu di nama mandarin gue) eh dipanggil temannya komeng uuii  #:-S cape deh

akhirnya capek deh ganti nama, akhirnya gk tahu deh mau ganti apalagi...pasrah saja   :??

 :P ;D

Ini ada daftar nama yang bisa dipilih.
Semoga bisa membantu

Pangsita
Parasita
Paras sita (Penyita wajah orang)
Parasut
Pare
Margarin

Semoga berkenan..

Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #77 on: 10 January 2008, 01:05:17 PM »

Ini ada daftar nama yang bisa dipilih.
Semoga bisa membantu

Pangsita
Parasita
Paras sita (Penyita wajah orang)
Parasut
Pare
Margarin

Semoga berkenan..


[/quote]

satu lage.. neh nama keren.. SUHITA
Samma Vayama

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #78 on: 10 January 2008, 01:12:14 PM »
kl kasih pilihan nick yang keren dong!! jangan pasaran, masa nicknya Margarin itu kan udh pasaran, parasit lagi,  [-X gk level deh

 ;D andri, suhita apatuh? darimana tuh? gimana tuh bisa suhita??  :o

by the way met kenal ya buat andri  _/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #79 on: 10 January 2008, 01:13:40 PM »
kl kasih pilihan nick yang keren dong!! jangan pasaran, masa nicknya Margarin itu kan udh pasaran, parasit lagi,  [-X gk level deh

 ;D andri, suhita apatuh? darimana tuh? gimana tuh bisa suhita??  :o

by the way met kenal ya buat andri  _/\_
Ya udah. hui hui diganti aja i jadi s jadi hus hus..
Hus.. sana.. hus hus.. =))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #80 on: 10 January 2008, 01:17:33 PM »
jelek nicknya, tidak membantuku sama sekali  :-w

gak level [-X huh

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #81 on: 10 January 2008, 01:19:47 PM »
jelek nicknya, tidak membantuku sama sekali  :-w

gak level [-X huh
Hm..  :-? Jadi maunya hui hui huruf i nya diganti jadi h.. Jadi huh huh =))
Wah.. udah diputuskan.. nicknya huh huh..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline huihui

  • Sebelumnya parahita
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.278
  • Reputasi: 109
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #82 on: 10 January 2008, 01:23:44 PM »
 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ tobat tobat tobat ketemu nih orang satu (FoxRaider hahahahaha  =)))

HUIHUI BUKAN HUH (ITU CUMA KATA BANTU DOANG TAHU) !!!!

sangat sangat tidak membantu  [-X bikin pusing iya ~X(

 :'( :'( :'( :( :( :'( :'( :( :(

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.115
  • Reputasi: 128
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #83 on: 10 January 2008, 01:33:55 PM »
suhita, saya juga gak tahu artinya..
tapi di vihara wo ada org namanya.. pak suhita..
beliau jago dhammadesana.. tiap kali bawain dhammadesana.. ok bgt..
saya harap begitu pula dgn anda... biar anda jago juga..oc.. bro suhita...
Samma Vayama

Offline ferry5191

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 22
  • Reputasi: 1
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #84 on: 10 January 2008, 01:51:49 PM »
Kalo gue ngambil nickname dari nama gue sndr + my lucky number. ;D

Offline Sol Capoeira

  • Sebelumnya: El Sol
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.746
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #85 on: 10 January 2008, 02:33:26 PM »
pada saat mendalami ilmu Witchcraft / wicca...

gw iseng2 liat kartu2 tarot gw..

dan..

kulihat kartu Matahari..

di kartu tersebut..tertulis El Sol..

dan itulah nick aku..karena dalam Witchcraft Tuhan masculine adalah Matahari dan Tuhan Feminine adalah bulan..

Offline bond

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.666
  • Reputasi: 189
  • Buddhang Saranam Gacchami...
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #86 on: 10 January 2008, 03:20:49 PM »
kalo nick gua bond, nama belakang dari James Bond 007

Soalnya keren, dan selalu jadi jagoan dan 1001 cara selalu lolos dari kepungan musuh :)) :)) tugas utama,sebagai intelijen Inggris dan eks kesatuan Gurkha dan pelatih Airbone 101 USA ARMY, menyelamatkan kepentingan negara dan membasmi teroris. Markas Tugas Pentagon, Markas Pusat , Istana Presiden di jalan Merdeka, Jakarta Pusat :)) :)) :))

James Bond setelah sadar setelah mempelajari Dhamma Sang Buddha, langsung ia memberantas teroris yg namanya AVIJJA karena musuh utama yg paling susah dan lolos terus.

Pekerjaan sampingan, Intelijen swasta, kalo ada yg perlu silakan tekan no telp hunting 0361-007. Dijamin layanan puas :)) :)) :)) :)) 8) 8) 8)
« Last Edit: 10 January 2008, 03:30:55 PM by bond »
Natthi me saranam annam, Buddho me saranam varam, Etena saccavajjena, Sotthi te hotu sabbada

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.431
  • Reputasi: 133
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #87 on: 10 January 2008, 05:26:18 PM »
pada saat mendalami ilmu Witchcraft / wicca...

gw iseng2 liat kartu2 tarot gw..

dan..

kulihat kartu Matahari..

di kartu tersebut..tertulis El Sol..

dan itulah nick aku..karena dalam Witchcraft Tuhan masculine adalah Matahari dan Tuhan Feminine adalah bulan..

El Sol bisa meramal pake kartu tarot? :-?
Kalo meramal diri sendiri, hasilnya apa? :P
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline mushroom_kick

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.303
  • Reputasi: 92
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #88 on: 10 January 2008, 07:49:54 PM »
suhita, saya juga gak tahu artinya..
tapi di vihara wo ada org namanya.. pak suhita..
beliau jago dhammadesana.. tiap kali bawain dhammadesana.. ok bgt..
saya harap begitu pula dgn anda... biar anda jago juga..oc.. bro suhita...
ini ud ngaco berat neh, huihui u ganti gender ya!!! ???
 =)) =)) :-SS
Segala fenomena bentuk & batin tidaklah kekal ada na.....
Semua hanyalah sementara.....

Offline harta

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 601
  • Reputasi: 21
  • Gender: Male
  • Wanna Shopping?? ^o^
Re: Asal muasal dan arti nick masing2...
« Reply #89 on: 10 January 2008, 09:38:47 PM »
Hahaha... U-uy di panggil bro..  :))
Ato, jgn2 emang bro ya??  :-?
~May All Beings Be Happy~