Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...  (Read 193995 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #690 on: 19 July 2012, 11:14:20 PM »
bukan Ἄνεμος ??

setahu gw bacanya : anemoi bukan anemos sih.. :D
dulu.. sangat tergila2 dengan bahasa latin dan yunani.. makanya sempat hunting pengetahuan mengenai dewa dewi yunani
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #691 on: 19 July 2012, 11:29:56 PM »
setahu gw bacanya : anemoi bukan anemos sih.. :D
dulu.. sangat tergila2 dengan bahasa latin dan yunani.. makanya sempat hunting pengetahuan mengenai dewa dewi yunani
justru itu, sy juga bacanya anemoi, tapi dibilang anemos..
kalo anemos kan seperti ini: Ἄνεμος  ;D

kalo sy pernah belajar alfabet yunani juga (sempat tergila2 juga sama kayak om forte tapi cuma sebulan :hammer: ), cuma bisa baca dan nulis, tapi gak tau artinya apa... :P :P
« Last Edit: 19 July 2012, 11:33:29 PM by will_i_am »
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #692 on: 19 July 2012, 11:35:40 PM »
justru itu, sy juga bacanya anemoi, tapi dibilang anemos..
kalo anemos kan seperti ini: Ἄνεμος  ;D

kalo sy pernah belajar alfabet yunani juga (sempat tergila2 juga sama kayak om forte tapi cuma sebulan :hammer: ), cuma bisa baca dan nulis, tapi gak tau artinya apa... :P :P
kan lumayan buat keren2an bikin sandi rahasia ama teman2 dulu sih..

cuma.. sekarang... gak mau ah.. serem.. !!

alasan: ShowHide

ntar wilwol kirim love letter ke gw pake alfabet yunani.. kan serem :))


Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #693 on: 19 July 2012, 11:42:55 PM »
Quote
kan lumayan buat keren2an bikin sandi rahasia ama teman2 dulu sih..

cuma.. sekarang... gak mau ah.. serem.. !!

 ntar wilwol kirim love letter ke gw pake alfabet yunani.. kan serem  :o :o :o :o :o astaganaga bro will_I_am saya kagak nyangka lho :whistle: :whistle: :whistle:

TAKUT apa TRAUMA bro???  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #694 on: 20 July 2012, 12:00:09 AM »
kan lumayan buat keren2an bikin sandi rahasia ama teman2 dulu sih..

cuma.. sekarang... gak mau ah.. serem.. !!

iya, jadi sandi rahasia...
hahaha :))

ntar wilwol kirim love letter ke gw pake alfabet yunani.. kan serem :))


kenapa selalu saya yang dizolimi?? :'( :'( :'(
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #695 on: 20 July 2012, 07:23:13 AM »
iya, jadi sandi rahasia...
hahaha :))
kenapa selalu saya yang dizolimi?? :'( :'( :'(
gak zolimi koq.. kan sah2 saja mengungkapkan "kekhawatiran" :))
yang suka zolimi u itu.. yang u say NO kemarin..

siapakah dia ?
culprit: ShowHide


Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline anemosa

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
  • I'm happy! And will always be
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #696 on: 20 July 2012, 09:26:44 AM »
justru itu, sy juga bacanya anemoi, tapi dibilang anemos..
kalo anemos kan seperti ini: Ἄνεμος  ;D

kalo sy pernah belajar alfabet yunani juga (sempat tergila2 juga sama kayak om forte tapi cuma sebulan :hammer: ), cuma bisa baca dan nulis, tapi gak tau artinya apa... :P :P

benerrrr Ἄνεμος yang bacanya anemos. yg td bukan.
kmrn malem pas bales bukanya di android, jd kotak2 tulisannya..  :-[
skrg baru liat lagi, ternyata salah..  ^-^

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #697 on: 20 July 2012, 09:55:16 AM »
Oooo, ternyata Winda toh  :o  Baru ngarti :hammer:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline DeNova

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.065
  • Reputasi: 106
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #698 on: 20 July 2012, 02:07:46 PM »
Fitnah lebih kejam dari senior ternyata  ;D ;D ;D ;D
Life is must learning,  trying and never giving up to all problem that come to our life.
If life give you one hundred reason to beat you down then find one thousand reason to revive again and again.

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #699 on: 20 July 2012, 03:37:37 PM »
iya, jadi sandi rahasia...
hahaha :))
kenapa selalu saya yang dizolimi?? :'( :'( :'(
ah, dd wil pura2 teraniaya nih.
padahal seneng kan, dapat cewek baru lagi nih. :P
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline anemosa

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
  • I'm happy! And will always be
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #700 on: 20 July 2012, 03:41:17 PM »
ah, dd wil pura2 teraniaya nih.
padahal seneng kan, dapat cewek baru lagi nih. :P

namanya william ya.. ada yg namanya ryu juga..... sodaraku tuh 22nya.. namanya sama..  :x

Offline hemayanti

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.477
  • Reputasi: 186
  • Gender: Female
  • Appamadena Sampadetha
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #701 on: 20 July 2012, 03:52:37 PM »
namanya william ya.. ada yg namanya ryu juga..... sodaraku tuh 22nya.. namanya sama..  :x
nah dd wil udah dikasi lampu merah tuh, ada lophe2nya lagi. :))
wil_i_am :  :-[

btw, salam kenal anemosa. :)
selamat bergabung di Dhammacitta. _/\_
tinggalnya di kota mana?

*dd wil berharap di kota yang sama dengan dia. ;D
"Sekarang, para bhikkhu, Aku mengatakan ini sebagai nasihat terakhir-Ku: kehancuran adalah sifat dari segala sesuatu yang terbentuk. Oleh karena itu, berjuanglah dengan penuh kesadaran."

Offline anemosa

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 158
  • Reputasi: 4
  • Gender: Female
  • I'm happy! And will always be
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #702 on: 20 July 2012, 03:54:27 PM »
nah dd wil udah dikasi lampu merah tuh, ada lophe2nya lagi. :))
wil_i_am :  :-[

btw, salam kenal anemosa. :)
selamat bergabung di Dhammacitta. _/\_
tinggalnya di kota mana?

*dd wil berharap di kota yang sama dengan dia. ;D
kan namanya sama siiisss...  :x

jakarta dong. sis hemayanti dmanaa???
salam kenal juga..  :x

 _/\_

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #703 on: 20 July 2012, 04:10:30 PM »
cc hema kok jadi ikut2an.... :'( :'( :'(
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Asal muasal dan Arti Nick Masing2 ...
« Reply #704 on: 20 July 2012, 04:14:24 PM »
cc hema kok jadi ikut2an.... :'( :'( :'(
selamat ya will..
udah saatnya nyari yang beda jenis will..
masa jeruk makan jeruk terus.. :whistle:
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl