Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 282983 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1050 on: 22 February 2012, 05:52:13 PM »
komisi itu termasuk korupsi gak ya??

kenapa komisi diberikan ?

penerima komisi (pk) mengerti dan memiliki pengetahuan tentang produk yg dimaksud... (pemilihan dan spec)
pk bantu cari harga bagus dan supplier bagus...(harganya)
pk bantu repot pesankan dst dst

selama barang yg dipesan sesuai, dan komisi dibicarakan didepan...why not?
dan bila pihak lain merasa dpt melakukan sendiri tentu buat apa kasih org komisi?

bagaimana dgn BROKER international ? (nihh duitnya banyak lhooo)  8)
bagaimana dgn yg kerja di ERA properti...hasilnya dari komisian ?
fun manager, menang atau kalah tetap dpt komisi ! nahhh
« Last Edit: 22 February 2012, 05:57:17 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Chen Hui Ling

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.654
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #1051 on: 22 February 2012, 10:22:17 PM »
Besok tes Basic Grammar ke-2.. Uh, banyak amit kali ini bahannya tiap bab.. Menyesal juga kemaren2 kagak nyicil kek yang pas tes pertama. Abis Basic Grammar, sorean ada GE di kelas listening.
Well, harus bersihin telinga sebersih2 nya dulu deh :)) semoga GE kali ini bisa dapet 100 buat nambah nilai GE kemaren. Besok aku pasti bisa semua test nya! Amin... *tarik selimut, tidur*
Don't trust too much, Don't hope too much, Don't love too much, because that too much can hurt you so much

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1052 on: 23 February 2012, 12:13:36 PM »
Besok tes Basic Grammar ke-2.. Uh, banyak amit kali ini bahannya tiap bab.. Menyesal juga kemaren2 kagak nyicil kek yang pas tes pertama. Abis Basic Grammar, sorean ada GE di kelas listening.
Well, harus bersihin telinga sebersih2 nya dulu deh :)) semoga GE kali ini bisa dapet 100 buat nambah nilai GE kemaren. Besok aku pasti bisa semua test nya! Amin... *tarik selimut, tidur*
udah tentu listening skill bukan tergantung dari telinga saja,
tapi juga dari otaknya....

karna didalam terdpt analisa dgn jawaban yg tidak dibacakan....
dan sewaktu test, sebaiknya tidak ngelamun dehh.... :))
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1053 on: 23 February 2012, 02:18:28 PM »
amsih mending kalo dosennya pinter loh..
guru inggrisku paling parah...
katanya sih S2, tapi masa baru tadi pagi, nerjemahin "a few hours earlier" diterjemahin jadi "beberapa jam kemudian" :hammer: :hammer: :hammer:
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1054 on: 23 February 2012, 02:29:24 PM »
kalau kepala dan otak begitu penting dilindungin,
kenapa manusia tidak memakai helm setiap saat ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1055 on: 23 February 2012, 02:37:08 PM »
kalau kepala dan otak begitu penting dilindungin,
kenapa manusia tidak memakai helm setiap saat ?
kenapa tidak memulai dari bro sendiri??  :P
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1056 on: 23 February 2012, 05:40:25 PM »
kenapa tidak memulai dari bro sendiri??  :P

karna secara umum, manusia mengutamakan kenyamanan dari pada KESELAMATAN...

contoh : pakai helm, tapi tidak diikat...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu (kebodohan)
« Reply #1057 on: 23 February 2012, 05:45:28 PM »
kebodohan #1,

pikirnya kabel diantara adaptor dari notebook ada yg rusak,
jadi gw gunting dan soder kembali... ternyata kabel listriknya
dari baja, dan yg kurang beres adalah notebooknya...

(kurang beres = sewaktu charging, hrs tunggu sebentar baru lampu kuning di notebook nyala)

jadi salah diagnosa (kabel yg putus), maka tindakan juga salah....

kebodohan #2,
pikirnya hub wifi gw yg settingnya salah....repot2 menyeting kambali...
akhirnya udah tau, kalau gak bisa konek, cara pertama adala matikan hub tsb
dan nyalakan kembali....(rupanya cuma begitu)....

jadi salah diagnosa (setting yg kacau), maka tindakan juga salah ....


apakah seorang dokter juga SERING MELAKUKAN KESALAH2 pada kerjanya ?
dapatkah kita mengetahui kalau seorang dokter telah melakukan kesalahan ?
apakah dokter tersebut mau mengaku kesalahannya ?
 :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu (kebodohan)
« Reply #1058 on: 23 February 2012, 10:14:56 PM »
kebodohan #2,
pikirnya hub wifi gw yg settingnya salah....repot2 menyeting kambali...
akhirnya udah tau, kalau gak bisa konek, cara pertama adala matikan hub tsb
dan nyalakan kembali....(rupanya cuma begitu)....

emang cuma begitu..  ;D
aye juga sering DC kayak gini, biasanya di matikan dulu kok (gak sampe setting ulang :)))
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Dua jari... silahkan kesini...
« Reply #1059 on: 24 February 2012, 10:58:40 AM »
Bila anda naik motor dan melihat ada tanda dua jari... trus dipersilahkan sini...
wahhh ini udah memasukin daerah pemeriksaan surat2 RODA DUA...

spt ikan terkurung yg gak ada jalan keluar lagi.....

ettttttttt, jangan terlalu cepat putus asa.... keep cool, lihat sana dan sini.. adakah peluang?

maka gw juga pura2 batuk2 dan matikan motor, plus coba N kan....
ehhh ternyata didepan sono ada mesjid dan sekolah TK....
sambil batuk2... dan melihat sikon, gw dorong deh motor masuk pekarangan sono yg pintu pagarnya hanya terbuka sedikit... heheheh.. rupanya gak ada yg tegurrrrrrrrrr....

Aman deh, cari toilet kencing n cuci muka....
sepeda motor boleh deh parkir disini sampai
   acara pemeriksaan tsb buyar.....

Ehhh ngobrol dikit sama org2 di sekolah sana...katanya
  ada jalan belakang...bisa putar melewatin tempat pemeriksaan tsb...
  ayooo ikut gw kalau gak ngerti... gw bilang tidaklah....

setelah 5 menit dan melihat yg jaga udah sedikit ketengah, maka gw
   mengikutin petunjuk tadi dan bisa aman smpai di rumah....

next time kondisi begitu, don't give up too soon, cari peluang ya....

hahahahah..aaaaa    :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Dua jari... silahkan kesini...
« Reply #1060 on: 24 February 2012, 11:37:17 AM »
Bila anda naik motor dan melihat ada tanda dua jari... trus dipersilahkan sini...
wahhh ini udah memasukin daerah pemeriksaan surat2 RODA DUA...

spt ikan terkurung yg gak ada jalan keluar lagi.....

ettttttttt, jangan terlalu cepat putus asa.... keep cool, lihat sana dan sini.. adakah peluang?

maka gw juga pura2 batuk2 dan matikan motor, plus coba N kan....
ehhh ternyata didepan sono ada mesjid dan sekolah TK....
sambil batuk2... dan melihat sikon, gw dorong deh motor masuk pekarangan sono yg pintu pagarnya hanya terbuka sedikit... heheheh.. rupanya gak ada yg tegurrrrrrrrrr....

Aman deh, cari toilet kencing n cuci muka....
sepeda motor boleh deh parkir disini sampai
   acara pemeriksaan tsb buyar.....

Ehhh ngobrol dikit sama org2 di sekolah sana...katanya
  ada jalan belakang...bisa putar melewatin tempat pemeriksaan tsb...
  ayooo ikut gw kalau gak ngerti... gw bilang tidaklah....

setelah 5 menit dan melihat yg jaga udah sedikit ketengah, maka gw
   mengikutin petunjuk tadi dan bisa aman smpai di rumah....

next time kondisi begitu, don't give up too soon, cari peluang ya....

hahahahah..aaaaa    :P

segitunyaaaa  :-[ :-[

emang surat2 gak lengkap bro?
lengkapin donk.
klo lengkap kan walau dipanggil, ya gpp..

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Dua jari... silahkan kesini...
« Reply #1061 on: 24 February 2012, 01:05:07 PM »
segitunyaaaa  :-[ :-[

emang surat2 gak lengkap bro?
lengkapin donk.
klo lengkap kan walau dipanggil, ya gpp..

bener.. surat udah expired hahaha.... dan baru ini kali KELUAR ke jalan ASPAL.heheheh....
dan udah ada firasat gawat nanti kalau kena lambai2 tangan... biasanya sih dipakai dlm perumahan aja...

 :x
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1062 on: 24 February 2012, 01:13:17 PM »
karna secara umum, manusia mengutamakan kenyamanan dari pada KESELAMATAN...

contoh : pakai helm, tapi tidak diikat...
jawaban udah tau kok tanya orang lagi?? :hammer:
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Curhat Kamu
« Reply #1063 on: 24 February 2012, 05:02:22 PM »
jawaban udah tau kok tanya orang lagi?? :hammer:

kita hrs asumsi orang lain mungkin punya jawaban lain, atau lebih pinter dari kita... =))

merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #1064 on: 24 February 2012, 05:19:52 PM »
kita hrs asumsi orang lain mungkin punya jawaban lain, atau lebih pinter dari kita... =))


:hammer:
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_