Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Curhat Kamu  (Read 282648 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #330 on: 09 May 2009, 05:54:38 PM »
mudah2an bisa sembuh ya bro..
keep positive think dulu.. :D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #331 on: 09 May 2009, 07:56:05 PM »
sis, g bukan nagih pesangon tapi gaji gue...

weks baiknya ampe cek UU Tenaga kerja segala wakakka

Nana,
menurut my husband yang expert dalam uu tenaga kerja, kalau seorang karyawan yang keluar/di-phk sebelum lewat masa percobaan, maka perusahaan ga wajib bayar pesangon. Lain halnya kalau di-phk setelah lewat masa percobaan, dapat pesangon (sesuai masa kerja dan kebijakan perusahaan)....
Sayang kamu keluar sebelum lewat masa percobaan yah..
Dalam kasus ini, sepertinya perusahaan itu ga merasa perlu menepati janji ke nana karena memang ga tertera dalam uu tenaga kerja. Tapi, kalau saya boleh saran, anggap ini sebagai buah karma buruk. Jangan diperpanjang lagi...kita kan nggak tahu seberapa jauh wewenang hrd/mgr prchse kamu. Bisa jadi mereka sudah ok tp boss ga mau bayar. Atau ada kemungkinan lain, misalnya perusahaan lagi susah atau apa...
Moga cukup jelas yah. Kalo masih ga jelas tanya aja (nanti i tanya contekan dulu...)
Life is about living...

Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #332 on: 09 May 2009, 07:58:48 PM »
sabbe sankhara anicca....

bersiap2 melepas dia...

knp bs sakit separah itu?

gak bw ke dokter hwn kah?

Ajing gw udah tua banget... (Dalnatian cewek)
dan sakit2an seminggu ini...
udah 3 hari ngak bisa jalan/bangun
cuma di cekokin juice dan spirulina tablet...

bibir dan lidahnya pun udah putih tak berdarah...
kelihatannya udah saatnya dia TERMINATED....

kayaknya dia nunggu sampai besok...terminatednya...
mungkin menunggu Ultah saya...
padahal gw juga ngak rayain....
kuburnya nanti dekat ibunya aja...
 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(
Life is about living...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #333 on: 09 May 2009, 10:08:41 PM »
Sudah sebulan yg lalu... gw punya firasat... kalau Nafnaf..
akan pergi pada hari Ultah saya... Lagi pula dia udah sangat
tua.. dan sudah saatnya utk PERGI...

Kondisinya udah tidak mendukung, kalau ke dokter paling2
menambah hidup beberapa hari atau minggu...dan akhirnya
juga akan PERGI... (tiada pesta yg tak usai)

Nafnaf (sewaktu bayi) pertama kali mencoba makanan adalah pepaya,
jadi anjing ini udah besar doyan vegetarian....


Thanks atas dukungannya.... :'(

sabbe sankhara anicca....

bersiap2 melepas dia...

knp bs sakit separah itu?

gak bw ke dokter hwn kah?

Ajing gw udah tua banget... (Dalnatian cewek)
dan sakit2an seminggu ini...
udah 3 hari ngak bisa jalan/bangun
cuma di cekokin juice dan spirulina tablet...

bibir dan lidahnya pun udah putih tak berdarah...
kelihatannya udah saatnya dia TERMINATED....

kayaknya dia nunggu sampai besok...terminatednya...
mungkin menunggu Ultah saya...
padahal gw juga ngak rayain....
kuburnya nanti dekat ibunya aja...
 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #334 on: 09 May 2009, 10:18:07 PM »
sabbe sankhara anicca....

bersiap2 melepas dia...

knp bs sakit separah itu?

gak bw ke dokter hwn kah?

Ajing gw udah tua banget... (Dalnatian cewek)
dan sakit2an seminggu ini...
udah 3 hari ngak bisa jalan/bangun
cuma di cekokin juice dan spirulina tablet...

bibir dan lidahnya pun udah putih tak berdarah...
kelihatannya udah saatnya dia TERMINATED....

kayaknya dia nunggu sampai besok...terminatednya...
mungkin menunggu Ultah saya...
padahal gw juga ngak rayain....
kuburnya nanti dekat ibunya aja...
 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

Mampir aja kekantor utk nagih... baik2,,,,
disana akan anda tau siap teman anda sebenarnya...
baik utk dicoba....tapi jangan menggunakan kekerasan...

kalau itu tidak berhasil...
besok ambil sekantong ular cobra... bilang sekarang
ganti business jual ular... adakah yg mau membeli...
sambil menagih uangnya... tawarkan juga kepada Bos tsb..

Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #335 on: 09 May 2009, 10:46:50 PM »
Bro Johan, tabah ya...kalau misalnya Naf2 beneran harus pergi, kita liat +nya aja. Bukankah kematian didasari dengan penggantian tubuh yang rusak dengan tubuh baru? Jadi, kalau tubuh Naf2 udah rusak, harusnya dia akan lebih bahagia dengan tubuh barunya...
Saya tahu, ngomong/nulis sih gampang, tapi ngalaminnya susah. Makanya, bro tabah ya...
Life is beautiful, let's rock and roll..

Offline Nevada

  • Sebelumnya: Upasaka
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.445
  • Reputasi: 234
Re: Curhat Kamu
« Reply #336 on: 11 May 2009, 12:29:01 AM »
Sudah sebulan yg lalu... gw punya firasat... kalau Nafnaf..
akan pergi pada hari Ultah saya... Lagi pula dia udah sangat
tua.. dan sudah saatnya utk PERGI...

Kondisinya udah tidak mendukung, kalau ke dokter paling2
menambah hidup beberapa hari atau minggu...dan akhirnya
juga akan PERGI... (tiada pesta yg tak usai)

Nafnaf (sewaktu bayi) pertama kali mencoba makanan adalah pepaya,
jadi anjing ini udah besar doyan vegetarian....


Thanks atas dukungannya.... :'(

sabbe sankhara anicca....

bersiap2 melepas dia...

knp bs sakit separah itu?

gak bw ke dokter hwn kah?

Ajing gw udah tua banget... (Dalnatian cewek)
dan sakit2an seminggu ini...
udah 3 hari ngak bisa jalan/bangun
cuma di cekokin juice dan spirulina tablet...

bibir dan lidahnya pun udah putih tak berdarah...
kelihatannya udah saatnya dia TERMINATED....

kayaknya dia nunggu sampai besok...terminatednya...
mungkin menunggu Ultah saya...
padahal gw juga ngak rayain....
kuburnya nanti dekat ibunya aja...
 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

Ogut baru mampir di thread ini, eh ada berita ini..
Turut berduka-cita bro.
Ogut tau ini sangat menyedihkan, karena dari dulu ente sudah berulang kali menyatakan betapa sayangnya ente dengan anjing ente..
_/\_

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #337 on: 11 May 2009, 05:44:46 PM »

Thanks bro Upasaka,Yuri-chan, Aitrisna dan lainnya....
itulah foto Nafnaf 3 hari sebelum RIP...
gambar dibawah adalah pemakamannya....
 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  (siap2 utk sesak napas beberapa hari)  :'(  :'(

....
Ogut baru mampir di thread ini, eh ada berita ini..
Turut berduka-cita bro.
Ogut tau ini sangat menyedihkan, karena dari dulu ente sudah berulang kali menyatakan betapa sayangnya ente dengan anjing ente..
_/\_
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline hatRed

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.400
  • Reputasi: 138
  • step at the right place to be light
Re: Curhat Kamu
« Reply #338 on: 11 May 2009, 05:46:45 PM »
semoga nafnaf mengingat jasa kebaikannya sama om Johan _/\_
i'm just a mammal with troubled soul



Offline aitristina

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.758
  • Reputasi: 52
  • Gender: Female
  • every1 is #1...
Re: Curhat Kamu
« Reply #339 on: 11 May 2009, 08:57:49 PM »
bro J...

bnrn sabbe sankhara anicca lohhh

siap2 cr doggie baru lagi aja...

selalu ada yg hidup dan terus berkembang...life goes on...

thanks 4 sharin the pics

usahakan jangan terlampau terikat dgn ur animals, jika gak mau sedih berkepanjangan...

thats why...g gak mau punya pet..krn g gak PD bs bikin hdpnya bahagia, bs merawat dia dgn baik..wong g aja susah hehehe..jgn g piara makin susah :P

lbh baik dilepas...




Thanks bro Upasaka,Yuri-chan, Aitrisna dan lainnya....
itulah foto Nafnaf 3 hari sebelum RIP...
gambar dibawah adalah pemakamannya....
 :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  (siap2 utk sesak napas beberapa hari)  :'(  :'(

....
Ogut baru mampir di thread ini, eh ada berita ini..
Turut berduka-cita bro.
Ogut tau ini sangat menyedihkan, karena dari dulu ente sudah berulang kali menyatakan betapa sayangnya ente dengan anjing ente..
_/\_
Life is about living...

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Curhat Kamu
« Reply #340 on: 28 May 2009, 08:21:26 AM »
Currrrrrrhat lagi...............

ini pagi jam 7:45 s/d 8:15 begitu....

download dari rapidshare dan megaUpload

 :))  :)) mencapai 105KB/sec   :))  :))
(dgn speedy unlimited.... posisi Surabaya
kelihatannya ini pecah record pertama kalinya)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Johsun

  • Sebelumnya Jhonson
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.503
  • Reputasi: -3
  • Gender: Male
  • ??
Re: Curhat Kamu
« Reply #341 on: 28 May 2009, 08:40:51 AM »
Mau tubuh and foot jadi halus dan bersih dri bl  yg mengganggu pnampilan, biar pede, bila pede btapa cerianya.
« Last Edit: 28 May 2009, 08:45:31 AM by Johsun »
CMIIW.FMIIW.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Curhat Kamu
« Reply #342 on: 28 May 2009, 08:52:47 AM »
Currrrrrrhat lagi...............

ini pagi jam 7:45 s/d 8:15 begitu....

download dari rapidshare dan megaUpload

 :))  :)) mencapai 105KB/sec   :))  :))
(dgn speedy unlimited.... posisi Surabaya
kelihatannya ini pecah record pertama kalinya)
wow .. cool.. =D>
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Elin

  • DhammaCitta Press
  • KalyanaMitta
  • *
  • Posts: 4.377
  • Reputasi: 222
  • Gender: Female
Re: Curhat Kamu
« Reply #343 on: 28 May 2009, 09:54:45 AM »
Currrrrrrhat lagi...............

ini pagi jam 7:45 s/d 8:15 begitu....

download dari rapidshare dan megaUpload

 :))  :)) mencapai 105KB/sec   :))  :))
(dgn speedy unlimited.... posisi Surabaya
kelihatannya ini pecah record pertama kalinya)

emang biasanya 10.5KB/sec ya?

Offline Shining Moon

  • Sebelumnya: Yuri-chan, Yuliani Kurniawan
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.148
  • Reputasi: 131
Re: Curhat Kamu
« Reply #344 on: 28 May 2009, 05:29:39 PM »
Internetan lemot..jadi kepingin beli BB tapi ga tega sama suami. Lagipula, masih ada yang dikepinginin...beli frank n co, jadi shiny girl di mana-mana...ga tega lagi sama suami. Hiks..
Mau pake internetan di rumah, alamat masih bakal berubah. Jadinya lama2 sekali nebeng internetan di kafe deh. Ada ide ga ya internetan via hape tapi ga pake BB? Soalna kalo pake mentari itungannya rp 1/kb. Kalo buka DC terus pasti jebol kalo harganya segitu.
Life is beautiful, let's rock and roll..