//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Fruitarian  (Read 8413 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eddyg30

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • A farmer to be
Fruitarian
« on: 19 January 2009, 06:08:20 PM »
Sudah ada yang post belum ya? Ini ada website menarik: http://www.fruitarian.com, tentang praktek makan buah-buahan saja.

Saya pernah mencoba, dari sisi ekonomi jika dibandingkan dengan gaya hidup modern, bisa dicoba tanpa tambahan biaya (mungkin malah lebih hemat). Pepaya sekali makan 1.3kg 3000an (dimakan dengan jeda waktu sekali makan, kalau langsung bisa ngga pengin liat pepaya lagi :) ), melon, pisang, apokat sekitar 2-3x lebih mahal tetapi masih sama dengan makan di warung/depot yang sekali makan 6000-7000 + es teh 2000 (makan buah tidak perlu minuman).

Banyak sekali keuntungannya makan buah-buahan, silakan dicek di website di atas. Penting untuk memperhatikan aturannya untuk diet buah ini: http://www.fruitarian.com/ay/HowToBecomeFruitarian.htm.

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

What is Fruitarianism

Fruitarianism is a nutrition system and a life style.

The fruitarian diet consists of RAW fruit and seeds ONLY!

Examples of fruits are: Pineapple, mango, banana, avocado, apple, melon, orange, etc., all kinds of berries, and the vegetable fruits such as tomato, cucumber, olives; and dried fruits such as nuts, hazelnuts, cashews, chestnuts, etc.. And seeds including sprouted seeds.

Of all food stuff that human beings can eat, fruit is the most delicious to our taste, has the most pleasurable smell and the most beautiful shape with so many lively colors. Fruit is the only food stuff that can completely satisfy humans…everything else is incomplete…

Its attractive aroma, its appetizing and refreshing juice and its nutritive contents (vitamins, enzymes, minerals, fiber, water, proteins,etc.) make it the BEST food a human being can eat. Fruit is a TOTAL food stuff, it has everything you need to nourish yourself in the right proportions. Fruit, can be stored at room temperature, does not need refrigerator or stove and long periods of time to be prepared, does not badly dirt dishes…

Fruit is a LIVE food !!!! Fruit, has "the power and magic of life"… Fruit nutrition is a very simple concept…from fruit alone, the human body has evolved to produce everything else it needs to stay energetically alive for more than 100 years…

Every doctor, every nutritionist in the world agrees that people need fruit and fruit is the best food stuff for long term health, weight control, longevity and detoxification…but the fruitarian say:
WE CAN LIVE WONDERFULLY WELL ON RAW FRUIT ALONE!
"Let us rise up and be thankful, for if we didn't learn a lot today, at least we learned a little, and if we didn't learn a little, at least we didn't get sick, and if we got sick, at least we didn't die; so, let us all be thankful."
~Shakyamuni Buddha

Offline eddyg30

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • A farmer to be
Re: Fruitarian
« Reply #1 on: 19 January 2009, 08:38:01 PM »
Tambahan dari http://www.fresh-network.com/acatalog/why-raw.htm, yang menyarankankan agar kita semestinya makan makanan mentah:

"We are conditioned from early childhood to think of cooking food as something that is not only harmless but even beneficial. But what we are not usually taught is that as soon as food is heated to above 40° Celsius a whole catalogue of undesirable changes is set in motion. The first thing to bear in mind is that ovens don't go anything like this low! Even steamed food is typically heated to at least 100°. Baked foods, meanwhile, are heated to over 200° and fried foods can reach temperatures of higher than 350°.

But once food is heated above even 40° the molecular structure is altered from something the body can easily recognize and utilize to something it can't. This change in molecular structure leads to the creation of numerous unnatural and potentially dangerous chemical compounds, some of which are known carcinogens."
"Let us rise up and be thankful, for if we didn't learn a lot today, at least we learned a little, and if we didn't learn a little, at least we didn't get sick, and if we got sick, at least we didn't die; so, let us all be thankful."
~Shakyamuni Buddha

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Fruitarian
« Reply #2 on: 19 January 2009, 08:41:18 PM »
katanya sih, mesti kombinasi sama buah2x yg kandungan gulanya tidak terlalu tinggi. kalau semua buah manis (kandungan gula tinggi) yah bisa bahaya juga jadinya. misalnya anggur dan duren(?) :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.117
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Fruitarian
« Reply #3 on: 24 July 2009, 10:19:46 PM »
jadi apel malang yang agak asam manis ( wah sekarang nyari aple malang dimana yah yang jual yah di jakarta) mau bikin kue nyari apel malang malah gak ada, nasib pake pisang dah.

note:
buah pisang ambon yang di haluskan( weleh aneh buah pisang) bisa mengganti putih telur dalam pembuatan kue
buah apel setelah di bikin jus apple/ di haluskan bisa mengganti putih telur dalam pembuatan kue
« Last Edit: 24 July 2009, 10:23:58 PM by daimond »

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Fruitarian
« Reply #4 on: 24 July 2009, 11:51:24 PM »
^
^
Apel malang yg hijo2 yaah? ....
dijemb 5 banyak tuch tukang buah ......
depan sekolah Bhinneka tunggal ika
ato sekalian pusatnya ..... di pasar Angke  ;D
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline williamhalim

  • Sebelumnya: willibordus
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.870
  • Reputasi: 134
  • Gender: Male
Re: Fruitarian
« Reply #5 on: 25 July 2009, 03:36:27 PM »
semboyannya menjadi:

...make love not war...
...eat fruit not meat...


::
Walaupun seseorang dapat menaklukkan beribu-ribu musuh dalam beribu kali pertempuran, namun sesungguhnya penakluk terbesar adalah orang yang dapat menaklukkan dirinya sendiri (Dhammapada 103)

Offline lc

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 1
  • Reputasi: 0
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Fruitarian
« Reply #6 on: 13 March 2012, 10:38:39 AM »
Aku mau coba diet ini biar cepet langsing. Ada yang udah nyoba dalam jangka panjang?

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Fruitarian
« Reply #7 on: 13 March 2012, 10:50:40 AM »
Aku mau coba diet ini biar cepet langsing. Ada yang udah nyoba dalam jangka panjang?

kalo mau sih coba ini aja udah pasti cepat langsing:

- Sayuran hijau/selada
- Buah apel
- 6 biji putuh telur
- ketimun
- Buah tomat

jangan pernah makan nasi dan yg manis2 (gula)

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Fruitarian
« Reply #8 on: 18 November 2012, 07:01:01 AM »
Mods dan Glomods pada ke mana yah?

DC kemasukan spammer dan BSH kayaknya, semua thread dimasukin dan pada bikin thread2 gazebo.
 ::) :ngomel:

Usul : banned IP forever  [-X
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Thonyirwan

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 1
  • Gender: Male
  • Perbanyak kebajikan..Sucikan hati dan pikiran
Re: Fruitarian
« Reply #9 on: 10 January 2013, 07:51:12 PM »
Namo Buddhaya
Salam Dhamma
Kebetulan saya seorang vegan fat free and chemical food free
Sedikit tambahan untuk web nya : www.okeraw.com jg boleh jadi pertimbangan.
Kebetulan jaman sekarang adalah jaman serba cepat. Semua buah dan sayur yang kita makan sudah terkontaminasi chemical maupun sudah diproses dengan bahan kimia. Alangkah bijaksananya jika kita sedikit lebih berhati-hati dalam memilih buah dan sayur yang akan kita konsumsi. Buah dan sayur organik mungkin jadi pilihan,namun harganya sedikit lebih mahal.Biaya dokter dan rumah sakit pun tidak lah murah jika kita sampai sakit. Anggap saja investasi jangka panjang untuk kesehatan kita supaya selama hidup di alam manusia ini kita mempunyai waktu yang lebih panjang untuk berbuat banyak kebajikan dan merealisasi nibbana (jika bisa) karena tubuh sehat ini (meskipun kita tidak akan tahu kapan tubuh ini akan hancur pada akhirnya).
Jika memang perekonomian kita tidak memadai, kita masih bisa mengkonsumsi buah dan sayur yang sehat yang masih terjangkau harganya. Misalkan, sewaktu membeli sayur maka pililah sayur yg sudah bolong dimakan serangga,ini menandakan sayur tersebut tidak mengandung pestisida. Atau pun memilih apel,apel malang otomatis lebih sehat dari apel import cina yang sudah disuntik pengawet. Bisa juga kita langganan dengan tukang buah yang sudah kita kenal baik dengan menanyakan apakah pisang,alpukat ataupun pepaya yang mereka jual sudah disiram Karbit atau belum.
Itulah beberapa tips yang bisa saya share.
Terima kasih
Annumodana

 

anything