Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Kumpulan Website Buddhisme  (Read 62839 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nilakantha

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 349
  • Reputasi: 11
  • Gender: Male
  • Namo Nan Hai Kuan Shi Yin Phu Sat
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #45 on: 22 March 2008, 11:40:15 PM »
Terima kasih atas infonya.
Sangat membantu sekali. :) :) :)

Semoga Semua Makhluk Bahagia
Om Mani Padme Hum
 :lotus:
“ Engkau sendirilah yang harus berusaha, para Tathagata hanya menunjukkan ‘Jalan’ .”
                         ( Dhammapada 276 )

Offline Mr. Wei

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.074
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #46 on: 22 April 2008, 11:03:56 PM »
Ada web baru nih, www.dhammametta.org

Offline Wen Wen

  • Teman
  • **
  • Posts: 60
  • Reputasi: -30
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #47 on: 18 June 2008, 10:15:02 AM »
sekarang i sudah banyak dosa

Offline Jayadharo Anton

  • Sebelumnya: Balaviro
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.300
  • Reputasi: 19
  • Gender: Male
  • Namatthu Buddhassa
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #48 on: 30 August 2008, 12:07:32 PM »
Tambahan lagi ni website mahavihara buddha manggala= www.Manggalajaya.Com
"Kesehatan adalah keuntungan yang paling besar,kepuasan adalah kekayaan yang paling berharga,kepercayaan adalah saudara paling baik,nibbana adalah kebahagiaan tertinggi" [DHAMMAPADA:204]

Offline Delusion

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 118
  • Reputasi: 15
  • Gender: Female
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #49 on: 12 September 2008, 01:54:11 PM »
Eh, boleh yah?

Numpang tempel yah ^^

www..com
:)

Offline mince

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 241
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #50 on: 14 September 2008, 10:59:09 PM »
thx atas infonya
Tak lama lagi tubuh ini tidak berkesadaran lagi, digeletakkan di tanah bagaikan sebatang kayu yang tak berguna
(Dhammapada 41)

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #51 on: 16 September 2008, 01:11:07 AM »
ada web ...  religi dr berbagai agama
ada kumpulan lagu ...... lumayan komplit 


http://wirajhana-eka.blogspot.com/2008/05/mara-ia-yang-telah-ter-finah-berabad.html
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #52 on: 17 September 2008, 06:26:33 PM »
http://www.indowyn.org/

Sekilas tentang IndoWYN

IndoWYN (Indonesia World Heritage Youth Network) adalah jaringan generasi muda Indonesia yang peduli terhadap budaya khususnya peninggalan purbakala yang tergolong ke dalam Warisan Dunia (World Heritage).
 
Kelompok Peninggalan Budaya (Cultural Heritage) yang sementara ini hanya terdapat 3 situs yaitu Komplek percandian Borobudur, Prambanan dan Sangiran (tempat ditemukannya manusia pra-sejarah, baru tau kan ;). Intinya jika peninggalan budaya yang paling mashyur, yang hanya ada di Indonesia saja masih banyak kekurangannya, bagaimana kita mau mengembangkan kebudayaan lainnya?

Untuk melestarikan peninggalan budaya ini, kita melakukannya secara bertahap. Caranya dengan memerbaiki kompleks Borobudur, Prambanan dan Sangiran dulu seraya memperjuangkan yang lainnya (banyak lho waiting listnya).
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #53 on: 18 September 2008, 01:59:35 AM »
Biar tambah komplit ......

http://www.geocities.com/bbcid.geo/
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

cunda

  • Guest
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #54 on: 18 September 2008, 07:11:48 PM »
huehehehe...
ketauan adminnya masih culun..hehehehe *aduh..ampun pak admin*

B
http://bhagavant.com/

M
MABINDO - Masyarakat Buddhis Indonesia
www.mabindo.org/

E
E-sangha, Buddhist Forum and Buddhism Forum
www.lioncity.net/buddhism/




Namaste


apakah langit masih tetap biru?


salam maniz dari Anuyogin


Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #55 on: 18 September 2008, 07:16:17 PM »
langitbirunya lagi cuti panjang romo :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #56 on: 18 September 2008, 11:55:33 PM »
langitbirunya lagi cuti panjang romo :)

Langit biru sapa ??.... suhu

kok ..aye lom pernah baca postingannya?  :'(
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #57 on: 19 September 2008, 12:43:43 AM »
langitbirunya lagi cuti panjang romo :)

Langit biru sapa ??.... suhu

kok ..aye lom pernah baca postingannya?  :'(

global momod angkatan dewa...
sesepuhnya bro felix thioris & bro tesla...
kayaknya udah lama ga posting ya...
jd rindu juga ama cc.. :)


By : Zen
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline Balhamoth

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 128
  • Reputasi: 6
  • Gender: Male
  • semoga semua makhluk hidup bahagia
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #58 on: 05 October 2008, 09:33:16 AM »
www.mitrauttama.net - perkumpulan mahasiswa Buddhis di UK Petra Surabaya. mari dukung pertumbuhan buddhisme di Indonesia.

sabbe satta bhavantu sukhitata
Ada yang mengukur hidup mereka dari hari dan tahun
Yang lain dengan denyut jantung, gairah, dan air mata
Tapi ukuran sejati di bawah mentari
Adalah apa yang telah engkau lakukan dalam hidup ini
Untuk orang lain - Ruth Smiller

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #59 on: 05 October 2008, 09:59:37 AM »
langitbirunya lagi cuti panjang romo :)

Langit biru sapa ??.... suhu

kok ..aye lom pernah baca postingannya?  :'(

global momod angkatan dewa...
sesepuhnya bro felix thioris & bro tesla...
kayaknya udah lama ga posting ya...
jd rindu juga ama cc.. :)


By : Zen
iya.. ci LB ke mana ya..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl