Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Kumpulan Website Buddhisme  (Read 73488 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #30 on: 20 July 2007, 04:28:57 AM »
Oh.. hehehhe.. I got it.. :)
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #31 on: 20 July 2007, 09:50:13 AM »
Ko Hedi juga pernah megang teratai lumpur itu ya?
wah, ga tau... newbie seh disana juga...  ;D

Offline davit_c

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 108
  • Reputasi: 2
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #32 on: 21 July 2007, 11:29:21 AM »
ABBM itu apa yah???  :-?

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #33 on: 22 July 2007, 08:35:34 PM »
Ko Hedi juga pernah megang teratai lumpur itu ya?
wah, ga tau... newbie seh disana juga...  ;D
Sama gw juga newbie..
Sering liat2 computer stuff sih.. hobby
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #34 on: 22 July 2007, 10:23:06 PM »
hahaha... anak ccpb toh... siP", bisa minta bantuan kalo butuh...

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #35 on: 03 August 2007, 01:45:48 AM »
wah, ini bahasa tingkat tinggi bro...

harus mencapai tingkat kesucian tertentu buat mnegerti...  =))



 :))
yoi2

Offline HokBen

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.525
  • Reputasi: 100
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #36 on: 21 August 2007, 01:10:32 PM »
K

http://www.kadamchoeling.or.id/ Kelompok yang mempelajari Lamrim, berpusat di Bandung. Situs dalam bahasa Indonesia.


Kalo ABBM mungkin bisa langsung link ke thread itu. and kasi catetan, harus register dulu di K. ato kalo nggak , salah satu mbah2 disini yang rajin copiin semua page di thread ABBM trus bikin satu website yang isinya kayak archivenya ABBM.

Offline san

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 475
  • Reputasi: 35
be happy ^^

Offline ROCH AKSIADI

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 17
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Roch Aksiadi Oktober 2007
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #38 on: 18 October 2007, 05:28:09 PM »
BAGUS, Terima Kasih atas infonya......
 _/\_

Offline Hikoza83

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.296
  • Reputasi: 60
  • Gender: Male
  • panda is so cute... ^-^
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #39 on: 22 October 2007, 10:26:04 AM »
http://www.borobudur.tv/buddhism_101.htm

penjelasan ttg candi2 Buddhist di Indonesia, Candi Borobudur, Candi Mendut, Candi Pawon, Candi Ngawen, Candi Plaosan, Candi Sari, Candi Kalasan, Candi Banyunibo, Candi Sewu. [candy2 ga masuk daftar :P]

penjelasannya lumayan komplit ttg Candi Borobudur. Ttg Maha Karmavibangga, Jatakamala, Avadana, Lalitavistara, Gandavyuha, dan Bhadracari yang terukir pada dinding candi ini.
mungkin ada yg berbaik hati mau mentranslate isi websitenya dalam bahasa Indonesia, agar kita bisa mengetahui dan memahami cara pandang Buddhisme di nusantara pada masa lampau. :)
Semoga Buddhadharma dapat berkembang di seluruh penjuru tanah air.
_/\_


By : Zen
Aku akan melaksanakannya dengan tubuhku,
Karena apa gunanya hanya membaca kata-kata belaka?
Apakah mempelajari obat-obatan saja
Dapat menyembuhkan yang sakit?
[Bodhicaryavatara, Bodhisattva Shantideva]

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #40 on: 22 October 2007, 10:38:45 AM »
Thanks all..
Sip akan gw update
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Buddhism

  • Teman
  • **
  • Posts: 74
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #41 on: 09 December 2007, 11:58:21 AM »
Hai...
Link Website nya : http://indoblogs.net/forum/index.php?f=33

Forumnya masih benar2 lom ada apa2.,dan ga akan jadi apa2 tanpa bantuan teman2..hehe.
langsung di akses yah bro..

thanks atas bantuannya..

Offline ndrosubiyanto

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 308
  • Reputasi: 9
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #42 on: 20 December 2007, 04:36:58 PM »
wah luar biasa. Tapi baiknya disertai deskripsi singkat tentang situs tersebut, karena kita akan langsung pilih mana yang sekiranya sedang ingin dilihat.

Beberapa sudah pernah saya lihat seperti buddhistchannel.tv = situs berita Buddhis dari mancanegara.

Tambah lagi www.buddhanet.net
This too shall pass.........

Offline Buddhism

  • Teman
  • **
  • Posts: 74
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #43 on: 22 December 2007, 04:00:11 PM »
maaf ko ndro..br baca thread ini kembali  :(

ada saran yah ko tentang forum nya?
deskripsi gmn yah ko? thanks  _/\_

Offline ndrosubiyanto

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 308
  • Reputasi: 9
  • Gender: Male
Re: Kumpulan Website Buddhisme
« Reply #44 on: 28 December 2007, 08:46:09 PM »
deskripsi singkat, jadi kita tidak perlu buka satu2 lagi, gitu.

Seperti film kan ada tagline. ya cukup dengan tagline web itu sendiri. saya lihat di list sudah beberapa ada taglinenya.

Maaf saya kasih contoh untuk http://www.abuddhistlibrary.com : a Buddhist educational resource
This too shall pass.........