Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer  (Read 43244 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #60 on: 01 January 2010, 10:26:28 PM »
hati2x... nanti kgk mau pindah ke lain os lagi :P
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #61 on: 02 January 2010, 07:52:18 AM »
wew.. gila juga..baru tau MSI Wind bisa ?
ntar share report ya.. :P

hati2x... nanti kgk mau pindah ke lain os lagi :P
itu semua gara2 Yang Kuasa buka thread ini.. >:D
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #62 on: 02 January 2010, 09:21:22 AM »
Adakah cara PC menjalankan OS X ? (karna sama2 pakai processor Intel)
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #63 on: 02 January 2010, 09:28:03 AM »
 [at] johan: justru itu yg mau dilakukan ama si tesla dan sudah dilakukan oleh yg laen2x... ikutin di link ini http://wiki.osx86project.org
There is no place like 127.0.0.1

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.554
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #64 on: 02 January 2010, 01:26:51 PM »
udah lihat suhu Medho, banyak sih infonya...
kelihatannya bukan sesuatu yg mudah gitu...

dan ada juga utk processor AMD.... mantep dehhh
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #65 on: 02 January 2010, 01:46:20 PM »
wew.. gila juga..baru tau MSI Wind bisa ?
lom tau bro, spec yg beda dg web tsb cuman RAM gw 1GB...

Quote
ntar share report ya.. :P
sep, tapi sabar yah... lagi byk kerjaan... (udah tahun 2010, masih kerja data 2009 neh =)) )
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #66 on: 24 January 2010, 03:53:57 PM »
sedang download MSI-Wind-OSX.iso (Leopard bukan Snow L...)

susah cari filenya krn dikasih nama "MSIWindosx86"
terkecoh... gw kira salah link (kirain MSI-Windows-x86)

btw RAM gw 1GB, apa kuat utk run OSX?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #67 on: 24 January 2010, 07:54:10 PM »
bawaan macbook kan 1 gig :)
There is no place like 127.0.0.1

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #68 on: 25 January 2010, 04:23:32 PM »
dah siap burn DVD Installer nya....

problem skr:
~ BIOS perlu update (current ver1.0, required ver1.5), berbahaya ga yah? kalau gagal update, apa computer gw jadi sampah?
~ ntar OSX bisa baca partisi NTFS ga? data kerja semua di partisi NTFS...
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #69 on: 25 January 2010, 04:37:50 PM »
pesan moral yang gw tahu..
back up semua data dulu.. karena pertama kali instalasi osx86 yang terjadi adalah pembentukan partisi baru, jadi semua partisi lama PASTI DIDELETE.. ;D mengenai apakah bisa baca NTFS harusnya bisa ya.. tapi waktu itu gw gak coba.. karena gw installnya di VMWare 7 Ubuntu.. :D baru berhasil loading.. langsung mati.. karena acer gw overheat :(

update BIOS biasa dinamakan flashing.. yang pernah gw tahu di laptop seh.. waktu itu laptop benar2 sudah mati, gak bisa masuk bios apalagi booting.. jadi terpaksa flashing dengan bermodal dari usb flash disk.
kalau MSI wind kurang tahu ya.. tapi coba baca, apakah ada fitur flashing via usb ketika flashig via windows gagal.. jadi walau error / bios rusak, masih ada harapan flashing dari usb tanpa harus masuk OS
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #70 on: 25 January 2010, 04:44:51 PM »
pesan moral yang gw tahu..
back up semua data dulu.. karena pertama kali instalasi osx86 yang terjadi adalah pembentukan partisi baru, jadi semua partisi lama PASTI DIDELETE.. ;D

wow... ga jadi install deh

ditunda sampe HD portable free... HD portable gw lagi isi byk pilem yg belum ditonton... lom sempat :))
« Last Edit: 25 January 2010, 04:47:24 PM by tesla »
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #71 on: 25 January 2010, 04:55:36 PM »
yeah.. itu alasannya gw gak install di physic juga.. coba di vm..
vm pun gw udah coba di 2 versi
1. windows vista 32 bit 3GB, lelet.. karena gw alokasi memory 2 GB.. tetep aja lelet dan overheat
2. mint 7 4GB, alokasi memory 2GB.. agak cepat dikit dibanding windows.. namun juga overheat..

akhirnya gak jadi deh pakai osx
 
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #72 on: 25 January 2010, 05:00:50 PM »

gw dah update BIOS ke ver 1.70, ikutin petunjuk useless ninjas.
ternyata setelah update, bentuk BIOS gw lain dg yg dia jelaskan...
punya gw ga ada settingan utk FullSpeed ama HiSpeed USB (padahal waktu tadi ver1.0 ada settingan begini)... :))
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #73 on: 25 January 2010, 05:03:19 PM »
PS. gw update BIOS bukan pake Flash Disk, tapi pake SD Card...
USB Flash Disk gw juga lagi byk document, kebetulan MSI Wind ada Slot SD Card & gw ada camera digital yg udah lama diabaikan.
gw sikat deh SD card di camera digital, format DOS, reboot, flash... BOOM~
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #74 on: 25 January 2010, 05:42:44 PM »
by default hanya bisa baca ntfs kgk bisa tulis, tinggal di install macfuse ato tools sejenis
There is no place like 127.0.0.1