Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer  (Read 43456 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #30 on: 24 December 2008, 07:31:12 PM »
[quote author=Forte link=topic=6752.msg125704#msg125704 date=1230042727

:)) btw.. ntar juga rencana coba di Core2Duo aye..
rencana seh tinggal rencana.. gara2 radi tuh.. nularin virus mac ke gw :))

ryu belom akrab sama Apple kayaknya, coba deh.. sekali toel barangnya trus liat fitur elegannya.. pasti ngeces.. kekekek..  betul ga hed?
Tiap kali jalan ke Mal Pacific Place.. pasti ngeces dah.. :))
Stylish.. dan bentuk keyboardnya aja mulai ditiru oleh Sony Vaio


Produk Apple apa sih yang kaga ditiru? yang laen kurang niru harganya doank :D takut ga laku
[/quote]
ya deeeeeeeee.. :)) rusak gw gara2 u.. =))
btw pernah coba ga.. run leopard di portable HD ?
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #31 on: 24 December 2008, 07:44:18 PM »
secara teori sih bisa run dari hdd ext
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #32 on: 24 December 2008, 07:52:32 PM »
secara teori sih bisa run dari hdd ext
tips nya dishare donk bro..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #33 on: 24 December 2008, 08:15:52 PM »
kalo ini belon pernah coba, jadi kgk ada yg bis dishare :D
There is no place like 127.0.0.1

Offline Predator

  • Sebelumnya: Radi_muliawan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 585
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
  • Idealis tapi realistis dan realistis walau idealis
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #34 on: 26 December 2008, 12:59:17 PM »
secara teori sih bisa run dari hdd ext

gw dah coba sih..  install nya bisa sampe selesai tapi darwin-nya ga bisa booting, butuh MBR (baca:Master Boot Record, bukan eMBeR) yang ada di primary master, jadi mesti bagi partisi sama Disk Utility trus install ulang (buat AMD platform. kalo bagi partisi jangan under DOS - FDISK.. Darwin-nya kaga bisa booting juga.. jadi mesti pake Disk Utility belah partisinya.. baru nanti partisi untuk Ms Windows di format ulang supaya Ms Windowsnya bisa booting.. soalnya Ms Windows kalo partisi dan format hasil Disk Utility ga bisa booting juga)

AMD Platform :
- Boot dengan Disk Installer MAC Amd Platform
- Buat 2 partisi menggunakan Disk Utility saat instalasi
- Install Mac Os
- setelah selesai Botting ke CD instalasi Ms Windows, pilih partisi, Format, Lalu install normal
- setelah windows masuk, copy chain0 dari cd installer MAC ke C:, tambahin boot.ini -> c:\chain0="Mac Os bla.. bla"
- Restart.. now you will be have 2 boot option

Ribet kan? makanya beli yang asli kalo mau gampang, tapi karena ribet disitulah kesenangannya jadi ada bahan ujicoba (^_^)

IntelMAC :
- Monggo om Bennz wu kasih tipsnya kalo pake Bootcamp
« Last Edit: 26 December 2008, 01:21:21 PM by Radi_muliawan »
susah dan senang, sakit dan sehat selalu silih berganti

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #35 on: 15 January 2009, 05:57:09 PM »
hmm belon pernah pake bootcamp sih heehhehe
There is no place like 127.0.0.1

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #36 on: 26 January 2009, 04:10:29 AM »
HELP!

setelah melakukan Disk Resizing pada VMware dari 50GB menjadi 100GB, selanjutnya bagaimana me-resize partisi Windows dalam VMware dari 50GB menjadi 100GB?

TIA

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #37 on: 26 January 2009, 08:30:38 AM »
 [at]  atas..
mungkin bisa lirik Partition Magic.. gw pernah pake seh.. tapi bukan di VM..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #38 on: 26 January 2009, 11:35:22 AM »
Partition dalam VMWare bukan partisi fisik tetapi berupa 1 file dalam Mac OS X. udah coba pake software sejenis dari Norton, partisinya gak terdeteksi. Dan juga udah coba pake Diskpart.exe dari windows, gagal.
« Last Edit: 26 January 2009, 11:36:55 AM by Indra »

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #39 on: 26 January 2009, 01:34:47 PM »
pake vmware toolnya?

kalo di seinget aye sih gitu

di parallel jg git
There is no place like 127.0.0.1

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #40 on: 26 January 2009, 06:40:32 PM »
di VMware udah di resize bos, tapi windowsnya kan harus reformat spy bisa kenalin new size, nah cemana caranya resize tanpa reformat, semua partition tools yg ada hanya bisa resize physical partition

Offline Fani inaf

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #41 on: 28 March 2009, 10:29:42 PM »
HELP ME!!! Dulu gw pakai Mac, trus beralih ke Windows comp. Masalahnya byk file penting disimpan ke Opticaldisk (MO 230 Macintosh format) itu lho, disket kotak 9x9cm, tapi gw ga punya drivernya. Ada yg punya driver MOD 230Mb, bantu transfer data ke CD biasa? Aku traktir pizza hut deeh!

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #42 on: 28 March 2009, 10:48:22 PM »
Anda bisa coba lirik di sini..

http://www.webtlk.com/2008/12/09/how-to-read-mac-hard-disks-in-windows-vista-and-xp/
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Fani inaf

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 6
  • Reputasi: 0
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #43 on: 28 March 2009, 11:30:01 PM »
Kayaknya ga ada info u/problemku dech, hiks.. (nyesel juga dulu simpen di MOdisk.. coba pake CD, pasti nga problem kyk skrg). Btw tengkiu infonya fren, aku cari sesama korban MOdisk, kaleee aja bisa bantu tranfer datakuw. Anybody.. help me!

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Mac OS X Tips, Trick dan Question/Answer
« Reply #44 on: 28 March 2009, 11:32:12 PM »
Kayaknya ga ada info u/problemku dech, hiks.. (nyesel juga dulu simpen di MOdisk.. coba pake CD, pasti nga problem kyk skrg). Btw tengkiu infonya fren, aku cari sesama korban MOdisk, kaleee aja bisa bantu tranfer datakuw. Anybody.. help me!
coba install Mac di PC aja.. si radi mungkin bisa kasih tutorialnya.. setelah diinstal.. nanti coba dipindahin ke CD
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl