//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Investasi, reksadana (mutual fund), jual beli saham/valas (stock/forex trading)  (Read 134436 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Bro Centy, ini ada data beberapa saham gocap-an:

VRNA (Verena Oto Finance), last price 50, PER 3.33, PBV 0.42, IPO 25/6/08 harga 100 sampai sekarang tidak pernah naik.
FREN (Mobile 8 Telecom), last price 50, PER -2.78 (rugi), PBV 0.67, year high pernah mencapai 240.
KIJA (Kawasan Ind Jababeka), last price 52, PER 17.33, PBV 0.43, year high pernah mencapai 195.
TRUB (Truba Alam Manunggal), last price 52, PER 1.89, PBV 0.39, year high pernah mencapai 1430.
BCIC (Bank Century), last price 50, PER n/a, PBV 1.16, year high pernah mencapai 99.
ASRI (Alam Sutera Realty), last price 50, PER 10.00, PBV 0.49, year high pernah mencapai 235.

Silahkan dipilih.... dipilih.... Sayang anak...

JJ Lee_

  • Guest
Ada info TRUB gak? Kenapa akhir Oktober baru announce lap keu Jun?

PT. Truba Alam Manunggal Engineering Tbk (TRUB) hingga semester I tahun 2008 yang membukukan peningkatan laba bersih sebesar 189% menjadi Rp. 219.9 milyar dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp. 76.2 milyar. Laba kotor naik menjadi Rp. 316.8 milyar dari sebelumnya Rp. 138.8 milyar. Sektor engineering procurement constructions (EPC) berkontribusi sekitar 88% terhadap total pendapatan perseroan sebesar Rp. 1.22 triliun.

Rencana right issue-nya gimana ya?
JAKARTA - PT Truba Alam Manunggal Engineering Tbk (TRUB) akhirnya menunda rights issue karena tidak kondusifnya situasi pasar modal.

Hal tersebut seperti dikutip dalam Buletin Ciptadana, di Jakarta, Jumat (22/8/2008).

Adapun ekspansi Truba ke sektor telekomunikasi, juga diputuskan untuk ditunda karena belum adanya sumber pendanaan.

Pihak Truba sendiri telah melayangkan surat ke Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) mengenai penundaan aksi korporasi ini.

Seperti diberitakan sebelumnya, Truba berencana melakukan penawaran umum terbatas, atau right issue senilai Rp3,778 triliun, yang sedianya akan digunakan untuk mengakuisisi PT Asia Mobile.
 

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
 [at]  rekan JJ Lee_

Terima kasih informasinya. Ada rekomendasi untuk TRUB?   ;D

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Bursa sore ini bersemi kembali .... hohoho ...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Kira2 prediksi bro CKRA, Saham BUMI bisa jatuh sampe di posisi berapa ? , nanti coba masuk dikit2 ... Thanks Bro...

Dengan kekacauan yang ada, saya sih nunggu di harga 700an  :-SS

Kalau diperhatikan saat ini saham-saham grup Bakrie (BTEL, ELTY, UNSP) rata-rata diperdagangkan pada 0.3 sampai 0.48 kali book value. Per laporan keuangan Juni 2008, book value BUMI adalah USD 0.07 (7 sen dolar) atau Rp 770 bila menggunakan kurs 11000. Padahal PTBA (Tambang Batubara Bukit Asam) diperdagangkan pada 3.89 kali BV.

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Saya saat ini naksir sama Bakrie Telcom (BTEL) pemegang merek Esia. Dari PBV yang cuma 0.3 kali adalah sangat murah. Cuma PER yang masih 9.33 kali rasanya belum murah-murah banget. Tapi bila informasi yang saya dapat bahwa BTEL akan dapat vendor financing dari Huawei maka profitabilitas-nya akan dapat ditingkatkan. Per September 08 BTEL sudah membukukan laba Rp. 121.25 milyar. Beda dengan FREN yang masih rugi 275.29 milyar.

Kalau beli di 55, potential downsidenya 10% tapi bila BTEL kembali pada 0.5 kali book valuenya saja di 92 maka potential upsidenya 67%. Untuk masa penantian sampai dengan 3 bulan, kayaknya worthed deh.

Bagaimana friends? Ada info tambahan untuk BTEL gak? Please share dong.

JJ Lee_

  • Guest
Bro CKRA, aku dengar India membatalkan kontrak CPO yg telah di ttd dengan Indo, menurut Bro apakah hal ini bisa berdampak pada penurunan LSIP?

Offline CKRA

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 919
  • Reputasi: 71
Bro CKRA, aku dengar India membatalkan kontrak CPO yg telah di ttd dengan Indo, menurut Bro apakah hal ini bisa berdampak pada penurunan LSIP?

Bro JJ Lee_, menurut saya penurunan harga saham-saham agro industry adalah karena harga komoditas CPO yang turun secara drastis dan pembatalan kontrak yang berbuntut pada blacklist 30 importir India juga adalah akibat dari perbedaan harga antara harga kontrak dengan harga pasar. Jadi pembatalan kontrak bukan penyebab langsung penurunan harga saham. Anyway, untuk long term saham-saham sektor agro sih masih boleh dicollect mumpung murah. Kebutuhan CPO akan tetap ada dan harga jual CPO juga akan naik lagi.

JJ Lee_

  • Guest
[at] Bro CKRA, terima kasih sharingnya.  ;D

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Waduh gawat..... Pagi ini posisi rupiah di spot market jam 8:45 sudah Rp. 11.650 / USD, siap2 aja yg punya posisi segera cao....

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Tembus 13 rb dunx .... Hihihi.... >:D


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Tembus 13 rb dunx .... Hihihi.... >:D
yang bener nih ko?
dolar segitu... buset...

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Tembus 13 rb dunx .... Hihihi.... >:D
:hammer: sialan kemarin aye baru jual emas saya :'(
Smile Forever :)

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Perkiraan bisa sampai 13 rb... Karna saat ini china jg sedang melemahkan mata uang RMBnya untuk meningkatkan ekspor yg saat ini turun drastis. Jadi ada kemungkinan negara2 asia ikut menurunkan nilai mata uang mereka termaksud indonesia... Msh perkiraan yah.... Ada yg punya pendapat lain? Bro CKRA,Info anda bagaimana?  thank u...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Centy

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 175
  • Reputasi: -6
Tenang...tenang... jangan terlalu panik, Rp against USD di spot jam 9:15 ada sedikit perlawanan :)). Posisi skrg Rp. 11.400,-, moga2 Rp. bisa terus menguat. Menghibur diri sendiri Mode On :))