//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Fasilitas/Fitur2 posting di DC  (Read 30419 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« on: 10 October 2008, 08:51:31 AM »
Suhu tolong dibantu...

bagaimana membuat spoiler spt yg di kaskus...
utk hide text maupun gambar....

dapatkah spoiler tsb nested (berlevel) dan berapa banyak?

Apakah di DC juga mendukung tombol (button)...
yg kalau di click, gambar akan muncul....

thanks sebelumnya!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline johan3000

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 11.553
  • Reputasi: 219
  • Gender: Male
  • Crispy Lotus Root
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #1 on: 10 October 2008, 08:54:12 AM »
suhu tolong dibantu lagi...

bagaimana posting FLASH kedlm forum DC...

(kelihatannya ada tuh tomboh flash pd prevew...)
jadi apa yg harus dilakukan setelah kita membuat
flash animasi (*.flv)

Ada cara yg paling mudah posting mp3 pada forum?
(hostnya mp3 file sebaiknya dimana?)

thanks sebelumnya!
Nagasena : salah satu dari delapan penyebab matangnya kebijaksanaan dgn seringnya bertanya

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #2 on: 10 October 2008, 09:18:04 AM »
bukan flv kayaknya, tapi .swf
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #3 on: 10 October 2008, 09:51:26 AM »
Suhu tolong dibantu...

bagaimana membuat spoiler spt yg di kaskus...
utk hide text maupun gambar....

dapatkah spoiler tsb nested (berlevel) dan berapa banyak?

Apakah di DC juga mendukung tombol (button)...
yg kalau di click, gambar akan muncul....

thanks sebelumnya!

utk spoiler bisa pakai tag spoiler  [ spoiler ]  atau [ spoiler=judul ] kalau di editornya yg gambar

cuma 1 level

rahasia: ShowHide
eh ngintip

« Last Edit: 10 October 2008, 09:53:14 AM by Sumedho »
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #4 on: 10 October 2008, 09:54:36 AM »
suhu tolong dibantu lagi...

bagaimana posting FLASH kedlm forum DC...

(kelihatannya ada tuh tomboh flash pd prevew...)
jadi apa yg harus dilakukan setelah kita membuat
flash animasi (*.flv)

Ada cara yg paling mudah posting mp3 pada forum?
(hostnya mp3 file sebaiknya dimana?)

thanks sebelumnya!

utk flash seperti kata karuna, .swf

bisa di upload ditempat lain atau dari sumber lain kemudian dikasih tag flash

[ flash ]http://alamat/file.swf [/flash]

utk mp3 sih tidak bisa :)  palingan kasih link aja
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #5 on: 10 October 2008, 02:21:23 PM »
sorry utk spoiler tadi belum diberikan utk umum, sekarang sudah bisa.
There is no place like 127.0.0.1

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #6 on: 10 October 2008, 02:37:44 PM »
test...

Spoiler: ShowHide
haa... :D

Offline Hendra Susanto

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.198
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • haa...
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #7 on: 10 October 2008, 02:42:41 PM »
interupsi tulisan (click to show/hide) dibwh spoiler aje font kecil ;D

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #8 on: 10 October 2008, 03:13:23 PM »
kalau yg model hover seperti sekarang gimana? lebih clean
There is no place like 127.0.0.1

Offline Anestan

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.830
  • Reputasi: 106
  • Gender: Male
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #9 on: 10 October 2008, 03:16:07 PM »
kalau yg model hover seperti sekarang gimana? lebih clean
ya tuh bagus, ga usah klik2...
ko, hover itu gunanya buat apa ya?

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #10 on: 10 October 2008, 03:18:47 PM »
Navigasi mouse lebih repot om ;D
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #11 on: 11 October 2008, 02:59:08 AM »


Test .......  :P

napa test ... ngga ngumpet??
  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #12 on: 11 October 2008, 06:30:09 AM »
Navigasi mouse lebih repot om ;D
pasti nga pake mouse yah ;D pake tracking pad
There is no place like 127.0.0.1

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.404
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #13 on: 11 October 2008, 06:30:37 AM »


Test .......  :P

napa test ... ngga ngumpet??
karenya yg mau diumpetin yg ditaro diantara [] [/] spoiler
There is no place like 127.0.0.1

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Fasilitas/Fitur2 posting di DC
« Reply #14 on: 11 October 2008, 09:08:05 AM »
kayak gini ?
Umpet Quote: ShowHide

karenya yg mau diumpetin yg ditaro diantara [] [/] spoiler

« Last Edit: 11 October 2008, 09:11:22 AM by FoxRockman »
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

 

anything