Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++  (Read 2131 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 53121f4n71

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.111
  • Reputasi: 95
  • Gender: Female
  • semoga semua makhluk berbahagia
Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« on: 27 September 2008, 10:24:56 PM »
1. Sebelum Bobo:
    6 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
    6 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
    6 years : Kesana-an doong... kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

2. Ngajarin Nyetir:
    6 weeks : hati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya
    6 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
    6 years : pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini!

3. Balesin SMS:
    6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya
    6 months: mct bgt di jln nih
    6 years : ok.

4. Dating process:
    6 weeks : I love U, I love U, I love U.
    6 months : Of course I love U.
    6 years : Ya iyalah!! kalau aku tdk cinta kamu, ngapain nikah sama kamu??

5. Back from Work:
    6 weeks : Honey, aku pulang...
    6 months : I'm BACK!!
    6 years : Si mbok masak apa hari ini??

6. Hadiah (ulang tahun):
    6 weeks : Sayangku, kuharap kau menyukai cincin yang kubeli
    6 months : Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan suasana ruang tengah
    6 years : Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe mau

7. Telepon:
    6 weeks : Sayang, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon
    6 months : Eh...ini buat kamu nih...
    6 years : WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH....ANGKAT DUOOONG!!!

8. Masakan:
    6 weeks : Wah, tak kusangka rasa makanan ini begitu lezaattt...! !!
    6 months : Kita makan apa malam ini??
    6 years : HAH? MAKANAN INI LAGI?

9. Apology:
    6 weeks : Udah gak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi ya
    6 months : Hati2! Nanti jatuh tuh.
    6 years : KAMU GAK NGERTI2 YA DAH BERIBU2 KALI AKU BILANGIN

10. Baju baru:
    6 weeks : Duhai kasihku, kamu seperti bidadari dengan pakaian itu
    6 months : Lho, kamu beli baju baru lagi?
    6 years : BELI BAJU ITU HABIS BERAPA??

11. Planning for Vacations:
     6 weeks : Gimana kalau kita jalan2 ke Amerika atau ketempat yg kamu mau honey?
     6 months : Ke Surabaya naik bis aja ya gak usah pakai pesawat...
     6 years : JALAN2? DIRUMAH AJA KENAPA SEH? NGABISIN UANG AJA!

12. TV:
     6 weeks : Sayang, apa yg pengen kita tonton malam ini ?
     6 months : Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.
     6 years : JANGAN DIGANTI2 DONG CHANNELNYA AH! GAK BISA LIAT ORANG SENENG DIKIT APA ?!

13. Pake Toilet:
     6 weeks : ngga apa2, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq.
     6 months: masih lama ngga nih?
     6 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor), kalo mau tapa di gunung kawi sono!

copas dr email.. klo repost tolong di delete aja...
TQ...  _/\_
this too will pass

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« Reply #1 on: 28 September 2008, 05:31:18 PM »
masa sih, coba yang udah nikah sharing donk
Smile Forever :)

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« Reply #2 on: 28 September 2008, 05:41:24 PM »
sebenarnya belum 6 tahun udah gitu sih :))
There is no place like 127.0.0.1

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« Reply #3 on: 28 September 2008, 05:43:29 PM »
sebenarnya belum 6 tahun udah gitu sih :))
suhu siap-siap dipukul nyonya deh :))
Smile Forever :)

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« Reply #4 on: 28 September 2008, 05:49:15 PM »
sebenarnya belum 6 tahun udah gitu sih :))
:))
anicca..
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Yumi

  • Sebelumnya snailLcy
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.353
  • Reputasi: 123
  • Gender: Female
  • Good morning, Sunshine..
Re: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« Reply #5 on: 28 September 2008, 06:15:19 PM »
Para bhikkhu, fajar berwarna kuning keemasan adalah pertanda awal terbitnya matahari.
Demikian pula, kesempurnaan sila adalah awal timbulnya Jalan Mulia Berunsur Delapan.
~Silasampada Sutta - Suryapeyyala~

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« Reply #6 on: 28 September 2008, 07:00:11 PM »
3. Balesin SMS:
    6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya
    6 months: mct bgt di jln nih
    6 years : ok.

yang ini sih sejak pacaran udah kek gitu, balesin sms singkat singkat, telpon pun ga pernah lewat dari 5 menit, weheheheh....
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline mince

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 241
  • Reputasi: 8
  • Gender: Male
Re: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« Reply #7 on: 28 September 2008, 07:55:25 PM »
sebenarnya belum 6 tahun udah gitu sih :))
suhu siap-siap dipukul nyonya deh :))

 :)) :)) :))

3. Balesin SMS:
    6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya
    6 months: mct bgt di jln nih
    6 years : ok.

yang ini sih sejak pacaran udah kek gitu, balesin sms singkat singkat, telpon pun ga pernah lewat dari 5 menit, weheheheh....

Emang kek gitu aau mau hemat???jangan2 pakai provider E**a ya??  ^-^
Tak lama lagi tubuh ini tidak berkesadaran lagi, digeletakkan di tanah bagaikan sebatang kayu yang tak berguna
(Dhammapada 41)

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan ++
« Reply #8 on: 28 September 2008, 09:00:49 PM »
Aye mah sebelom kawin juga dah kek 6 taun tuh kakakakak :))
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))