//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati  (Read 13638 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline F.T

  • Sebelumnya: Felix Thioris, MarFel, Ocean Heart
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.135
  • Reputasi: 205
  • Gender: Male
  • • Save the Children & Join with - Kasih Dharma Peduli • We Care About Their Future • There Are Our Next Generation.
Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« on: 21 July 2008, 02:45:46 PM »
Senin, 21 Juli 2008 | 12:48 WIB

JAKARTA, SENIN – Mouse komputer yang biasa kita pakai sehari-hari ini sudah bertahta selama 40 tahun. Namun usianya dikabarkan tidak akan mencapai setengah abad. Dalam lima tahun mendatang, fungsi mouse akan diganti oleh layar sentuh dan pengenal wajah. Begitu prediksi analis dari Gartner.

Menurut Gartner, percepatan kematian mouse ini dipicu oleh gebrakan para perusahaan elektronika yang menciptakan antarmuka interaktif baru untuk perangkat game dan smartphone. MotionPlus untuk Wii milik Nintendo dan juga iPhone dari Apple adalah dua contoh konkrit.

Dengan Wii, Anda tinggal menunjuk dan menggoyangkannya, maka perangkat akan bergetar kembali ke Anda sehingga Anda punya hubungan dua arah. Sementara ponsel pintar (smartphone) generasi baru, seperti iPhone, memiliki mekanisme/sensor kemiringan. Atau kita cukup menggoyangkan perangkat untuk membuatnya melakukan satu hal atau hal lainnya.

Steven Prentice (Vice president and Gartner Fellow) juga menyoroti upaya Panasonic pada perangkat hiburan rumah tangganya. Panasonic menerapkan teknik pengenal tangan dan wajah untuk menampilkan informasi sebagai pengganti remote control konvensional.

Jika nasib mouse sudah di ambang ‘kubur’, bagaimana dengan keyboard? Apakah akan bertahan? Menurut Prentice, ya.

”Dengan segala kekurangannya, keyboard akan tetap menjadi perangkat input teks utama. Tidak ada yang bisa dengan mudah menggantikannya,” katanya. “Namun ide sebuah keyboard dengan mouse sebagai antarmuka pengendali mulai tergeser.”

WIEK

Kompas.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] yahoo.com

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #1 on: 21 July 2008, 02:52:32 PM »
Hmmm, teknologi kayak begini udah ada dari dulu. Nintendo powerglove (jaman super mario bros), touchscreen, dll. Dan gak pernah ada yang sukses. Coba aja ngetik komputer pakai joystick.

Pernah lihat Tom Cruise di MInority Report pakai interface yang digerakkan pakai tangan?
Keliatannya keren. Coba aja pakai wii atau touchscreen satu jam. Pegel-pegel dah.

Para analis yang gak tau kenyataan sih.
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #2 on: 21 July 2008, 03:27:30 PM »
Kalau tanpa mouse cemana mainkan game kayak Warcraft ya?
Smile Forever :)

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #3 on: 21 July 2008, 03:54:53 PM »
Kalo warcraft justru ga terlalu masalah karena hampir semua command-nya ada keyboard shortcut. Tinggal touchscreen sebagai ganti click, bisa maen.

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #4 on: 21 July 2008, 04:17:25 PM »
Kayaknya susah loh, kadang touch screen bisa macet, memang sih command nya semua pakai keyboard.
lagi lag, touch screen bisa rusak loh, krn ditekan terus untuk mundurin Hero kita :))
Smile Forever :)

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #5 on: 21 July 2008, 04:35:47 PM »
'kan nanti teknologi touch-screen-nya di-upgrade, supaya jangan macet  ;D
Masalah lainnya yah itu, kalo seru main sampai "lepas kendali", monitornya diteken sampe jebol.  :))

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #6 on: 21 July 2008, 10:26:22 PM »
cuma masalah kebiasaan aja. dulu pake touch pad juga agak grogi, tapi sekarang enakan pake touch pad daripada mouse biasa

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #7 on: 21 July 2008, 11:10:28 PM »
Kebiasaan akan mengubah semuanya :P
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Adhitthana

  • Sebelumnya: Virya
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.509
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #8 on: 21 July 2008, 11:47:02 PM »
nanti di masa yg mendatang .... mouse, keyboard tak di perlukan lagi   8)
tinggal layar ... pasang kabel dikepala ... melalui pikiran ... segalanya digerakan   :-? 

mungkin gak yah? ....   0:)  lama2 Kepala manusia membesar dan yg lainya mengecil
karena segala sesuatu selalu digerakan oleh pikiran ...  :)) ;D

  Aku akan mengalami Usia tua, aku akan menderita penyakit, aku akan mengalami kematian. Segala yang ku Cintai, ku miliki, dan ku senangi akan Berubah dan terpisah dariku ....

Offline Pitu Kecil

  • Sebelumnya Lotharguard
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 7.351
  • Reputasi: 217
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #9 on: 22 July 2008, 12:27:02 PM »
'kan nanti teknologi touch-screen-nya di-upgrade, supaya jangan macet  ;D
Masalah lainnya yah itu, kalo seru main sampai "lepas kendali", monitornya diteken sampe jebol.  :))

=)) itulah yang ditakuti, kalau lagi kalah, kesel bisa2 banting2 mouse seperti kebanyakan orang maen game kalau kalah pasti gitu.
:whistle:
Smile Forever :)

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #10 on: 22 July 2008, 12:43:19 PM »
wii ada game mario bros dan iphone ada keyboard layar sentuh..mau refresh page di iphone pun tinggal di shake....:D
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #11 on: 22 July 2008, 01:20:38 PM »
'kan nanti teknologi touch-screen-nya di-upgrade, supaya jangan macet  ;D
Masalah lainnya yah itu, kalo seru main sampai "lepas kendali", monitornya diteken sampe jebol.  :))

=)) itulah yang ditakuti, kalau lagi kalah, kesel bisa2 banting2 mouse seperti kebanyakan orang maen game kalau kalah pasti gitu.
:whistle:

Wah, ini pengalaman pribadi yah? LotharGuard sudah rusakin berapa mouse nih dalam sejarah main game?  ;D

Offline June

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 160
  • Reputasi: 9
  • Buddhism is to be practised
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #12 on: 22 July 2008, 03:09:29 PM »
nanti di masa yg mendatang .... mouse, keyboard tak di perlukan lagi   8)
tinggal layar ... pasang kabel dikepala ... melalui pikiran ... segalanya digerakan   :-? 

mungkin gak yah? ....   0:)  lama2 Kepala manusia membesar dan yg lainya mengecil
karena segala sesuatu selalu digerakan oleh pikiran ...  :)) ;D

Sekarang pun manusia selalu digerakkan oleh pikiran  :))
Buddhist newsletter

Offline Fudotakika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.257
  • Reputasi: 67
  • FUDO
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #13 on: 22 July 2008, 03:12:10 PM »
mungkin di kala itu, wujud manusia udah gak kek skarang lagi, kepala makin membesar, karena otak dipake buat multitasking maksimal, otomatis volume otak mesti tambah besar, sedangkan kaki dan tangan mengecil, jarang dipake... :-? mungkin gitu ya
THE WORLD IS JUST AWESOME

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.563
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Lima Tahun Lagi Mouse akan Mati
« Reply #14 on: 22 July 2008, 03:22:47 PM »
ada yg kepalanya membesar, tapi ada juga yang dengkulnya membesar. otak kan gak selalu harus di kepala ;D

 

anything