saatnya bertanya sama TS nih

1. Astonomi Bola; kenapa diasumsikan melihat letak benda langit di BOLA LANGIT... emg langit bentuknya bola ya?? bukannya dataar... (gw bukan FE addict lhoo
)
Bola langit adalah bidang khayal berbentuk bola dengan bumi sebagai pusatnya di mana benda-benda langit berada. Dalam astronomi, koordinat bola langit digunakan untuk menggambarkan posisi benda langit tanpa memperhatikan jaraknya dari pengamat, misalnya koordinat horizon menunjukkan posisi benda langit menggunakan azimuth dan latitude sbb:

2. Astronomi gelombang gravitasi??? emgnya gravitasi itu gelombang juga ya... bukan suatu gaya??? GAYA GRAVITASI kan?? apakah pengertian GAYA = GELOMBANG???
Menurut teori relativitas umum Einstein, gravitasi merupakan kelengkungan ruang-waktu akibat kehadiran objek bermassa. Ketika objek tersebut bergerak, akan muncul riak dalam ruang-waktu yang dikenal sebagai gelombang gravitasi. Berikut ilustrasinya:
https://www.youtube.com/v/4GbWfNHtHRg3. Astrofisika partikel... agak awam sih istilah ini karena belom pernah denger... bisa kasih contoh salah satu bahasannya TS, thanks b4 yaaa

Ini merupakan cabang fisika yang mempelajari partikel elementer yang dipancarkan dalam suatu peristiwa astronomi, misalnya ledakan supernova, sinar kosmis, dst.
4. Astrobiologi: nih kayaknya aku minaaat, btw bahas organisme di alam semestanya meliputi semua organisme di galaksi bima sakti atau diluar itu juga dibahas ya, mohon penggelapannya... (karena pencerahan sudah terlalu mainstream
)
Astrobiologi (kadang disebut juga eksobiologi, eksopaleontologi, bioastronomi, dan xenobiologi) adalah kajian tentang asal, evolusi, penyebaran, dan masa depan kehidupan di alam semesta. Bidang ilmu antardisiplin ini meliputi pencarian lingkungan laik huni baik di dalam maupun di luar Tata Surya, pencarian bukti kimia prebiotik, kehidupan di Mars dan benda lain di Tata Surya, penelitian laboratorium dan lapangan perihal asal dan evolusi awal kehidupan di Bumi, serta kajian potensi makhluk hidup untuk beradaptasi di Bumi dan di luar angkasa.
emg kalau astrologi, agak mistis gitu ya TS koq pilih kasih gak ikut dibahas lhooo

Astrologi walaupun sama2 mempelajari pergerakan benda langit, tetapi tidak dianggap sains karena pergerakan benda langit tsb dianggap bisa mempengaruhi nasib kehidupan manusia sehingga tidak ilmiah.
thanks sebelumnya buat TS buka thread ini

Sama2
