Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Komik Buddhis  (Read 60152 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Komik Buddhis
« Reply #45 on: 27 August 2007, 10:28:32 PM »
hm... tipikal death note ato humuniculus gitu deh... masa sekarang settingnya, but dengan berbagai kejadian aneh... ga magic"an, but agak mistis... pengennya maenin plot kaya Tim Kring di Heroes... kueren...  ;D

yah tadinya mau hampir ga da unsur humor sama sekali, karena dark, jadi agak 'berat'...
but kata Ci LB targetnya 15 tahun ke atas yah mau ga mau ga bisa terlalu berat juga ceritanya...

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Komik Buddhis
« Reply #46 on: 27 August 2007, 10:40:26 PM »
Harusnya idenya kayak sun go kong, ato dragon ball ato hunterXhunter kaya petualangan mengumpulkan benda2 bersejarah dlm Buddhism.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Komik Buddhis
« Reply #47 on: 27 August 2007, 10:58:40 PM »
yah, cerita geto mah udah basi... n buat anak2 umur 7 tahun ke bawah tuh  ^-^

tapi kalo mau nyampein Dhamma lewat komik ke anak kecil, ya bolehlah... but ni targetnya 15 ke atas... anak SMU pada suka film Heroes ga? gw ga tau seh kaga punya kenalan anak smu lage...  ;D kalo anak kuliahan seh pada suka cerita tipe begini... (mayoritas temen gw suka, bahkan tergila2, termasuk gw)  ;D

Offline ryu

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 13.407
  • Reputasi: 429
  • Gender: Male
  • hampir mencapai penggelapan sempurna ;D
Re: Komik Buddhis
« Reply #48 on: 27 August 2007, 11:06:57 PM »
Lha bisa juga khan spt seseorang mencari jati diri, ato spt penelitian tentang manusia juga hubungannya dgn ajaran sang Buddha jg bs. Emang Heroes jg gw suka seh tp kalo tokoh terlalu byk pusing enti bikinnya.
Janganlah memperhatikan kesalahan dan hal-hal yang telah atau belum dikerjakan oleh diri sendiri. Tetapi, perhatikanlah apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum dikerjakan oleh orang lain =))

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Komik Buddhis
« Reply #49 on: 27 August 2007, 11:15:02 PM »
yah, dhamma erat dengan kehidupan sehari2 kan, sekarang ini manusia bayak masalah, alangkah baiknya jika ceritanya lebih realis... mana tau pembaca bisa lebih gampang dituntun... yah sodara2 sekalian sante aja menunggu gebrakan selanjutnya dari ci LB dan Kelana... they sure will godd*** rock!!!  ;D

eh post gw berenti disini... udah 888... saatnya meninggalkan keduniawian...  _/\_

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Komik Buddhis
« Reply #50 on: 28 August 2007, 02:49:10 PM »
hallah.. si 7th kok berhenti di 888?? dia kan hrsnya brenti di 777? dah kelewatan oi =))

anyway.. yg main komikusnya kan si 7th. jd kita2 cuman bantuin kasih ide ;D
btw.. i agak kesulitan ngikutin cerita heroes (bad timing in my schedule) jd sptnya 7th n kelana yg mesti explore lbh jauh :-?
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Lex Chan

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.431
  • Reputasi: 133
  • Gender: Male
  • Love everybody, not every body...
Re: Komik Buddhis
« Reply #51 on: 28 August 2007, 02:52:28 PM »
hallah.. si 7th kok berhenti di 888?? dia kan hrsnya brenti di 777? dah kelewatan oi =))

anyway.. yg main komikusnya kan si 7th. jd kita2 cuman bantuin kasih ide ;D
btw.. i agak kesulitan ngikutin cerita heroes (bad timing in my schedule) jd sptnya 7th n kelana yg mesti explore lbh jauh :-?

supaya yahud, sebaiknya di 7.777.777 (tujuhnya ada tujuh)..  ;D
“Give the world the best you have and you may get hurt. Give the world your best anyway”
-Mother Teresa-

Offline Kebod

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 8
  • Reputasi: -2
Re: Komik Buddhis
« Reply #52 on: 23 September 2007, 12:27:12 PM »
Mo bikin ajak2 donk...g juga mo bantu2 hehe...

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Komik Buddhis
« Reply #53 on: 23 September 2007, 01:10:20 PM »
eh Kebo mau ikutan? silahkeun....

BANG! MPOK! ADA NYANG MAU IKUTAN NEH!

Offline Sumedho

  • Kebetulan
  • Administrator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 12.382
  • Reputasi: 423
  • Gender: Male
  • not self
Re: Komik Buddhis
« Reply #54 on: 23 September 2007, 02:02:32 PM »
diciduk aja langsung  ;)
There is no place like 127.0.0.1

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Komik Buddhis
« Reply #55 on: 23 September 2007, 06:58:54 PM »
7th : difollow up atuh ;D

sorry, lg vakum, lg pd sibuk nih ;D
kebod, kasih email dunk lwt PM boleh...
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: Komik Buddhis
« Reply #56 on: 25 September 2007, 10:38:53 AM »
eh Kebo mau ikutan? silahkeun....

BANG! MPOK! ADA NYANG MAU IKUTAN NEH!

Bungkussss!  ;D

sy lg repot nih 2 minggu lagi baru agak free
« Last Edit: 25 September 2007, 10:40:24 AM by Kelana »
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Komik Buddhis
« Reply #57 on: 25 September 2007, 11:04:46 AM »
Ane juga lagi sibuk Bang, Mpok...
But kepikiran ide baru...Ntar kalo sempet ane tulis...

Oh ya si Mbah Kemenyan juga mau join tuh... Dia dah gw kirimin cerita yang Bang Celana kembangin ntu...

Si Kebo....d add YM gw boss...  :)

Offline langitbiru

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 547
  • Reputasi: 23
Re: Komik Buddhis
« Reply #58 on: 25 September 2007, 05:47:08 PM »
7th :  :'( avatarnya jd jelek.. bagusan yg kmrn tuh

sip..sip... makin banyak yg bantuin makin bagus  ;D
oni... kao titi bobo... gigi...

Offline Kokuzo

  • Sebelumnya 7th
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.090
  • Reputasi: 30
  • Gender: Male
  • ... running in karma ...
Re: Komik Buddhis
« Reply #59 on: 25 September 2007, 07:43:07 PM »
wakakaka... pada bilang jelek... baguslah...

ni dalam rangka gw 'back to my nature' ci...
selama kuliah design, gw ternyata ga sadar kehilangan jatidiri *ciiieeehhhh*... pan dulunya demen menggambar, sketsa2, 2 taon belakangan udah jarang menggambar. banyakan pake komputer... baru 3 hari lalu ngobrol ma cewe gw, katanya gw mungkin bisa jadi ilustrator... ga harus jadi desainer grafis kan... gw pikir2 bener juga, gw selama ini terjebak sendiri dalam desain grafis, sedangkan hobi gw dari kecil gak sadar gw tinggalin... so sejak 3 hari lalu, gw mulai rajin menggambar lagi, dalam rangka menemukan jatidiri, dan gaya gambar gw : gothic + bloody  ;D
gw mau gabungin ilustrasi tangan gw ma vektor...  8)

(wew, jadi curhat)

bagi yang gak senang ma avatar gw, lapor kesini...
(kecuali ko medhoq dan ci LB, gw ampun duluan dah  ^:)^)