Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Kebijakan Yang Aneh  (Read 1024 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Kebijakan Yang Aneh
« on: 21 December 2015, 04:24:03 PM »
Quote from: Sumedho
Tidak diperbolehkan memposting link ke situs forum lainnya atas dasar etika.
Direct link ke file akan dievaluasi lebih lanjut.

Penggunaan bbcode URL itu terbatas dan bisa diremove oleh moderator/admin tanpa pemberitahuan

terasa aneh aja kebijakan yang satu ini. apa yang dikhawatirkan admin dengan link ke situs forum lain ? di forum2 lain gak ada kebijakan semacam ini. apa khawatir anggotanya gabung ke forum lain gitu ?

bagaimana bila kita ingin copas dari forum lain untuk disiskusikan di sini ? kalo gak disertakan linknya, jadi gak jelas sumbernya dong ?

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Kebijakan Yang Aneh
« Reply #1 on: 22 December 2015, 04:00:20 PM »
terasa aneh aja kebijakan yang satu ini. apa yang dikhawatirkan admin dengan link ke situs forum lain ? di forum2 lain gak ada kebijakan semacam ini. apa khawatir anggotanya gabung ke forum lain gitu ?

bagaimana bila kita ingin copas dari forum lain untuk disiskusikan di sini ? kalo gak disertakan linknya, jadi gak jelas sumbernya dong ?

klo dilihat lebih jauh....keputusan moderator/admin disini udah benar....
posting2 link menyebabkan beberapa hal yg merepotkan....

1. tarik menarik2 umat
2. adu domba
3. jual kecap...masing2 membual tentang kecapnya
4. mod/admin....jadi cape dehhh....

dan 1000 macam alasan lainnya lagi....
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Kebijakan Yang Aneh
« Reply #2 on: 22 December 2015, 04:01:04 PM »
5. tawuran antar forum....... :P :P
6. link di click....ehhh tao2 keluar cewek sexy......gimana?
7. link memutar video dgn bandwidth besar...sehingga forum jadi ngadat....
8. moderator dgn link akan lebih sulit mengawasin/merawat.........memakan waktu pula... ^:)^
9.  web page link is spam  (Spam/advertising/solicitation)
10 link klo di klick menjalankan program....(EXE...atao apalah... utk merusak data anda)


sekarang ANEH nya dimana, kang asep ? apakah forum2 lain menjadi suatu standarisasi yg BENAR dan BAIK ?
« Last Edit: 22 December 2015, 04:24:52 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Kebijakan Yang Aneh
« Reply #3 on: 30 December 2015, 07:23:31 AM »
ya itu, menurut itu saya kekhawatiran yang berlebihan. banyak forum saya kunjungi, semuanya bebas untuk nulis link yang dibutuhkan untuk referensi. orang mau promo forum lain, website atau apalah, apa salahnya. jangan takut kehilangan umat. forum ini harus punya keunggulan tersendiri, sehingga orang mau berkunjung ke sini dan gabung untuk diskusi karena nilai unggulnya tersebut. justru dengan tidak bisa ngasih link referensi, forum ini terasa "cacat". orang tidak bebas berkekspresi. misalnya, beberapa pemikiran perlu merujuk ke wikipedia sebagai referensi atau bahan bacaan tambahan. kalo kita pengen copas dari situs lain untuk dijadikan bahan diskusi di sini misalnya, kan perlu dibubuhkan sumber copasnya. kalo enggak kan plagiat jadinya.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Kebijakan Yang Aneh
« Reply #4 on: 30 December 2015, 08:14:41 PM »
ya itu, menurut itu saya kekhawatiran yang berlebihan. banyak forum saya kunjungi, semuanya bebas untuk nulis link yang dibutuhkan untuk referensi. orang mau promo forum lain, website atau apalah, apa salahnya. jangan takut kehilangan umat. forum ini harus punya keunggulan tersendiri, sehingga orang mau berkunjung ke sini dan gabung untuk diskusi karena nilai unggulnya tersebut. justru dengan tidak bisa ngasih link referensi, forum ini terasa "cacat". orang tidak bebas berkekspresi. misalnya, beberapa pemikiran perlu merujuk ke wikipedia sebagai referensi atau bahan bacaan tambahan. kalo kita pengen copas dari situs lain untuk dijadikan bahan diskusi di sini misalnya, kan perlu dibubuhkan sumber copasnya. kalo enggak kan plagiat jadinya.

IMHO lebih repot memberikan kebebasan tsb dari pada melarangnya....
sedangkan promosi maupun jualan...spt nya bukan tujuan dari forum ini juga....

klao mau merujuk ke tempat tertentu dgn terpaksa....n sedikit akala...bisa aja nulis

wewewe dot kesini_aja dot kom


gimana ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Kebijakan Yang Aneh
« Reply #5 on: 30 December 2015, 08:16:53 PM »
klo menurut sacheng...akan mempermudah ...
bila diberi fasilitas spt upload jpg dari komputer kita....
karna pakai link url image....itu lebih gampang bermasalah...(klo tempat tsb udah dihapus kemudian)...
 _/\_
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Kebijakan Yang Aneh
« Reply #6 on: 31 December 2015, 07:37:19 AM »
IMHO lebih repot memberikan kebebasan tsb dari pada melarangnya....
sedangkan promosi maupun jualan...spt nya bukan tujuan dari forum ini juga....

klao mau merujuk ke tempat tertentu dgn terpaksa....n sedikit akala...bisa aja nulis

wewewe dot kesini_aja dot kom


gimana ?


cara penangangan iklan yang salah.

admin tinggal sediakan board khusus iklan. berikan petunjuk yang mudah bagi para member baru, bahwa kalau ingin beriklan dipersilahkan dboard yang sudah disediakan. mereka akan mengerti dan ikut aturan.

kalau ada satu dua member yang nakal, ya admin perlu sedikit kerja untuk menegur. gampang kan ? kalau membernya bandel, blokir. 

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Kebijakan Yang Aneh
« Reply #7 on: 31 December 2015, 11:09:33 AM »

cara penangangan iklan yang salah.

admin tinggal sediakan board khusus iklan. berikan petunjuk yang mudah bagi para member baru, bahwa kalau ingin beriklan dipersilahkan dboard yang sudah disediakan. mereka akan mengerti dan ikut aturan.

kalau ada satu dua member yang nakal, ya admin perlu sedikit kerja untuk menegur. gampang kan ? kalau membernya bandel, blokir.

tidak smudah yg anda bayangkan....

bagaimana kalo sacheng iklan CD dgn harga 3ribu / biji ?:
CD = jelana dalam....dgn cwek sexy ? gimana boleh ? boleh ?

bukankah tidak adil...klo pabrik perusahaan CD gak boleh iklan di
bahilo/poster raksasa utk menunjukkan produknya ?....
spt hujan gak bisa merata...begitu juga keadilan MUTLAK...sulit dicapai...

gimana ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Kebijakan Yang Aneh
« Reply #8 on: 31 December 2015, 11:14:21 AM »
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=A_ZmCpMZ2yw[/youtube]

nah bagaimana penilai LAYAK atau tidak utk iklan wacol ini ?.....
 :'( :'( :'(

click PLAY atas tanggungan sendiri ya....
karna ini 100% cewek asli....   :x
« Last Edit: 31 December 2015, 11:39:50 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018