Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: [ask]sebutir biji jagung (biji)....  (Read 3175 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
[ask]sebutir biji jagung (biji)....
« on: 06 August 2015, 01:57:34 AM »


(perkiraan)
sebutir biji jagung tumbuh menjadi pohon jagung....
setiap batang jagung memiliki lebih kurang 800 butir biji jagung,
satu pohon jagung dapat mencapai 72,800 biji jagung
jadi satu biji jagung bisa memberikan "keturunan" 72,800 biji jagung

jadi ?
selama masa "hidup", sebiji jangung menghasilkan berapa biji jagung berikutnya (berapa anaknya) ?



mohon share apa aja mengenai "BIJI"....
« Last Edit: 06 August 2015, 02:28:46 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #1 on: 06 August 2015, 02:38:00 AM »


klo yg ini biji apa ya ?
satu biji asalnya dpt menghasilkan berapa biji pada panen pertama?


biji apa ya ?: ShowHide
wijen... sorry bukan jagung ini...
manakah penghasilan biji terbanyak ?
_   apakah jagung atao wijen ?
« Last Edit: 06 August 2015, 02:39:50 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #2 on: 06 August 2015, 02:41:49 AM »


kenapa sebatang jagung bijinya bisa beraneka warna ?
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #3 on: 06 August 2015, 08:29:39 AM »
« Last Edit: 06 August 2015, 08:31:30 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #4 on: 06 August 2015, 08:54:09 AM »


apakah kegemaran anda makan jagung merah tua ? :whistle:
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #5 on: 06 August 2015, 10:46:37 AM »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #6 on: 06 August 2015, 11:07:39 AM »
Wahhh kalo bikin perkedel dgn jagung warna warni begitu bagus jg kali ya hehehe....tp kalo dibikin jagung bakar, mgkn bakalan lbh gosong dr jagung biasa tuh :D
Ngomong2 jagung di Batam ini bs sampe 10rb loh per buah (kalo lg mahal & langka) :)

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #7 on: 07 August 2015, 12:10:36 AM »
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=LG8308AMudI[/youtube]
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Alexis

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 36
  • Reputasi: -1
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #8 on: 19 August 2015, 04:15:26 AM »
Salam  _/\_

Numpang tanya kk Cumpol... ;D

Sorry oot dikit...
Gimana caranya menambahkan gambar (picture) di postingan yah...  ::)
Sama menambahkan gambar di spoiler...
Pengetahuan aye mengenai ini masih minim  :-[

Terima kasih sebelumnya  ^:)^

 _/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #9 on: 19 August 2015, 08:43:37 AM »
Salam  _/\_

Numpang tanya kk Cumpol... ;D

Sorry oot dikit...
Gimana caranya menambahkan gambar (picture) di postingan yah...  ::)
Sama menambahkan gambar di spoiler...
Pengetahuan aye mengenai ini masih minim  :-[

Terima kasih sebelumnya  ^:)^

 _/\_


pertanyaan tdk out, cuma salah tempat di biji jagung...
tapi utk member baru gak masalah lah....

jawaban bisa click disini :
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=13600.0
juga disini...(bisa lihat2)
http://dhammacitta.org/forum/index.php?topic=5462.msg89705#msg89705
:x
« Last Edit: 19 August 2015, 08:49:07 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.097
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #10 on: 20 August 2015, 10:23:42 AM »
Wa lihat di carefour ada jual jagung hitam, menjadi pertanyaan ini adalah mutasi normal atau hasil rekayasa genetika.

Harus di sadari makan yang bisa kita makan ini adalah hasil evolusi manusia yang beradaptasi terhadap makanan, seperti munculnya enzim emilase dll.

Hal ini bisa di lihat dari manusia masih ada yang alergi dgn jenis makanan tertentu dari susu, kacang, seafood, racun lebah dll.

Pertanyaan nya apa hasil rekayasa genetik tidak membuat alergan baru? Bagi manusia.

Bahkan cabai (la jiao) yang beredar di china baru menyebrang ke jepang baru berapa abad sedang orang westren baru mengenalnya lebih muda lagi (hingga dalam bahasa english tidak ada kata pedas hingga menggunakan kata "hot")


Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: [ask]sebutir biji jagung (biji)....
« Reply #11 on: 20 August 2015, 07:10:12 PM »
Wa lihat di carefour ada jual jagung hitam, menjadi pertanyaan ini adalah mutasi normal atau hasil rekayasa genetika.

Harus di sadari makan yang bisa kita makan ini adalah hasil evolusi manusia yang beradaptasi terhadap makanan, seperti munculnya enzim emilase dll.

Hal ini bisa di lihat dari manusia masih ada yang alergi dgn jenis makanan tertentu dari susu, kacang, seafood, racun lebah dll.

Pertanyaan nya apa hasil rekayasa genetik tidak membuat alergan baru? Bagi manusia.

Bahkan cabai (la jiao) yang beredar di china baru menyebrang ke jepang baru berapa abad sedang orang westren baru mengenalnya lebih muda lagi (hingga dalam bahasa english tidak ada kata pedas hingga menggunakan kata "hot")


http://www.monsanto.com/ monsanto adalah salah satu rekayasa genitik utk bibit2 termaju di Amerika....

dengan mengubah genetik dari bibit tsb...sehingga memperoleh beberapa manfaat berupa bibit (jagung) yg tahan banyak penyakit, lebih cepat, lebih banyak panennya,..lebih manis, lebih gurih, dst dst....

Quote
Monsanto has won final approval from the US for its new genetically-modified soybeans and cotton, designed to withstand a dominant biocide that fights weed resistance built up as a result of the company’s glyphosate-based Roundup herbicide already in use.

The abbreviation for genetically modified organism. A GMO is an organism whose genome has been altered by the techniques of genetic engineering so that its DNA contains one or more genes not normally found there.
merryXmas n happyNewYYYY 2018