Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tebak: Siapa dia ?  (Read 10416 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #30 on: 17 September 2014, 01:06:30 PM »
mantap2 ini pasti sdh nonton filmnya sampai kebawa mimpi yah  ^-^ ;D ^-^
GRP +1

 ;D Ngak juga. Hanya lihat di foto itu ada Eva Arnaz ;D. Kemudian tanya Mbah G si Eva main sama Warkop di film apa saja. Terus ketemu deh judul dan posternya, terus dipastiin di youtube.  ;D

Thanks GRPnya Mas Tidar ^-^
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #31 on: 17 September 2014, 02:22:10 PM »

artis hongkong jadul, rosamund kwan ya ?
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #32 on: 17 September 2014, 03:29:43 PM »
ga usah jauh2 lah, masih ada artis lokal yang cakep  :x

bisikin ga yah . . .: ShowHide


 :whistle: ^-^ :whistle:



artis hongkong jadul, rosamund kwan ya ?

« Last Edit: 17 September 2014, 03:31:19 PM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #33 on: 17 September 2014, 04:37:51 PM »
ga usah jauh2 lah, masih ada artis lokal yang cakep  :x

bisikin ga yah . . .: ShowHide


 :whistle: ^-^ :whistle:


mbah Tidar tadi oma dah nebak tuh...ini :
yaaahhhh...sayang oma ga dapat lagi nih cendol dari mbah Tidar... :))
nih klo peragawati lama mirip Dhani Dahlan, tp sekarang ada master chef cewe spt ini jg wajahnya, Farah Quinn.
I'm an ordinary human only

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ? (Ce Tjakep nih)
« Reply #34 on: 18 September 2014, 10:22:55 PM »
saya koQ ndak liat kerupawanan & kejelitaan dari FQ & DD.
Bintang "tebakan" ini sampai sekarang masih eksis walau umur sudah mulai uzur.
Wajah juga masih uyu-uyu, pokoké maknyus tenan . . .

Siapakah dia ?



yaaahhhh...sayang oma ga dapat lagi nih cendol dari mbah Tidar... :))
nih klo peragawati lama mirip Dhani Dahlan, tp sekarang ada master chef cewe spt ini jg wajahnya, Farah Quinn.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ? (Ce Tjakep nih)
« Reply #35 on: 19 September 2014, 10:58:35 PM »
sudah 2 hari belum ada yang jawab dg benar, nih . . .
masa ga tau sih  ^-^

Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #36 on: 20 September 2014, 01:56:23 AM »
Dian Sastrowardoyo?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #37 on: 20 September 2014, 07:55:55 AM »

Memasuki hari ke-3, tebakannya masih belum ada yang benar. Ini daftar list yg sdh disebut.
Kalau masih ada yang mau nambah panjang daftar list dibawah ini silakan  ;D. Siapa dia ?
1. rosamund kwan
2. Dhani Dahlan
3. Farah Quinn
4. Dian Sastrowardoyo
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #38 on: 20 September 2014, 09:43:59 AM »
saya koQ ndak liat kerupawanan & kejelitaan dari FQ & DD.
Bintang "tebakan" ini sampai sekarang masih eksis walau umur sudah mulai uzur.
Wajah juga masih uyu-uyu, pokoké maknyus tenan . . .

Siapakah dia ?

Dian Sastrowardoyo?
Klo dah berumur tapi msh uyu2 hanya titiek Puspa....

 [at] bro Tesla, Dian khan mmg muda belia...
I'm an ordinary human only

Offline mina

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 19
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #39 on: 20 September 2014, 12:21:45 PM »
Inisial B atau N?

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #40 on: 20 September 2014, 12:24:29 PM »
Inisial B atau N?
sis diminta menebak, sebut aja gpp sis...menurut sis sapa, mau sebut beberapa nama jg gpp... ;D
I'm an ordinary human only

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #41 on: 20 September 2014, 06:28:20 PM »
ga usah jauh2 lah, masih ada artis lokal yang cakep  :x

bisikin ga yah . . .: ShowHide


 :whistle: ^-^ :whistle:



kalau gak dibilang artis local.. gw pasti nebak orangnya ini : Aya Ueto



mirip soalnya :)) tapi japanese :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #42 on: 20 September 2014, 07:44:12 PM »
hahaha, om Forte aya aya æ   ;D
tapi si aya aya æ cakep koQ  :-[

kalau gak dibilang artis local.. gw pasti nebak orangnya ini : Aya Ueto



mirip soalnya :)) tapi japanese :))
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #43 on: 20 September 2014, 10:29:13 PM »

Ueto Aya
« Last Edit: 20 September 2014, 10:33:09 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #44 on: 20 September 2014, 11:33:19 PM »
Dian Sastrowardoyo?

Klo dah berumur tapi msh uyu2 hanya titiek Puspa....

 [at] bro Tesla, Dian khan mmg muda belia...

relatif sih soalnya utk kategori artis kan kalau masuk usia 30 bisa dicap udah mulai uzur ;P
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~