Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Tebak: Siapa dia ?  (Read 10013 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Tebak: Siapa dia ?
« on: 11 September 2014, 06:54:11 PM »
silakan yang punya photo favorite untuk tebak2an "Siapa Dia ?"
Durasi: 1x24 jam; jika belum mendapat jawaban yang benar diperpanjang 7x24 jam.

Aturan Main:
1. Yang dapat menebak dengan benar mendapat GRP dari saya dan penebak yang sdh mencoba menjawab tapi salah.
2. Kalau dalam waktu perpanjangan belum juga bisa ditebak, maka jawaban akan diberikan.


Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #1 on: 11 September 2014, 07:25:45 PM »
boris becker
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #2 on: 11 September 2014, 10:56:04 PM »
silakan yang punya photo favorite untuk tebak2an "Siapa Dia ?"
Durasi: 1x24 jam; jika belum mendapat jawaban yang benar diperpanjang 7x24 jam.

Aturan Main:
1. Yang dapat menebak dengan benar mendapat GRP dari saya dan penebak yang sdh mencoba menjawab tapi salah.
2. Kalau dalam waktu perpanjangan belum juga bisa ditebak, maka jawaban akan diberikan.



sptnya ini orang gila, minta duit jatuh dari langit....tentu namanya smith :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #3 on: 12 September 2014, 06:56:23 AM »
Richard branson ya? Bos virgin group, virgin air.
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #4 on: 12 September 2014, 07:26:45 AM »
silakan yang punya photo favorite untuk tebak2an "Siapa Dia ?"
Durasi: 1x24 jam; jika belum mendapat jawaban yang benar diperpanjang 7x24 jam.

Aturan Main:
1. Yang dapat menebak dengan benar mendapat GRP dari saya dan penebak yang sdh mencoba menjawab tapi salah.
2. Kalau dalam waktu perpanjangan belum juga bisa ditebak, maka jawaban akan diberikan.



It's not me, not myself, not mine #anatta ;D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #5 on: 12 September 2014, 09:08:55 AM »
iseng bangetttt....nih bule blg "meneketehe"...... :))
I'm an ordinary human only

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #6 on: 12 September 2014, 09:12:21 AM »
Boris Becker

Spoiler: ShowHide
 hasil nyontek
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Sari Dewi

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 41
  • Reputasi: 8
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #7 on: 12 September 2014, 09:57:41 AM »

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #8 on: 12 September 2014, 12:59:00 PM »
Richard branson ya? Bos virgin group, virgin air.
branson itu pemberani kagal like that looseeerrr
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Kang_Asep

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 528
  • Reputasi: -14
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #9 on: 12 September 2014, 03:01:14 PM »
itu patung Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #10 on: 12 September 2014, 07:04:51 PM »
cepet banget jawabannya.
om Morph tau dari mana klo itu boris Becker ? nge Fans kah ?

Ini pemain legendaris, termuda di grand slam Wimbledon.

boris becker
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #11 on: 12 September 2014, 07:15:51 PM »
cepet banget jawabannya.
om Morph tau dari mana klo itu boris Becker ? nge Fans kah ?

Ini pemain legendaris, termuda di grand slam Wimbledon.
Dah oma balas lempar balik ya cendol mbah Tidar...makasih yaa...
**)nunggu 720 jam lagi baru ada kuis  :))

Sony telah meluncurkan technology morpheus tercanggih saat ini, mana mgk mbah Tidar lawan?  :))
I'm an ordinary human only

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Tebak: Siapa dia ?
« Reply #12 on: 12 September 2014, 07:24:44 PM »
kalau om morp bener pecinta tenis, & tau ttg boris Becker. Ini dipastkani tau juga.
GRP buat om Morph.



masih dari arena lapangan tenis, siapakah dia ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #13 on: 12 September 2014, 07:33:35 PM »
 _/\_ thank you ibu...

Dah oma balas lempar balik ya cendol mbah Tidar...makasih yaa...
**)nunggu 720 jam lagi baru ada kuis  :))

Sony telah meluncurkan technology morpheus tercanggih saat ini, mana mgk mbah Tidar lawan?  :))
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #14 on: 12 September 2014, 07:38:32 PM »
kalau om morp bener pecinta tenis, & tau ttg boris Becker. Ini dipastkani tau juga.
GRP buat om Morph.



masih dari arena lapangan tenis, siapakah dia ?
Waahhh...ga bs lempar cendol lagi dah dpt siihhh...(blom 720 jam)


_/\_ thank you ibu...

sama2 nak....(*puk2 pala).... ^-^
I'm an ordinary human only

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #15 on: 12 September 2014, 09:23:58 PM »
cepet banget jawabannya.
om Morph tau dari mana klo itu boris Becker ? nge Fans kah ?
saya tanya dukun... sori, maen curang  ;D
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #16 on: 13 September 2014, 08:49:57 AM »
saya tanya dukun... sori, maen curang  ;D
same here... :))
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #17 on: 13 September 2014, 10:54:08 PM »
^^^ mau-nya koQ main curang sih, pake tanya dukun pula (sperti pemilu kmaren)
tp saya tau, kira2 siapa dukunnya.


Kasi GRP ga yah  ^-^ ;D
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Predator

  • Sebelumnya: Radi_muliawan
  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 585
  • Reputasi: 34
  • Gender: Male
  • Idealis tapi realistis dan realistis walau idealis
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #18 on: 14 September 2014, 12:02:21 AM »
^^^ mau-nya koQ main curang sih, pake tanya dukun pula (sperti pemilu kmaren)
tp saya tau, kira2 siapa dukunnya.


Kasi GRP ga yah  ^-^ ;D

dukun berinisial G itu yg dimaksud ya ?
susah dan senang, sakit dan sehat selalu silih berganti

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #19 on: 14 September 2014, 10:40:25 AM »
sepertinya seperti itu, "G".
Dukunnya memiliki kemampuan secara sistematis, terstruktur, terukur dan masif.  :D ^-^ ^-^

dukun berinisial G itu yg dimaksud ya ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.749
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #20 on: 15 September 2014, 11:02:05 AM »
demikianlah pilpres 2014, deritanya tiada akhir... ;D
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #21 on: 15 September 2014, 11:07:08 AM »
 :)) :))
I'm an ordinary human only

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #22 on: 16 September 2014, 08:25:02 PM »
karena blm ada yang jawab dan sepertinya akan kesulitan menjawab sampai batas waktu yang ditentukan maka jawaban akan diberikan secara percuma

Jawabannya adalah Mats Wilander

Boris Becker vs Mats Wilander

kalau om morp bener pecinta tenis, & tau ttg boris Becker. Ini dipastkani tau juga.
GRP buat om Morph.



masih dari arena lapangan tenis, siapakah dia ?
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #23 on: 16 September 2014, 08:27:46 PM »
karena blm ada yang jawab dan sepertinya akan kesulitan menjawab sampai batas waktu yang ditentukan maka jawaban akan diberikan secara percuma

Jawabannya adalah Mats Wilander

Boris Becker vs Mats Wilander
oma juga nunggu jawaban.... ;D
I'm an ordinary human only

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Tebak: Siapa dia ?
« Reply #24 on: 16 September 2014, 08:28:13 PM »
semua orang pasti tau siapa dia (tengah, berbaju putih) tapi pertanyaannya, siapa nama peran yang sedang dimainkan ?

Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #25 on: 16 September 2014, 08:54:35 PM »
wah baru tahu klo mbah Tidar jg pecinta warkop, tu si Dono dlm film apa ga tau...ga nntn film warkop sih.... ;D
I'm an ordinary human only

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #26 on: 17 September 2014, 08:02:43 AM »
semua orang pasti tau siapa dia (tengah, berbaju putih) tapi pertanyaannya, siapa nama peran yang sedang dimainkan ?


Ini adegan akhir film Warkop yang judulnya: Pokoknya Beres

Dono nyamar jadi Robert Davis Chaniago


[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=foN8bOanGZ0&feature=youtu.be&t=1h21m51s[/youtube]
« Last Edit: 17 September 2014, 08:18:44 AM by Kelana »
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #27 on: 17 September 2014, 12:01:20 PM »
mantap2 ini pasti sdh nonton filmnya sampai kebawa mimpi yah  ^-^ ;D ^-^
GRP +1


Ini adegan akhir film Warkop yang judulnya: Pokoknya Beres

Dono nyamar jadi Robert Davis Chaniago


[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=foN8bOanGZ0&feature=youtu.be&t=1h21m51s[/youtube]
« Last Edit: 17 September 2014, 12:09:10 PM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Tebak: Siapa dia ? (Ce Tjakep nih)
« Reply #28 on: 17 September 2014, 12:16:32 PM »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ? (Ce Tjakep nih)
« Reply #29 on: 17 September 2014, 12:37:31 PM »
yaaahhhh...sayang oma ga dapat lagi nih cendol dari mbah Tidar... :))
nih klo peragawati lama mirip Dhani Dahlan, tp sekarang ada master chef cewe spt ini jg wajahnya, Farah Quinn.
I'm an ordinary human only

Offline Kelana

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.226
  • Reputasi: 142
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #30 on: 17 September 2014, 01:06:30 PM »
mantap2 ini pasti sdh nonton filmnya sampai kebawa mimpi yah  ^-^ ;D ^-^
GRP +1

 ;D Ngak juga. Hanya lihat di foto itu ada Eva Arnaz ;D. Kemudian tanya Mbah G si Eva main sama Warkop di film apa saja. Terus ketemu deh judul dan posternya, terus dipastiin di youtube.  ;D

Thanks GRPnya Mas Tidar ^-^
GKBU
 
_/\_ suvatthi hotu


- finire -

Offline dato' tono

  • Sebelumnya: dhanuttono
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.612
  • Reputasi: 99
  • Gender: Male
  • Namo Buddhaya...
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #31 on: 17 September 2014, 02:22:10 PM »

artis hongkong jadul, rosamund kwan ya ?
Sesuai benih yang ditabur, demikian lah buah yang di tuai, penanam kebajikan akan memperoleh kebahagiaan.

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #32 on: 17 September 2014, 03:29:43 PM »
ga usah jauh2 lah, masih ada artis lokal yang cakep  :x

bisikin ga yah . . .: ShowHide


 :whistle: ^-^ :whistle:



artis hongkong jadul, rosamund kwan ya ?

« Last Edit: 17 September 2014, 03:31:19 PM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #33 on: 17 September 2014, 04:37:51 PM »
ga usah jauh2 lah, masih ada artis lokal yang cakep  :x

bisikin ga yah . . .: ShowHide


 :whistle: ^-^ :whistle:


mbah Tidar tadi oma dah nebak tuh...ini :
yaaahhhh...sayang oma ga dapat lagi nih cendol dari mbah Tidar... :))
nih klo peragawati lama mirip Dhani Dahlan, tp sekarang ada master chef cewe spt ini jg wajahnya, Farah Quinn.
I'm an ordinary human only

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ? (Ce Tjakep nih)
« Reply #34 on: 18 September 2014, 10:22:55 PM »
saya koQ ndak liat kerupawanan & kejelitaan dari FQ & DD.
Bintang "tebakan" ini sampai sekarang masih eksis walau umur sudah mulai uzur.
Wajah juga masih uyu-uyu, pokoké maknyus tenan . . .

Siapakah dia ?



yaaahhhh...sayang oma ga dapat lagi nih cendol dari mbah Tidar... :))
nih klo peragawati lama mirip Dhani Dahlan, tp sekarang ada master chef cewe spt ini jg wajahnya, Farah Quinn.
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ? (Ce Tjakep nih)
« Reply #35 on: 19 September 2014, 10:58:35 PM »
sudah 2 hari belum ada yang jawab dg benar, nih . . .
masa ga tau sih  ^-^

Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #36 on: 20 September 2014, 01:56:23 AM »
Dian Sastrowardoyo?
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #37 on: 20 September 2014, 07:55:55 AM »

Memasuki hari ke-3, tebakannya masih belum ada yang benar. Ini daftar list yg sdh disebut.
Kalau masih ada yang mau nambah panjang daftar list dibawah ini silakan  ;D. Siapa dia ?
1. rosamund kwan
2. Dhani Dahlan
3. Farah Quinn
4. Dian Sastrowardoyo
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #38 on: 20 September 2014, 09:43:59 AM »
saya koQ ndak liat kerupawanan & kejelitaan dari FQ & DD.
Bintang "tebakan" ini sampai sekarang masih eksis walau umur sudah mulai uzur.
Wajah juga masih uyu-uyu, pokoké maknyus tenan . . .

Siapakah dia ?

Dian Sastrowardoyo?
Klo dah berumur tapi msh uyu2 hanya titiek Puspa....

 [at] bro Tesla, Dian khan mmg muda belia...
I'm an ordinary human only

Offline mina

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 19
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #39 on: 20 September 2014, 12:21:45 PM »
Inisial B atau N?

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #40 on: 20 September 2014, 12:24:29 PM »
Inisial B atau N?
sis diminta menebak, sebut aja gpp sis...menurut sis sapa, mau sebut beberapa nama jg gpp... ;D
I'm an ordinary human only

Offline Forte

  • Sebelumnya FoxRockman
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 16.588
  • Reputasi: 458
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #41 on: 20 September 2014, 06:28:20 PM »
ga usah jauh2 lah, masih ada artis lokal yang cakep  :x

bisikin ga yah . . .: ShowHide


 :whistle: ^-^ :whistle:



kalau gak dibilang artis local.. gw pasti nebak orangnya ini : Aya Ueto



mirip soalnya :)) tapi japanese :))
Everything can be taken from a man but one thing: the last of the human freedom—-to choose one’s attitude in any given set of circumstances, to choose one’s own way. - Viktor Frankl

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #42 on: 20 September 2014, 07:44:12 PM »
hahaha, om Forte aya aya æ   ;D
tapi si aya aya æ cakep koQ  :-[

kalau gak dibilang artis local.. gw pasti nebak orangnya ini : Aya Ueto



mirip soalnya :)) tapi japanese :))
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #43 on: 20 September 2014, 10:29:13 PM »

Ueto Aya
« Last Edit: 20 September 2014, 10:33:09 PM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline tesla

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.428
  • Reputasi: 125
  • Gender: Male
  • bukan di surga atau neraka, hanya di sini
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #44 on: 20 September 2014, 11:33:19 PM »
Dian Sastrowardoyo?

Klo dah berumur tapi msh uyu2 hanya titiek Puspa....

 [at] bro Tesla, Dian khan mmg muda belia...

relatif sih soalnya utk kategori artis kan kalau masuk usia 30 bisa dicap udah mulai uzur ;P
Lepaskan keserakahan akan kesenangan. Lihatlah bahwa melepaskan dunia adalah kedamaian. Tidak ada sesuatu pun yang perlu kau raup, dan tidak ada satu pun yang perlu kau dorong pergi. ~ Buddha ~

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #45 on: 21 September 2014, 10:15:16 AM »


Memasuki hari ke-4, tebakannya masih belum ada yang benar. Mana nih member DC yang lain.
Kalau masih ada yang mau nambah panjang daftar list dibawah ini silakan  ;D. Siapa dia ?
1. rosamund kwan
2. Dhani Dahlan
3. Farah Quinn
4. Dian Sastrowardoyo
5. Titik Puspa
6. Aya Ueto
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #46 on: 21 September 2014, 10:21:16 AM »
cakep sih DS tp jawabannya belum tepat.
Dian Sastrowardoyo?



titik puspa wah kejauhan, titik puspa mah era TV hitam putih  =)) :))
Dian Sastrowardoyo?

Klo dah berumur tapi msh uyu2 hanya titiek Puspa....

 [at] bro Tesla, Dian khan mmg muda belia...




cumpol liatnya sih pose ketiaknya doang  8)


Ueto Aya
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #47 on: 23 September 2014, 10:41:19 AM »
Mbah Tidar mana nih contekannya ?  :))
I'm an ordinary human only

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #48 on: 24 September 2014, 12:00:39 AM »
ini sebenarnya pembawa acara tp mungkin skrg sdh ndak tayang di Tv (Galileo Galilei)
mungkin, sekarang keaktifannya hanya di bintang iklan aja.
yang pasti bintang iklan khusus wanita supaya tampak slalu uyu-uyu  ;D (SKII)


waduh ndak sadar, ternyata sdh 1 minggu lewat & nobodies can't answer correctly.
well, never mind.

Siapakah dia ?: ShowHide

[/spoiler]


yang sudah jawab salah kasi GRP ke eike dong  :)) ^-^ :))




Mbah Tidar mana nih contekannya ?  :))
« Last Edit: 24 September 2014, 12:13:27 AM by Mas Tidar »
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Tebak: Siapa mereka ?
« Reply #49 on: 24 September 2014, 04:51:48 PM »
saya ndak tau siapa 2 orang ini.
Coba ada yang tau siapa mereka ?

Spoiler: ShowHide
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #50 on: 24 September 2014, 04:54:54 PM »
ini sebenarnya pembawa acara tp mungkin skrg sdh ndak tayang di Tv (Galileo Galilei)
mungkin, sekarang keaktifannya hanya di bintang iklan aja.
yang pasti bintang iklan khusus wanita supaya tampak slalu uyu-uyu  ;D (SKII)


waduh ndak sadar, ternyata sdh 1 minggu lewat & nobodies can't answer correctly.
well, never mind.

Siapakah dia ?: ShowHide

[/spoiler]


yang sudah jawab salah kasi GRP ke eike dong  :)) ^-^ :))
hehehe...Susan..susan...besok besar mau jadi apa ?  ^-^ ^-^
(*inget lagu susan....)

pan mbah Tidar dah dpt dari oma kemarin, jadi nunggu 720 jam dlu...ingetin yaa.... :))
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa mereka ?
« Reply #51 on: 24 September 2014, 05:00:04 PM »
saya ndak tau siapa 2 orang ini.
Coba ada yang tau siapa mereka ?

Spoiler: ShowHide
wkwkwkkkk...Achmad Dhani ama Maia.... :))
I'm an ordinary human only

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #52 on: 09 November 2014, 10:17:04 PM »
pan mbah Tidar dah dpt dari oma kemarin, jadi nunggu 720 jam dlu...ingetin yaa.... :))
Dah byr +1, lunas yaaa....
I'm an ordinary human only

Offline Mas Tidar

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.262
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #53 on: 10 November 2014, 05:06:11 PM »
gimana mau lunas ?
bunga harian apa ga masuk itungan ?  ;D ;D ;D

Dah byr +1, lunas yaaa....
Saccena me samo natthi, Esa me saccaparamiti

"One who sees the Dhamma sees me. One who sees me sees the Dhamma." Buddha

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Tebak: Siapa dia ?
« Reply #54 on: 10 November 2014, 08:33:51 PM »
gimana mau lunas ?
bunga harian apa ga masuk itungan ?  ;D ;D ;D
weeew....rentenirrrrr..... =))
I'm an ordinary human only