Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: jahil n usil yg menguras kantong anda...  (Read 3578 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
jahil n usil yg menguras kantong anda...
« on: 09 September 2014, 10:03:46 PM »
boleh lah share disini hal2 jahil n usil yg menguras kantong anda.....

contohnya :

beberapa minggu yg lalu gw minta bengkel di pinggir jalan tuneup
mobil gw... dan dgn harga yg murah.... satu persatu bagian mesin
dilepas...dan dgn senang hati gw bantu bersihin.....

throttler adalah katup yg mengatur jumlah udara masuk ke ruang bakar mesin...
sewaktu anda gas...maka katup ini akan buka besar......

dgn semangat gw semprot throttler ini....tapi katup ini sptnya terkunci....
padahal gw udah taoo wahh ini klo ditekan2 bisa bahaya (spt printer head yg sebaiknya tdk digeser2)
pikir gw supaya bersih pooool, gw tekan throttle ini.....beberapa kali......(dlm hati udah merasa bersalah....)

setelah semua dipasang kembali...ehh mobilnya jadi kacau.....spt kejet2....
terpaksa bawa ke bengkel yg lebih lengkap...katanya utk reset engine...minta 700rb...
stlah tawar...jadi 600rb...ktanya di benkel resmi minta 1,2jt.....  duhhhh

tapi stleh di reset dgn software yg tertulis "cypher automobile tune up" agak sembuh dikit...
tapi duit udah kehilangan 600rb... ktnya utk sembuh injection nozzle hrs dibersihkan satu persatu
serta di check semprotannya dan gini dan gitu...wahhh bisa2 jutaan habis lagi...

akhirnya gw bawa ke bengkel resmi bilang mau bersihkan injection aja....
dan teknisinya kasih gw tao bahwa masalahnya adalah batang yg menghubungin busi dan coil itu
bocor... sehingga mobilnya sendat2..... setelah pembersihan injection dan menginsulasi batang tsb..
akhirnya mobil tsb sehat kembali dgn biaya cuma 180rb....... (itu biaya pembersihan injection)

duhh klo kagak ngerti dan usil.....serta tdk berpengetahuan... bisa habis banyak lahhhh.....
(sy kita engine reset yg 600rb itu dibohongin dehhh  :'( :'( :'()

semoga ada yg share cerita usil menguras kantong anda....! ^:)^

merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline wijananda

  • Teman
  • **
  • Posts: 95
  • Reputasi: -10
  • brahmajala. sutra
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #1 on: 10 September 2014, 03:21:50 AM »
Sdr.
Apakah gunanya air.
Untuk menghilangkan haus.
Juga untuk bercermin.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #2 on: 10 September 2014, 06:46:30 AM »
Sdr.
Apakah gunanya air.
Untuk menghilangkan haus.
Juga untuk bercermin.

apakah pagi ini sdr udah bercermin dgn air ? nahhh ;D
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline wijananda

  • Teman
  • **
  • Posts: 95
  • Reputasi: -10
  • brahmajala. sutra
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #3 on: 10 September 2014, 07:07:34 AM »
Sdr
Takut adalah awal dari hikmah.
Begitu pula pak biksu
Patimokkha adalah hikmahnya.
Bukan komunitas hikmahnya.

Lihatlah air di baskom komunitas
Dari baskom di sekitarnya
Dari baskom komunitas yg lain.
Sadhu.

Offline wijananda

  • Teman
  • **
  • Posts: 95
  • Reputasi: -10
  • brahmajala. sutra
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #4 on: 10 September 2014, 07:17:14 AM »
Sdr
Tadi ada yg kirim
Sket wajah sasiki
Kenapa dipanggil oma.
uhuk uhuk uhuk
Sampai batuk.
nanti minta paramex saja
Sama mantan direkturnya.



Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #5 on: 10 September 2014, 11:25:36 AM »
Sdr
Tadi ada yg kirim
Sket wajah sasiki
Kenapa dipanggil oma.
uhuk uhuk uhuk
Sampai batuk.
nanti minta paramex saja
Sama mantan direkturnya.
huuussshhhh.....kakek jangan nggosipin oma ahhh.... ^:)^
I'm an ordinary human only

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #6 on: 10 September 2014, 01:20:35 PM »
posting tdk sesuai topik.... duh usil juga orang2 ya.... :))
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #7 on: 10 September 2014, 02:08:51 PM »
posting tdk sesuai topik.... duh usil juga orang2 ya.... :))
:))

abisss....kakek wijja nggosipin oma....
klo utk bongkar2 mesin sih oma ga punya pengalaman...
tetapi pernah bongkar jam dinding vihara trs jadi idup lagi setelah itu oma dikasih lbh dr 10 bangkai jam dinding utk diservice semua oleh oma...(##kapokkkk abis gtu, krn ga pny skill buat service jam)  :))
I'm an ordinary human only

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #8 on: 10 September 2014, 03:17:32 PM »
maklumlah klo udah kaki kan pelupa tentang topik yg dibahas...
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #9 on: 10 September 2014, 03:24:46 PM »
kapan baru bisa -20 ya...
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #10 on: 10 September 2014, 06:14:57 PM »
salah satu tab 7" gw jatuh dan terbelah jadi dua...
tapi tetap berfungsi inilah kabar gembira....

udah lama gw pingin buka tablet ini dan memasang anti spt kawat tebal (ini rencana usilnya)....

apakah signal akan menjadi lebih kuat, atao bisa malah rusak ? mohon masukan utk
menguatkan signal wifi dari tablet.....

plz.... nih udah mau dicoba minggu ini.... ^:)^mohon bantuannya spy kagak menguras kantong ku!
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #11 on: 10 September 2014, 06:53:56 PM »
kapan baru bisa -20 ya...
weeew...buka lapak sekalian donkkk... :))


salah satu tab 7" gw jatuh dan terbelah jadi dua...
tapi tetap berfungsi inilah kabar gembira....

udah lama gw pingin buka tablet ini dan memasang anti spt kawat tebal (ini rencana usilnya)....

apakah signal akan menjadi lebih kuat, atao bisa malah rusak ? mohon masukan utk
menguatkan signal wifi dari tablet.....

plz.... nih udah mau dicoba minggu ini.... ^:)^mohon bantuannya spy kagak menguras kantong ku!
ide nya keren tuh, mumpung kebuka tanpa sengaja sekalian aja pasangin penguat sinyal, jadi bisa lebih canggih sinyalnya kuat banget ntar kgk lemot lagi.

bisa aja tuh dipasangin kawat tembaga ato klip kertas ato aluminium kayak contoh ini....
http://cahayawahyu.wordpress.com/science-technology/membuat-sendiri-antena-penguat-sinyal-hp-3g-gsm-cdma/
http://obengplus.com/artikel/articles/171/1/Meningkatkan-signal-WIFI-dengan-antena-buatan-sendiri-atau-membeli-antena-pabrikan.html#.VBA5nmdKpqg
I'm an ordinary human only

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #12 on: 10 September 2014, 10:01:01 PM »
nanti minggu gw nyoba deh....thx ya sis....semoga tdk jadi rusak ... :P
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #13 on: 11 September 2014, 10:13:53 AM »
nanti minggu gw nyoba deh....thx ya sis....semoga tdk jadi rusak ... :P
Smg sukses ya bro Cumpol, ntar klo dah jadi di upload yaa....(#no pic = hoax)  :))
I'm an ordinary human only

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: jahil n usil yg menguras kantong anda...
« Reply #14 on: 11 September 2014, 10:53:21 PM »
Smg sukses ya bro Cumpol, ntar klo dah jadi di upload yaa....(#no pic = hoax)  :))

tapi pikir2...beli anten kecil bakal lebih optimal
dari pada yg murahan ....dgn lilitan tembaga...
merryXmas n happyNewYYYY 2018