Fritzl Akui Sekap & Perkosa Putrinya selama 24 Tahun

Started by F.T, 30 April 2008, 02:45:56 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

F.T

AMSTETTEN - Josef Fritzl (73), pria warga Amstetten Austria pelaku inses akhirnya mengakui perbuatannya telah menyekap putrinya Elizabeth Fritzl (42) selama 24 tahun dan memerkosanya.

Kepala Keamanan Austria Franz Prucher menyatakan pria yang sehari-harinya bekerja sebagai teknisi listrik itu juga mengakui bahwa hasil perbuatannya telah membuahkan tujuh orang anak.

"Ini kejahatan paling mengerikan. Saya tidak pernah melihat yang lebih keji dibandingkan yang dilakukan Josef di Austria ini," katanya, seperti dilansir Reuters dan BBC, Selasa (29/4/2008).

Menurut Kepala Penyidikan Kriminal Austria, Franz Polzer, selain itu Josef juga memberikan pengakuan lainnya. Yakni Josef juga mengakui telah membakar tubuh anak ketujuhnya di tungku pembakaran sesaat setelah bayi malang itu meninggal setelah dilahirkan.

Para penyidik kemudian menyisir lokasi kejadian untuk membuktikan laporan Josef. Dilaporkan hingga saat ini tim forensik masih menyelidiki bukti-bukti lain yang bisa didapatkan.

"Pria ini memiliki kehidupan ganda dalam hidupnya sehari-hari selama 24 tahun. Dia memiliki tujuh anak dari istri sebenarnya dan memiliki tujuh anak lagi dari putrinya yang disekap," paparnya.

Hingga saat ini penyelidikan kasus ini masih dikembangkan oleh petugas kepolisian setempat. Di antaranya berbagai pertanyaan mulai muncul, seperti bagaimana mungkin istri Josef, Rosemarie tidak mengetahui polah suaminya.

Tidak hanya itu, bagaimana mungkin tetangga dan autoritas wilayah setempat sama sekali tidak pernah mencurigai kejanggalan tentang apa yang terjadi di rumah paling horor di Austria itu. Padahal lokasi TKP tidak jauh dari pertokoan dan jalanan yang ramai. Sebab hal ini akan sangat mempermalukan warga yang tinggal di sekitar lokasi TKP yang matanya seolah-olah buta tidak bisa melihat kejanggalan.

Hingga saat ini Josef sedang menunggu proses pengadilannya sementara Elizabeth putrinya sedang dalam masa perawatan medis oleh autoritas setempat. Jaksa penuntut umum menginginkan agar Josef ditempatkan dalam tahanan dengan penjagaan super ketat.

Seperti diberitakan, aparat Kepolisian Austria telah menangkap Josef sejak akhir pekan lalu. Penangkapan Josef diawali dari kehadiran Elisabeth di sebuah rumah sakit setelah putri tertuanya Kerstin (19), menjalani perawatan medis karena sakit parah. Elisabeth diminta menemui tim medis untuk menceritakan riwayat kesehatan kesehatan Kesrtin. Elisabeth datang ke rumah sakit dengan ditemani ayahnya.

"Kepada tim medis Elisabeth mengaku mengalami siksaan selama bertahun-tahun. Dari informasi itu, kami akhirnya mengetahui bahwa Elisabeth telah menjadi korban penyekapan dan perkosaan selama 24 tahun," papar Juru Bicara Kepolisian Amstetten Franz Polzer.

Polzer mengungkapkan kehadiran Elisabeth ke rumah sakit tersebut merupakan yang pertama kalinya sejak dia disekap oleh ayahnya pada 28 Agustus 1984.

Sebelumnya, Elisabeth dipenjara oleh Josef di ruang bawah tanah rumahnya. Ruangan tersebut tidak memiliki akses yang menghubungkan dunia luar.

Tragisnya, Elisabeth berada di ruangan tertutup itu bersama tiga anaknya yang lahir dari hasil perkosaan yang dilakukan Josef. Sejak menahan Elisabeth di usianya yang ke-18 tahun, Josef dan Elisabeth mempunyai tujuh anak. Satu dari anak tersebut meninggal dunia karena tidak mendapatkan perlakuan yang layak.

Menurut keterangan Elisabeth, anaknya yang meninggal tersebut dibakar oleh Josef untuk menghilangkan jejak. "Elisabeth melahirkan anak kembar pada 1996. Tapi, salah satu dari mereka meninggal dunia dan dibakar oleh Josef," jelas Polzer. (Abdul Malik/Sindo/jri)

Okezone.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

EVO

yang aku ingin tau anak anak yang dari anaknya itu cacat engak ya???
kalau tak salah ada satu anaknya yang berumur 19 tahun sedang di rawat di rumah sakit....
dan ini awal ketahuannya kejadian ini...
banyak keanehan dan kejangalan dari kasus ini....
menarik.....dan mengerikan...

Forte

Quote from: EVO on 30 April 2008, 10:36:12 PM
yang aku ingin tau anak anak yang dari anaknya itu cacat engak ya???
kalau tak salah ada satu anaknya yang berumur 19 tahun sedang di rawat di rumah sakit....
dan ini awal ketahuannya kejadian ini...
banyak keanehan dan kejangalan dari kasus ini....
menarik.....dan mengerikan...
Biasanya perkawinan incest akan memunculkan gen-gen yang merugikan yang sifatnya resesif. Kasus ini terjadi pada Kerajaan Inggris yang ratu-nya ternyata Hemofilia carrier

huihui

 8) Detective Conan Edogawa dan Hui Edogawa bertindak  :)) :))

:-? benar2 istri yang aneh... :-? sepertinya istrinya diguna2 suaminya kali yah... :-? si istri seperti menyimpan sesuatu...nggak mungkin dia nggak tau apa2  :-?

F.T

Tentang Josef Fritzl, si Pemerkosa Putrinya

AMSTETTEN - Kepolisian Austria menyebut kasus penyekapan dan perkosaan yang dilakukan Josef Fritzl (73), terhadap putrinya Elisabeth (42) merupakan yang terburuk sepanjang sejarah.

Hingga kini sebagian besar publik Austria, terutama warga Amstetten, masih belum percaya Josef tega melakukan perbuatan biadab tersebut. Ribuan pertanyaan pun menyeruak tanpa bisa terjawab, setidaknya sampai detik ini. Mengapa Josef bisa begitu rapi menyimpan kebejatannya? Mengapa Elisabeth dan ketiga anaknya tidak berupaya melarikan diri?

Mengapa ketiga anak Elisabeth yang diasuh kakek dan neneknya tidak menceritakan nasib yang dialami ibu dan ketiga saudaranya? Apakah Rosemarie, istri Josef, terlibat dalam kasus itu?

Pertanyaan-pertanyaan inilah yang sekarang coba diungkap pihak kepolisian. Minimnya akses wartawan terhadap informasi tersebut menyebabkan publik harus lebih bersabar dalam mengikuti perkembangan kasus Josef.

Satu-satunya informasi terbaru yang terkuak dalam kasus ini adalah pengakuan Josef bahwa dia memang menyekap dan membakar salah satu anak Elisabeth yang lahir pada 1996. Josef masih menampik tuduhan bahwa dia memerkosa dan menyiksa putrinya.

Di mata warga sekitar, Josef dikenal sebagai pribadi yang baik dan sayang terhadap keluarga. Bahkan, Josef mampu membahagiakan ketiga anak Elisabeth yang diasuhnya bersama Rosemarie. Ketiga anak itu adalah Lisa (15); Monica (14); dan Alexander (12).

Seperti kebanyakan anak-anak di usianya, mereka sangat gembira bahkan menimba ilmu di sekolah. Mereka juga tidak pernah menunjukkan keanehan saat petugas dari Departemen Sosial mengecek kondisi mereka.

"Josef juga orang yang sangat pandai. Dia mampu mengelabui semua orang tentang kehidupan pribadinya. Dia tidak pernah menunjukkan ada keanehan dalam dirinya," papar Juru Bicara Kepolisian Amstetten Franz Polzer.

Polzer menduga Josef sengaja membangun ruang bawah tanah di rumahnya jauh hari sebelum dia menyekap Elisabeth pada usia 18 tahun. Dari tata letak serta sarana yang ada di ruangan tersebut, Polzer yakin Josef adalah orang yang pandai.

"Ruangan itu dibangun dengan perhitungan yang matang. Anda tidak akan terdengar dari luar meski Anda berteriak di ruangan itu," tandas Polzer. (sindo//jri)

Okezone.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

Riky_dave

QuoteKeknya cerita ini janggal banget deh???Lihat kata2 yg didapat dr sumber yg ditls,"Menurut Kepala Penyidikan Kriminal Austria, Franz Polzer, selain itu Josef juga memberikan pengakuan lainnya. Yakni Josef juga mengakui telah membakar tubuh anak ketujuhnya di tungku pembakaran sesaat setelah bayi malang itu meninggal setelah dilahirkan."
Brati dia sudah mengakui pembakaran anak dr tindakkan pemerkosaan itu kan???seperti yg dikatakan Kepala Penyidikan Kriminal Australia,Franz Polzer??
QuoteLihat kejanggalan lainnya,("Pria ini memiliki kehidupan ganda dalam hidupnya sehari-hari selama 24 tahun. Dia memiliki tujuh anak dari istri sebenarnya dan memiliki tujuh anak lagi dari putrinya yang disekap," paparnya.)
Bukankah td dibilang udah dibakar ke 7anaknya dr hasil pemerkosaan???
QuoteKemudian=Seperti diberitakan, aparat Kepolisian Austria telah menangkap Josef sejak akhir pekan lalu. Penangkapan Josef diawali dari kehadiran Elisabeth di sebuah rumah sakit setelah putri tertuanya Kerstin (19), menjalani perawatan medis karena sakit parah. Elisabeth diminta menemui tim medis untuk menceritakan riwayat kesehatan kesehatan Kesrtin. Elisabeth datang ke rumah sakit dengan ditemani ayahnya.

"Kepada tim medis Elisabeth mengaku mengalami siksaan selama bertahun-tahun. Dari informasi itu, kami akhirnya mengetahui bahwa Elisabeth telah menjadi korban penyekapan dan perkosaan selama 24 tahun," papar Juru Bicara Kepolisian Amstetten Franz Polzer
Jika dikatakan tersangka sangat pandai sehingga bisa menyembunyikan kasus ini sampai 24thn(menurut gw hal ini adalah hal yg sangat mencengangkan mengingat disana ada dinegara Barat),Kok bisa ketahuan melalui RS??Gk mgkn Si tersangka sampai kebobolan gitu???apakah Ada intrik didlm kasus ini???
Kenapa bisa saya katakan sangat pintar lihat kalimat ini
QuoteTidak hanya itu, bagaimana mungkin tetangga dan autoritas wilayah setempat sama sekali tidak pernah mencurigai kejanggalan tentang apa yang terjadi di rumah paling horor di Austria itu. Padahal lokasi TKP tidak jauh dari pertokoan dan jalanan yang ramai. Sebab hal ini akan sangat mempermalukan warga yang tinggal di sekitar lokasi TKP yang matanya seolah-olah buta tidak bisa melihat kejanggalan
Bukankah sangat aneh???Sampai daerah setempat tdk curiga,luar biasakan??

Lanjut
QuotePolzer mengungkapkan kehadiran Elisabeth ke rumah sakit tersebut merupakan yang pertama kalinya sejak dia disekap oleh ayahnya pada 28 Agustus 1984.
Dr mana tau si Elisabeth terkurung sejak tgl 28 Agustus 1984??saya rasa hal tsb agak janggal,jika disekap gmn dia bisa tau tanggal bulan dan thnnya dgn begitu tepat???Ataukah mngkn teknologi Barat lbh canggih??

Sebelumnya, Elisabeth dipenjara oleh Josef di ruang bawah tanah rumahnya. Ruangan tersebut tidak memiliki akses yang menghubungkan dunia luar.

QuoteTragisnya, Elisabeth berada di ruangan tertutup itu bersama tiga anaknya yang lahir dari hasil perkosaan yang dilakukan Josef. Sejak menahan Elisabeth di usianya yang ke-18 tahun, Josef dan Elisabeth mempunyai tujuh anak. Satu dari anak tersebut meninggal dunia karena tidak mendapatkan perlakuan yang layak.

Menurut keterangan Elisabeth, anaknya yang meninggal tersebut dibakar oleh Josef untuk menghilangkan jejak. "Elisabeth melahirkan anak kembar pada 1996. Tapi, salah satu dari mereka meninggal dunia dan dibakar oleh Josef," jelas Polzer.

Bukankah dr pernyataan tsb dpt disimpulkan bahwa anak tsb meninggal akibat dr perlakuan yg tdk layak,bkn karena dibakar???Bukankah dibakar untuk menghilangkan jejak saja oleh tersangka??
Lihat kembali kata 1 Menurut Kepala Penyidikan Kriminal Austria, Franz Polzer, selain itu Josef juga memberikan pengakuan lainnya. Yakni Josef juga mengakui telah membakar tubuh anak ketujuhnya di tungku pembakaran sesaat setelah bayi malang itu meninggal setelah dilahirkan.
Sesaat setelah bayi malang itu meninggal setelah dilhrkan??Mksdnya apa??Dr kata2 tsb berati bayi tsb lahir dan hidup hanya sesaat kemudian tubuh bayi tsb dibakar kan??Janggal bgt sumber2nya??

Kemudian kembali pada sumber 2 yg di post oleh saudara Felix:
Satu-satunya informasi terbaru yang terkuak dalam kasus ini adalah pengakuan Josef bahwa dia memang menyekap dan membakar salah satu anak Elisabeth yang lahir pada 1996. Josef masih menampik tuduhan bahwa dia memerkosa dan menyiksa putrinya.
Membakar salah satu anak elisabeth yg lhr pd thn 1996??Bagaimana dia tau lhr thn 1996 jika dia bkn pelakunya??Truz kok dr pernyataan tsb dia msh bs mengelak tuduhan pemerkosaan dan penyiksaan pdhl dr kata2 sudah jelas,coba nanya dia kok dia bisa tau lhr pd thn 1996???Kemudian yg dibakar cuma 1anak sisanya anaknya seblm thn 1996 kemana coba??apakah ada anak hsl pemekorsaaan yg msh hdp atau semua nya sudah mati???Kok sumbernya dikit banget n rada2 janggal???Dan sumbernya tdk konsisten dlm 1hal???

kemudian Di mata warga sekitar, Josef dikenal sebagai pribadi yang baik dan sayang terhadap keluarga. Bahkan, Josef mampu membahagiakan ketiga anak Elisabeth yang diasuhnya bersama Rosemarie. Ketiga anak itu adalah Lisa (15); Monica (14); dan Alexander (12).
Ketiga anaknya itu hubnya elisabeth dgn siapa??Ayahnya atau suaminya??kok gk jelas??jika hub dgn suaminya masa suaminya tdk heran istrinya sendiri hilang selama 24thn??aneh banget kan??

Kemudian Polzer menduga Josef sengaja membangun ruang bawah tanah di rumahnya jauh hari sebelum dia menyekap Elisabeth pada usia 18 tahun. Dari tata letak serta sarana yang ada di ruangan tersebut, Polzer yakin Josef adalah orang yang pandai.

"Ruangan itu dibangun dengan perhitungan yang matang. Anda tidak akan terdengar dari luar meski Anda berteriak di ruangan itu," tandas Polzer. (sindo//jri)

Menyekap pada usia 18thn??jd ketiga anak yg disbtkan(Lisa (15); Monica (14); dan Alexander (12)) itu anak sapa donk??Kok tiba2 bisa muncul??apa tdk janggal??truz si Elizabeth sendiri sudah menikah blom??kok bisa ada anaknya??3lagi??
Janggal Janggal N janggal..
Mohon penjelasan dan tanggapan dr saudara2 sekalian...
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Sunkmanitu Tanka Ob'waci

Quote- Ayah kandung Elisabeth adalah suami elisabeth ...
suami? bukannya pemerkosa elisabeth? koq disamain?
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

F.T

:| , daripada salah menanggapi, lebih baik konfirmasi dulu. Apa sebenarnya yang bro riky pertanyakan ?  * Bro riky, bisa membaca artikel dengan tenang supaya dapat menganalisa dengan baik pula :)

Sedikit info ke bro riky : - Elisabeth melahirkan 7 anak dan hanya 1 yang meninggal kemudian di bakar, 6 anak lainnya masih hidup.

- Ayah kandung Elisabeth adalah suami elisabeth ...

- Josef selama ini berlaku baik terhadap warga sekitar, sehingga tidak ada yang mencurigai kejadian biadab yang di lakukan Josef selama 24 tahun.

Itu sedikit informasi...

Kemarin ada info lagi bahwa di curigai bahwa Josef juga memperkosa cucunya yang pertama bernama kerstein, saat ini kerstein berada di Rumah sakit untuk pengobatan karena sakit keras. Kasus ini bisa terungkap jg karena Elisabeh ( ibu kerstein ) di mintai keterangan oleh suster mengenai sejarah kesehatan kerstein dan akhirnya terungkaplah kejadian biadab yang di lakukan oleh Ayah kandungnya sendiri.


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

F.T

Quote from: karuna_murti on 07 May 2008, 10:22:50 AM
Quote- Ayah kandung Elisabeth adalah suami elisabeth ...
suami? bukannya pemerkosa elisabeth? koq disamain?

Oh iya .. mereka ga nikah .. :hammer: Sorry!

Di ralat :

Ayah kandung Elisabeth adalah Pemerkosa elisabeth ...


Save the Children & Join With :
Kasih Dharma Peduli ~ Anak Asuh
May all Beings Be Happy


Contact Info : Kasihdharmapeduli [at] [url="//yahoo.com"]yahoo.com[/url]

EVO

hehhehe kita ikut sibuk seperti kepolisian austria....
tapi ini emang kasus menarik...
setau ku mestinya ada kelainan pada anak elisabeth...jika emang hasil hubungan  dari ayahnya
seperti ko hedi bilang akan menghasilkan  gen-gen yang merugikan yang sifatnya resesif.

Sumedho

 :o

QuoteWINA - Polisi mengkhawatirkan Josef Fritzl (73) telah memperkosa Kerstin (19), yang merupakan anak dari putri kandung yang diperkosanya, Elisabeth (42).

Mereka percaya Fritzl (73) mungkin sudah menyekap cucunya Kerstin sebagai budak seks di dalam ruangan tanpa jendela yang dia bangun di bawah rumahnya di kota Amstetten di Wina Barat.

Seperti diketahui, Josef menyekap dan memperkosa Elisabeth selama 24 tahun dan menghasilkan tujuh anak, salah satunya adalah Kerstin.

Juru medis dan detektif tak dapat berbicara dengan Kerstin yang sedang koma dan menderita kegagalan multiorgan setelah menghabiskan seluruh hidupnya di bawah tanah. Demikian dilansir Daily Telegraph, Rabu (7/5/2008).

Albert Reiter, dokter yang merawatnya mengatakan, "Dia dalam keadaan genting dan mustahil mewawancarainya karena dia tak sadarkan diri. Kami harus menunggu beberapa waktu untuk melakukan investigasi."

Kepala investigasi Franz Polzer mengatakan, "Motifnya adalah untuk menciptakan sekali lagi situasi yang telah dia lakukan pertama kali bersama anggota keluarganya yang sah, tapi kali ini dengan seorang gadis muda yang cantik."

Detektif menghawatirkan, setelah Elisabeth semakin tua, anaknya Kerstin telah menjadi korban berikutnya.

Sementara itu pengacara Fritzl, Rudolf Mayer mengatkan, "Dia malu. Dia kecewa atas apa yang telah dilakukannya. Dia Berita Terkait
Josef Fritzl pun Ditakuti Pelacur
Korban Inses Austria Bisa Tuntut Kompensasi
Anak-anak Bawah Tanah Korban Inses Itu
Fritzl Rencanakan Penyekapan Elisabeth Sejak 1978
Pengacara Kukuh Josef Fritzl Sakit Jiwa
ingin ahli psikiatri memeriksa jiwanya. Dia sakit". (jri)
There is no place like 127.0.0.1

Riky_dave

Pusing gw siapa sih pelakunya??dan siapa sih yg diperkosa??
_/\_
Langkah pertama adalah langkah yg terakhir...

Sumedho

There is no place like 127.0.0.1

Sunkmanitu Tanka Ob'waci

anak dan anak dari anaknya (atau cucu, statusnya gak jelas, dibilang cucu karena dilahirkan anaknya, dibilang anak karena dari benih si fritzl)
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

EVO