//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: film pee mak  (Read 12251 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
film pee mak
« on: 20 September 2013, 01:25:25 PM »

Film Pee mak ini dibintangi oleh idola Muda Mario Maurer, ditahun 2013, sebenarnya film ini bernuansa Black Comedi, alias komedi hitam, cinematografisnya keren, ide-ide banyolannya cukup menghibur, cukup mengocok perut kita, ceritanya Istri Pee Mak(Davika Hoorne) meninggal dunia ketika akan melahirkan, sementara dimedan perang Pee Mak(Mario Maurer) dan teman2nya sedang bertempur, setelah perang terakhirnya, teman2nya ikut Pee Mak kekampungnya menemui istrinya, dan dia tidak tau kalau istrinya telah meninggal dan menjadi hantu dikampungnya, lambat laun keanehan-demi keanehan yang mengocok perut semakin terkuak, yang bodohnya ketika teman-temannya mengetahui istri Pee Mak hantu, justru Pee Mak tidak mempercayainya, bahkan sempat main tebak2an karena susah mendeskripsikan hantu temannya menunjuk istrinya Pee Mak :)) , tentusaja kebodohan-kebodohan yang mereka tunjukan cukup menghibur, karena disutradarai oleh Sutradara yang buat film Phobia,ceritanya mengalir enak dari awal sampai akhir, bagi penggemar Mario Maurer, pasti tidak akan melewatkan film ini, sebab sebelumnya Mario Maurer membintangi film drama percintaan dengan orang filipina "Its could be Magic", nah tahun ini ia membintangi Pee Mak Pra kanong, yang membuat ketawa itu gaya rambut orang thailand yang keren2 dan lucu2 :)) :)) :)) kakao kasih rating 7,5 untuk film ini
disini ada adegan yang agak kurang berkenan, diadegan ini, Bhikkhunya ikut ketendang sampai nyungsep dan kabur melarikan diri  8-> , tapi ini kan film komedi, jadi sah-sah aja kayaknya :)) :)) :))
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: film pee mak
« Reply #1 on: 20 September 2013, 03:30:29 PM »
Supaya berasa lucunya, harus nonton dulu film aslinya yg diparodikan.

Judulnya nang nak kalo ga salah, gw rada lupa karena cerita begini banyak versi filmnya.
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Rico Tsiau

  • Kebetulan terjoin ke DC
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.976
  • Reputasi: 117
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: film pee mak
« Reply #2 on: 20 September 2013, 04:45:41 PM »
Supaya berasa lucunya, harus nonton dulu film aslinya yg diparodikan.

Judulnya nang nak kalo ga salah, gw rada lupa karena cerita begini banyak versi filmnya.

ya betul, Nang Nak. katanya sih berdasarkan kisah nyata.

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: film pee mak
« Reply #3 on: 20 September 2013, 09:36:00 PM »
si nak-nya cakep walaupun gigi item semua
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: film pee mak
« Reply #4 on: 23 September 2013, 07:49:52 AM »
ya betul, Nang Nak. katanya sih berdasarkan kisah nyata.

Film Nang Nak asli bagus koq, dan buddhis banget  ;D
Diceritakan bagaimana kemelekatan membuat kelahiran yg tak menyenangkan, menjadi mahkluk halus yang masih melekati suaminya yg dulu, dan cara untuk move on adalah dengan melepaskan kemelekatan itu.  Juga digambarkan bahwa hantu tidak selalu jahat dan ingin mencelakakan manusia.  Mirip2 basicnya Chinese Ghost Story lah. :)

Jagoan juga sama, kalo di film horor indo biasanya pak kiai turun tangan, di film ini masternya adalah bhikkhu senior Ajahn Toh.  Beliau adalah bhikkhu senior Thai di abad ke-19 yang lebih dahulu exist sebelum Ajahn Mun.

Recommended!  ;D   Eh ini bukan thread review film gw ya....  :o
 :)) :))
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: film pee mak
« Reply #5 on: 25 September 2013, 01:26:02 PM »
tq sanjiva  ;D
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: film pee mak
« Reply #6 on: 25 September 2013, 01:37:32 PM »

Gigi mereka semua memang dibikin item-item

lihat mettamorphosis mereka dari keren menjadi setelah di film berbeda jauh banget ya

 :)) :)) :)) great actor
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: film pee mak
« Reply #7 on: 25 September 2013, 05:20:14 PM »
Kemarin gw sudah selesai nonton filmnya. 8)

Kesimpulan:  ngakak abis :)) :)), dengan catatan sudah nonton Nang Nak yg asli.  ;D

Di film ini :
-  cerita 100% parodinya film Nang Nak
-  tidak ada kemunculan Ajahn Toh
-  yg jadi hantu cewe emang cantik dan mulus  :x
-  konyol bin kocak tapi ga murahan, mirip2 ala Stephen Chow.
endingnya...: ShowHide
-  happy ending
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

 

anything