Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Criminal Case on FB  (Read 2723 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Criminal Case on FB
« on: 15 September 2013, 01:02:40 PM »
Ada yang main Criminal Case di FB? Minta bantuannya dong buat laporan untuk ke kasus selanjutnya ;D
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Criminal Case on FB
« Reply #1 on: 15 September 2013, 01:38:18 PM »
Kalo yang namanya penipuan melalui Fb banyak juga sih sy dengar, kemarin ada teman yg kena, dia seolah2 dikirimin laptop, HP, Ipad, dan uang tunai pakai kopor, tapi tercegat di Malaysia, lalu dia harus membayar sekian dollar. Padahal itu semua bohong. Modus operandi mereka adalah mendekati cewe2 indonesia krn mereka tau cewe2 kita paling demen dpt cowo bule, jadi mereka pura2 menyatakan cinta dan mereka mengirim bingkisan sebagai tanda cinta, itu udh berkali2 saya dengar, untungnya semua teman2 saya di Fb adl teman2 kuliah semasa disana dan berkembang ke saudara mereka ato teman mereka jadi masih orang2 yg bisa sy percaya.

Ada juga pernah sy mendapat teman yg merupakan teman dari saudara saya, ternyata setelah saya cek saudara saya bilang bhw dia hanya accept aja wkt itu orang add dia, dan dengan berjalannya waktu akhirnya juga ketahuan niat nya hanya utk mencari korban.  ;D

Mohon hati2 bila menerima add "orang asing" (dalam arti berbeda bangsa) apapun kebangsaannya.  ;D
I'm an ordinary human only

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.566
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Criminal Case on FB
« Reply #2 on: 15 September 2013, 01:48:27 PM »
 =)) =)) =))

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Criminal Case on FB
« Reply #3 on: 15 September 2013, 01:50:40 PM »
=)) =)) =))
Iyee.Iyee. Pasti ngetawain mengapa kagak milih batara Indra yang udah jelas2 terjamin kgk bakalan nipu. ;D
I'm an ordinary human only

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.566
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: Criminal Case on FB
« Reply #4 on: 15 September 2013, 02:23:08 PM »
Iyee.Iyee. Pasti ngetawain mengapa kagak milih batara Indra yang udah jelas2 terjamin kgk bakalan nipu. ;D

Criminal Case adalah sebuah game di Facebook, not literally

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.353
  • Reputasi: 168
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Criminal Case on FB
« Reply #5 on: 15 September 2013, 02:25:02 PM »
Komedi siang yang cukup menghibur dari oma  :))
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline Shasika

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.152
  • Reputasi: 101
  • Gender: Female
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Criminal Case on FB
« Reply #6 on: 15 September 2013, 02:29:51 PM »
Criminal Case adalah sebuah game di Facebook, not literally
Komedi siang yang cukup menghibur dari oma  :))
^:)^ ^:)^
**) Yaahh...ternyata game ya...sory dehhh.... :-[
I'm an ordinary human only