//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Heaven Dragon  (Read 11313 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Heaven Dragon
« on: 20 August 2013, 05:06:55 PM »


Yeah Film silat ini Heaven Dragon memang bukan film baru, tetapi film ini sangat bagus dari segi cerita dan kepahlawanan, film ini sebenarnya sequel dari film Pendekar Tayli, jadi tokoh2nya masih seputaran negri tayli, kisahnya menceritakan kehidupan 3 pendekar, yaitu Pei Chiau Fung, Twan Yi, dan Si Cu(Biksu shaolin)...kemarin baru selesai nonton nih film sebanyak 40 episode, selama liburan lebaran dan pas kemarin baru selesai ;D ,sebenernya ini kedua kalinya nonton nih film, wkt pertama kali blm paham apa yang ingin disampaikan oleh ChinYung difilm ini, setelah ditonton lagi ternyata sikap kepahlawanan Chiau Fung, Kebaikan Twan Yi, dan Ketaatan Si Cu, ada adegan si Biksu Muda Si Cu pernah dikerjai oleh seorang wanita, ketika ia sedang makan mie, kuah mie ayamnya diam2 diberikan kepada si Biksu, sehingga menjadi bahan tertawaan, petualangan membuatnya sampai  melanggar hampir semua sila yang di ajarkan oleh Buddhisme, namun karena merasa dipaksa, ia tetap kembali ke shaolin dan menerima hukuman berat biarpun ia telah menjadi seorang penguasa kungfu terhebat.itulah Ketaatan Si Cu terhadap Shaolin.
Pei Chiau Fung yang lebih memilih kepentingan rakyat ketika negri semasa kecilnya ingin diserang oleh Bangsanya sendiri Chi Tan, ia memilih mempertahankan Kota tempatnya Hidup dulu, akhirnya memilih bertentangan dengan bangsanya sendiri, sikap ksatria nya memang patut diacungi jempol.
Twan Yi sipelajar yang tidak menyukai kungfu demi menolong orang membawanya menjadi pendekar hebat tetapi karena ia seorang yang lugu dan tidak ingin melukai, ketika ia mendapatkan kitab silat terhebat ia hanya mempelajari 1 jurus langkah yang hanya digunakan untuk kabur awalnya, dan membuang sisa kitab kungfu terhebat itu. ;D
selain itu Chinyung banyak ingin menyampaikan makna teramat dalam dlm film ini, bahkan ada adegan ketika seorang wanita mencintai chiau fung, tapi ia menerima Mata orang lain karena matanya buta, di akhirnya ia memilih mengembalikan mata itu dan memilih buta agar bisa bersama chiau fung..Tokoh Jahat pun ternyata tidak sejahat yg dipikirkan, tampaknya Chin Yung benar2 bisa membuat orang terbawa dengan karakter setiap tokohnya.. salut buat chin yung, film ini saya rating 8,5 benar2 bagus. :-[

"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline morpheus

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.750
  • Reputasi: 110
  • Ragu pangkal cerah!
Re: Heaven Dragon
« Reply #1 on: 20 August 2013, 08:22:31 PM »
produksi 2003 ini merupakan series terbaik yang pernah dibuat untuk tian lung ba bu karangan chin yung. setia pada cerita aslinya, tidak kurang tidak lebih, tidak terlalu banyak computer graphics. kekurangannya hanya pada pemeran toan ki / duan yu yang kurang pas...
* I'm trying to free your mind, Neo. But I can only show you the door. You're the one that has to walk through it
* Neo, sooner or later you're going to realize just as I did that there's a difference between knowing the path and walking the path

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.354
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Heaven Dragon
« Reply #2 on: 20 August 2013, 08:43:22 PM »
Karya Chin yung (Jin yong) memang gak ada matinya
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline kullatiro

  • Sebelumnya: Daimond
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 6.099
  • Reputasi: 95
  • Gender: Male
  • Ehmm, Selamat mencapai Nibbana
Re: Heaven Dragon
« Reply #3 on: 21 August 2013, 12:37:01 AM »
Karya Chin yung (Jin yong) memang gak ada matinya

masalahnya kebanyakan di recycle melulu jadi bosen lihatnya apa tidak ada cerita serial lain selain chinyung?.

Offline seniya

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 3.354
  • Reputasi: 169
  • Gender: Male
  • Om muni muni mahamuni sakyamuni svaha
Re: Heaven Dragon
« Reply #4 on: 21 August 2013, 10:05:00 AM »
Mungkin karena yg populer spt Trilogy Rajawali yg sering di-remake, coba nonton karya Jin yong yg lain
« Last Edit: 21 August 2013, 12:08:30 PM by ariyakumara »
"Holmes once said not to allow your judgement to be biased by personal qualities, and emotional qualities are antagonistic to clear reasoning."
~ Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa

Offline stephen chow

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.055
  • Reputasi: 37
  • Gender: Male
Re: Heaven Dragon
« Reply #5 on: 21 August 2013, 11:13:15 AM »
waktu liburan kemaren nonton sudah sampai habis..
filmnya kacau, kuran bagus menurut saya..  ^:)^
episode 1 smpe 15 seru, smpai ke depan down..  :o
Menjadi Baik adalah moralitas sejati..
Berbuat Baik adalah mungkin sekadar jalan menuju tujuan..
Y.M. Dr. H. Saddhatissa..

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: Heaven Dragon
« Reply #6 on: 22 August 2013, 12:04:17 PM »
waktu liburan kemaren nonton sudah sampai habis..
filmnya kacau, kuran bagus menurut saya..  ^:)^
episode 1 smpe 15 seru, smpai ke depan down..  :o
wew, kl menurut saya ceritanya asik, perjalanan chiaufung di fitnah kaypang sampai akhirnya ia putus hubungan saudara dengan orang-orang kaypang, diepisode 17 paling sedih, ketika semua cerita mulai mengalami titik terang, demi dendam ia dan A Cu kekasihnya tinggal 1org lagi lalu akan menetap diperbatasan dan tak ingin ikut campurlagi ke dunia kangouw, namun kenyataannya lain, org yg ingin dibunuhternyata ayahnya sigadis,mau tak mau, antara cinta, dan orang tua, akhirnya gadis itu menggantikan orangtuanya berduel dengan chiau fung. :'( mati deh sedih banget , nanti diepisode 20an lbh pas sibiksu muda muncul itu sdh semakin bagus ceritanya. ;D
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline Mokau Kaucu

  • Sebelumnya: dtgvajra
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.293
  • Reputasi: 81
Re: Heaven Dragon
« Reply #7 on: 30 August 2013, 10:28:08 AM »
Kalau yg Hina Kelana, film yang bagusnya yang mana?


Terima kasih.



~Life is suffering, why should we make it more?~

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: Heaven Dragon
« Reply #8 on: 30 August 2013, 04:24:45 PM »
Kalau yg Hina Kelana, film yang bagusnya yang mana?


Terima kasih.

kalau yang ini bangus berantemnya...
kalau richieren jg keren dua versi ini aj u cari dijamin bakal puas, kl richieren bagusnya Sinematografinya, berantemnya terkesan biasa aja.
u cari aj rekomended diantara keduanya. ;D
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

Offline kakao

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.197
  • Reputasi: 15
  • Gender: Male
  • life is never sure, but die is certain
Re: Heaven Dragon
« Reply #9 on: 30 August 2013, 04:42:08 PM »
tapi kemaren waktu ke kota liat movie terbarunya dh wallace huo jagoannya, tp kayaknya kurang sangar tampangnya, kynya efeknya lebih bagus, entahlah kakao blm nonton yang ini  :-[
ga tau kenapa gara2 dia maenin film silat yg diadaptasi serial korea kakao judulnya lupa, entah apaan, jadi ngacak2 ceritanya original film orang, jd kakao kurang suka kl pemerannya kurang pas gitu, tp kata yang jualnya ini film bagus, silatnya, efeknya dll, entah kenapa, kakao tetep segen beli ni film malah beli film ini
;D ;D ;D sorry swordman, laen waktu aj ya,..minggu ini kakao mo nonton ini dulu sampe tamat :)) :)) :))
"jika kau senang hati pegang jari, jika kau senang hati pegang jari dan masukan kehidungmu !!"
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/c/c3/Sailor_moon_ani.gif[img]

 

anything