//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak  (Read 5681 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« on: 10 August 2013, 06:42:04 PM »
TEMPO.CO, London - Anak adalah harta paling berharga. Tapi bagaimana kalau ada perempuan berkomitmen tidak ingin membentuk keluarga apalagi sampai memiliki anak.
 
 Nyatanya sebuah penelitian mengungkapkan, semakin cerdas perempuan, ia semakin tak ingin memiliki anak atau membentuk keluarga.
 
 Penelitian yang dilakukan Satoshi Kanazawa, seorang peneliti di London School of Economics, menemukan bahwa dorongan wanita memiliki anak berkurang seperempat untuk setiap 15 poin ekstra IQ-nya.
 
 Kanazawa menggunakan data dari National Study tentang Perkembangan Anak di Inggris. Ia kemudian menambahkan ukuran ekonomi dan pendidikan dari setiap wanita. Namun hasilnya tetap sama, yaitu wanita lebih cerdas semakin kecil ia berkeinginan memiliki anak.
 
 Contohnya seperti para aktris atau presenter terkenal asal Amerika Serikat yaitu Oprah Winfrey, Cameron Diaz dan Eva Mendes. Mereka mengatakan tidak akan pernah menjadi ibu.
 
 "Aku punya kehidupan yang saya miliki karena saya tidak punya anak," kata Cameron Diaz.
 
 Kantor Statistik Nasional mengungkapkan bahwa proporsi perempuan tanpa anak-anak jumlahnya hampir dua kali lipat sejak 1990.
 
 Satu dari lima perempuan berusia 45 tidak punya anak,dan mereka mengenyam pendidikan hingga sarjana. Jumlahnya meningkat menjadi 43%.
 
 Studi sosial yang dilakukan ilmuwan sosial Dr Nattavudh Powdthavee dari University of York, mengungkapkan bahwa gagasan kebahagiaan berasal dari memiliki anak adalah ilusi dan menawarkan petunjuk lain.
 
 "Orangtua menghabiskan banyak waktu mereka menghadiri proses inti dari anak-anak: masalah di sekolah, memasak, mencuci," kata Powdthavee dalam wawancara dengan Times, seperti dilansir dailymail.

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #1 on: 10 August 2013, 06:43:32 PM »
Wew.....tidak punya anak = wanita cerdas, jd kalo pny anak = wanita tidak cerdas ??  :)) :))

Offline west

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 39
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • ..........
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #2 on: 10 August 2013, 07:53:36 PM »
 :)  kalau sis suli gimana?

Offline adi lim

  • Sebelumnya: adiharto
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.993
  • Reputasi: 108
  • Gender: Male
  • Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #3 on: 10 August 2013, 07:57:39 PM »
Wew.....tidak punya anak = wanita cerdas, jd kalo pny anak = wanita tidak cerdas ??  :)) :))

namanya juga survey !
Seringlah PancaKhanda direnungkan sebagai Ini Bukan MILIKKU, Ini Bukan AKU, Ini Bukan DIRIKU, bermanfaat mengurangi keSERAKAHan, mengurangi keSOMBONGan, Semoga dapat menjauhi Pandangan SALAH.

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #4 on: 10 August 2013, 08:01:54 PM »
:)  kalau sis suli gimana?

sy punya anak 1 (cowok), brarti sy masuk golongan wanita tdk cerdas menurut survey diatas  :)) :)) yah mgkn ada bnr ya hehehe

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #5 on: 10 August 2013, 08:20:28 PM »
bisa jadi, coba lihat perbedaan negara maju dan negara berkembang. negara berkembang seperti indo bnyk skali jumlah penduduknya.
Samma Vayama

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #6 on: 10 August 2013, 09:05:19 PM »
Yg bener
Wanita yg mempunyai anak diluar nikah yg menolak anak
Bukan wanita cerdas

Klo wanita cerdas menolak anak
Gmn dgn ibu2 kalian ???
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #7 on: 10 August 2013, 09:17:03 PM »
bisa jadi, coba lihat perbedaan negara maju dan negara berkembang. negara berkembang seperti indo bnyk skali jumlah penduduknya.

Tp negara maju sprt Jepang n  Spore sekrg justru sdg dilanda ’krisis kekurangan penduduk’....mgkn dikarenakan pola pikir sprt artikel diatas, di 2 negara ini generasi tua jauh lbh byk dr generasi mudanya. Kalo di negara berkembang, memang yg terjadi malah sebaliknya ya....tp wanita tdk bs mempunyai anak tanpa ’peranan’ pria bkn ? ^-^ jd bkn hanya wanitanya saja yg tdk cerdas kalo begitu prianya jg dong  ;D
(Btw, ini Ko Andry di Bdg kan? Yg dulu aktif di AMVBG ya?(angkatan Ci Lina gt)?

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #8 on: 10 August 2013, 09:19:52 PM »
Yg bener
Wanita yg mempunyai anak diluar nikah yg menolak anak
Bukan wanita cerdas

Klo wanita cerdas menolak anak
Gmn dgn ibu2 kalian ???

Good Sis Gryn  ;) wise words ......
Yup bnr bgt yg membuang anaknyalah itu wanita yg tdk cerdas

Offline andry

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.118
  • Reputasi: 128
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #9 on: 10 August 2013, 09:20:17 PM »
y, saya d bdg, mgenai angkatan siapa, saya tdk tahu. jd salam kenal ya.
Samma Vayama

Offline suli

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 715
  • Reputasi: 32
  • Gender: Female
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #10 on: 10 August 2013, 09:24:25 PM »
y, saya d bdg, mgenai angkatan siapa, saya tdk tahu. jd salam kenal ya.

Oh mgkn saya salah org hehehe, sorry Ko  ;D
Slm kenal jg  :)

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #11 on: 10 August 2013, 09:40:29 PM »
Sebenar na penulis berita na yg gx jelas
Hrz na wanita karir yg cenderung menunda punya anak dan menunda pernikahan
Dan gx etis jg sbuah nama koran terkenal tp gaya berbahasa na payah gt
Seharus na kalimat yg tepat itu menunda anak bukan menolak anak

Cpddd
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline Sunkmanitu Tanka Ob'waci

  • Sebelumnya: Karuna, Wolverine, gachapin
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.807
  • Reputasi: 239
  • Gender: Male
  • 会いたい。
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #12 on: 11 August 2013, 12:22:23 AM »
gryn kapan mau punya anak?
HANYA MENERIMA UCAPAN TERIMA KASIH DALAM BENTUK GRP
Fake friends are like shadows never around on your darkest days

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #13 on: 11 August 2013, 10:06:42 AM »
gryn kapan mau punya anak?

Klo uda wkt na dan kamma baik mendukung
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Wanita Cerdas Cenderung Menolak Punya Anak
« Reply #14 on: 19 August 2013, 02:41:29 PM »
mau punya anak atau tidak, tentu dipertimbangin dulu plus-minusnya (apa yang dikorbankan, misalnya waktu, tenaga, hidup?, dst..  dan apa yang didapatkan).

Kebanyakan orang tidak mempertimbangkan ini, dan (kalo boleh saya ngejudge) banyak orang yang terikut arus (baca: beginilah seharusnya hidup: hidup saya dan orang lain). Berasa ga sih, kalo suami, anak, pekerjaan, dll seperti sebuah sarana untuk mengidentifikasi diri kita? seolah ada "takdir" yang mau tidak mau harus dijalani. Ini sebuah target masal, dimana orang terkesan 'berbeda' bila tidak mengikuti pola ini.

imho, bukan berarti kalo orang punya anak, berarti dia tidak cerdas ya.. mungkin dia sudah mempertimbangkannya, dan baginya ini yang terbaik.

tapi kebetulan (menurut survey ini), orang yang cerdas kebanyakan berpikir bahwa kerugian karena memiliki anak, tidak sebanding dengan manfaatnya.
« Last Edit: 19 August 2013, 02:50:40 PM by dhammadinna »