Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !  (Read 2998 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline TBL

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« on: 02 May 2013, 02:44:59 PM »
NAMO BUDDHAYA, _/\_

Buddhist Reborn and VTBS proudly presents:
TRIBUTE TO BUDDHA’S LEGACY 25:57 OF HAPPINESS
Acara waisak ini akan diadakan selama 25 JAM 57 MENIT  NON_STOP!!!! Yang pastinya akan diisi dengan acara-acara serta perlombaan yang sangat seru dan menarik!


Tak hanya itu,kalian juga bisa menambah karma baik dengan membantu sesama manusia dan semua makhluk dengan kamengikuti rangkaian acara yang sudah disiapkan..

KAPAN? 25-26 Mei 2013 | 9 am(25Mei)-2.30 pm(26 Mei)
DIMANA? Vihara Theravada Buddha Sassana Kelapa Gading.
                Jln. Kelapa Nias Timur PE 2 no.17


Rangkaian Acara :
Fangshen
meditasi
talkshow
life stage  performance
Metta on the road
Aerobic
Kebaktian Special
FREE Seminar
BAZAAR dan Night Market

Charity Event:
_/\_
"Touch The Box"
Berani berkorban untuk orang-orang yang membutuhkan. Acar aini akan berlangsung nonstop selama 25 jam 57b menit. Kalian harus memegang kotak tersebut. Peserta yang paling lama memegang kotak tersebut adalah pemenangya. Hadiah yang akan didapat akan disumbangkan ke yayasan sosial yang dipilih oleh pemenang.


“BOX OF HAPPINESS”
Mari membantu teman2 kita yang kurang beruntung yang tinggal di Panti Asuhan dengan cara mewujudkan mimpi mereka dengan memberikan hadiah sesuai permintaan mereka. Untuk melihat wish,syarat,dan ketentuan untuk BOX OF HAPPINESS, silahkan mengunjungi album Facebook kita:Buddhistreborn VTBS. Ayo bantu mereka dan sebarkan cinta kasih.

Kompetisi:
:jempol:
·         Rally Photo : Lomba fotografi selama 25 jam 57 menit(sistem rally). Bertemakan: “Seize The Moment” dimana kalian harus menangkap momen-momen kegembiraan yang berlangsung selama acara Waisak ini berlangsung.
·         Cooking Competition: Perlombaan masak bagi kalian yang menyukai masak. Perlengkapan dan bahan makanan sudah kita sediakan. Acara ini akan dimulai pada jam 2 subuh pada tanggal 26 Mei. Setelah Cooking Competition ini selesai,kita akan langsung turut kejalanan dan membagikan makanan yang telah kita buat tadi untuk anak2 jalanan (METTA ON THE ROAD)
·         Night Amazing Race: Mengelilingi satu daerah Kelapa Gading dimana akan terdapat banyak pos2 yang harus kalian datangi. Di dalam pos2 tersebut akan ada pertanyaan/tantangan yang harus kalian selesaikan untuk bisa lanjut ke pos berikutnya. Tim yang tercepat sampai di pos terakhir,tim tersebutlah yg menjadi pemenangya.

Kompetisi ini tidak hanya menyenangkan, hadiah2nya menarik, tetapi juga banyak nilai dan pengalaman mengenai Buddha Dhamma yang bisa kita dapat.
Untuk keterangan mengenai lomba(syarat,ketentuan,dan hadiah) bisa mengunjungi website kita >> www.buddhistreborn.org atau facebook : Buddhistreborn VTBS

Jadi tunggu apalagi?? Ayo segera daftarkan diri kalian SEKARANG! Datang dan rayakan Waisak 2557BE/2013 bersama kami. Can’t wait to see you!


Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi Dhamma Crew kami :
Alvin 081218537278
Devi 085814293969
Novi (Registration Lomba) :08176020245




 :lotus: SEMOGA SEMUA HIDUP BERBAHAGIA  :lotus:
« Last Edit: 02 May 2013, 02:50:46 PM by TBL »

Offline khiong

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 478
  • Reputasi: 29
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #1 on: 02 May 2013, 03:59:43 PM »
seru ini.. :))

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #2 on: 03 May 2013, 02:51:34 PM »
Iya nih, sayang ga bisa ikutan.  :)) :))
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline TBL

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #3 on: 06 May 2013, 09:36:02 AM »
CHARITY COMPETITION - Touch The BOX -Salah satu kompetisi untuk membantu lembaga sosial (panti asuhan, panti werdha, etc.) yang membutuhkan , pilihan ANDA !Dengan memegang Kotak misterius selama 25 jam 57 menit !
Ada waktu istirahat selama 30 MENIT ( per 5 JAM )

PRIZE min. Rp. 10,000,000 dan akan bertambah 500.000/jam . Serta tambahan dana yang akan terus bertambah dari umat.
Hadiah HARUS disumbangkan kepada panti sosial yang dipilih.
Kami akan melakukan survey terlebih dahulu kepada panti / lembaga sosial yang membutuhkan tersebut.

BIAYA PENDAFTARAN :
FREE !!
PESERTA TERBATAS !

Untuk informasi lebih lanjut mengenai syarat & ketentuan lomba serta registrasi :
Novia - 08176020245
Facebook - BuddhistReborn Vtbs
Twitter -
BuddhistReborn Vtbs

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #4 on: 06 May 2013, 10:15:27 AM »
CHARITY COMPETITION - Touch The BOX -Salah satu kompetisi untuk membantu lembaga sosial (panti asuhan, panti werdha, etc.) yang membutuhkan , pilihan ANDA !Dengan memegang Kotak misterius selama 25 jam 57 menit !
Ada waktu istirahat selama 30 MENIT ( per 5 JAM )

PRIZE min. Rp. 10,000,000 dan akan bertambah 500.000/jam . Serta tambahan dana yang akan terus bertambah dari umat.
Hadiah HARUS disumbangkan kepada panti sosial yang dipilih.
Kami akan melakukan survey terlebih dahulu kepada panti / lembaga sosial yang membutuhkan tersebut.

BIAYA PENDAFTARAN :
FREE !!
PESERTA TERBATAS !

Untuk informasi lebih lanjut mengenai syarat & ketentuan lomba serta registrasi :
Novia - 08176020245
Facebook - BuddhistReborn Vtbs
Twitter -
BuddhistReborn Vtbs


kenapa harus menyiksa peserta lomba? bukankah lebih mudah jika dana yg terkumpul itu langsung disalurkan tanpa harus melewati ritual kompetisi yg tidak perlu?

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #5 on: 06 May 2013, 12:11:19 PM »
kenapa harus menyiksa peserta lomba? bukankah lebih mudah jika dana yg terkumpul itu langsung disalurkan tanpa harus melewati ritual kompetisi yg tidak perlu?
namanya juga teknik marketing... :P
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #6 on: 06 May 2013, 03:53:21 PM »
[...]Kompetisi ini tidak hanya menyenangkan, hadiah2nya menarik, tetapi juga banyak nilai dan pengalaman mengenai Buddha Dhamma yang bisa kita dapat.[...]

saya ga yakin sih, tapi ya.. semoga demikian..
« Last Edit: 06 May 2013, 03:55:38 PM by dhammadinna »

Offline TBL

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #7 on: 14 May 2013, 12:22:07 AM »

TALK SHOW
"Fitur Wajah Bahagia"
25 Mei 2013

Vihara Theravada Buddha Sasana Kelapa Gading
5.30pm-8.00pm

Speakers :
YM Bhante Atthadiro
Erwin Yap, Master Feng Shui and Face Reading
Wenny Lo, COO Mondial Lux Indonesia

Moderator :
Dr Ponijan Liauw

FREE AND OPEN FOR PUBLIC

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #8 on: 14 May 2013, 11:10:58 AM »
^^  Makin mantap aja  :D
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #9 on: 14 May 2013, 06:17:53 PM »
yah beginilah "AGAMA BUDDHA"

Offline TBL

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 5
  • Reputasi: 1
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #10 on: 14 May 2013, 08:46:31 PM »

 _/\_ Berikut adalah susunan acara TBL 2013 _/\_

Offline will_i_am

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.163
  • Reputasi: 155
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #11 on: 14 May 2013, 09:08:47 PM »
TALK SHOW
"Fitur Wajah Bahagia"
25 Mei 2013

Vihara Theravada Buddha Sasana Kelapa Gading
5.30pm-8.00pm

Speakers :
YM Bhante Atthadiro
Erwin Yap, Master Feng Shui and Face Reading
Wenny Lo, COO Mondial Lux Indonesia

Moderator :
Dr Ponijan Liauw

FREE AND OPEN FOR PUBLIC

yang ini Free lho...
sekalian bisa ikutan face reading & feng shui sbg bonus... :P
hiduplah hanya pada hari ini, jangan mengkhawatirkan masa depan ataupun terpuruk dalam masa lalu.
berbahagialah akan apa yang anda miliki, jangan mengejar keinginan akan memiliki
_/\_

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #12 on: 15 May 2013, 08:08:41 AM »
yang ini Free lho...
sekalian bisa ikutan face reading & feng shui sbg bonus... :P

Gw ga yakin ada sesi reading for personal purpose, pasti bahas yg global2 aja sebagai suatu seminar. ::)
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline Indra

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 14.565
  • Reputasi: 451
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #13 on: 15 May 2013, 08:36:57 AM »
Gw ga yakin ada sesi reading for personal purpose, pasti bahas yg global2 aja sebagai suatu seminar. ::)

setelah sesi "iklan", bagi yg tertarik baru pasang tarif. sekali lagi bisnis bertopeng Dhamma terungkap.

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: TBL 2013 : PERAYAAN WAISAK 25 JAM 57 Menit NON STOP !
« Reply #14 on: 15 May 2013, 08:51:38 AM »
setelah sesi "iklan", bagi yg tertarik baru pasang tarif. sekali lagi bisnis bertopeng Dhamma terungkap.

Ah itu musti arrange lagi jadwal waktu lain dan tempat lain, sementara mungkin cukup kartu nama dulu kalo calon konsumen berminat untuk konsultasi lebih lanjut. :whistle:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »