//honeypot demagogic

 Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...  (Read 25162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cumi polos

  • Sebelumnya: Teko
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 5.129
  • Reputasi: 82
  • Gender: Male
  • mohon transparansinya
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #15 on: 12 April 2013, 11:40:37 AM »


1. apa hubungan (famili/anak) dgn biksu tsb ?
2. boleh kenalan gak ?  ^:)^
3. kalau itu anaknya, apakah PANTAS ?
4. JAR tsb jangan didepan deh... lihatnya gak puas tuhh...
5. ada foto yg lain ?
« Last Edit: 12 April 2013, 11:43:27 AM by cumi polos »
merryXmas n happyNewYYYY 2018

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #16 on: 12 April 2013, 01:24:35 PM »

oh , jadi ada cerita bhiksu yang gendong cewek nyebrang laut or sungai gitu, itu hoax ya??
Itu hoax. Mau cerita sebenarnya?

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #17 on: 12 April 2013, 01:29:25 PM »
Itu hoax. Mau cerita sebenarnya?

mau donk...* curious

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #18 on: 12 April 2013, 02:04:52 PM »
mau donk...* curious
Yang benar adalah kisah biksu senior yang ketika meninggalkan kehidupan rumah tangga belum punya anak, sehingga hartanya akan disita oleh penguasa. Mantan istri dan ibunya datang ke biksu senior ini dan meminta diberikan anak, maka dia berhubungan sebanyak 3x dan istrinya hamil.

Biksu junior melihatnya sebagai tidak pantas, dan akhirnya tergoda untuk bertanya, "kita ini biksu ga boleh bergaul sama cewek walaupun mantan istri, kok anda malah tidur bersama?" Si biksu senior menjawab dengan bijaksana: "mantan istri saya sudah pulang dari tadi subuh, mantan istrimu masih tidur di kutimu?"

Biksu junior langsung tercerahkan.
« Last Edit: 12 April 2013, 02:07:11 PM by Kainyn_Kutho »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #19 on: 12 April 2013, 02:13:46 PM »
Kisah lainnya adalah ketika serombongan biksu tengah berjalan, mereka melihat seorang biksu senior sedang berpelukan dengan wanita. Jadilah perbincangan heboh. Sebagian biksu mengecam dan berkata, "biksu ga bener meluk-meluk cewek". Sebagian biksu membela dan berkata, "senior tidak salah, cewek itu yang memeluknya".

Karena tidak dapat menyelesaikan perdebatan, maka akhirnya mereka memutuskan untuk memastikan apakah si senior yang bergerak duluan memeluk cewek, ataukah sebaliknya. Sang senior berkata: "bukan aku yang bergerak memeluk, bukan pula cewek itu yang bergerak memeluk; yang bergerak adalah pikiran kalian."


Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #20 on: 12 April 2013, 02:42:55 PM »
Yang benar adalah kisah biksu senior yang ketika meninggalkan kehidupan rumah tangga belum punya anak, sehingga hartanya akan disita oleh penguasa. Mantan istri dan ibunya datang ke biksu senior ini dan meminta diberikan anak, maka dia berhubungan sebanyak 3x dan istrinya hamil.


saya malah jadi seperti biksu junior yang jadi terbesit pertanyaan, apakah yg di bold itu termasuk tindakan bijaksana ya? dan apa mmg tidak melanggar?

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #21 on: 12 April 2013, 02:44:54 PM »
Kisah lainnya adalah ketika serombongan biksu tengah berjalan, mereka melihat seorang biksu senior sedang berpelukan dengan wanita. Jadilah perbincangan heboh. Sebagian biksu mengecam dan berkata, "biksu ga bener meluk-meluk cewek". Sebagian biksu membela dan berkata, "senior tidak salah, cewek itu yang memeluknya".

Karena tidak dapat menyelesaikan perdebatan, maka akhirnya mereka memutuskan untuk memastikan apakah si senior yang bergerak duluan memeluk cewek, ataukah sebaliknya. Sang senior berkata: "bukan aku yang bergerak memeluk, bukan pula cewek itu yang bergerak memeluk; yang bergerak adalah pikiran kalian."



tapi kalau begini jawabannya, bukankah seperti foto diatas, maka bhiksu tersebut akan menjawab hal yang sama  :))


Offline Sunyata

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.082
  • Reputasi: 52
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #22 on: 12 April 2013, 02:46:36 PM »
 [at] KK zen? Padahal saya kira posting om KK yg pertama hanya sindiran. ::)
« Last Edit: 12 April 2013, 02:48:42 PM by Sunyata »

Offline sanjiva

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.091
  • Reputasi: 101
  • Gender: Male
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #23 on: 12 April 2013, 02:48:30 PM »
^^  Kutho Nikaya Atthakata di atas sungguh mencerahkan  ^:)^ ^:)^

Tapi kayaknya ini tambahan belakangan, di sekte Kuthovada sebelum Konsili ke-3 belum ada pembanding nikaya yang serupa  :whistle:
«   Ignorance is bliss, but the truth will set you free   »

Offline William_phang

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.101
  • Reputasi: 62
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #24 on: 12 April 2013, 02:59:57 PM »
saya malah jadi seperti biksu junior yang jadi terbesit pertanyaan, apakah yg di bold itu termasuk tindakan bijaksana ya? dan apa mmg tidak melanggar?

Kasus yg mirip pernah terjadi pada jaman Buddha Gotama....

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #25 on: 12 April 2013, 03:06:48 PM »
Kasus yg mirip pernah terjadi pada jaman Buddha Gotama....

mksdnya apa yang mirip ya? mohon berikan cerita dan keterangan donk..maklum...bodonyana msh membelenggu.  _/\_

Offline dhammadinna

  • Sebelumnya: Mayvise
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 2.626
  • Reputasi: 149
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #26 on: 12 April 2013, 03:19:25 PM »
^ ^ ^

itu bukan kebodohan, tapi karena belum pernah baca saja...

Ada di RAPB, tapi lupa buku ke berapa dan halaman berapa (PDF yg saya download, tidak bisa "search" huruf/kalimat. Dan tidak bisa dicopas). Kalau ada yang punya word-nya, mungkin bisa copas ke sini.

Vinaya yang melarang hubungan seksual, baru ditetapkan setelah kejadian itu.
« Last Edit: 12 April 2013, 03:23:05 PM by dhammadinna »

Offline K.K.

  • Global Moderator
  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 8.850
  • Reputasi: 268
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #27 on: 12 April 2013, 03:20:34 PM »
saya malah jadi seperti biksu junior yang jadi terbesit pertanyaan, apakah yg di bold itu termasuk tindakan bijaksana ya? dan apa mmg tidak melanggar?
Yang penting setelah selesai, tidak usah diingat-ingat lagi.


tapi kalau begini jawabannya, bukankah seperti foto diatas, maka bhiksu tersebut akan menjawab hal yang sama  :))
Betul. Pikiran kalianlah yang bergerak.

Offline Chandra Rasmi

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.466
  • Reputasi: 85
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #28 on: 12 April 2013, 03:32:00 PM »

Yang penting setelah selesai, tidak usah diingat-ingat lagi.


jadi intinya, boleh jadi anggota sangha yang mendapatkan segala jenis kemewahan duniawi, yang penting setelah selesai dinikmati, tidak usah diingat-ingat lagi  <:-P <:-P <:-P



kalau mendapat kecaman krn perbuatan di atas, itu adalah  :whistle: :whistle: :whistle:
Spoiler: ShowHide


Betul. Pikiran kalianlah yang bergerak.


Offline Chinpoko

  • Teman
  • **
  • Posts: 56
  • Reputasi: 0
  • Gender: Female
  • ingin berbagi metta kpd semua makhluk
Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
« Reply #29 on: 12 April 2013, 03:32:30 PM »


1. apa hubungan (famili/anak) dgn biksu tsb ?
2. boleh kenalan gak ?  ^:)^
3. kalau itu anaknya, apakah PANTAS ?
4. JAR tsb jangan didepan deh... lihatnya gak puas tuhh...
5. ada foto yg lain ?

1. menurut chinpoko wanita tersebut bukan famili/anak si bikhu liat sj perbedaan wajahnya beauty n thebeast....jika s cewe itu ada hubungan darah/DNA pasti ada suatu kemiripan pada bagian2 wajahnya

2. silakan engko johan berkunjung langsung ke tkp utk pdkt lbh lanjut

3. jika wanita tersebut adalah anaknya pun tindakan tersebut tak pantas karena melanggar vinaya kebhikuan ttg seorang bhikkhu dilarang melakukan kontak fisik dan bersentuhan dgn lwn jenis.....perhatikan foto tersebut sdh sampe nempel gitu.....

4. protes pd fotografer yg mengambil foto dr point view tersebut

5. gusti datoo ada foto lain ga?
kita dapat bersembunyi dan berteduh dari sinar matahari namun kita tidak dapat lari dan bersembunyi dr buah kamma kita


tanam padi tumbuh padi, tanam duren tumbuh duren, tanam yg baik tumbuh yg baik, tanam yg buruk tumbuh yg buruk

 

anything