Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Buddhisme Awal, Sekte dan Tradisi => Mahayana => Tibetan => Topic started by: dato' tono on 12 April 2013, 08:41:24 AM

Title: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: dato' tono on 12 April 2013, 08:41:24 AM
Ini ada lagi foto yg tidak pantas beredar di internet.

Spoiler: ShowHide

(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/73106_464203166984508_275668952_n.jpg)


Apa yg anda pikirkan ?
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: K.K. on 12 April 2013, 08:45:38 AM
"Kasih tanpa syarat", cerita bhiksu gendong cewek, "hoax", upaya kausalya.
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Indra on 12 April 2013, 08:48:53 AM
"Kasih tanpa syarat", cerita bhiksu gendong cewek, "hoax", upaya kausalya.

wah curang nih, udah langsung main potong aja, kasih kesempatan untuk membela diri dulu dong
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: dato' tono on 12 April 2013, 08:52:43 AM
tuk informasi.
1. foto itu didapatkan dari fb seorang warga tibet yg jg kecewa dgn sikap bhiksu tersebut. jd dijamin foto tersebut bkn hoax ;D mereka (warga tibet) jg mempersoalkan tindakan bhiksu tersebut.

2. bhiksu tersebut dari aliran tantrayana tibet.
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Mas Tidar on 12 April 2013, 08:57:46 AM
well . . . ?!?!?
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: K.K. on 12 April 2013, 09:07:11 AM
wah curang nih, udah langsung main potong aja, kasih kesempatan untuk membela diri dulu dong
Justru ini 'kan pembelaan.


tuk informasi.
1. foto itu didapatkan dari fb seorang warga tibet yg jg kecewa dgn sikap bhiksu tersebut. jd dijamin foto tersebut bkn hoax ;D mereka (warga tibet) jg mempersoalkan tindakan bhiksu tersebut.
Takutnya cuma acting kaya' di thread sebelah (http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23894.0.html).


Quote
2. bhiksu tersebut dari aliran tantrayana tibet.
Ga peduli aliran mana. Masih banyak pembelaan yang bisa dilontarkan, dan dalam setiap pembelaan, harus dihiasi dengan "jangan berpikiran negatif dulu" supaya kalo ada bhiksu kelakuan 'kucing garong' dibuat trend mental 'pasti ada maksud baik di balik itu, dan yang protes yang sebetulnya berpikiran buruk'.

Exempli gratia: "Objek itu adalah netral, bhiksu sudah tidak menikmati lagi nafsu dan melihat wanita hanya sekumpulan tulang dan daging saja. Kalianlah yang tidak netral dan berpikiran negatif melihat foto bhiksu itu."
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Rico Tsiau on 12 April 2013, 09:29:32 AM
bakal panjang gak yach kayak thread yang itu (http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23894.0.html)
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: ryu on 12 April 2013, 09:35:17 AM
kebobrokan ini akan selalu ada dari dulu, sekarang s/d yang akan datang selama kehidupan ini ada.
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: dhammadinna on 12 April 2013, 09:57:19 AM
Apa yg anda pikirkan ? Bagaimana ekspresi wajah anda saat melihatnya?

[spoiler]
(http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-07_5/13432113725968.jpg)

Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Rico Tsiau on 12 April 2013, 10:00:55 AM
[spoiler]
(http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-07_5/13432113725968.jpg)

 :)) :))
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chinpoko on 12 April 2013, 10:08:16 AM
Ini ada lagi foto yg tidak pantas beredar di internet.

Spoiler: ShowHide

(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/73106_464203166984508_275668952_n.jpg)


Apa yg anda pikirkan ?

seorang bikkhu yg masih memiliki kemelekatan yg tebal pada ldm.....sehingga ia mengikuti kesenangan indrawinya....dari semua aliran agama Buddha pun masih banyak bhikhu2 mangkir seperti contoh tersebut......
dengan dalih melayani umat utk diajak berdiskusi....sang bhikhu tersebut malah ikut jamuan makan2 dan melakukan tindakan yg kurang pantas......well semua kembali kpd kita sebagai umat awam melihat persoalan ini dr sudut pandang yg berbeda2  :D
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chandra Rasmi on 12 April 2013, 11:00:50 AM
jadi anggota sangha aja akhhh...ga usa kerja, dapat kemewahan, dapat menikmati duniawi pulakkk...
dimana lagi dapat Posisi wuenak kek gini??  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: William_phang on 12 April 2013, 11:03:13 AM
 
jadi anggota sangha aja akhhh...ga usa kerja, dapat kemewahan, dapat menikmati duniawi pulakkk...
dimana lagi dapat Posisi wuenak kek gini??  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:

Makanya pakai standard om Indra aja... semua dianggap sebagai penjahat kecuali terbukti sebaliknya   ;D ^:)^
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: K.K. on 12 April 2013, 11:15:17 AM
jadi anggota sangha aja akhhh...ga usa kerja, dapat kemewahan, dapat menikmati duniawi pulakkk...
dimana lagi dapat Posisi wuenak kek gini??  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Memang sangat enak. Tidak perlu kerja, masih menikmati apa yang dinikmati perumah-tangga, melalaikan pertapaan, dipuji dan disanjung, kalau salah pun dibiarkan bahkan dibela. Bagaikan surga dunia. Inilah sebabnya ada pembabaran tentang api (http://www.accesstoinsight.org/tipitaka/an/an07/an07.068.yaho.html).
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chandra Rasmi on 12 April 2013, 11:34:05 AM
"Kasih tanpa syarat", cerita bhiksu gendong cewek, "hoax", upaya kausalya.


oh , jadi ada cerita bhiksu yang gendong cewek nyebrang laut or sungai gitu, itu hoax ya??
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: cumi polos on 12 April 2013, 11:40:37 AM
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/73106_464203166984508_275668952_n.jpg)

1. apa hubungan (famili/anak) dgn biksu tsb ?
2. boleh kenalan gak ?  ^:)^
3. kalau itu anaknya, apakah PANTAS ?
4. JAR tsb jangan didepan deh... lihatnya gak puas tuhh...
5. ada foto yg lain ?
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: K.K. on 12 April 2013, 01:24:35 PM

oh , jadi ada cerita bhiksu yang gendong cewek nyebrang laut or sungai gitu, itu hoax ya??
Itu hoax. Mau cerita sebenarnya?
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chandra Rasmi on 12 April 2013, 01:29:25 PM
Itu hoax. Mau cerita sebenarnya?

mau donk...* curious
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: K.K. on 12 April 2013, 02:04:52 PM
mau donk...* curious
Yang benar adalah kisah biksu senior yang ketika meninggalkan kehidupan rumah tangga belum punya anak, sehingga hartanya akan disita oleh penguasa. Mantan istri dan ibunya datang ke biksu senior ini dan meminta diberikan anak, maka dia berhubungan sebanyak 3x dan istrinya hamil.

Biksu junior melihatnya sebagai tidak pantas, dan akhirnya tergoda untuk bertanya, "kita ini biksu ga boleh bergaul sama cewek walaupun mantan istri, kok anda malah tidur bersama?" Si biksu senior menjawab dengan bijaksana: "mantan istri saya sudah pulang dari tadi subuh, mantan istrimu masih tidur di kutimu?"

Biksu junior langsung tercerahkan.
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: K.K. on 12 April 2013, 02:13:46 PM
Kisah lainnya adalah ketika serombongan biksu tengah berjalan, mereka melihat seorang biksu senior sedang berpelukan dengan wanita. Jadilah perbincangan heboh. Sebagian biksu mengecam dan berkata, "biksu ga bener meluk-meluk cewek". Sebagian biksu membela dan berkata, "senior tidak salah, cewek itu yang memeluknya".

Karena tidak dapat menyelesaikan perdebatan, maka akhirnya mereka memutuskan untuk memastikan apakah si senior yang bergerak duluan memeluk cewek, ataukah sebaliknya. Sang senior berkata: "bukan aku yang bergerak memeluk, bukan pula cewek itu yang bergerak memeluk; yang bergerak adalah pikiran kalian."

Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chandra Rasmi on 12 April 2013, 02:42:55 PM
Yang benar adalah kisah biksu senior yang ketika meninggalkan kehidupan rumah tangga belum punya anak, sehingga hartanya akan disita oleh penguasa. Mantan istri dan ibunya datang ke biksu senior ini dan meminta diberikan anak, maka dia berhubungan sebanyak 3x dan istrinya hamil.


saya malah jadi seperti biksu junior yang jadi terbesit pertanyaan, apakah yg di bold itu termasuk tindakan bijaksana ya? dan apa mmg tidak melanggar?
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chandra Rasmi on 12 April 2013, 02:44:54 PM
Kisah lainnya adalah ketika serombongan biksu tengah berjalan, mereka melihat seorang biksu senior sedang berpelukan dengan wanita. Jadilah perbincangan heboh. Sebagian biksu mengecam dan berkata, "biksu ga bener meluk-meluk cewek". Sebagian biksu membela dan berkata, "senior tidak salah, cewek itu yang memeluknya".

Karena tidak dapat menyelesaikan perdebatan, maka akhirnya mereka memutuskan untuk memastikan apakah si senior yang bergerak duluan memeluk cewek, ataukah sebaliknya. Sang senior berkata: "bukan aku yang bergerak memeluk, bukan pula cewek itu yang bergerak memeluk; yang bergerak adalah pikiran kalian."



tapi kalau begini jawabannya, bukankah seperti foto diatas, maka bhiksu tersebut akan menjawab hal yang sama  :))

Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Sunyata on 12 April 2013, 02:46:36 PM
 [at] KK zen? Padahal saya kira posting om KK yg pertama hanya sindiran. ::)
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: sanjiva on 12 April 2013, 02:48:30 PM
^^  Kutho Nikaya Atthakata di atas sungguh mencerahkan  ^:)^ ^:)^

Tapi kayaknya ini tambahan belakangan, di sekte Kuthovada sebelum Konsili ke-3 belum ada pembanding nikaya yang serupa  :whistle:
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: William_phang on 12 April 2013, 02:59:57 PM
saya malah jadi seperti biksu junior yang jadi terbesit pertanyaan, apakah yg di bold itu termasuk tindakan bijaksana ya? dan apa mmg tidak melanggar?

Kasus yg mirip pernah terjadi pada jaman Buddha Gotama....
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chandra Rasmi on 12 April 2013, 03:06:48 PM
Kasus yg mirip pernah terjadi pada jaman Buddha Gotama....

mksdnya apa yang mirip ya? mohon berikan cerita dan keterangan donk..maklum...bodonyana msh membelenggu.  _/\_
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: dhammadinna on 12 April 2013, 03:19:25 PM
^ ^ ^

itu bukan kebodohan, tapi karena belum pernah baca saja...

Ada di RAPB, tapi lupa buku ke berapa dan halaman berapa (PDF yg saya download, tidak bisa "search" huruf/kalimat. Dan tidak bisa dicopas). Kalau ada yang punya word-nya, mungkin bisa copas ke sini.

Vinaya yang melarang hubungan seksual, baru ditetapkan setelah kejadian itu.
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: K.K. on 12 April 2013, 03:20:34 PM
saya malah jadi seperti biksu junior yang jadi terbesit pertanyaan, apakah yg di bold itu termasuk tindakan bijaksana ya? dan apa mmg tidak melanggar?
Yang penting setelah selesai, tidak usah diingat-ingat lagi.


tapi kalau begini jawabannya, bukankah seperti foto diatas, maka bhiksu tersebut akan menjawab hal yang sama  :))
Betul. Pikiran kalianlah yang bergerak.
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chandra Rasmi on 12 April 2013, 03:32:00 PM

Yang penting setelah selesai, tidak usah diingat-ingat lagi.


jadi intinya, boleh jadi anggota sangha yang mendapatkan segala jenis kemewahan duniawi, yang penting setelah selesai dinikmati, tidak usah diingat-ingat lagi  <:-P <:-P <:-P



kalau mendapat kecaman krn perbuatan di atas, itu adalah  :whistle: :whistle: :whistle:
Spoiler: ShowHide


Betul. Pikiran kalianlah yang bergerak.

Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Chinpoko on 12 April 2013, 03:32:30 PM
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/73106_464203166984508_275668952_n.jpg)

1. apa hubungan (famili/anak) dgn biksu tsb ?
2. boleh kenalan gak ?  ^:)^
3. kalau itu anaknya, apakah PANTAS ?
4. JAR tsb jangan didepan deh... lihatnya gak puas tuhh...
5. ada foto yg lain ?

1. menurut chinpoko wanita tersebut bukan famili/anak si bikhu liat sj perbedaan wajahnya beauty n thebeast....jika s cewe itu ada hubungan darah/DNA pasti ada suatu kemiripan pada bagian2 wajahnya

2. silakan engko johan berkunjung langsung ke tkp utk pdkt lbh lanjut

3. jika wanita tersebut adalah anaknya pun tindakan tersebut tak pantas karena melanggar vinaya kebhikuan ttg seorang bhikkhu dilarang melakukan kontak fisik dan bersentuhan dgn lwn jenis.....perhatikan foto tersebut sdh sampe nempel gitu.....

4. protes pd fotografer yg mengambil foto dr point view tersebut

5. gusti datoo ada foto lain ga?
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: William_phang on 12 April 2013, 03:39:04 PM
mksdnya apa yang mirip ya? mohon berikan cerita dan keterangan donk..maklum...bodonyana msh membelenggu.  _/\_

Baca di buku RAPB buku 2 - mulai dari halaman 1553, Bikkhu Sudinna.

Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: K.K. on 12 April 2013, 03:40:23 PM
[at] KK zen? Padahal saya kira posting om KK yg pertama hanya sindiran. ::)
Bukan, kalo Zen 'kan yang nyeberang sungai. Ini biksu dari kuil Zeus.

Ini bukan sindiran, namun memang metode standard yang dilakukan oleh para pembela pelanggar vinaya.


^^  Kutho Nikaya Atthakata di atas sungguh mencerahkan  ^:)^ ^:)^

Tapi kayaknya ini tambahan belakangan, di sekte Kuthovada sebelum Konsili ke-3 belum ada pembanding nikaya yang serupa  :whistle:
Ini bukan 'tambahan belakangan' lagi, bahkan di konsili VIII juga belum ada. Ini diambil dari konsili XII yang dilaksanakan di alam Yama, 2 abad mendatang. Dibawa ke sini oleh bodhisatva Thera Sahasra (atau sering disingkat T-1000) sewaktu mencari Sarah Connor.


Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Rico Tsiau on 12 April 2013, 03:44:31 PM
:hammer:
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Sunyata on 12 April 2013, 04:26:12 PM
Tanya: adakah seseorang diajarkan tentang vinayanya kalau jadi bhikkhu/bhiksu?
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Indra on 12 April 2013, 04:46:19 PM
Tanya: adakah seseorang diajarkan tentang vinayanya kalau jadi bhikkhu/bhiksu?

dalam tradisi Theravada,sebelum menjadi Bhikkhu seseorang wajib menjalani kehidupan sebagai samanera selama jangka waktu tertentu, selama masa samanera ini ia memperlajari sutta dan vinaya
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: juli wu on 12 April 2013, 07:06:42 PM
Ini bukan 'tambahan belakangan' lagi, bahkan di konsili VIII juga belum ada. Ini diambil dari konsili XII yang dilaksanakan di alam Yama, 2 abad mendatang. Dibawa ke sini oleh bodhisatva Thera Sahasra (atau sering disingkat T-1000) sewaktu mencari Sarah Connor.

ini hanya lelucon kan,bukan benaran,napa mirip film terminator ya nama Sarah Connor nya :-?
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: dato' tono on 12 April 2013, 07:44:39 PM
dalam tradisi Theravada,sebelum menjadi Bhikkhu seseorang wajib menjalani kehidupan sebagai samanera selama jangka waktu tertentu, selama masa samanera ini ia memperlajari sutta dan vinaya

sy pernah di info kan, di thai, seseorang yg ingin menjadi bhikkhu, bs lsng di upasampada oleh seorang bhikkhu senior sebagai guru, tanpa harus melalui proses samanera.

Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: William_phang on 12 April 2013, 08:27:32 PM
Ini bukan 'tambahan belakangan' lagi, bahkan di konsili VIII juga belum ada. Ini diambil dari konsili XII yang dilaksanakan di alam Yama, 2 abad mendatang. Dibawa ke sini oleh bodhisatva Thera Sahasra (atau sering disingkat T-1000) sewaktu mencari Sarah Connor.

ini hanya lelucon kan,bukan benaran,napa mirip film terminator ya nama Sarah Connor nya :-?

ini versi aliran "Kuthovada "  ;D ^:)^
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Indra on 12 April 2013, 08:28:52 PM
sy pernah di info kan, di thai, seseorang yg ingin menjadi bhikkhu, bs lsng di upasampada oleh seorang bhikkhu senior sebagai guru, tanpa harus melalui proses samanera.



tahap 1:
pada ritual penahbisan, pertama2 seseorang memohon pelepasan keduniawian (pabbaja) dari bhikkhu senior, selanjutnya dilakukan upacara penahbisan di mana sang bhikkhu senior memberikan tuntunan dasasila kepada calon. pada tahap ini ia telah menjadi samanera.

tahap 2:
tahap berikutnya adalah si calon bhikkhu memohon penahbisan yang lebih tinggi (upasampada), jika penahbis mengizinkan, maka dilakukan upacara penahbisan dengan ritual tanya-jawab "apakah menderita penyakit, dll yang dapat merintangi latihan." setelah upacara ini maka ia telah menjadi bhikkhu.

Interval antara tahap 1 dan tahap 2 ini bisa selama beberapa jam, beberapa hari, atau beberapa tahun. Dalam STI kalo gak salah min 2 tahun. mungkin di Thai tidak ditentukan interval minimumnya.
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: adi lim on 12 April 2013, 08:54:41 PM
tahap 1:
pada ritual penahbisan, pertama2 seseorang memohon pelepasan keduniawian (pabbaja) dari bhikkhu senior, selanjutnya dilakukan upacara penahbisan di mana sang bhikkhu senior memberikan tuntunan dasasila kepada calon. pada tahap ini ia telah menjadi samanera.

tahap 2:
tahap berikutnya adalah si calon bhikkhu memohon penahbisan yang lebih tinggi (upasampada), jika penahbis mengizinkan, maka dilakukan upacara penahbisan dengan ritual tanya-jawab "apakah menderita penyakit, dll yang dapat merintangi latihan." setelah upacara ini maka ia telah menjadi bhikkhu.

Interval antara tahap 1 dan tahap 2 ini bisa selama beberapa jam, beberapa hari, atau beberapa tahun. Dalam STI kalo gak salah min 2 tahun. mungkin di Thai tidak ditentukan interval minimumnya.

dan usia tetap minimal 20 tahun
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: thres on 14 April 2013, 09:26:40 AM
Baca di buku RAPB buku 2 - mulai dari halaman 1553, Bikkhu Sudinna.

link-nya:

PDF: Riwayat Agung Para Buddha, buku 2 (http://dhammacitta.org/pustaka/ebook/biografi/Riwayat%20Agung%20Para%20Buddha%20Revisi%201%20-%20Buku%202.pdf)
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: mi ramen on 15 April 2013, 07:04:00 PM
Bukan, kalo Zen 'kan yang nyeberang sungai. Ini biksu dari kuil Zeus.

Ini bukan sindiran, namun memang metode standard yang dilakukan oleh para pembela pelanggar vinaya.

Ini bukan 'tambahan belakangan' lagi, bahkan di konsili VIII juga belum ada. Ini diambil dari konsili XII yang dilaksanakan di alam Yama, 2 abad mendatang. Dibawa ke sini oleh bodhisatva Thera Sahasra (atau sering disingkat T-1000) sewaktu mencari Sarah Connor.




hmm.. kalo ga baca reply yg ini aku kira om Kainyn beneran dukung perilaku bhiksu itu loh  :hammer:
trnyata malah sy yg negatif thinking    :P
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: UNAGI on 17 April 2013, 01:32:10 PM
kebobrokan ini akan selalu ada dari dulu, sekarang s/d yang akan datang selama kehidupan ini ada.

Menurut Saya foto Biksu itu pantas
Jangan munaf lu
mis lu jadi Biksu tersebut lu pasti bilang gpp
Kesempatan itu untuk digunakan bukan untuk dilewatkan begitu saja
Daripada pergi berzina mendingan lu raba pelayan bar

salam cinta  _/\_
 
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: sanjiva on 17 April 2013, 01:35:53 PM
Menurut Saya foto Biksu itu pantas
Jangan munaf lu
mis lu jadi Biksu tersebut lu pasti bilang gpp
Kesempatan itu untuk digunakan bukan untuk dilewatkan begitu saja
Daripada pergi berzina mendingan lu raba pelayan bar

salam cinta  _/\_

Boleh tahu apa agama Anda ?  ::)

Salam sejahtera  _/\_
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: Sunyata on 17 April 2013, 02:21:56 PM
Menurut Saya foto Biksu itu pantas
Jangan munaf lu
mis lu jadi Biksu tersebut lu pasti bilang gpp
Kesempatan itu untuk digunakan bukan untuk dilewatkan begitu saja
Daripada pergi berzina mendingan lu raba pelayan bar

salam cinta  _/\_
Pelanggaran adalah pelanggaran. Memilih menjadi seorang bhiksu berarti harus mematuhi peraturan sebagai seorang bhiksu. Kalau tidak sanggup ya lebih baik jadi umat awam saja. Mau anda katai munafik silahkan.
Title: Re: Lagi-lagi foto yang tidak pantas...
Post by: adi lim on 17 April 2013, 03:19:15 PM
Menurut Saya foto Biksu itu pantas
Jangan munaf lu
mis lu jadi Biksu tersebut lu pasti bilang gpp
Kesempatan itu untuk digunakan bukan untuk dilewatkan begitu saja
Daripada pergi berzina mendingan lu raba pelayan bar

salam cinta  _/\_
 

bagaimana pula kalau yang diraba adalah saudara anda atau orang dekat anda ?