Forum DhammaCitta. Forum Diskusi Buddhis Indonesia

Author Topic: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]  (Read 6509 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline a_w_p

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 23
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« on: 21 March 2013, 01:30:39 AM »
 _/\_ Namo Buddhaya, teman2 se-Dhamma.

Sekolah minggu saya ingin mengadakan "Welcome Party", acaranya krg lbh ada Dhamma class n have fun (games).
kira2 ada yang tau wisma/villa Buddhis (non-Buddhis jg tdk apa") yang sekiranya cocok untuk acara sekolah minggu saya..

Any help would be appreciated, thanks in advance, :)

Offline bluppy

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.163
  • Reputasi: 65
  • Gender: Female
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #1 on: 21 March 2013, 07:45:51 AM »
^^ acaranya di kota apa?

kenapa ngk di wihara aja?
kan ngirit biaya sewa villa  ;D
anyway good luck untuk acaranya

Offline gryn tea

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 1.203
  • Reputasi: 34
  • Gender: Female
  • SABBE SANKHARA ANICCA
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #2 on: 21 March 2013, 08:05:20 AM »
Party apa ya ???
Bagaikan sekuntum bunga yang indah tetapi tidak berbau harum; demikian pula akan tdk b'manfaat kata-kata mutiara yg diucapkan oleh org yg tdk melaksanakannya

Offline hariyanto_sio

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 100
  • Reputasi: -5
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #3 on: 21 March 2013, 10:37:27 AM »

Offline urban888

  • Sahabat
  • ***
  • Posts: 134
  • Reputasi: 2
  • Gender: Male
  • Kebetulan terjerumus ke DC
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #4 on: 21 March 2013, 01:19:12 PM »
_/\_ Namo Buddhaya, teman2 se-Dhamma.

Sekolah minggu saya ingin mengadakan "Welcome Party", acaranya krg lbh ada Dhamma class n have fun (games).
kira2 ada yang tau wisma/villa Buddhis (non-Buddhis jg tdk apa") yang sekiranya cocok untuk acara sekolah minggu saya..

Any help would be appreciated, thanks in advance, :)

Daerah Bedugul di Bali......temperatur dingin dekat danau banyak Villa ok disana  _/\_
Lebih baik punya 1 sahabat daripada 1000 teman lebih baik punya 1000 teman daripada 1 musuh

Offline a_w_p

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 23
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #5 on: 22 March 2013, 12:36:46 AM »
^^ acaranya di kota apa?

kenapa ngk di wihara aja?
kan ngirit biaya sewa villa  ;D
anyway good luck untuk acaranya
Daerah Bedugul di Bali......temperatur dingin dekat danau banyak Villa ok disana  _/\_

oia maaf sebelumnya saya lupa kasih tau, acaranya sih di sekitar jabodetabek atau maksimal jawa barat hehehe..
 [at] bluppy iya, tdnya jg bgtu cma acaranya dibikin setengah retreat (ada dhamma class), setengah welcome party (biasanya cuma seru2an).
krn selain seru2an kita jg ksh alasan apa, knp sklh minggu.. jd maunya nginep di luar biar suasana pas n kasih first impression yg bagus.. hee
terimakasih supportnya yaa.. ;D
 [at] urban888 terimakasih referensinya :)

Party apa ya ???

Welcome party = acara penyambutan untuk anak2 skl minggu.. :)

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #6 on: 22 March 2013, 08:59:35 AM »
Di puncak byk villa.....

Offline pengelana_abadi

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 652
  • Reputasi: 14
  • Gender: Male
  • walking on the path of Dhamma
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #7 on: 22 March 2013, 09:07:34 AM »
kalau di villa itu terlalu mainstream.

di hotel grand hyatt aja yang dekat grand indonesia itu : D
^o^**May All living beings be always happy and kind**^o^

Offline Kristin_chan

  • Sahabat Baik
  • ****
  • Posts: 631
  • Reputasi: 54
  • Gender: Female
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #8 on: 22 March 2013, 09:31:44 AM »
kalau di villa itu terlalu mainstream.

di hotel grand hyatt aja yang dekat grand indonesia itu : D


 :hammer: :hammer: :hammer:

Jawabannya pada ngelantur... Maksudnya bro awp ini, ada gak yang kenal pemilik villa, ato contact villa yang bisa dipinjem ato di sewa murah meriah...

*Sok tau mode*

Kalo gue sih ga tau, bro...
Be kind whenever possible. It's always possible.

Offline M14ka

  • KalyanaMitta
  • *****
  • Posts: 4.821
  • Reputasi: 94
  • Gender: Female
  • Live your best life!! ^^
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #9 on: 22 March 2013, 09:36:07 AM »
:hammer: :hammer: :hammer:

Jawabannya pada ngelantur... Maksudnya bro awp ini, ada gak yang kenal pemilik villa, ato contact villa yang bisa dipinjem ato di sewa murah meriah...

*Sok tau mode*

Kalo gue sih ga tau, bro...

wkwkw... dulu organisasi sering ke villa puncak tp ga hapal nama villanya...

Cb ini kk ada daftar harganya juga...

http://www.puncakkana.com/

Offline a_w_p

  • Bukan Tamu
  • *
  • Posts: 23
  • Reputasi: 0
  • Gender: Male
  • Semoga semua mahluk berbahagia
Re: Referansi tempat untuk Welcome Party [ASK]
« Reply #10 on: 22 March 2013, 02:30:21 PM »
:hammer: :hammer: :hammer:

Jawabannya pada ngelantur... Maksudnya bro awp ini, ada gak yang kenal pemilik villa, ato contact villa yang bisa dipinjem ato di sewa murah meriah...

*Sok tau mode*

Kalo gue sih ga tau, bro...

thanks  [at] Kristin_chan telah mewakili maksud saya hee.. soalnya kita mau pake dana sendiri dan kalo emg bisa free/berdana jg boleh hehehe jd murah, irit atau kl yg punya buddhis kan bisa nawar hee

wkwkw... dulu organisasi sering ke villa puncak tp ga hapal nama villanya...

Cb ini kk ada daftar harganya juga...

http://www.puncakkana.com/

thanks  [at] M14ka untuk referensinya :)